|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллеги, заявляющие что хотят за свои знания получать от 2000 у.е уже должны все знать, а не задавать идиотских вопросов. Приходят ко мне "юниты", героев корчат,копнешь глубже- конь не валялся дальше USE , SCAN и APPEND. Некоторые так свое резюме размулюют, а типы данных VFP 6.0 перечислить не могут. Или впадают в глубокое терзание мысли на вопрос :- сколько в файле DBF занимает МEMO поле Уж таких ответов наслушаешься, хоть стой - хоть падай. А вот С# - ки, в основном выходцы из MS VC++ и BCB рулят темой, ну если не на отлично но радуют. Есть коненечно индивиды, и то так себе. Это кстати , говорит о многом. Кстати плачу я не мало. От 1400 программисту на VFP, чистыми. Что поделать, люблю его :) Да только при всем изобилии VFP 6-9, большинсво на тестах мегабайтные таблицы открывает по Browse c условием. За что общую массу любить ? Вас подстегивать надо. Чтобы поняли , что небывает посредственных знаний. вернее они бывают, но накуй никому не нужны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченка //..Еще раз повторюсь - клиентам (пользователям) насрать на то, на чем написан софт. Для клиента важнее - функционал, юзабилити, стабильность и тех. поддержка... Полностью согласен ! Диченка//…Была бы моя система функционально навороченной, если бы я каждые полгода менял платформу, гонясь за очередными выкидишами майкрософта, которые между собой даже не совместимы ? Тут тоже трудно не согласиться. Если пытаться писать все время на чем-то новом, то это новое нужно как минимум изучить и желательно – поглубже, а ведь деньги-то платят не за изучение новых языков или систем. Обучение новому – только за счет своего времени, которого как всегда не хватает. И если Microsoft, будет с такой же интенсивностью предлагать все новые и новые инструменты (они-то как раз этим зарабатывают деньги), у программистов-практиков останется все меньше и меньше времени на написание полезного кода и развитие существующего, сделанного прежними инструментами разработки. Будем заниматься только – учебой. FoxProHater//… Или вы все поголовно так здорово умели программировать 5-10-15 лет назад, что глядя даже на собственный код N-летней давности вам не хочется ничего изменить, сделать проще, понятнее, эффективнее? А вот здесь, я и с Вами согласен. Ответ – хочется. Но …. Откуда уверенность, что новым инструментом это будет сделано - проще, понятнее, эффективнее, может быть как раз лучше - старым, с которым работаешь не один год и знаешь его намного лучше, чем новый. Конечно, если Вы уговорите/докажете клиенту, что ему нужно еще выложить N-сумму за переписывание приложения (которое кстати, на данный момент времени, его как пользователя - полностью УСТРАИВАЕТ) на новом языке программирования (понятно, я не веду речь о вещах которые можно переделать за два-три дня, а о тех, в которые было вложено значительно больше времени и сил), то где гарантия того, что Вы опять не напишете, только УЖЕ НА НОВОМ ЯЗЫКЕ, что - то такое, которое захочется переписывать через 5-10-15 лет. Ну, это не считая того, что клиент должен еще, под новое приложение – еще и обновить (улучшить) свою вычислительную технику. Flex0… а те кто знает С++, не знает устройства OC … У меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, а зачем вообще создавали Fox, другие СУБД, ведь есть же язык программирования C++, API функции ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 23:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУ меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, а зачем вообще создавали Fox, другие СУБД, ведь есть же язык программирования C++, API функции ОС? 1) Вопрос - много говорит о том, кто его задает. Надеюсь далее без комментариев. 2) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.08.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0//1) Вопрос - много говорит о том, кто его задает. Надеюсь далее без комментариев. 2) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе. Ну, внятный ответ от тебя я так и не услышал, а позы умника мне не нужны, прошли через таковых уже давно. Ну и экзамены, сдавать не собираюсь ни на Европу, ни на Америку, ни тем более – тебе. Мне деньги платят за реально выполненную работу, которая устраивает заказчика, не за сдачу экзаменов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 00:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе Знаю людей, которые имея за душой небольшой опыт FoxPro неплохо устроившихся в Штатах безовсяких сертификатов. И также людей, которые имея массу корочек по самым продвинутым технологиям Мелкософт сидят на пособии и максимуи что им светит - это быть таксистом;) Еще одного знакомого в европах спросили есть ли у него опыт по работе с AS/400 и через сколько времени у него займет время освоения новой системы. Ваще представление о том, что сертификат Мелкософта сильно помагает в поиске работы в Штатах и Европе сильно преувеличен. Ибо везде нужен опыт работы в крупных проектах а не осваивание новых фишечек от M$ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 01:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flex0! Странные пошли рассуждения - "Fox плох потому что я видел кучу малограмотных фокс-программистов, .Net хорош, потому что я видел кучу перешедших на него Сишников - которые