|
|
|
В Foxpro2.6. существует такая ошибка с кодом 111
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товарищи, меня интересует такой вопрос по Foxpro2.6. В Foxpro2.6. существует такая ошибка с кодом 111: "Cannot write to read-only file"- Невозможна запись, файл открыт только для чтения. Где и как задаются возможные варианты открытия файла БД. или это осуществляется только программным путем?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:34:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
например.. Если твоя табличка фключена в проект, то она тока на чтение. Если табличка лежит на сервере с доступом тока на чтение. Если табличка сама имеет атрибут тока на чтение. Если табличка открыта с USE myTable NOUPDATE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:37:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если пользователь не имеет права писать в диррекиорий, где находится таблица... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:40:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще как добафчик - ты можеш пытаца записывать в курсор, созданый через SELECT-SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:45:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если твоя табличка включена в проект, то она тока на чтение. - По подробной пожалуста. "Если табличка лежит на сервере с доступом тока на чтение" - работаю с локальной БД "Если табличка сама имеет атрибут тока на чтение" - где записывается данный атрибут? "Если табличка открыта с USE myTable NOUPDATE" - не использую при открытии NOUPDATE Авторизации для пользовтеля нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:54:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaLЕсли твоя табличка включена в проект, то она тока на чтение. - По подробной пожалуста Велкам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 10:58:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Курсор писать нет смысла, Я работаю не в Visual FoxPro, а всреде Dos. А во вторых мне нужны все данные этой таблицы, работать с ними корректироваиь и исправлять, добавлять. Через интерфейс пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaLКурсор писать нет смысла, Я работаю не в Visual FoxPro, а всреде Dos. А во вторых мне нужны все данные этой таблицы, работать с ними корректироваиь и исправлять, добавлять. Через интерфейс пользователя. ну ессна смысла мало работать с курсором, но удивительное рядом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:06:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"но удивительное рядом". Ну - ну подскажи, бедному юзеру И есче: Как добавлять таблицу в проект visual Foxpro понятно. А ведь возможен такой вариант: Создала таблицу в среде FoxPro2.6 в директории БД, и считаю что она стала принадлежать ей?. А на самом деле в БД она не включена. Может быть такое??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaLСоздала таблицу в среде FoxPro2.6 в директории БД, и считаю что она стала принадлежать ей?. А на самом деле в БД она не включена. Может быть такое??? может быть такое ессна Ты в проекте посматри - есть ли она у тебя и если есть, то имеет перед словом Database значок тильда!? ЗЫ и по сцылке-то давешной - сходи-поситай уже! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:28:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, есче раз прочитала. "Чтобы убедится в этом, откройте окно вашего проекта и найдите нужную таблицу. Слева от имени таблицы должен стоять значок перечеркнутого кружочка. Если это не так, то щелкните правой кнопкой мыши по имени таблицы и в появившемся меню выберите пункт "Exclude". После этого перекомпилируйте проект (заново постройте EXE)." - Я же работаю в среде DOS. Да проект открыт и я там вижу свою таблтицу. Но выше перечисленные действия сделать не смогу. Как же мне определить включена моя таблица базу данных проекта. И кстати все мы учимся потихоньку для этого и в форум входим и вопросы глупые задаем, чтоб более сильные помогали. Так что =) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 11:57:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaLЯ же работаю в среде DOS. Да проект открыт и я там вижу свою таблтицу. Но выше перечисленные действия сделать не смогу. Как же мне определить включена моя таблица базу данных проекта. Ctrl+C - меню "Project"! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 12:32:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaLСоздала таблицу в среде FoxPro2.6 в директории БД, и считаю что она стала принадлежать ей?. А на самом деле в БД она не включена. Может быть такое??? Не то, что может... Так и есть! "ADD" нужно... И в FPD не было понятия "БД", как в Visual'e... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 12:34:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaL Я же работаю в среде DOS. Да проект открыт и я там вижу свою таблтицу. Но выше перечисленные действия сделать не смогу. Как же мне определить включена моя таблица базу данных проекта. И кстати все мы учимся потихоньку для этого и в форум входим и вопросы глупые задаем, чтоб более сильные помогали. Так что =) при открытом проекте меню Project\Exclude или Ctrl+C - ее горячая клавиша, как пральна заметил Redrik ЗЫ кстати, если показалось што я нагрубил, те проста показалось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 13:10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oljaL..."Если табличка сама имеет атрибут только на чтение" - где записывается данный атрибут? Это можно посмотреть используя любой файловый менеджер: NortonComander, Far, DN,... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 18:39:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА oljaL..."Если табличка сама имеет атрибут только на чтение" - где записывается данный атрибут? Это можно посмотреть используя любой файловый менеджер: NortonComander, Far, DN,... А ещё - "RightClick -> Свойства"! Если только на компе не DOS... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2005, 18:56:43 |
|
||
|
|