|
|
|
Visual FoxPro попал в странный рейтинг
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
click Как отметили собиратели рейтинга: "Rising star this month is Visual FoxPro. It jumped in one year time from position 51 to 20!" Очень даже интересно и звучит многообещающе... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 18:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Аж приятно становиться когда смотришь на эти показатели ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Судя по всему это рейтинг шумухи вокруг языка т.е. запросы поиска на поисковики , статьи и т.д. Видно кто-то начинает рекламную акцию. Возможно это и как-то скажится на рейтинге оплаты програмеров на VFP. _________________________ Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 19:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумСудя по всему это рейтинг шумухи вокруг языка... Может быть, но в действительности на сегодня это лучший продукт у Microsoft для быстрого создания качественных приложений для реальной жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 20:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для бухгалтерии - спору нет, но он не котируется на уровне Си , делфи. Как раз потому что можно бустро создать работающее приложение. Работадатели расуждают наверное так - времени для создания надо мало - значат и платить надо мало. Но шумиха ездит по ушам - значит и будет бульше желающих заказать прогу на фоксе. А значит рейтинг программистов на фоксе будет выше. _________________________ Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2005, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ГенГрум! Честное слово - "большого дядю" абсолютно не волнует на чём будет написана программа - он и слов то таких не знает как VFP, NET и т.п. А волнует это в лучшем случае программеров работающих на "большого дядю" - а им IMHO тоже всё равно на чём написана твоя программа (если их не заставляют её сопровождать) - им важно чтобы самооценка не упала, и чтобы этот самый дядя их не попёр с работы, поскольку он присмотрел где-то новую крутейшую систему, и свой штат программеров ему теперь якобы и не нужен... Коенчно такого в реальной жизни не бывает - даже очень хорошая система требует какого-то уровня сопровождения, и что важнее - она не решает 100% возникающих задач - а значит и "своим" программерам, и "чужим" обязательно найдётся работа :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 03:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov даже очень хорошая система требует какого-то уровня сопровождения В последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отдавать программы за символическую цену (возможно с исходниками) а деньги зарабатывать именно на сопровождении и поддержке (+ расширение функционала исходной программы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d_homeВ последнее время я склоняюсь к тому, чтобы отдавать программы за символическую цену (возможно с исходниками) а деньги зарабатывать именно на сопровождении и поддержке (+ расширение функционала исходной программы)Иногда бывает, что заказчик отказывается от сопровождения. У меня такой случай имеет место быть. Программа еще с 98г. на FPD26, вот только нынче вызвали, надо переделывать под новые требования. А вызвали оказывается из-за того что начал сыпаться винчестер. FOX стал выдавать сообщение о невозможности записать на винчестер, хотя места еще хватало и индексы стали лететь. Системник новый купили. ОС WinXP. Другие три года тоже без сопровождения сидят, и как их образумить на сопровождение незнаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САИногда бывает, что заказчик отказывается от сопровождения. Рано или поздно он обязательно об этом пожалеет! ;-) Владимир САДругие три года тоже без сопровождения сидят, и как их образумить на сопровождение незнаю. Одного-двух, когда "образумятся", проигнорировать в отместку... Другим не повадно будет - слухами земля полнится! :-) Или нужно иметь талант написания ПО - чтоб без сопровождения и месяца не проработало! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikИли нужно иметь талант написания ПО - чтоб без сопровождения и месяца не проработало! ;-)Думал об этом, но боюсь репутация испортится и перейдут к другому программисту, а нас стало навалом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 13:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САДумал об этом, но боюсь репутация испортится и перейдут к другому программисту, а нас стало навалом. Конечно же я с Вами согласен! Всё-таки я слегка пошутил... А насчет "навалом" - хм... ИМХО - навалом стало тех, кто сам себя "произвел" в программеры и научился одному - удачно вешать лапшу клиентуре, пользуясь полнейшей дремучестью последних ("мелочь"), или научился правильно работать через "откаты" ("крупняк")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помню в детсве меня учили писать программы: "Все должно работать прекрасно, но раз в год твоя программа должна просить вмешательства программиста, иначе ты умрешь с голоду..." Хороший совет местного бизнесмена, который не дал мне умереть с голоду ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 15:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch..."Все должно работать прекрасно, но раз в год твоя программа должна просить вмешательства программиста, иначе ты умрешь с голоду..." Хороший совет местного бизнесмена, который не дал мне умереть с голоду Может так и надо действовать. Но как-то рука не поднимается, поэтому и голодаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САМожет так и надо действовать. Но как-то рука не поднимается, поэтому и голодаю. Неужели Вы пишете так, что в дальнейшем юзеры сами способны подстраивать Ваш софт под веселую изменяющуюся действительность??? Ну разве можно так игнорировать благие намерения наших правительств, лоббирующих программеров путем постановки бесконечно изменяющихся ТЗ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikНеужели Вы пишете так, что в дальнейшем юзеры сами способны подстраивать Ваш софт под веселую изменяющуюся действительность??? Ну разве можно так игнорировать благие намерения наших правительств, лоббирующих программеров путем постановки бесконечно изменяющихся ТЗ...