|
|
|
приложения на VFP 6.0 и терминальный сервер WinServer2000
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, интересно узнать Ваше мнение по поводу следующего (ситуация на практику): установили пользователю, работающего на терминальной станции (платформа W2000 Server) программу, написанную на VFP6.0 Чтобы она фунциклировала, на терминальном сервере установили пакет библиотек VFP (Runtime library Visual FoxPro 6.0 + SP5 (VFP6rt.exe)). Программа работает великолепно. НО спустя некоторое время (примерно недели 2) сервак стал глючить. Админы стали подозревать, что проблема связанна из-за установки программы. На мой взгляд - это бред. Во-первых, при установке пакета библиотек существующие файлы в системной папке не перезаписывали. Во-вторых, проблемы с библиотеками - проблемы явные. В нашем случае сервак стал глючить спустя продолжительное время (2 нед.) В третьих, к самой программе пользователи обращаются один раз в месяц, - разово. Может быть поделитесь более убедительной аргументацией, если есть. Или все же описанная ситуация имеет место быть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 08:05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если все как вы говорите. То пускай ваши админы удалят на время библиотеки фокса и посмотрят пропали ли глюки на сервере. Вы это переживете т.к. используете программу 1 раз в месяц. Если глюки не пропадут пусть вернут библиотеки как было и копают дальше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 08:36:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это понятно, они так и делают. Проблема может быть и в другом, - мало ли что могло произойти за две недели. Меня интересует другое - техническое обоснование. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 08:47:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо админов злить своими техническими обоснованиями - пускай они сами себе все обосновывают. Главное - результат. Если и без библиотек глючит - пусть сами разбираются - фокс не причем. P.S. - ни разу не видел что бы из-за фокса операционка рушилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 08:52:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Каким образом начал глючить сервер ? Просто у меня крутиться прога на фоксе в терминале (и не одна) уже лет так 5 точно и никаких проблем замечено не было. Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 09:18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VFP - родной продукт Microsoft и соответственно везде проверялся на совместимость с W2K... Но программу можно так написать, что будет все "глючить" по крупному после использования Вашей программы (утечка памяти - memory leakage)... Как принято говорить - нет в мире совершенства... Некоторые проблемы исправлены в старших версиях и добавалены новые... Как говорится - all up to you Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 09:19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например, делать циклы с задержкой по INKEY() всегда было дурным тоном. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.10.2005, 12:28:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для S866 Злить админов никто не собирается :) Просто банальный взгляд системщика-не программиста: раз установили программу и спустя две недели стал глючить сервак, значит виновата программа... для Vladimir M Sklyar Сначала обрывалась сессия - повторно входили, загруженные проги работали. Потом стали подвисать намертво. Вы пишите, что у вас программа крутится на терминале несколько лет. Вопрос, библиотеку (Runtime library Visual FoxPro 6.0 + SP5) устанавливали на терминале? Или просто закидывали необходимые библиотечные файлы в папку программ? Есть ли более новый библиотечный пакет обновлений для VFP 6.0? Программу запускают разово в середине месяца и тогда используются установленные библиотеки, а зависать стал не во время использования программы (позже). для Sergey Ch Программа работает стабильно и просто) Никаких циклов, связанных с Inkey() нет. Большое всем спасибо за участие в обсуждении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 05:48:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Rusinov St для Sergey Ch Программа работает стабильно и просто) Никаких циклов, связанных с Inkey() нет. Если Вы перечитаете мой топик, то найдете, что я ничего не писал про inkey(). В первом разделе я писал про memory leakage, который есть в VFP 6.0 при вызове некоторых команд... Если почитать Ваше описание неисправности, то можно посмотреть в строну удаления временных файлов, которых может быть очень много, что замедляет сначала работу Вашей программы, а потом приводит к зависанию... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.10.2005, 09:20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Если Вы перечитаете мой топик, то найдете, что я ничего не писал про inkey(). В первом разделе я писал про memory leakage, который есть в VFP 6.0 при вызове некоторых команд... Если почитать Ваше описание неисправности, то можно посмотреть в строну удаления временных файлов, которых может быть очень много, что замедляет сначала работу Вашей программы, а потом приводит к зависанию... Good luck! Про inkey() - написал в целом, - не стал разбивать. На счет временных файлов - думаю не тот случай. Программа здесь не виновата. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.10.2005, 02:05:54 |
|
||
|
|