|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правда это всё таки ехе, но задачи выполняет .... И написан за неделю самое большее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То leaf: Видимо ты просто не знаешь что такое системный сервис ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
...хотя если Вы напишете класс для работы скажем с дбф таблицами, причем с возможностью использования запросов (без них это тривиально поверьте), то я займусь изучением С# или там на чем Вы это делаете. Только оговорюсь, ОДБС драйвера не юзать и объекты фокса не использовать, АДО и ему подобное не подключать, все тока ручками.... Такой вот уговор. з.ы. Помощь микрософт не использовать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flex0 Ну как бы и не обязан знать во всех подробностях, часть работы уже сделали за меня. Ну так как насчет класа? Или С++ не всемогущ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я кажеться понял в нем не хватает средств ! Ой нет кажеться хватает Микрософт кажеться выкручиваеться .... Может где в другом месте не хватает Ну да понял не хватает в моей голове которая рожает подобные задачи или опять не угадал ? короче устал и запутался пойду выкину фокс в помойное ведро и застрелюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ого-го, начались оскорбления в детсадовском духе - "пукать". Крыть , что ли , нечем? Нехорошо также ябедничать на соседнем форуме (С-шарпистов) на фокспрошников, народ правда там и не реагирует на детские жалобы. Ну, давайте, разведите еще флейм на тему, что Фокс не выполняет своих обещаний по быстрой разработке операционных систем реального времени, игр для мобильных телефонов, программ для станков ЧПУ, а также слабо на нем сделать компьютерную графику для фильма "Матрица". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну, получить данные с скл-сервер и сохранить их в эксел/дбф это безусловно сильный ход, на вфп это занимает 6 строк, бедные сишники с их килобайтами кода. В этом случае безусловно конкурентов у вфп нет. Он ведь именно для работы с данными предназначен? ЗЫ Драйвера на нём писать не получается и поэтому клиентов к БД на нём писать не возможно. Круто, ГЫ. Господа призывающие писать на вфп драйвера принтера! Вы выглядите неадекватно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0, форум C# /topic/201326&pg=1 Они считают что самые крутые 2 Flex0 Нет смысла раздувать "священные войны". Следует уважать друг друга. Я не понял, что здесь сравнивается|обсуждается: C# versus VFP ??? Если да, то их вообще нельзя сравнивать, язык C# это один из языков кросс-языковой платформы .NET Framework . Если уж сравнивать, то сравнивать .NET Framework by Microsoft с Java platform by Sun Microsystems , или .NET CLR versus JVM , но к VFP это уже отношения не имеет. P.S. В свое время решал небольшие задачи на FPD 2.0/2.5/2.6 - VFP 7.0. P.S.S. 2 Sergey Ch ИМХО нехорошая у вас на форуме развилась тема.... к чему все эти "войны" ? Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть один здравомыслящий человек .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sa 2 Sergey Ch ИМХО нехорошая у вас на форуме развилась тема.... к чему все эти "войны" ? Да вроде нет пока войны... А читать интересно - иногда проскальзывают интересные идеи... Тема уж больно интересная и современная... P.S. А тема обсуждения - грядущие нововведения в C# (v 3.0) от Microsoft, чтобы его немного приблизить к FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sa Приятно слышать умную речь У Вас свои методы у нас свои, но мы тоже всё можем ... А чего не можем на С# сваяем и в проэкт вставим. На то оно и объектно - ориентированое И у меня тоже проэкты на С++ были в своё время. Нормальный язык если знать как им пользоваться. ПОчти застрелился пуля в лобовой кости застряла Не берет нефига зараза. Прийдется с фоксом мучиться может повеситься ? А то ведь среда устарела. Одно успокаивает, что деньги