|
|
|
Вопросы по формированию условий запроса SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. У меня в Textbox записывается значение функции Date() При подстановке в запрос значение поля почемуто имеет тип дата_время (dd/mm/yyyy 12:0:0 AM) в символьном виде. Как получить из Textbox сразу дату в символьном виде ("dd/mm/yyyy") - сейчас я перевожу все в дату_время, потом в дату, а потом все в строку, как все это осуществить проще? 2. При формировании условий Select WHERE. условия предварительно записываются в некую переменную Select .......... WHERE &condition ......... Как поступить если условия нет и как это проанализировать Пробовал функцию, но даже так на ложном условии ругается IIF(condition='', &condition, &condition), а если условие condition='' истинно то все выполняется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 22:52:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2. Там где "делаете" condition Код: plaintext Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.11.2005, 23:02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sergey Ch У меня вопрос в этом же направлении, только связан с командой replace. replace name_list1 with iif(empty(rep_sz1),'',&rep_sz1) , name_list2 with iif(empty(rep_sz2),'',&rep_sz2) name_list1 и name_list2 - мемо поля. если условия выполняються то все ок, если нет то вылетает ошибка 'Missing expression.' Как это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:26:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. А в какой момент вы подставляете значение Date() в текстбокс? Если в Form Designer в свойство Value текстбоксу написать Date(), то оно будет а. Иметь тип Date б. Быть равным текущей дате :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:42:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 karly™ ниче небудет. только надпись будет "date()" 2 genek84 в текстбоксе пропишите контролсоурс. и в init форме например пишите имя контроллсоурс aa=date() далее d=dtoc(aa). и все. Да чуть не забыл. в inite не забыть указать какой тип даты. в данном случае прописывать set date to british ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 10:54:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если написать =Date(), то будет то, что надо :) И еще стоит обратить внимание на свойства DateFormat DateMark Century ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:26:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да, согласен. А как зделать так чтоб год вводился только 2-я цифрами и показывался 2-я? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 13:43:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящийда, согласен. А как зделать так чтоб год вводился только 2-я цифрами и показывался 2-я? См. Help SET CENTURY Command SET CENTURY OFF && 2-я ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:07:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА я знаю эту команду. и уже так делал. но все равно 4-е цифры года выводяться вместо 2-х послежних ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий...я знаю эту команду. и уже так делал. но все равно 4-е цифры года выводяться вместо 2-х послежних Поподробнее, где, при каких условиях??? Может я чего-то упустил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА создал на форме текстбокс и в валюе прописал "=datre()". и в нем показываеться год состоящий из 4-х цифр. а вот как зделать чтоб показывались две последние? например : 2005 -> 05. и ввод в текстбоксе позволял вводить только две последние цифры ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:36:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий2 Владимир СА создал на форме текстбокс и в валюе прописал "=datre()". и в нем показываеться год состоящий из 4-х цифр. а вот как зделать чтоб показывались две последние? например : 2005 -> 05. и ввод в текстбоксе позволял вводить только две последние цифры В Comand окне: SET CENTURY OFF Через Builder создает TextBox: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 14:57:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
спасибо. вопросов на эту тему нет. кроме вот этого который я ранше задавал: У меня вопрос в этом же направлении, только связан с командой replace. replace name_list1 with iif(empty(rep_sz1),'',&rep_sz1) , name_list2 with iif(empty(rep_sz2),'',&rep_sz2) name_list1 и name_list2 - мемо поля. если условия выполняються то все ок, если нет то вылетает ошибка 'Missing expression.' Как это исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 15:06:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недоходящий...У меня вопрос в этом же направлении, только связан с командой replace. Код: plaintext А у тебя таблица случайно непустая??? EOF() - какое значение выдает??? Или маркер в таблице стоит за последней записью??? И почему используешь & - амперсанд??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 15:15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я же писал. У текстбокса есть свойство Century. Оно перекрывает текущие установки Set Century. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 15:17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир СА таблица может быть пустой, а может быть и заполненной. Я использую go bottom append blank а потом replace в переменную rep_sz1 заноситься строка с chr(13). и после заполнения я исполняю ее для мемо. и проблема в том что если переменная пуста, то в мемо ниче загонять не надо и в этот момент фокс ругаеться. что за маркер??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.11.2005, 16:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Недоходящий! Макро тут совершенно ни к чему REPLACE ... WITH EVALUATE(твоя_строка) Или прямо там где она формируется сделать один раз EVALUATE() и всё. Вообще для того чтобы добавить переносы не нужно ни макро, ни EVALUATE - просто пишется lcMemo = "что-то" + CHR(13)+CHR(10)+"ещё что-то". Зачем всё усложнять? Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.11.2005, 03:07:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поче же всетаки Select .......... WHERE IIF(EMPTY(condition), &condition1, &condition2) если условие c истинно то все выполняется, а если ложно то вылетает с ошибкой (неверное выражение)? Условие подставлял любое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 20:44:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genek84Поче же всетаки Select .......... WHERE IIF(EMPTY(condition), &condition1, &condition2) если условие c истинно то все выполняется, а если ложно то вылетает с ошибкой (неверное выражение)? Условие подставлял любое. Я же Вам написал ответ выше: Код: plaintext 1. 2. 3. То есть на Вас лежит ответственность, чтобы любые условия были завершены и правильны с точки зрения синтаксиса FoxPro... Для этого все проверяете и только потом уже вставляете их в SELECT... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 21:03:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxpro ругается на строчке '1=1' Зачем это? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 06:01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Igor Korolyov >> lcMemo = "что-то" + CHR(13)+CHR(10)+"ещё что-то" это можно использовать если строку ненадо все время дополнять. а если через for ? тогда здесь симвальная переменная набирает объем, и если CHR(13)+CHR(10) не добовлять в эту переменную как строку, то будет занесено только последнее значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:48:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
genek84Foxpro ругается на строчке '1=1' Зачем это? Как Вы писали - условие может быть или не быть... Если оно отсутствует, то при автоматическом формировании условия надо что-то подствить вместо условия (если нужно иситна, то я подставляю 1=1 если наоборот то 1=2)... Проверьте весь запрос на синтаксис... конструкция WHERE iif(empty(condition),'1=1',condition) - работет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 12:32:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Недоходящий! Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. Твой вариант с макро естественно не будет работать при столь длинной строке (даже 1000 создаваемых в цикле "строк" уже всё сломает) - т.к. ограничение на длину команды (в том числе и команду с макро-вставкой) составляет 8Кб. Ограничение же на строковую переменную получаемую вышеописанным образом - 16Мб. И от числа CHR(13)+CHR(10) внутри неё это никак не зависит - да хоть вся она будет состоять только из CRLF - без разницы. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 01:12:50 |
|
||
|