powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совет по БД и интерфейсу
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Совет по БД и интерфейсу
@Girl
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Прошу Вашего совета
Ситуация такая - мной разработана прога по принципу приход - расход - остаток. Основными таблицами является справочник типов продукции(код, назв. продукции, (например, код-1,назв. - брусок) и справочник сорторазмеров (код продукции, сорторазмер, напр, код - 1, сорторазмер 16*88*1200( где, 16-толщина, 88- - ширина,1200 - длина).
Теперь мне надо к этому всему приспособить блок планирования.
Он выглядит след образом: раз в месяц надо занести план на месяц - кол. раб. дней, режим работы (кол смен) и теперь самое интересное : Итого брусок, Брусок 12 мм, Брусок 16-19 мм, Брусок прочих размеров.
Я придумала, что у меня будет 3 файла для блока планирования - В первом - шапка (кол. раб. дней, режим работы, месяц, год) Второй файл - где собраны итоги (Итого Брусок, Итого гл. строжка и т.д.) и в 3 файле рашифровка ( брусок 2 мм, брусок 16-19, и т.д.) Правильно ли я мыслю, как мне интерфейсно показать ввод и редактирование данных ? Ведь мне затем необходимо будет все это связывать с фактом.
...
Рейтинг: 0 / 0
Совет по БД и интерфейсу
Sergey Ch
Участник
Може перенести в раздел "Проектирование БД" ?
...
Совет по БД и интерфейсу
BladeRunner
Гость
Для начала я бы порекомендовал прекратить оперировать такими величинами, как «файлы» и перейти к «таблицам» :)

А если говорить по делу, то какое именно планирование требуется? В этом виде я что-то его толком не вижу, гоните в шею экономиста. Где нормы списания материала (т.е. к-во материала необходимого для производства того или иного изделия)? Где человеко-часы (т.е. к-во времени затрачиваемое рабочим на изготовление того или иного изделия, эту величину лучше всего прибить к справочнику продукции)? Если без первого ещё можно прожить, то без второго план будет практически лишён смысла, тебе не удастся толком попланировать и связать с реальной производительностью.
Какими трудовыми величинами ты оперируешь? Отдельный рабочий, бригада, цех? Кому ты будешь ставить план? Если рабочему, то тебе нужна таблица со справочником рабочих, и таблица с его выработкой, т.е.: ид. рабочего, к-ва часов по плану, отработано, планируемая выработка, фактическая … так что ...

Good luck :P
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Совет по БД и интерфейсу
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]