почему-то платят.... Так выпьем за дружбу великими домами ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Sergey Ch : НУ и что будет функционал от VFP ? к этому медленно вели, в том числе и вас фокспрошников. Тыкали как малых котят в тенденцию проникновения VFP в С#. Сперва появился VFPToolKit.Net, всего-то 255 функций, и вроде бы нет смысла даже юзать. Только все это была просто медленная подвижка, как намек, такой деликатный, типа , господа, учите C#, "движок закрываем, подход оставляем, среду разработки меняем". А вы все DBF, ODBC. Уже в пишут и днем и ночью, не успевают версии выпускать ODBC.NET и ODBC SDK.NET, для особо одаренных консерваторов, а вы все файл - сервер, файл - сервер :) Ну я не против , как хотите. Хотя в отличии от версии к версии VFP, даже если взять тот же самый ODBC, некоторые дрова ( да хотя бы под Paradox перестали выпускаться еще задолго, как сам Борланд его прикрыл), а в нете все рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 23:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторОго-го, начались оскорбления в детсадовском духе - "пукать". Крыть , что ли , нечем? Нехорошо также ябедничать на соседнем форуме (С-шарпистов) на фокспрошников, народ правда там и не реагирует на детские жалобы. Ну, давайте, разведите еще флейм на тему, что Фокс не выполняет своих обещаний по быстрой разработке операционных систем реального времени, игр для мобильных телефонов, программ для станков ЧПУ, а также слабо на нем сделать компьютерную графику для фильма "Матрица". Что ? Страшно, за свою проф - непригодность совсем недалекого будущего ? ;) Понимаю, когда слишком молод и глуп и ленив и ничего (!) больше как по подсказкам местного форума не лезет в черепную коропку, которую делали когда Бог отдыхал, еще не так раскарачишься ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: Flex0 Как уже отмечалось выше - Microsoft до 2007 года FoxPro проект на закрывает, а наоборот продолжает развивать. Никто на форуме не отрицает наличия положительных возможностей у среды .NET. Для большнства же практических задач - FoxPro был, есть и будет ниболее выгодным и правильным выбором. Если Вы хотите слышать только то, что хотите - это Ваше основополагающее право и пожалуйста не злитесь, что другие люди имеют свое мнение. P.S. Некоторые сообщения, носящие личный характер были удалены. Насчет Вашего обвинения меня в предвзятости... Я снова перечитал форум и не нашел оскорбоений со стороны участников FoxPro... Если Вы найдете - то укажите и я их удалю... Мы же ведь не роботы и все имеем эмоции, симпатии и антипатии... Всего Вам доброго и удачных выходных! Данное сообщение будет тоже удален... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В студенческие годы у нас в институте было такое развлечение: составляли программу, которая могла поддерживать диалог с пользователем на любую тему, имитируя человека – собеседника. Программы писались на любом языке программирования (в основном Basic), были очень разные и в общем очень глупые. Побеждал тот из нас, у которого программа дольше не давала, очевидно, бессмысленный ответ. Все эти программульки имели общие черты: 1. Они помнили только один последний ответ собеседника; 2. Ее ответы не несли никакой полезной информации; 3. Следующее предложение формировалось на основе анализа ряда ключевых слов в предложении собеседника-человека; 4. Часто вставляла в свои ответы оскорбительные для собеседника фразы (ну шутили мы так). Если внимательно проанализировать сообщения в этом топике от Flex0, то у меня сложилось впечатление, что мы имели дело именно с такой программулькой! Ну-ка господа программисты, признавайтесь, чья этот шутка? С уважением, Алексей. P.S. Кстати, программисты из конференции по C# много опытнее, чем мы и сразу раскусили, что имеют под NIC Flex0 дело с программой и не стали вообще с ним разговаривать а топике "Visual FoxPro - Это хорошо или плохо ?" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 13:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Aleksey-K : Просто никто программистов на VFP не воспринимает как программистов, поэтому и тем для обсуждения нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flex0! > 1) Насчет событий: У вас даже механизма установки в систему ХУКА или > CALLBACK функций на события. Для этого есть С и простой как грабли механизм стыковки сишного кода с фоксом. > А ваш глючный BINDEVENTS можешь списать в отстой. Он не везде и не всегда > работает. Пустая болтовня. > 2) Ну порт ты наверное сможешь заюзать, но! Только в синхронном режиме. > Без automation или FLL увы, ничего не выйдет. Пустая болтовня, человека не видевшего ничего сложнее в лучшем случае Tastrade. А намёк "без того-то" вообще смешон - давай-ка ты начнёшь писать на C# не используя ВООБЩЕ скажем COM interop (кстати говоря, кривой до безобразия) :) > 3) TCP соединение, или UDP пакет на определённый порт, таже песня. Пустая болтовня. Ну написал бы проще - "Я не могу использовать сокеты из фокса". Я вот скажем могу без проблем. > 4) А уж на счет работы с примитивными API структурами, которые имеют член- > ссылку на другую структуру, так тут без лишних телодвижений тожно не > обойтись. Да уж, сложность явно неподвластная всемогущему Flex0 :) А при упоминании слова Heap видимо кто-то просто падает в обморок :) > 5) Ну напиши на VFP системный сервис допустим, не СOM exe а именно сервис, > чтоб права имел и стратовал даже если сервер отлогинен под установленной > учетной записью Ну допустим я писал такой сервис (это действительно был exe, но никакой не COM и работает при посредстве srvany, т.к. покупать/искать всякие ActiveX-компоненты выполняющие более полноценную стыковку программы с SСM было лень). Без проблем работал на тестовой машине (как с локальной, так и с доменной авторизацией), но для Production Environment было принято решение, просто запускать из под cron простейший VFP-exe (без UI конечно) - что оказалось вполне достаточно для решения конкретной задачи. > тогда я брошу все силы на изучение VFP. Мне больше делать нечего, как убеждать каких-то упёртых узколобых апологетов NET в том что они банально неграмотны... За сим откланиваюсь... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi FoxProHater! По поводу MS SQL Да, в VFP8 и ранее есть ошибка - при работе с ODBC функции запроса информации об ошибке (в случае приёма Multiple ResultSets и возникновения ошибки на стадии SQLMoreResults) ошибочно вызываются не сразу по получении кода SQL_ERROR а после выполнения SQLCancel - при этом драйвер информацию об ошибке сбрасывает и на стороне клиента мы не имеем никакой достоверной информации кроме собственно факта ошибки. Однако следующий отрывок из MSDN наводит на глубокие раздумья: =========Beginning of the citation============== Errors and Batches When an error occurs while executing a batch of SQL statements, one of the following four outcomes are possible. (Each possible outcome is data source-specific and might even depend on the statements included in the batch .) - No statements in the batch are executed. - No statements in the batch are executed and the transaction is rolled back. - All of the statements before the error statement are executed. - All of the statements except the error statement are executed. In the first two cases, SQLExecute and SQLExecDirect return SQL_ERROR. In the latter two cases, they may return SQL_SUCCESS_WITH_INFO or SQL_SUCCESS, depending on the implementation . In all cases, further error information can be retrieved with SQLGetDiagField, SQLGetDiagRec, or SQLError. However, the nature and depth of this information is data source-specific. Furthermore, this information is unlikely to exactly identify the statement in error. =========The end of the citation================ Также простые тесты выполненные мной не вдохновляют - например "SELECT * FROM table SELECT * FROM BAD_Table" - в