|
|
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Тогда, привет коллегам... привет, мы наверно здесь все коллеги, хотя если вы о ветеренарии, то я только помогаю, своих IT у них просто нет.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 19:26:12 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ foxkkk спасибо за совет, примерчик изучил, но все как-то вывернуто на изнанку, зачем ловить какое-то окошко с сообщением, нельзя что-ли получить информацию с принтера, типа "отпечатал" или "не печатал", ведь принтер-то локальный не сетевой. Есть ведь наверно в виндосе какая нибудь переменная отражающая состояние принтера, или нельзя запросить диспетчер печати из фокса? Если получиться, обязательно сообщи. Чтобы примерно представлял, что именно надо сделать: Надо определить, какое именно задание на печать в принтере соответствует твоему отчету Надо определить факт начала печати именно твоего задания принтера Надо определить факт окончания печати именно твоего задания принтера Можно еще пару пунктов добавить, но, обычно, народ "ломается" уже на первом. сообщю, но сомневаюсь что это будет... времени разбираться особо нет, но попробовать можно, думал найти у вас готовое решение.. Все равно спасибо за дельные советы . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 19:29:10 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi foxkkk! Ага, и принтер тебе видимо расскажет что он бумагу зажевал, или что порошок закончился/заканчивается и в распечатке ничего не видать, или что юзер засунул в принтер не тот бланк, или вообще какую-нить левую бумажку :) Есть конечно вариант - сразу за принтером поставить сканер, и сканировать чего там напечаталось - но уверяю и это не даст даже 90% гарантии того что данные реальные :) Чес слово я до сих пор не встречал софта, который на основании сведений полученных от виндового спулера (о том что документ якобы напечатан) делал бы какие-то выводы, и заносил в базу какие-то данные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 01:12:51 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi foxkkk! Ага, и принтер тебе видимо расскажет что он бумагу зажевал, или что порошок закончился/заканчивается и в распечатке ничего не видать, или что юзер засунул в принтер не тот бланк, или вообще какую-нить левую бумажку :) Есть конечно вариант - сразу за принтером поставить сканер, и сканировать чего там напечаталось - но уверяю и это не даст даже 90% гарантии того что данные реальные :) Чес слово я до сих пор не встречал софта, который на основании сведений полученных от виндового спулера (о том что документ якобы напечатан) делал бы какие-то выводы, и заносил в базу какие-то данные. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ну почему нет? например принтер епсон которым пользуюсь, говорит о уровне чернил, зажованной бумаге и т.д. хотя вы НЕВЕРНО понимаете задачу, важно не то отпечатал принтер или нет, важно что пользователь внес все изменения и отправил на печать, здесь важен момент, что пользователь ЗАКОНЧИЛ корректировку документа!!! т.е. пользователь признал факт, что электронная версия документа ГОТОВА! т.е. что он не будет более ее корректировать! вот что важно, после этого события можно запретить корректировку данной записи, и уже не важно зажевал принтер или нет, печатать можно сколько угодно раз этот же документ, главное запретить внесение изменений в базу!!! и здесь важно даже не отслеживание работы принтера (хотя странно что такой возможности нет MS) а важно нажатие кнопки - печатать, в превью есть панель упраления и там есть кнопка отправить на печать, может быть было бы достаточно сигнала что кнопка нажата... вот как его поймать, кто-нибудь подск5ажет??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 05:43:43 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxkkk здесь важен момент, что пользователь ЗАКОНЧИЛ корректировку документа!!! т.е. пользователь признал факт, что электронная версия документа ГОТОВА! т.