|
|
|
Еще раз об отправке почты (отправляется только при открытой почтовой программе)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ПРи отправке почты я использую как в примере Solutions кнопку отправки, но с видоизмененным событием click, где формируется сообщение и файлики как мне нужно. Все очень хорошо, и меня вполне устраивает, но есть два вопроса. Во-первых, этот метод выдает ошибку, если почтовый клиент не открыт. У меня бат, как при "неоткрытом" outlook-e , я не знаю, но думаю та же петрушка. Во-вторых, после команды compose, клиент выдает диалоговое окно с выбором "профиля-ящика" и пароля, и продолжает выполнение только когда я, не вводя пароля, нажимаю ок. формируется письмо, с темой и сообщением, присоединенными файликами, как мне и нужно. Может быть кто-то знает - как вызвать этот самый почтовик по-умолчанию (чтобы он гарантированно был открыт), и как выбрать этот самый ящик по-умолчанию, чтобы не нужно было отвечать на непонятный пользователю вопрос. Я пробовала, может быть, заранее глупый KEYBOARD '{ENTER}' clear Но ничего не вышло :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:14:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В The Bat: Свойства\Настройка\Программы\Установить The Bat! как обработчик Simple MAPI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:42:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сделала. Та же петрушка, абсолютно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 12:53:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Solutions не смотрел кода, но сам делал так: run /N C:\Program Files\The bat!\thebat.exe /nologon /mailp=<Password>;to=<MailAddress>;s="Test from VFP 6.0";a=<AttachFileName>;send /minimize ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 13:13:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне не подходит.. я не знаю какой клиент будет установлен, и тем более куда. Сегодня один , завтра другой.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 13:19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Мне не подходит.. я не знаю какой клиент будет установлен, и тем более куда. Сегодня один , завтра другой.. В таких случаях я использую hyperlink в которой пишу, например: "mailto:sergey@sql.ru" В этом случае запускается клиент по умолчанию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 13:38:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Замечательный способ, только файлики не приаттачишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 14:26:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Kris_! Bat довольно кривой в плане управления через MAPI... Есть почтовые клиенты которые ВООБЩЕ не управляются через MAPI. Ну и ещё встречный вопрос - а что ты будешь делать если почтовый клиент не установлен, или просто не настроен? Вообще если рассылка почты это важная функция программы, то стоит использовать способы БЕЗ почтовых клиентов - например прямая работа с SMTP сервером через сокеты (можно найти фоксовый класс для этого) или можно использовать ActiveX компоненты - например EasyMailObjects. В этом случае сама твоя программа будет являтся почтовым клиентом, и никаких батов или OE или ещё чего не требуется - лишь соединение с сетью (или с Internet если почтовый сервер "внешний"), и знание параметров почтового сервера (SMTP) Posted via ActualForum NNTP Server 1.3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 23:18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Bat довольно кривой в плане управления через MAPI... Есть почтовые клиенты которые ВООБЩЕ не управляются через MAPI. Ну и ещё встречный вопрос - а что ты будешь делать если почтовый клиент не установлен, или просто не настроен? Вообще если рассылка почты это важная функция программы, то стоит использовать способы БЕЗ почтовых клиентов - например прямая работа с ... Вообще говоря я тоже за такой же подход. Но в том-то и дело, что рассылка почты - не основная функция, а вспомогательная (нужная наверное больше разработчику сейчас). Поэтому чтобы было больше времени для возни с основными функциями, мне желательно быстрее справиться с такими "вспомогательными". А вот когда программа будет работать, я смогу спокойно вешать бантики :) и делать это с удовольствием, честное слово. Так что почтовиков будет только два, бат и аутлук, и для клиента так понятнее, когда будет наглядно сформировано письмо, и нужно будет лишь нажать на кнопку отправить (быстрее научится почту отправлять :) Ну может быть хоть кто-нибудь знает, как это сделать? неужто НЕВОЗМОЖНО ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 10:12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читай из реестра утановленные почтовики, определяй тот,который по умолчанию, запускй его, если он не запущен, и вперёд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 10:36:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оутлук-шмоутлук, солюшн-полюшн... RTFM-FOREVER З.Ы. надеюсь, "перевод" с VBScript на FoxPro не нужен? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 10:56:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да знаю я этот способ, возможно потом так и сделаю.. опять же головная боль - где хранить эти пароли, как их менять, куда записывать, где делать настройки, если их спрашивать у юзера - тоже проблема каждый раз. Не хочется мне пока так. Я бы хотела лишь ответ на мой вопрос :) Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 11:28:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос номер два решился, осталось вызвать клиент по-умолчанию, установленный в системе. Кто-нибудь знает, где в реестре это написано? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 17:59:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это может быть немного не в тему, но я использую для отправки почты из-под приложений утилиту POSTIE.EXE. Она вызывается из командной строки и имеет множество настроечных параметров. Этот способ довольно быстро работает под любым FoxPro (под DOS тоже) и не требует наличия каких-либо почтовых клиентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.09.2005, 19:05:13 |
|
||
|
|