зависимости от наличия записей в Table либо оставляет в фоксе (7/8/9) открытый курсор (пустой), либо явно его закрывает (несмотря на то что данные БЫЛИ приняты что показывает и ODBC лог, и "проскакивающее" сообщение в статусбаре)... Вообще с точки зрения банальной логики что должен делать разработчик с данными полученными из УПАВШЕГО батча? Может ли он им доверять? И вообще если ты ОЖИДАЕШЬ что исполнение батча будет прервано "посередине", то не логичнее ли посылать SELECT команды по одиночке - гарантированно получая правильное сообщение в случае ошибки, и имея 100% уверенность, что все ранее принятые данные совершенно корректны! Впрочем вряд-ли тебе это интересно (думаю ты сам всё это прекрасно понимаешь), потому продолжать думаю смысла нет никакого :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторHi Flex0! > 1) Насчет событий: У вас даже механизма установки в систему ХУКА или > CALLBACK функций на события. Для этого есть С и простой как грабли механизм стыковки сишного кода с фоксом. > А ваш глючный BINDEVENTS можешь списать в отстой. Он не везде и не всегда > работает. Пустая болтовня. > 2) Ну порт ты наверное сможешь заюзать, но! Только в синхронном режиме. > Без automation или FLL увы, ничего не выйдет. Пустая болтовня, человека не видевшего ничего сложнее в лучшем случае Tastrade. А намёк "без того-то" вообще смешон - давай-ка ты начнёшь писать на C# не используя ВООБЩЕ скажем COM interop (кстати говоря, кривой до безобразия) :) > 3) TCP соединение, или UDP пакет на определённый порт, таже песня. Пустая болтовня. Ну написал бы проще - "Я не могу использовать сокеты из фокса". Я вот скажем могу без проблем. > 4) А уж на счет работы с примитивными API структурами, которые имеют член- > ссылку на другую структуру, так тут без лишних телодвижений тожно не > обойтись. Да уж, сложность явно неподвластная всемогущему Flex0 :) А при упоминании слова Heap видимо кто-то просто падает в обморок :) > 5) Ну напиши на VFP системный сервис допустим, не СOM exe а именно сервис, > чтоб права имел и стратовал даже если сервер отлогинен под установленной > учетной записью Ну допустим я писал такой сервис (это действительно был exe, но никакой не COM и работает при посредстве srvany, т.к. покупать/искать всякие ActiveX-компоненты выполняющие более полноценную стыковку программы с SСM было лень). Без проблем работал на тестовой машине (как с локальной, так и с доменной авторизацией), но для Production Environment было принято решение, просто запускать из под cron простейший VFP-exe (без UI конечно) - что оказалось вполне достаточно для решения конкретной задачи. > тогда я брошу все силы на изучение VFP. Мне больше делать нечего, как убеждать каких-то упёртых узколобых апологетов NET в том что они банально неграмотны... За сим откланиваюсь... Судя по твоим ответам ты даже не понял, что я спрашивал. Для тебя, "казбека", объясняю особо популярно: авторДля этого есть С и простой как грабли механизм стыковки сишного кода с фоксом. Что ты там застыкуешь ? Значение вернешь по _RetInt(...) И называешь это стыковкой. Да, даже ожешь поставить хук, только тут обломайся. Так просто ты параметры в фокс не вренешь , без использования самописного COM объекта, а это как мин минимум #import... и как мини минимум знание маршалинга. Что ? Ты это пишешь так же как меня упрекнул в неполноценности, в легкую ? авторНу допустим я писал такой сервис (это действительно был exe, но никакой не COM и работает при посредстве srvany, т.к. покупать/искать всякие ActiveX-компоненты выполняющие более полноценную стыковку программы с SСM было лень). Без проблем работал на тестовой машине (как с локальной, так и с доменной авторизацией), но для Production Environment было принято решение, просто запускать из под cron простейший VFP-exe (без UI конечно) - что оказалось вполне достаточно для решения конкретной задачи. Ну тогда мне вообще странно слышать заявления от ваих коллег о каких-то там сервисах (кроме Sergey Sh c его Веб - сервисами), так что не надо путать Х с пальцем. авторМне больше делать нечего, как убеждать каких-то упёртых узколобых апологетов NET в том что они банально неграмотны... За что ж ты так отец и учитель малолеток против дядьки в пэкло прешь :) Я на фоксе пишу так давно, что когда я начал ты видио еще не зачат был ( без обид).