е. что он не будет более ее корректировать! вот что важно, после этого события можно запретить корректировку данной записи, и уже не важно зажевал принтер или нет, печатать можно сколько угодно раз этот же документ, главное запретить внесение изменений в базу!!! Это просто - сохранять в отдельном файле все документы, посланные на печать (в конце печати - наивный вопрос к пользователю об успешности печати - не тратьте время на аппаратное решение - его нет) + на всякий случай зашифровать несколько полей и записать контрольную сумму некоторых полей, чтоб никто не отредактировал данный файл из чистого FoxPro... И естественно вход в программу по паролю и хранить имена пользователей в последних изменениях, ну и естественно отчет... Так что сядьте спокойно, нарисуйте бизнесс процесс подготовки и печати бланков. Потом посмотрите, как его можно буде взломать. Исправьте недостатки и напишите программу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 09:23:18 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Это просто - сохранять в отдельном файле все документы, посланные на печать (в конце печати - наивный вопрос к пользователю об успешности печати - не тратьте время на аппаратное решение - его нет) + на всякий случай зашифровать несколько полей и записать контрольную сумму некоторых полей, чтоб никто не отредактировал данный файл из чистого FoxPro... И естественно вход в программу по паролю и хранить имена пользователей в последних изменениях, ну и естественно отчет... Так что сядьте спокойно, нарисуйте бизнесс процесс подготовки и печати бланков. Потом посмотрите, как его можно буде взломать. Исправьте недостатки и напишите программу (наивный вопрос к пользователю об успешности печати - не тратьте время на аппаратное решение - его нет) - наивный вопрос - для наивных людей, а что если один из них не так наивен? аппаратного решения нет - так уж и нет? хотя может вы и правы, но вот бизнес процесссс.. если только в rup uml... но стоит ли етого такая заморочка??? как факт печати.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 10:54:50 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Foxxkk! Если это не секрет, напиши мне на E-mail , что у вас сделано и что вы собираетесь сделать. Что касается твоего вопроса, я это делаю следующим образом. Во первых, Preview я делаю в виде формы , вид которой у меня всегда совпадает с видом отчета. Это сделать не так трудно. Во вторых, я создал что-то вроде экселевского макрорекордера, который фиксирует все основные действия пользователя, в том числе и печать бланков (ВУ,Ф2,Ф4 и т.д.). Печать регистрируется простым нажатием кнопки в форме Preview. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 11:11:16 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxkkk но вот бизнес процесссс.. если только в rup uml... но стоит ли етого такая заморочка??? как факт печати.... Для написания бизнес процесса пержде всего необходима голова... Раньше я использовал карандаш и бумагу, теперь редактор QSEE, но суть от этого не изменилась - главное это Ваша мысль и широкое обсуждение с людьми, кто заинтересован в ее решении... Писал аналогичные задачи по выдаче лицензий, в итоге после многих лет - пришли к решению, которое я Вам описал (ответственность о напечатанной лицензии переложили на плечи печатающего с документированием всех отправленных на печать документов в отдельном файле с легким кодированием ряда данных и простой защитой от взлома), но как там говорится - "для того, чтобы понять - каждый должен наделать собственных ошибок и наломать своих дров"... But anyway, Good luck! And welcome to our club ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 12:29:26 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5631Foxxkk! Если это не секрет, напиши мне на E-mail , что у вас сделано и что вы собираетесь сделать. Что касается твоего вопроса, я это делаю следующим образом. Во первых, Preview я делаю в виде формы , вид которой у меня всегда совпадает с видом отчета. Это сделать не так трудно. Во вторых, я создал что-то вроде экселевского макрорекордера, который фиксирует все основные действия пользователя, в том числе и печать бланков (ВУ,Ф2,Ф4 и т.д.). Печать регистрируется простым нажатием кнопки в форме Preview. превью в форме формы... это как? т.е. просто создаем форму в виде бланка? т.е. фактически никакого превью? просто печать без превью? