|
|
|
(VFP 9) NEWOBJECT('Form')
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При выполнении следующего кода Код: plaintext Почему? И как с этим бороться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 06:50:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В 9 версии по умолчанию нет DE. Почитайте HELP: "DEClass Property" Там описано как добавить DE, причем можно и свой DE... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.10.2005, 10:06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Shurick! А зачем он тебе вообще нужен то? Этот DE? Я ещё понимаю его использование при работе в редакторе форм - удобства там какие-то типа списков источников данных, Drag'n'Drop там и прочие RAD-прибамбасы... А программно... Не не понимаю :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.10.2005, 02:01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov А зачем он тебе вообще нужен то? Этот DE? Я ещё понимаю его использование при работе в редакторе форм - удобства там какие-то типа списков источников данных, Drag'n'Drop там и прочие RAD-прибамбасы... А программно... Не не понимаю :) Я тоже все окружение данных создаю вручную, но имей я DE, как класс, лет 6 назад, пожалуй использовал бы его. Создал бы свои классы DE для каждой формы (или для группы форм) и добавлял бы программно не отдельные таблицы (курсоры) в форм, а их наборы, т.е. DE (THISFORM.AddObject("MyDE1", "ClassDE") ). Мне кажется, что это удобно и вполне в духе классового подхода. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.10.2005, 08:59:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! В том то и дело, что не агрегируются они никак :( Т.е. DE1 ты уже никак не "свяжешь/встроишь" с DE2 - а в чём тогда смысл создавать классы, я скажем не вижу. Проблем же (ну мягко говоря "особенностей реализации") с этим DE хоть отбавляй. И обработка ошибок, и порядок следования событий при инстанциации... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 00:23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А разве нельзя создать новый класс DE2 на основе DE1, добавляя новые источники данных к тем, которые "пришли" от DE1? С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 09:17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Перехожу на 9-ку! :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.11.2005, 14:07:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! У меня ЕСТЬ DE1 и ЕСТЬ DE2 - скажем это тривиальный случай - и там и там по одной таблице. Я хочу их совместно использовать на какой-то форме - для чего между ними нужно провязать связь. Как мне это сделать через механизм наследования? Дабы не переводить вопрос в плоскость "надо не классы DE вязать а классы cursor-ов" сразу скажу - пример тривиален, но в общем то DE1 и DE2 каждый могут состоять из кучи курсоров и каких-то там связей и т.п. P.S. Если у меня есть пара контейнеров для работы с этими таблицами, то я могу создать класс-агрегат, куда положить оба эти контейнера и получить функционирующий новый класс. С DE это не проходит никак. P.P.S. Я Relation редко использую, и работаю с представлениями, CAD или на худой конец запросами - так что для меня не очень актуальны "сложные DE" - как правило там не более 3-х курсоров... причём они прописаны и на форме, для связи и управления - так что от DE вполне можно было бы и совсем отказаться... Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 01:16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, вы меня убедили не использовать DE, тем более я их никогда не использовал :). Такое впечатление, что это дань разработчиков VFP, отданная ООП. С уважением, Алексей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.11.2005, 09:06:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Aleksey-K! Я рад :) Просто кое кто очень яростно защищает эту фишку - при этом совершенно закрывая глаза на её недостатки... Конечно как RAD инструмент DE (правда именно в формах и отчётах, а не как отдельный класс) бывает полезен, но вот как полноценное средство работы с данными - увы, увы... И "расширить" его до нужной функциональности видимо невозможно - проще с нуля свои классы написать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 01:12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Многие именно так и поступают. В смысле, реализуют свои классы. Получаем нужную нам функциональность + гибкость ООП :) Хоть и геморно все это по началу, но оно того стоит. Потом же легче поддерживать будет. И функциональность можно будет постепенно наращивать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.11.2005, 10:54:57 |
|
||
|
|