оказались грамотными людьми" Так может быть так и надо было написать? А не начинать эпопею про "это ты не можёшь, это ты не так делаешь". Хотя тогда твоё сообщение не вызвало бы никакой реакции конечно - ну что поделать - так уж "повезло" тебе на малограмотных фокспрошников... Вот подожди немного - повалят сейчас из ВУЗов толпами студентики именно с C# начинавшие - ни про какой C++ не ведающие, для которых ВинАПИ это вообще типа ругательство, а приложение в котором есть >10 строк написанных ими ЛИЧНО, а не каким-то там визардом это "крутая прога" - тогда посмотрим. И на уровень задаваемых вопросов на проф. форумах, и на то сколько из них ответит тебе на какой-нить примитивный вопрос про скажем ту-же работу с COM портом... P.S. Я видел много кривых и ущербных Sharaware/FreeWare программ написанных на замечательном C++, однако я почему-то не делаю из этого вывода, что С++ это кривой, ущербный, морально устаревший (сколько кстати ему годков то?) язык. И понять почему другие делают такие выводы насчёт фокса не могу (хотя реально его сфера эффективного применения гораздо уже, необходимость ставить рантайм многих напрягает, да и вряд-ли кто-то из вас видел более пары десятков фоксовых программ - тем паче писанных РАЗНЫМИ авторами). P.P.S. А байки про программера судорожно ищущего "any key", или написавшего "крутую ERP" но не знающего чем const int ABC = 123; отличается от #define ABC 123 это уже не смешно... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Топик снова немного почищен. Если кого удалили случайно, то не обессудьте - приношу сразу извинения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.08.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, мне очень понравилось высказывание на подобную тему одного программиста FoxPro: Remember that your customer only wants a quality solution. If you build a house, it does not matter what kind of hammer you use to drive the nails as long as the deleivered project is of good quality! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.08.2005, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
один программист FoxPro Remember that your customer only wants a quality solution. If you build a house, it does not matter what kind of hammer you use to drive the nails as long as the deleivered project is of good quality! Аллегории, как и Восток, дело тонкое... Одни что-то сравнивают с молотком и гвоздями, другие - с микроскопом и шурупами... А в конечном итоге, все равно, кто в какую веру обращен - тот и нужные ему аллегории воспринимает, а ненужные - отбрасывает... Тут мне недавно ББГ цитировали, насчет "мается, мается... да все не признается...", так и я могу ББГ процитировать на ту же тему: "а ты как мальчик с пальцем, но дыр в той плотине не счесть...", и что, от этого упражнения в пост-модернистской риторике что-то изменится в конкретном FoxPro или в сознании людей, его отстаивающих? Да нихрена, Диченка как разговаривал тут сам с собой, так и будет продолжать разговаривать сам с собой, а если ему не станет хватать самого себя в качестве собеседника, то он возьмет парочку/троечку моих высказываний, переиначит по-своему и "...опять пошла морока про коварный зарубеж...". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0Коллеги, заявляющие что хотят за свои знания получать от 2000 у.е уже должны все знать, а не задавать идиотских вопросов. Приходят ко мне "юниты", героев корчат,копнешь глубже- конь не валялся дальше USE , SCAN и APPEND. Некоторые так свое резюме размулюют, а типы данных VFP 6.0 перечислить не могут. Или впадают в глубокое терзание мысли на вопрос :- сколько в файле DBF занимает МEMO поле Уж таких ответов наслушаешься, хоть стой - хоть падай. А вот С# - ки, в основном выходцы из MS VC++ и BCB рулят темой, ну если не на отлично но радуют. Есть коненечно индивиды, и то так себе. Это кстати , говорит о многом. Кстати плачу я не мало. От 1400 программисту на VFP, чистыми. Что поделать, люблю его :) Да только при всем изобилии VFP 6-9, большинсво на тестах мегабайтные таблицы открывает по Browse c условием. За что общую массу любить ? Вас подстегивать надо. Чтобы поняли , что небывает посредственных знаний. вернее они бывают, но накуй никому не нужны. Примеры вопросов что вы задаете по фоксу это смешно. А таблицу умножения вы не спрашиваете? :-))))) таких менагеров увольнять сразу надо или оправлять подальше от работы с персоналом. Примеры вопросов с# мона? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 12:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHaterДа нихрена, Диченка как разговаривал тут сам с собой, так и будет продолжать разговаривать сам с собой, а если ему не станет хватать самого себя в качестве собеседника, то он возьмет парочку/троечку моих высказываний, переиначит по-своему и "...