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:35:53 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch foxkkk но вот бизнес процесссс.. если только в rup uml... но стоит ли етого такая заморочка??? как факт печати.... Для написания бизнес процесса пержде всего необходима голова... Раньше я использовал карандаш и бумагу, теперь редактор QSEE, но суть от этого не изменилась - главное это Ваша мысль и широкое обсуждение с людьми, кто заинтересован в ее решении... Писал аналогичные задачи по выдаче лицензий, в итоге после многих лет - пришли к решению, которое я Вам описал (ответственность о напечатанной лицензии переложили на плечи печатающего с документированием всех отправленных на печать документов в отдельном файле с легким кодированием ряда данных и простой защитой от взлома), но как там говорится - "для того, чтобы понять - каждый должен наделать собственных ошибок и наломать своих дров"... But anyway, Good luck! And welcome to our club (пержде всего необходима голова... Раньше я ) - совершенно с вами согласен, голова прежде всего... не подскажете в чем преимущества QSEE перед Rational Rose? просто интересно. Честно я вообще сторонник 3-х, 5-ти размерного моделированиея , но пока не нашел подходящего инструмента, разве что 3ds max. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 15:42:09 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxkkk не подскажете в чем преимущества QSEE перед Rational Rose? просто интересно. Первый стоит 80 GBP, второй во много тысяч раз больше в зависимости от конфигурации... Кроме того во втором естественно больше сервисных удобств... Насчет всего остально (3 и более мерного моделирования) сказать ничего не могу, потому как не интересовался - для решения практических задач мне это пока не требовалось... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 16:50:58 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch foxkkk не подскажете в чем преимущества QSEE перед Rational Rose? просто интересно. Первый стоит 80 GBP, второй во много тысяч раз больше в зависимости от конфигурации... Кроме того во втором естественно больше сервисных удобств... Насчет всего остально (3 и более мерного моделирования) сказать ничего не могу, потому как не интересовался - для решения практических задач мне это пока не требовалось... стоит.. может быть, у нас в росси все можно купить за рубли по сходной цене.. удобств много, но сама методология впринципе примитивна.. разработчики стандартов блудят в трех березах. а вот 3-х мерная модель была бы прогрессом в этой области. но это только моё личное мнение... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 17:05:11 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxkkkважно не то отпечатал принтер или нет, важно что пользователь внес все изменения и отправил на печать, здесь важен момент, что пользователь ЗАКОНЧИЛ корректировку документа!!! т.е. пользователь признал факт, что электронная версия документа ГОТОВА! т.е. что он не будет более ее корректировать! вот что важно, после этого события можно запретить корректировку данной записи, и уже не важно зажевал принтер или нет, печатать можно сколько угодно раз этот же документ, главное запретить внесение изменений в базу!!! Данная задача вообще не имеет никакого отношения к факту печати. Это решается через статусы документа (поле с признаком) Вы же сами написали, что для Вас не важен сам факт печати. Значит, достаточно всего-лишь отловить отправку на принтер. Т.е. нажатие на иконку принтера в окне предварительного просмотра. Как это сделать описано в решении по ранее приведенной ссылке. Далее сравнить с существующим статусом и изменить его значение. Можно проставлять этот статус вообще ДО печати. Т.е. пользователь убедился, что все в порядке, изменил статус. И вот только после этого сделать доступным пункт меню или кнопку для отправки на печать. В общем, похоже Вы не вполне понимаете, что именно Вам нужно. Тут я согласен с Sergey Ch . Напишите (нарисуйте) бизнес процесс. Скорее всего, необходимость отслеживания факта печати после этого отпадет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:12:49 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Можно проставлять этот статус вообще ДО печати. Т.е. пользователь убедился, что все в порядке, изменил статус. И вот только после этого сделать доступным пункт меню или кнопку для отправки на печать. В общем, похоже Вы не вполне понимаете, что именно Вам нужно. Тут я согласен с Sergey Ch . Напишите (нарисуйте) бизнес процесс. Скорее всего, необходимость отслеживания факта печати после этого отпадет. да нет, я то понимаю, не хочу я пользователю давать право менять осмысленно статус (Т.