|
|
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В силу привычки или лени размышлять я уже лет 8 пишу только через Do form MyForm With Par1, Par2,..... и все вроде как удобно... Да и второе.. в своих проектах я стараюсь максимально использовать модальность форм. Почему? а потому что научен давним опытом (РС = Р-115) юзера открыли то ли 20 то ли 30 форма одновременно, забывая их время от времени закрывать.. машина увисла.... Теперь же -при модальности такого нету.. вы спросите "а как - если открыв накладную обнаруживаем, что в списке товаров нету нужного, а форма с накладной модальна" А вот так: на форме с накладной помимо списка товаров (листбокс или..) есть кнопка - открыть модальныю форму-справочник товаров... там и можно добавлять-редактировать... Вот такой подход... но есть еще CreateObject чем он лучше? или не лучше - гибче??? Заметьте формы с параметрами.. то есть не надо их клонировать... ну форма новый-редактировать - у меня это не 2 разные а одна, вызывается с разными параметрами... Что я получу если попробую переучиться на CreateObject ? Есть у меня к примеру 1 форма редактирование-новыйтовар... Но пусть у меня будет класс редактирование-новый... где же выигрыш??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 14:33 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вы биржевой софт видели когда нить?? если Вы им будете делать модальные окна, то ... посмотрите как дебужер сделан в фоксе а если бы окна были в нем модальные??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:09 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100Вы биржевой софт видели когда нить?? если Вы им будете делать модальные окна, то ... посмотрите как дебужер сделан в фоксе а если бы окна были в нем модальные??? да елы палы Алекс.... биржевый софт пишется не для таких ИМХО людей как наши юзверя Дебаггер тоже не для юзверей.. мне немодальность не мешает, а пример с 20-ю открытыыми формами до сих пор в мозгу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:14 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня в системе нет модальности и никаких проблем никогда не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:22 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Что лучше?! Все надо использовать к месту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:28 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в классах Вы выиграете меньше будете руками писать, а больше думать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:33 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex11100в классах Вы выиграете меньше будете руками писать, а больше думать классы я юзаю.. но наивно наверное.. например класс формы, на которой типичные кнопки, типа добавить - редактировать - удалить закрыть.... класс текстбокса с разделителем.. ну а на основе этого класса создаю формы в проекте.. где я лажаюсь? насчет модальности - мне просто так повелось.. не говорю, что это обязательно... в бухпрограммах это нормально ИМХО... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:51 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
порождайте новый класс из вашего класс-формы пробуйте что-нибудь и Вы поймете, что не достает в ваших классах и подходе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 15:58 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЕсли с английским нет проблем, то http://fox.wikis.com/wc.dll?Wiki~VCXvsSCX СПАСИБО!!! с английским проблем %-в на 90 меньше чемс классами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2006, 16:16 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну попробовал чуток.. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ну и че? в чем счастье-то? 1 создал форму 2 запихнул ее в свой класс 3 обращаюсь к ней через CREATEOBJECT("MyForm") или 1 создал форму 2 вызываю ее через ДУ ФОРМ... один хрен ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 14:38 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше?ну попробовал чуток... один хрен ИМХО Согласен. Писать как правило надо на пользователя с ограниченными умственными возможностями - чтобы привел человека с улицы и он начал ПРАВИЛЬНО работать с Вашей программы после очень короткого ознакомительного интструктажа... Так что тут только модальность, а там где надо - как у Вас кнопка помощи... Для небольшого класса задач можно и делать многооконный интерфейс, но круг этих задач невелик. А что применять DO Form или Create Object - дело вкуса и еще не факт, что ООП подход всегда лучше процедурного... Как тут правильно заметили - все должно быть к месту... НО (большое НО) Вы должны знать и уметь применять оба подхода, чтобы завтра при получении выгодной работы у людей с "затуманенными мозгами рекламными лозунгами" не возникло подозрения, что Вы не продвинутый Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 19:05 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"затуманенными мозгами рекламными лозунгами" не возникло подозрения, что Вы не продвинутый Верно подметил ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 21:49 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Что лучше! Применение классов не даёт преимуществ в точке вызова формы - вообще НИКАКИХ! А вот в общем и целом преимущества есть. Что касается модальности - я не считаю что полностью модальная программа это хорошо. Если пользователь неопытный, то он САМ может ограничивать себя - не переключатся между формами, а сделать дело и закрыть её. конечно "ограниченная" модальность нужна всегда - это обычно "диалоги" - т.