опять пошла морока про коварный зарубеж...". За август у меня было двадцать продаж системы в одной только Тюменской области. Система - складской учет (складская аналитика, тренды, логистика, куча олап-отчетов) + касса + бухгалтерия + финансы. Движок - клиент на девятке фокса, сервер MSSQL + в некоторых инсталляциях еще дополнительно поднят OLAP-сервер. Ну где ты там, дружок, со своей ERP-системой на дот нете ? Что-то тебя нигде не видно, пишешь ее что-ли только ? Ну пиши, пиши, keyboard-warrior. Может годам к девяносто напишешь что-нибудь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторЗа август у меня было двадцать продаж системы в одной только Тюменской области. Система - складской учет (складская аналитика, тренды, логистика, куча олап-отчетов) + касса + бухгалтерия + финансы. Движок - клиент на девятке фокса, сервер MSSQL + в некоторых инсталляциях еще дополнительно поднят OLAP-сервер. Ну если в Тюмеской области - то "круто" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0 авторУ меня к Вам такой вопрос, как Вы думаете, а зачем вообще создавали Fox, другие СУБД, ведь есть же язык программирования C++, API функции ОС? 1) Вопрос - много говорит о том, кто его задает. Надеюсь далее без комментариев. 2) Для начала задай себе вопрос, сдашь и ты хоть один, катирующийся на Европу и Америку сертефикационный экзамен без этих знаний в любой тебе. 1. А всё-таки - ЗАЧЕМ? Ответил бы... Твоё мнение много значит! (И дорогого стоит...) ;-) 2. Сколько тебе времени (сил, средств и т.п.) понадобилось для получения драгоценного сертификата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0Ну если в Тюмеской области - то "круто" Лучше быть головой кошки чем задницей льва (с) Не помню чей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.08.2005, 21:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0 авторЗа август у меня было двадцать продаж системы в одной только Тюменской области. Система - складской учет (складская аналитика, тренды, логистика, куча олап-отчетов) + касса + бухгалтерия + финансы. Движок - клиент на девятке фокса, сервер MSSQL + в некоторых инсталляциях еще дополнительно поднят OLAP-сервер. Ну если в Тюмеской области - то "круто" Круто не круто, но в тюменской области деньги есть. Причем такие, какие твоему подмосковью и не снились. Тем более для меня было бы странно вести продажи в другой стране (москве), когда я сам живу на Урале. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 07:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=11125 А где же VFP ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 12:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=11125 А где же VFP ? Читать умеем ? авторзанятые в индустрии высоких технологий США Лишь бы ссылку кинуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0http://soft.mail.ru/pressrl_page.php?id=11125 А где же VFP ? Экстренные разработки "911" - $56.20; Разработки приложений – $54.52; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нда... Почему почти всегда диалог переходит в мордобой? Может побеседуем конструктивно? Есть MS SQL2000+ VFP8(9) Чем собственно MS SQL2000+ C# лучше? Позволит ли мне C# разрабатывать приложения быстрее? Быстрее получать и обрабатывать данные с сервера? ИТД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"foxwizard" все вопросы уже заданы, все ответы на них уже даны. Все выводы сделаны. Можно ещё раз перечитать ветку. Если есть упёртые то нет смысла что-то им доказывать. Если не за деньги канешна Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.08.2005, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flare "Писать сейчас нужно с использованием объектно-ориентированного стиля." Что-то не пойму..разве ООП реализованно только в .NET, а в Фоксе его нет? Конечно я не гуру, но.. Когда передо мной стоит задача сделать форму для ввода данных в RDMS, я создаю визуальный класс, рисую его..придаю ей сугубо эстетический вид, может пишу пару независимых процедур и все.. Далее, при вызове: oObj = CreateObject("MainForm","Param1","Param2") Define Class MainForm As ... Разве это не ООП? Когда речь идет о функциях, скажем, проверяющие правильность заполнения полей, и возвращающие .T. или .F. - разве есть смысл тут писать класс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch...Из которой следует, что очень многие вещи в C# 3.0 будут от FoxPro... Вот только пока не понятно - они хотят сделать этот язык для нас более понятным или похоронить FoxPro?Почти два года прошло... Многое с тех пор изменилось - FoxPro убили, а прекрасные наработки и функционал очень медленно все еще "перетаскивают" из него в .NET... Странно все это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2007, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может закономерно? Когда-то и самолеты на поршневых движках летали. И как летали! А потом захотелось скорости и появились сверхзвуковые "птицы". Спору нет, летают быстро, но если движок стал - там и упал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юрий Р.А может закономерно? Когда-то и самолеты на поршневых движках летали. И как летали! А потом захотелось скорости и появились сверхзвуковые "птицы". Спору нет, летают быстро, но если движок стал - там и упал. на такие случаи придумали катапультирование, как и в .NET - "сборщик" мусора :D ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бунин Евгений Юрий Р.А может закономерно? Когда-то и самолеты на поршневых движках летали. И как летали! А потом захотелось скорости и появились сверхзвуковые "птицы". Спору нет, летают быстро, но если движок стал - там и упал. на такие случаи придумали катапультирование, как и в .NET - "сборщик" мусора :D интересно было бы посмотреть на систему катапультирования на пассажирском Боинге ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2007, 15:50 |
|
||
|
|