е. пользователь убедился, что все в порядке, изменил статус.) , пользователь приметивен и действует по простому пути, например так: печатает бланк, потом редактирует старый бланк (дабы избежать работы по заполнению нового бланка) и снова его печатает и так до бесконечности - результат - база пуста, нет отчета.. в базе только один-два бланка.. и устные увещивания на него не действуют.. вот и хотелось мне пользователя вынудить выполнию его прямой работы.. вопрос я задал корректно, как отловить факт нажатия кнопки принт, если в скаченном примере это есть сейчас посмотрю и использую.. по поводу бизнес процесса это слишком для такой мелочи как то 5 таблиц и печать бланка... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 19:55:50 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
черт бы побрал этот микрософт, испоганили продукт, вот смотрю ваш пример и ругаюсь, ведь были в fox2: _PADVANCE _PAGENO _PBPAGE _PCOLNO _PCOPIES _PDRIVER _PDSETUP _PECODE _PEJECT _PEPAGE _PLENGTH _PLINENO _PLOFFSET _PPITCH _PQUALITY _PRETEXT _PSCODE _PSPACING _PWAIT теперь в хелпе они "для совместимости.." и нет описания, я то помню как этим пользоваться а человеку теперь приходится выдумывать велосипед чтобы пронумеровать строки.. мда микро-софт, макро-софт, глобал-софт, интер-софт и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 20:17:16 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я когда лекции студентам читал по фоксу, после теории отношений и теории СУБД начинал с фокса2, молодежь сейчас "умная" пошла, все-знающая, вопросы каверзные начинают задавать - зачем нам досовский фокс? может мы сразу к виндовскому 8-му перейдем? или вообще зачем нам фокс, лучше сразу мс-скл, или оракле... остужал ребят, остужал, обьяснить то им трудно что ноги у скла растут из досовского фокса... т.е. куплен и разпотрашен фокс этим мс-микрософт. ну и мОлодеж сразу быка за рога норовят, а того не понимают, что знание основ есть сила которой нет у новичков, вот и строки страницы считают как-то, хотя вродебы переменные специальные были, и многое было что сегодня не отражено ни в хелпе ни в доке... интересно сейчас проверю, совместимость обьявленна, но работает ли ето? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 20:24:04 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а синтаксис как исковеркали, раньше любую команду четырьмя буквами можно было влепить, теперь же команды выглядят типа: оаылаырыва.лоаырлывалова.ловаловалова.длывлдыва=ывдлвылапо("двадлвадлва") абра кадабра короче.. не лучше чем в недоразвитом дельфи.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 20:32:06 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi foxkkk! 1) Значится напечатать черновик в твоей системе никак нельзя :) Поскольку это автоматически вызовет смену статуса документа. IMHO неправильное решение. 2) Про то как отловить факт ухода документа на печать уже было сказано - через проверку наличия системного окна Printing... 3) Насчёт досового репортера - так ведь никто не заставляет пользоваться REPORT FORM - работай на низком уровне ради бога - если отчёт текстовый - то вообще нет проблем, иначе формируй его через АПИ функции по работе с DeviceContext - рисуй там чего надо, шрифты разные пользуй... 4) Насчёт 4-х буквенных сокращений команд - IMHO это было НЕПРАВИЛЬНО. Я не знаю других программных продуктов, где можно было-бы так вольно писать. Всё-же язык программирования должен быть более строгим и формальным. Иначе будет бардак. Хотя понять можно - пытались привлечь к программированию как можно более широкий круг людей - всяких бухгалтеров и иже с ними - от того и допускает фокс до сих пор массу вольностей нехороших... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2005, 16:11:25 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi foxkkk! 1) Значится напечатать черновик в твоей системе никак нельзя :) Поскольку это автоматически вызовет смену статуса документа. IMHO неправильное решение. 4) Насчёт 4-х буквенных сокращений команд - IMHO это было НЕПРАВИЛЬНО. Я не знаю других программных продуктов, где можно было-бы так вольно писать. Всё-же язык программирования должен быть более строгим и формальным. Иначе будет бардак. Хотя понять можно - пытались привлечь к программированию как можно более широкий круг людей - всяких бухгалтеров и иже с ними - от того и допускает фокс до сих пор массу вольностей нехороших... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 1. Черновик - превью на экране, т.о. не обязательно портить бланк... 4. правильно, не правильно, наверно дело вкуса, мне например кажется самым тупым и неправильным язык паскаль, где всегда было необходимо декларировать типы переменных и другая тупость. к фоксу я прищел после MASM, и мне было не удивительна краткость команд, очень даже удобно, можно за час написать пару вещей, не задумываясь особо ,походя... ну вот пришел больной маньяк Били тили Геймс... и началось извращение: hghghEEEfgfg.GGhjggg.DFDFdf.fhghg.dfgf(jkfgjgjg.jkfjfgj) ... Бухгалтера никогда не осваивали фокс по моему опыту, и врядли освоят... а раньше мы вообще писали на PL/2 и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 07:31:54 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxkkkа синтаксис как исковеркали, раньше любую команду четырьмя буквами можно было влепить, теперь же команды выглядят типа: оаылаырыва.лоаырлывалова.ловаловалова.длывлдыва=ывдлвылапо("двадлвадлва") абра кадабра короче.. не лучше чем в недоразвитом дельфи.. Эта конструкция аналогична конструкции ИмяТаблицы.ИмяПоля И как ты эту конструкцию сокращал до 4 букв? foxkkk1. Черновик - превью на экране, т.о. не обязательно портить бланк... Я бы сказал, у вас очень продвинутые пользователи. Далеко не каждый пользователь воспринимает картинку на экране. Некоторым надо ее распечатать. foxkkkк фоксу я прищел после MASM, и мне было не удивительна краткость команд, очень даже удобно, можно за час написать пару вещей, не задумываясь особо ,походя... Можно. Но, обычно, после этого надо было угробить пару месяцев, чтобы понять, а что же это тут "походя" написали... Хорошо, если сам же и разбирался. А если надо было разбираться в чужом коде? foxkkkну вот пришел больной маньяк Били тили Геймс... и началось извращение: hghghEEEfgfg.GGhjggg.DFDFdf.fhghg.dfgf(jkfgjgjg.jkfjfgj) ... Предложи свой вариант адресации к вложенным объектам. БЕЗ иерархии. Краткость команд FPD объяснялась в том числе и отсутствием вложенности объектов. Да и то, с полями таблиц обойти не удалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 14:50:53 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ foxkkkа синтаксис как исковеркали, раньше любую команду четырьмя буквами можно было влепить, теперь же команды выглядят типа: оаылаырыва.лоаырлывалова.ловаловалова.длывлдыва=ывдлвылапо("двадлвадлва") абра кадабра короче.. не лучше чем в недоразвитом дельфи.. Эта конструкция аналогична конструкции ИмяТаблицы.ИмяПоля И как ты эту конструкцию сокращал до 4 букв? foxkkk1. Черновик - превью на экране, т.о. не обязательно портить бланк... Я бы сказал, у вас очень продвинутые пользователи. Далеко не каждый пользователь воспринимает картинку на экране. Некоторым надо ее распечатать. foxkkkк фоксу я прищел после MASM, и мне было не удивительна краткость команд, очень даже удобно, можно за час написать пару вещей, не задумываясь особо ,походя... Можно. Но, обычно, после этого надо было угробить пару месяцев, чтобы понять, а что же это тут "походя" написали... Хорошо, если сам же и разбирался. А если надо было разбираться в чужом коде? foxkkkну вот пришел больной маньяк Били тили Геймс... и началось извращение: hghghEEEfgfg.GGhjggg.DFDFdf.fhghg.dfgf(jkfgjgjg.jkfjfgj) ... Предложи свой вариант адресации к вложенным объектам. БЕЗ иерархии. Краткость команд FPD объяснялась в том числе и отсутствием вложенности объектов. Да и то, с полями таблиц обойти не удалось. КАК мне помнится допускалась и команда (точнее обращение) k->s ... это было ближе к синтаксису СИ, что уже как то привычней по поводу распечатки, да действительно, теперь (по сравнению с 90-м) пользователь стал значительно продвинутей... умение читать код (даже чужой) есть наипервейшее и необходимое условие человеку называющему себя программистом в любом языке программирования... да и чего разбираться-то, если все читаемо даже без коментариев... про вложенность стоит подумать.. хотя и здесь можнобылобы предоставить возможность сокращать названия задекларированных обьектов до 4-х символов... как вы думаете, сколько комбинаций возможно создать из 4-х символов? комбинаторику вспомните... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 16:39:08 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
