powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очистка memo-полей
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Очистка memo-полей
katry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Подскажите, каким образом можно сделать очистку полей (и memo-полей в частности) в форме?
Т.е., работал человек, чего-то там писал, а потом решил не сохранять изменения, а очистить форму и внести что-то другое.
...
Рейтинг: 0 / 0
Очистка memo-полей
Sergey Ch
Участник
Почитайте для начала про буферизацию - это должно помочь... Там есть возможность отменить изменения пользователя очень просто...

Good luck!
...
Очистка memo-полей
Самый умный
Участник
Признаюсь честно, что я далеко не тот, кем называюсь. Просто было такое настроение. А вот сейчас оно проходит...
"Почетайте про буферизацию..." - красиво звучит! "Буферизация" , - даём запрос на гугль, чтоб понять о чём речь.. И где там фокс?
А нельзя ли не уподобляться понтовым скотам-распальцовщикам, что повсеместно делают умное лицо, типа "я всё знаю и умею", и кидающихся умными словесами, которых простому смертному не понять. Ведь можно проще объяснить.
Форма... Она не имеет полей. А тем более memo-полей. Поля - это в таблице, в которой хранятся данные. Там же (в таблице) может быть и memo-поле.
И чтобы сделать так, как Вы хотите, надо прочитать запись в таблице, сохранив все поля той записи в переменные. А потом уже редактировать. И не непосредственно запись в таблице, а считанные переменные. По окончании редактирования - либо сохранить изменения, либо не сохранять - суть сбросить значения переменных в ничто. Что Вам, собственно и надо.
Всё это стандартно делается через
Scatter Memvar , Scatter Memvar Blank , Gather Memvar и прочие append-ы
...
Очистка memo-полей
Sergey Ch
Участник
Самый умный А нельзя ли не уподобляться понтовым скотам-распальцовщикам, что повсеместно делают умное лицо, типа "я всё знаю и умею", и кидающихся умными словесами, которых простому смертному не понять...
Плохое настроение?

тынц
...
Очистка memo-полей
katry
Гость
Sergey Ch

спасибо, ушла просвещаться по Вашей ссылке. Правда, русские слова в приведенном коде совершенно нечитабельны. Но все равно, попробую разобраться.

можно еще вопрос (не доходит до меня, увы)
а каким образом можно организовать вывод в форму найденного в базе значения. Процедуру поиска я себе представляю (похоже, я даже использовала там буферизацию), но вот вывод значений полей базы в форму - не доходит.
...
Очистка memo-полей
Sergey Ch
Участник
katryПравда, русские слова в приведенном коде совершенно нечитабельны.
Не понимаю - ссылка дана на подобное обсуждение в данном форме на SQL.RU
katry
можно еще вопрос (не доходит до меня, увы)
а каким образом можно организовать вывод в форму найденного в базе значения. Процедуру поиска я себе представляю (похоже, я даже использовала там буферизацию), но вот вывод значений полей базы в форму - не доходит.
Очень просто - "бросаете" на форму EDITBOX и в свойствах ControlSource пишете что-то наподобе mytable.MemoField (где mytable- имя полученного в результате поиска курсора,MemoField - имя вашего поля Memo )
...
Очистка memo-полей
katry
Гость
Sergey Ch[quot katry]Правда, русские слова в приведенном коде совершенно нечитабельны.
Не понимаю - ссылка дана на подобное обсуждение в данном форме на SQL.RU
[quot katry]

само обсуждение вполне читабельно, а вот комментарии в тексте кода выглядят вот так, например:

= MESSAGEBOX("Îîñîáîâèé ðàóíîê " + cOsobAccount1 + " âæå ïðèñóòíié ó äîâiäíèêó",48, "Äóáëÿæ!!!")

Дополнительный вопрос (пошла уже по ссылкам, но если мне объясняют на примере, я бывает лучше понимаю).

Делается форма в которой имеется PageFrame с тремя страницами. Если я заполняю только первую страницу, то все чудесно сохраняется в базе, если же меня уносит хотя бы на вторую - все, ничего не сохраняется, не очищается. Вы не могли бы на примере (хотя бы 2 стр, по одному полю на каждой) популярно рассказать, что куда записывать?
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Очистка memo-полей
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]