Нет, у меня софт не типа зарплаты, где несколько раз в год может меняться идеология расчета налогов (вот этот софт и надо скорее всего писать). Правда бухгалтерский (журнально-ордерный) учет у меня программа работает вот уже 3 с лишним года и сильных изменений в ней непроизошло. И самое удивительное юзеры довольны. Но я бы на их месте переходил на 1С. Но это их дела. Мой софт в основном производственный. Тут не так сильно меняется (или совсем неменяется) идеология постановки задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik ...Ну разве можно так игнорировать благие намерения наших правительств, лоббирующих программеров путем постановки бесконечно изменяющихся ТЗ... У меня иногда даже складывалось чувство, что ребята из 1С и им подобных контор-"интеграторов" доплачивали правительственным чиновникам, чтобы они меняли постоянно "правила игры" (для отсеава мелких и средних производителей бухгалтерских программ), но как-то я повстречался с одним из высокопоставленных московских бюрокартов, то понял, что это просто у них система такая - "держать своих чиновников занятыми". Россия скоро по количеству бюрократов приблизится к Италии а ведь этих всех людей чем-то занять надо, у них ведь семьи, жены, дети которых кормить надо... Хотя может быть я и не прав а все дело просто в большой политике, которую простому обывателю понять не дано... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChУ меня иногда даже складывалось чувство, что ребята из 1С и им подобных контор-"интеграторов" доплачивали правительственным чиновникам, чтобы они меняли постоянно "правила игры"... Совершенно верное чувство!!! Вот архиживейший :-) пример софтовой конторы, созданной и "крышуемой" нардепами и налоговой: www.bestzvit.com.ua С миру по нитке, а пацанам - миллионы... P.S. Справедливости ради отмечу, что контора эта стала глохнуть год назад... ;-) А до того прессинг был неимоверный! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА...Тут не так сильно меняется (или совсем неменяется) идеология постановки задачи. Завидую спокойствию! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА ...Тут не так сильно меняется (или совсем неменяется) идеология постановки задачи. Сталкивался тоже с подобным, когда через 6-8 лет приходили совершенно незнакомые люди и говорили, что хотят изменить мою программу, которую я им не продавал, но которая у них успешно проработала этих 6-8 лет... Есть ряд задач, которые при правильном написании могут проработать много лет (то есть специальная организация данных внутри программы, позволяющая "на лету" менят бизнес-логику самим пользователям)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! > Мой софт в основном производственный. Тут не так сильно меняется (или > совсем неменяется) идеология постановки задачи. Зато такого софта очень мало (исторически автоматизация начинается с бухгалтерии, и до производственников и технологов дело доходит заметно позднее почему-то :( ), а круг задач (в т.ч. вообще никем не решённых!) там просто огромнейший - и потому там идёт не постоянная "замена", а постоянное "добавление" всё новых и новых функций, задач, даже подсистем :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov...Зато такого софта очень мало (исторически автоматизация начинается с бухгалтерии, и до производственников и технологов дело доходит заметно позднее почему-то :( ), а круг задач (в т.ч. вообще никем не решённых!) там просто огромнейший - и потому там идёт не постоянная "замена", а постоянное "добавление" всё новых и новых функций, задач, даже подсистем :)Чисто согласен, но денег на это выделяется все меньше и меньше. Почему-то считается, что авоматизировать нужно в основном бухгалтерию, плановый и тому подобные отделы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САПочему-то считается, что авоматизировать нужно в основном бухгалтерию, плановый и тому подобные отделы. Смутные времена... Было бы "спокойствие" в экономике - бухгалтерия была бы "стабильной"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.12.2005, 19:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyovисторически автоматизация начинается с бухгалтерии, и до производственников и технологов дело доходит заметно позднее Собственник наверное у вас неправильный, устаревший какой-то :) Я наоборот замечаю сейчас сдвиг в сторону автоматизации производства и конечного оборудования в частности. Пару реальных примеров - автоматизированное управление погрузчиком, автоматическое снятие показаний весов в реальном времени (один модуль), другой, уже с интерфейсом, обрабатывает эти данные и после квитирования контролером забрасывает в БД. Скажем в последнем случае было 10-12 приемосдатчиц * 3 смены -> стало 1 приемосдатчица (загруженная на половину) * 3 смены. Народу уволено... А собственник доволен! :) Таких задач сейчас полно, оборудование покупается постоянно и только новое, везде есть какой-то программный интерфейс, и, главное, виден реальный вклад автоматизаторщика в бизнес, а это ценится... А бухгалтерия с зарплатой... Сидят на софте прошлого века и будут сидеть. Никто вкладывать в них деньги не будет. Опять пример, читаются курсы Oracle Applications (вернее e-Business Suite). Какие? Методология внедрения, управление производством и т.д. Кому? Айтишникам, производственникам, технологам. Понятно что будет внедряться в первую очередь... (если будет ;)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.12.2005, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi XAndy! Сейчас - да, идёт сдвиг в сторону производства - во многом потому что бухгалтерия УЖЕ достаточно автоматизированна (столько лет уж трудится прорва народу именно над этим). Ну и конечно то что наконец-то стали понимать, что бухгалтер - будь он хоть трижды гениальным - никакой прибыли предприятию не приносит (за исключением финансовых пирамид и прочих жуликов) - это ВСПОМОГАТЕЛЬНАЯ служба - а реальную прибыль приносит производство... Есть конечно отклонения, особенно в государствах с "социалистической" системой - когда забота правительства и президента не помочь бизнесу нормально развиваться, а слупить с него побольше штрафов, нагнуть 1000 раз, а потом ещё и удивляться - "а чего это они меня не любят" :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.12.2005, 03:22 |
|
||
|
|