е. если некто открыл форму-список для выбора/добавления, то стоит заблокировать ту форму, которая этот список вызвала, но блокировать ВСЁ приложение - это неправильно. Вы видели модальность в MS Word или ином офисном приложении? В Internet Explorer? В почтовых программах? Почему же она должна быть в других? Почему пользователь для того чтобы скажем посмотреть текущий остаток материалов должен закрыть форму ввода расходной накладной? В итоге ваша полная модальность (как раз для преодоления описанных в предыдущей строке проблем) выливается в то, что почти все формы приложения обзаводятся своими "кнопками" для вызова практически всех остальных форм этого приложения!!! Т.е. по сути вы сами дублируете немодальный интерфейс, но только очень большими усилиями и весьма непрезентабельным, жутко перегруженным интерфейсом. Пускай в программах будут "цепи исполнения" или нечто такое (когда надо последовательно переходить от формы к форме) - но ради этого блокировать вообще всё остальное - IMHO неправильно. В конце концов пользователи вас обматерят и запустят 2-ю, 3-ю, 10-ю копию приложения (если вы и этой лазейки им не перекрыли конечно :) ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.01.2006, 23:53 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
применение классов форм и уход от DO FORM не дает ничего особенного, кроме того, что классы можно наследовать, а формы нет. тоесть, вы не можете сделать из формы (SCX) ее потомка, который будет наследовать большинство ее свойств. а с классом формы вы можете такое сделать. вот у меня, например, "проблема" - начальство никак не хочет уходить от DO FORM. хотя, это не есть проблема для меня. мне уже по барабану. что так, что эдак. а по поводу модальности и проблемы с вызовом кучи форм - это все решаемо. на уровне классов, конечно. но у меня всеже была проблема из-за того, что начальство никак не хочет уходить от DO FORM - можете глянуть здесь: http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=254946 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:53 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Пускай в программах будут "цепи исполнения" или нечто такое (когда надо последовательно переходить от формы к форме) - но ради этого блокировать вообще всё остальное - IMHO неправильно. В конце концов пользователи вас обматерят и запустят 2-ю, 3-ю, 10-ю копию приложения (если вы и этой лазейки им не перекрыли конечно :) ). Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 Спасибо Вам и Сергею! Что касается "цепей" то они есть.. так например - если в накладной есть кнопка добавить товар - то есть и возможность редактировать этот товар... это ли не та "цепь" которая позволяет оператору делать только то, что он должен делать, а не фантазировать.. я не за модальность.. просто конечные юзеры, с которыми мне приходилось работать, при немодальности делали такое!!!... что мне проще было реализовать модальность, чем отслеживать ньюансы а-ля "юзер нажал какой-то пунктик меню == забыл какой.. а ты поди-разберись" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 09:58 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene--применение классов форм и уход от DO FORM не дает ничего особенного, кроме того, что классы можно наследовать, а формы нет. тоесть, вы не можете сделать из формы (SCX) ее потомка, который будет наследовать большинство ее свойств. а с классом формы вы можете такое сделать. этого я недопонял.. как делаю я? создается типичная форма с написанным основным кодом.... сохраняется как класс ААА.. следующая форма делается на основе класса ААА и, входящей в него формы.... разве при таком подходе мне не удается унаследовать свойства? или же я абсолютно не понимаю суть "классовости" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:01 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше?создается типичная форма с написанным основным кодом.... сохраняется как класс ААА.. следующая форма делается на основе класса ААА и, входящей в него формы.... разве при таком подходе мне не удается унаследовать свойства?хе хе, вы же ее сохраняете КАК КЛАСС - значит, уже одной ногой там :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 10:04 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--Eugene-- Что лучше?создается типичная форма с написанным основным кодом.... сохраняется как класс ААА.. следующая форма делается на основе класса ААА и, входящей в него формы.... разве при таком подходе мне не удается унаследовать свойства?хе хе, вы же ее сохраняете КАК КЛАСС - значит, уже одной ногой там :) но я же все равно делаю новую форму на основе той, что в классе и запускаю ту новую все же через DO FORM.... А сохранил ее как класс только из-за того, чтобы не пихать одинаковые кнопки на каждую новую форму (та же кнопка выход или добавить или редактировать...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:32 |
|
||
|
CreateObject Vs. DO FORM
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что лучше?но я же все равно делаю новую форму на основе той, что в классе и запускаю ту новую все же через DO FORM.... А сохранил ее как класс только из-за того, чтобы не пихать одинаковые кнопки на каждую новую форму (та же кнопка выход или добавить или редактировать...)ну и что я так и делаю. у меня все формы в виде ФОРМ (SCX). а классы - в библиотеке (VCX). я стараюсь не смешивать понятия. форма есть форма (реальный объект), а класс - это нечто более-менее абстрактное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2006, 11:48 |
|
||
|
|