foxkkkумение читать код (даже чужой) есть наипервейшее и необходимое условие человеку называющему себя программистом в любом языке программирования... Разумеется. Только если команды написаны полностью, без сокращений, да еще и текст кода оформлен "как полагается" с отступами. То такой код читается проще и легче, чем написанный по быстрому, лишь бы работало. Кроме того, мало понимать что делает код, надо еще понимать зачем он это делает. Опять же, это понять проще, если код написан "красиво" (не в смысле логики, а в смысле оформления) foxkkkкак вы думаете, сколько комбинаций возможно создать из 4-х символов? комбинаторику вспомните... Вот только в старших версиях FoxPro некоторые команды можно сокращать уже только до 5...6 символов. Например, GetFldState(). Если взять первые 4 получим GetFile(). Поэтому нужно брать уже не менее 5 букв. Дело ведь не просто в переборе случайной комбинации букв. Имя команды должно быть, по возможности, осмысленным. Никто ведь не мешает давать одно-двух-буквенные имена объектам. Ну и писали бы себе A1.B2.C3.D4(...) Чего ж не пишите-то ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 17:42:42 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ foxkkkумение читать код (даже чужой) есть наипервейшее и необходимое условие человеку называющему себя программистом в любом языке программирования... Разумеется. Только если команды написаны полностью, без сокращений, да еще и текст кода оформлен "как полагается" с отступами. То такой код читается проще и легче, чем написанный по быстрому, лишь бы работало. Кроме того, мало понимать что делает код, надо еще понимать зачем он это делает. Опять же, это понять проще, если код написан "красиво" (не в смысле логики, а в смысле оформления) foxkkkкак вы думаете, сколько комбинаций возможно создать из 4-х символов? комбинаторику вспомните... Вот только в старших версиях FoxPro некоторые команды можно сокращать уже только до 5...6 символов. Например, GetFldState(). Если взять первые 4 получим GetFile(). Поэтому нужно брать уже не менее 5 букв. Дело ведь не просто в переборе случайной комбинации букв. Имя команды должно быть, по возможности, осмысленным. Никто ведь не мешает давать одно-двух-буквенные имена объектам. Ну и писали бы себе A1.B2.C3.D4(...) Чего ж не пишите-то пишем, пишем когда это можно ибо краткость - сестра... и лаконичность свойство избранных... не ставлю себе целью спор с вами, и не оспариваю ваше право на свое (ваше)мнение.. это ведь только мои соображения... и не более того. по поводу понимания кода, вы не забыли про отладчик? он все скажет если даже не понятно, хотя я в своей практике с этим не сталкивался, в фоксе все понятно ибо он прост как foxbase, пока, но что нам Билли готовит??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.11.2005, 18:23:09 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi foxkkk! > началось извращение: > hghghEEEfgfg.GGhjggg.DFDFdf.fhghg.dfgf(jkfgjgjg.jkfjfgj) Извращение это i1=i2+i3*i4 или те-же REPL t1 WITH t2, t3 WITH t4 IN t5 Аналогично и o1.o2.o3.o4.p1 = "А фиг его знает что это за объекты и что это за свойство" > КАК мне помнится допускалась и команда (точнее обращение) k->s ... > это было ближе к синтаксису СИ, что уже как то привычней Оно и сейчас допускается, только это нарушает твои же принципы "краткости" - точка это 1 символ, а стрелка - 2. > про вложенность стоит подумать.. хотя и здесь можнобылобы предоставить > возможность сокращать названия задекларированных обьектов до 4-х > символов... Это мягко говоря чушь... Я представляю как бы ты сильно радовался, когда открыв скажем таблицу под алиасом "Products" вдруг получил бы к ней доступ и как к prod и как produ и т.д. Тут действительно придётся писать глубоко мнемоничные идентификаторы типа t123, t456 и т.д. > как вы думаете, сколько комбинаций возможно создать из 4-х символов? > комбинаторику вспомните... Как ты думаешь, сколько тебе времени потребуется, чтобы понять суть скажем такого суперкороткого кода: i1 = i2+i3+i4+i5+i6+... по сравнению например с таким Розничная_цена = себестоимость+; транспортные_расходы+; расходы_на_хранение+; расходы_на_реализацию+; торговая_наценка+... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 01:09:38 |
|
||
|
