|
|
|
Есть задумка написать сататью об обновлении приложения на FoxPro через IP протокол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно я хотел в свое время это сделать через Web Services, но подумав - пошел по стандартному варианту - немного переделал вариант предложенный Rick Strahl c www.west-wind.com . Использую уже около полугода - прекрасные результаты. Есть мелкие проблемы - ручная архивация оригинала с помощью winzip, сбой если клиент очень быстро будет нажимать кнопки при установке обновления, но это все решаемо. Почему я решил написать статью - да просто прочитал рекламный листок одной большой компании, как она внедрила один большой проект в гостиничном бизненсе и это автообновление позволило сократить много инженеров поддержки, которые занимались только Upgrade на новые версии старой системы... Круто... Но в FoxPro такая возможность уже существует много лет и мы ее не используем из-за собсвенной лени. Причем самообновление даже через интернет позволит профессионально напоминать нашим клиентам - что мы, хоть и не такие большие как Microsoft, но заботимся о наших клиентах, думаем о них и развиваем систему. Кроме того подобный подход упрощает разработку - получил задание по e-mail, выполнил работу, опубликовал на своем или клиента Web Server, а на утро его сотня - тысяча клиентов скачали новое обновление. Круто! Уровень сервиса как и в системе за 1000000 долларов Думаю, что продолжать не стоит - у каждого из нас есть такая необходимость. Итак, как это будет работать. 1. Нужен Web Server (например, IIS сервер), где Вы будете публиковать обновления. Этот сервер (IIS) может быть в локальной сети даже на W2K или Windows XP если Ваша программа секретная или Вы не хотитет чтоб ее скачивали во внешнем мире. Если у Вас клиенты по всему миру, то подойдет место на арендуемом Web Server (мне кажется, что подойдет любой даеже под Unix, так как Вы просто скачиваете файл по протоколу Http). 2. Несколько библиотек, которые надо подключить к Вашей программе и описать, где находится источник обновления (библиотеки на чистом FoxPro). 3. Один Common Dialogs OCX (входит в состав windows начиная Window 98, но если нет, то можно дать его клиентам отдельно). 4. Собственно и все... Что требуется от Вас - высказать мнение нужна ли такая статья, которая будет кратко пересказывать аналогичный англоязычный вариант на русском языке, далее будет подробно рассмотрен пример, который можно будет скачать с моего сайта и попрбовать своими руками. Что требуется от меня - получить от Rick Strahl разрешение не использование материалов с его Web site, разработать пример и собственно написать эту статью... Так что решать Вам. Жду Ваших откликов и пожеланий. Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 12:58 |
|
||
|
Есть задумка написать сататью об обновлении приложения на FoxPro через IP протокол
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторНо в FoxPro такая возможность уже существует много лет и мы ее не используем из-за собсвенной лени. Возможно Вы и не используете. автор Нужен Web Server (например, IIS сервер), Зачем ? авторЧто требуется от Вас - высказать мнение нужна ли такая статья Для начинающих программистов нужна. Все будут "писать кипятком." Не пробовали на С++ в связке с VFP написать в реале через интерфейс сокетов ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Sergey Ch :) Поддерживаю идею - учитывая популярность предыдущей публикации - желаю удачи ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch! Sergey Ch...Что требуется от Вас - высказать мнение нужна ли такая статья...?Конечно нужна. У меня хоть пока и нет клиентов в других городах. Но все равно это, лично для меня, очень интересно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однозначно ЗА! P.S. luser-luser... Сирота неудовлетворенная... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luser... Не пробовали на С++ в связке с VFP написать в реале через интерфейс сокетов ? Нет, так как я FoxPro программист и моя специализация - разработка практических приложений для конечного пользователя... Если мне надо что-то для низкоуровневого доступа, то как меня учили: "Проще заплатить тому, кто это умеет делать лучше и заказать это на стороне"... P.S. ничего личного, просто мой подход к решению задач... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 18:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА ... У меня хоть пока и нет клиентов в других городах. Но все равно это, лично для меня, очень интересно. Это не обязательно - Web Server можно установить в локальной сети и производить Update... Работает не просто быстро, очень быстро P.S. Пока 3 голоса "ЗА", 1 - "ПРОТИВ". Продолжаем собирать инфрмацию... Спасибо всем, кто откликнулся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch P.S. Пока 3 голоса "ЗА", 1 - "ПРОТИВ". Продолжаем собирать инфрмацию... Спасибо всем, кто откликнулся... Уважаемый Sergey Ch, если у Вас есть время, желание и возможность, то - ОДНОЗНАЧНО ПИСАТЬ и никакую информацию собирать не нужно ! И вообще, большое Вам спасибо за попытки показать ИСТИННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ Foxa, который НЕ ЗАСЛУЖЕННО пытаются “лягнуть” всякие умники от якобы “более продвинутых” технологий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любитель Foxa ... ОДНОЗНАЧНО ПИСАТЬ и никакую информацию собирать не нужно ! Мне кажется что очень важно сначала выяснить - а нужна ли такая статья? Дело в том, что мне еще надо получить разрешение от Rick Strahl, так как я использовал многие его идеи. Если разрешение не будет получено, то прийдется уже "изобретать велосипед" и "городить что-то свое"... Вот по этому очень Важно, как важна эта статья и стоит ли тратить на это время, может что-то написать другое Но мне лично кажется, что это очень важно - уметь дистанционно обновлять приложение, не зависимо от того сколько клиентов у Вашей системы - два или тысячи на разных континетах, ибо это технология универсальна и придает Вашему приложению законченный штрих по настоящему профессионально выполненного задания... P.S. Пока 4 голоса "ЗА", 1 - "ПРОТИВ". Продолжаем собирать инфрмацию... Спасибо всем, кто откликнулся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2006, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей - всегда ЗА ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 07:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно ЗА! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 08:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это даст возможность обновления и по локальной сети - то наверняка будут десятки и десятки - "ЗА", ну и возможно - лишь 1-2 против ;) Так что конечно - однозначно имеет смысл! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже ЗА!!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Т.е. суть вопроса - передача файлов по Http? У нас были заморочки с таким способом. Задача была такой. Необходимо было сделать доступ клиентам к базе в интернете (сервер Unix) И чтобы они ко всему прочему скачивали файлы которые генерятся на лету на сервере по запросу PHP. Файлы передавались криво. Какие то символы пропадали или менялись. Точно не помню но факт такой был. Поэтому перешли на работу через логичный в данном случае FTP. А вообще я за любые статьи. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Было бы интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrispyЕсли это даст возможность обновления и по локальной сети ... Да, обновление в локальной сети сделать очень просто, нужен только Web Server, который можно установить на любой рабочей станции или Server. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Петров АндрейТ.е. суть вопроса - передача файлов по Http? У нас были заморочки с таким способом. Задача была такой. Необходимо было сделать доступ клиентам к базе в интернете (сервер Unix) И чтобы они ко всему прочему скачивали файлы которые генерятся на лету на сервере по запросу PHP. Файлы передавались криво. Какие то символы пропадали или менялись. Точно не помню но факт такой был. Поэтому перешли на работу через логичный в данном случае FTP. Работае прекрасно через Http, но я проверял и эксплуатирую только на Windows платформе и применял IIS в качестве Web Server, так как он идет уже в составе многих Windows OS... Проблем не было... С FTP есть ньюансы с безопасностью и политиками на фирме, кроме того Web просторанство можно арендовать за пределами фирмы (если потребуется) и передача по HTTP как правило проблем не рождает так как это обычный режим для арендованных Web Sites P.S. Пока 9 голоса "ЗА", 1 - "ПРОТИВ". Продолжаем собирать инфрмацию... Спасибо всем, кто откликнулся... Пишу письмо Rick Strahl с просьбой дать разрешение на свободное интерпретирование его статьи на русском языке и "вольное" обращение с его кодом... Вторая просьба к будущим читателям - мне надо разработать пример. Как Вы думаете, какую задачу для этого лучше взять, чтобы и сам пример был интересен для повторения? Обновление будет доступно с моего сайта, так что Вы сможете проверить в действии как это будет происходить в глобальных масштабах Ну а внутри локальной сети каждый сможет проверить все сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Только За! Истина где-то там... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сережа, категорически - за! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поддерживаю! Думаю бедет очень интересно, и не только начинающим программистам. Хотя статью Рика я и читал, но вот мои англо не говорящие коллеги не осилили, для них будет очень позновательно, тем более, что проблема обновления приложения у наших клиентов из гипотетической превратилась во вполне насущную :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Определенно ЗА! Такая информация нужна всем! Ведь обновление своего продукта это одна из главных задач! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошая новость. На мое письмо: авторDear Rick Strahl, Thank you very much for brilliant articles about development applications in Microsoft VFP. I am writing some articles about FoxPro too and run non-profit web site http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/ws01_part01.aspx , but as can you see my readers mostly from Russia. Unfortunately not everybody knows English language. I am going to write article how to update FoxPro applications over Http. I do not want to"invent bicycle" because you already has done excellent job in your article http://www.west-wind.com/presentations/wwCodeUpdate/codeupdate.asp . So, I am asking your permission to use some parts from your article in my article in Russian language. I will keep original reference on your web site and very useful West Wind Web Connection tools. But I will change some original code, because I concentrate more on a practical usage of your approach during explanation how an example, which I will develop for my article, will work. Sorry for any inconveniences. Best regards Sergey Chavlytko www.sergey.co.uk Получен положительный ответ от Rick Strahl: авторHi Sergey, that's fine as long as you reference the original article, my name and you're using it on a non-profit site... +++ Rick --- Rick Strahl West Wind Technologies http://www.west-wind.com/ http://www.west-wind.com/weblog http://www.west-wind.com/wwthreads ---------------------------------- Making waves on the Web ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Повторяю свой второй вопрос - мне надо разработать пример. Как Вы думаете, какую задачу для этого лучше взять, чтобы и сам пример был интересен для повторения? Есть ли у кого какие мысли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 19:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Sergey Ch ! Хорошая новость. На мое письмо: .... Cпасибо за приятную новость - теперь Вы засветились у парней из FoxTeam ;) Повторяю свой второй вопрос - мне надо разработать пример. Как Вы думаете, какую задачу для этого лучше взять, чтобы и сам пример был интересен для повторения? Есть ли у кого какие мысли? Поддерживаю то, что в самом начале Вами предполагалось - Задача обновления приложения или его части, например отчетных форм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равиль Cпасибо за приятную новость - теперь Вы засветились у парней из FoxTeam ;) Ну почему, Рика я знаю уже лет шесть - постоянно с ним сталкивался на UT, иногда "лбами" :) (даже по бедности что-то у него клянчил, кажется его библиотеку к Web Connect без денег по причине беспросветной нищеты, жутко вспомнить даже :) Кажется это он в свое время покупал по несколько копий FoxPro, чтоб повысить рейтинг продаж данного продукта... Хотя я, да и мой босс считаем его гением и всем нам очень повезло, что он посвятил часть своего таланта FoxPro... Равиль Поддерживаю то, что в самом начале Вами предполагалось - Задача обновления приложения или его части, например отчетных форм. Это понятно, но вот что эта программа должна делать? C Web Services было легче - там понятно, что самое простое - это система обмена сообщениями реального времени... А тут... Может пример, в котором показать, как надо вводить данные с помощью форм - буферизации, проверки изменения и вопрос об обновлении + транзакции... То есть может простенькую систему упрощенной выписки счетов? Или что-то полезное, что Вы бы хотели написать всегда, но у Вас не было для этого времени? Если у кого есть более лучшие предложения, готов с желанием выслушать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 22:39 |
|
||
|
|