|
|
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подскажите, каким образом можно сделать очистку полей (и memo-полей в частности) в форме? Т.е., работал человек, чего-то там писал, а потом решил не сохранять изменения, а очистить форму и внести что-то другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 09:50:15 |
|
||
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитайте для начала про буферизацию - это должно помочь... Там есть возможность отменить изменения пользователя очень просто... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2005, 12:56:47 |
|
||
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь честно, что я далеко не тот, кем называюсь. Просто было такое настроение. А вот сейчас оно проходит... "Почетайте про буферизацию..." - красиво звучит! "Буферизация" , - даём запрос на гугль, чтоб понять о чём речь.. И где там фокс? А нельзя ли не уподобляться понтовым скотам-распальцовщикам, что повсеместно делают умное лицо, типа "я всё знаю и умею", и кидающихся умными словесами, которых простому смертному не понять. Ведь можно проще объяснить. Форма... Она не имеет полей. А тем более memo-полей. Поля - это в таблице, в которой хранятся данные. Там же (в таблице) может быть и memo-поле. И чтобы сделать так, как Вы хотите, надо прочитать запись в таблице, сохранив все поля той записи в переменные. А потом уже редактировать. И не непосредственно запись в таблице, а считанные переменные. По окончании редактирования - либо сохранить изменения, либо не сохранять - суть сбросить значения переменных в ничто. Что Вам, собственно и надо. Всё это стандартно делается через Scatter Memvar , Scatter Memvar Blank , Gather Memvar и прочие append-ы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 11:45:30 |
|
||
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Самый умный А нельзя ли не уподобляться понтовым скотам-распальцовщикам, что повсеместно делают умное лицо, типа "я всё знаю и умею", и кидающихся умными словесами, которых простому смертному не понять... Плохое настроение? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2005, 12:31:53 |
|
||
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch спасибо, ушла просвещаться по Вашей ссылке. Правда, русские слова в приведенном коде совершенно нечитабельны. Но все равно, попробую разобраться. можно еще вопрос (не доходит до меня, увы) а каким образом можно организовать вывод в форму найденного в базе значения. Процедуру поиска я себе представляю (похоже, я даже использовала там буферизацию), но вот вывод значений полей базы в форму - не доходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 08:33:25 |
|
||
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
katryПравда, русские слова в приведенном коде совершенно нечитабельны. Не понимаю - ссылка дана на подобное обсуждение в данном форме на SQL.RU katry можно еще вопрос (не доходит до меня, увы) а каким образом можно организовать вывод в форму найденного в базе значения. Процедуру поиска я себе представляю (похоже, я даже использовала там буферизацию), но вот вывод значений полей базы в форму - не доходит. Очень просто - "бросаете" на форму EDITBOX и в свойствах ControlSource пишете что-то наподобе mytable.MemoField (где mytable- имя полученного в результате поиска курсора,MemoField - имя вашего поля Memo ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.11.2005, 10:20:28 |
|
||
|
Очистка memo-полей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch[quot katry]Правда, русские слова в приведенном коде совершенно нечитабельны. Не понимаю - ссылка дана на подобное обсуждение в данном форме на SQL.RU [quot katry] само обсуждение вполне читабельно, а вот комментарии в тексте кода выглядят вот так, например: = MESSAGEBOX("Îîñîáîâèé ðàóíîê " + cOsobAccount1 + " âæå ïðèñóòíié ó äîâiäíèêó",48, "Äóáëÿæ!!!") Дополнительный вопрос (пошла уже по ссылкам, но если мне объясняют на примере, я бывает лучше понимаю). Делается форма в которой имеется PageFrame с тремя страницами. Если я заполняю только первую страницу, то все чудесно сохраняется в базе, если же меня уносит хотя бы на вторую - все, ничего не сохраняется, не очищается. Вы не могли бы на примере (хотя бы 2 стр, по одному полю на каждой) популярно рассказать, что куда записывать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2005, 09:18:17 |
|
||
|
|