БланкИ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi foxkkk! > началось извращение: > hghghEEEfgfg.GGhjggg.DFDFdf.fhghg.dfgf(jkfgjgjg.jkfjfgj) Извращение это i1=i2+i3*i4 или те-же REPL t1 WITH t2, t3 WITH t4 IN t5 Аналогично и o1.o2.o3.o4.p1 = "А фиг его знает что это за объекты и что это за свойство" > КАК мне помнится допускалась и команда (точнее обращение) k->s ... > это было ближе к синтаксису СИ, что уже как то привычней Оно и сейчас допускается, только это нарушает твои же принципы "краткости" - точка это 1 символ, а стрелка - 2. > про вложенность стоит подумать.. хотя и здесь можнобылобы предоставить > возможность сокращать названия задекларированных обьектов до 4-х > символов... Это мягко говоря чушь... Я представляю как бы ты сильно радовался, когда открыв скажем таблицу под алиасом "Products" вдруг получил бы к ней доступ и как к prod и как produ и т.д. Тут действительно придётся писать глубоко мнемоничные идентификаторы типа t123, t456 и т.д. > как вы думаете, сколько комбинаций возможно создать из 4-х символов? > комбинаторику вспомните... Как ты думаешь, сколько тебе времени потребуется, чтобы понять суть скажем такого суперкороткого кода: i1 = i2+i3+i4+i5+i6+... по сравнению например с таким Розничная_цена = себестоимость+; транспортные_расходы+; расходы_на_хранение+; расходы_на_реализацию+; торговая_наценка+... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 (Это мягко говоря чушь... Я представляю как бы ты сильно радовался, когда открыв скажем таблицу под алиасом "Products" вдруг получил бы к ней доступ и как к prod и как produ и т.д. Тут действительно придётся писать глубоко мнемоничные идентификаторы типа t123, t456 и т.д.) - ну во-первых, не нужно путать понятия - декларированные конструкции языка - как то команды и переменные, массивы и таблица (как впрочем и функции) создаваемые пользователем... вам не кажется что это несколько разные вещи? Я говорил о языке, вы же почему-то обсуждаете элементы создаваемые пользователем... под языком я понимаю те элементы которые приходят к нам с инсталяцией от Билли так сказать. Например методы, свойства и пр. Пример ваш весьма неудачен т.к. алиас - это алиас и он никогда не предполагал сокращения, ни в фоксбасе ни в фокспро. (Извращение это i1=i2+i3*i4 или те-же REPL t1 WITH t2, t3 WITH t4 IN t5) - но реплейс-то чем вам не угодил??? Помнится некоторые авторы пеняли фоксу в вину то, что этот язык слишком сложен для освоения обывателем (бухгалтером), потому что ему (бухгалтеру) никогда не понять что такое use... не понять как это открыть область в памяти и работать с ней... вот другое дело акцесс - все просто и понятно... Мне так не кажется, как раз в фоксе все продуманно и органично, а вот акцесс - полный отсес... но это ведь только мое мнение, не так ли??? Хотя меня ставит в тупик ваше отношение к фоксу, заявляя себя на этом форуме знатоками фокса вы его критикуете и частично осуждаете, я немного в недоумении.. (Как ты думаешь, сколько тебе времени потребуется, чтобы понять суть скажем такого суперкороткого кода: i1 = i2+i3+i4+i5+i6+... по сравнению например с таким Розничная_цена = себестоимость+; транспортные_расходы+; расходы_на_хранение+; расходы_на_реализацию+; торговая_наценка+... ) - мда, по стилю видно что в IT вы пришли из "другой" не математической профессии, меня же выражения подобного типа ничуть не смущают, работая с огромными массивами уравнений выраженными через буквы греческого алфавита - тетта, бетта, альфа (к сожалению форум не позволяет продемонстрировать) невольно привыкаешь к абстрактному мышлению, что дает преимущества в процессе формализации прикладных задач, и позволяет не опускаться до предметной области в проектировании систем автоматизации и оптимизации (консалтинга), моделировании бизнес процессов. Если же построение систем свести к описанию процессов "обычным" разговорным языком мы получим что-то вроде романа в плохом литературном жанре... хотя может и на английском языке.. :-) Решение многих нетривиальных задач лежит через абстрагирование предметной области, что позволяет находить локальные характеристики процессов не видимые в традиционной предметной интерпритации. И еще одно замечание, или просьба, мы с вами ведем публичную беседу, поэтому логичнее обращение на Вы... С уважением foxkkk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2005, 05:06:04 |
|
||
|
|