Просто хочу донести: нефиг тут пиликать и строить себя героями упершись в 1 среду программирования. Усек ? авторCOM и работает при посредстве srvany А у меня они работают по средством VFP + COM VFP + FLL c передачей данных в фокс по событию портов через ранее связывание компонентов. ============================================================= И смотри, обсирать не надо, я слишком злой человек чтобы прощать обиды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эпиграф: © ББГ "Налетели ветры злые В небесах открылась дверь И на трех орлах спустился Незнакомый кавалер Он весь блещет как жар-птица Из ноздрей клубится пар То ли атман, то ли брахман То ли полный аватар..." Эпиграф: © Диченка, Igor Korolyov, мой начальник и т.п. "Существует всего 2 мнения: мое и неправильное!" К моему глубокому сожалению, ты, "не уважаемый не коллега", ведешь себя как глухарь на токовище, т.е. слушаешь и слышишь только себя, а подобная манера т.н. "общения" напрочь отбивает охоту обсуждать с тобой что-либо еще в дальнейшем, поэтому я постараюсь больше не докучать ни себе, ни людям, отвечая впустую "в одни ворота"... (да и мелочиться в дальнейшем, только ради того, чтобы оставить за собой "последнее слово" в споре с таким как ты, как бабы на базаре - больше не намерен). Отвечу, как обычно, только по существу вопросов: Igor Korolyov > Пока что, на сегодняшний момент, в моих личных более чем 5К строк кода на > C# - даже одного несчастного глюка не набралось. 5К или 5M??? Что-то маловато - одна мелкая программулька что-ли? ... Ты в самоупоении от собственной FoxPro-шной крутости еще в состоянии отличить "строку" от "байта"? Если еще да - тогда есть еще надежда, что ты "не совсем потерян для общества", как говорили об одном испорченном юноше, удавленном в одном известном фильме... Igor Korolyov По поводу MS SQL Да, в VFP8 и ранее есть ошибка - при работе с ODBC функции ... драйвер информацию об ошибке сбрасывает и на стороне клиента мы не имеем никакой достоверной информации кроме собственно факта ошибки... К чему эти "признания"? Ты считаешь, что без твоего личного подтверждения эта ошибка не существовала, или факт ее наличия не был доказан ранее? Похвальная последовательность в соблюдении собственного имиджа "сверх-программиста-FoxPro". Igor Korolyov > c1 = creat([adodb.connection]) > ?c1.Provider Microsoft OLE DB Provider for ODBC. И что ты хотел сказать то, я не понял... Жаль, мог бы переспросить нормальным тоном, если не понял, а не - "закидывать голову назад" и "токовать" в своей обычной манере... Объясняю, для токующих, "ключевое слово" в этом словосочетании - все-таки будет "ODBC" (в некоторых источниках еще пишут такой вариант "Microsoft OLE DB Provider for ODBC driver"), т.е. "OLE DB Provider" это "обертка" (wrapper) для ADO, т.к. основную работу по соединению с сервером/базой, извлечению данных (ошибок) и т.д. в этой связке делает все-таки ODBC driver (заметь, точно такой же, каким пользуются и функции FoxPro SQLXXXXX(...)), и пример мой касался именно того факта, что этот самый ODBC driver "внутри" ADO вполне адекватно обрабатывает ошибки "типа 3" по классификации, приведенной тобой из цитаты MSFT. Igor Korolyov Зато чайникам более понятно :) А то с тем-же комбо - каких-то 5 свойств, и то постоянно чего-нить не так настроят... Так и не спорил бы, с пеной у рта доказывая "профессиональность" FoxPro как средства разработки, сказал бы сразу - "FoxPro программная платформа для чайников, а я - очень крутобокий самовар, подзадержавшийся на этом замечательном уровне развития и всех растопчу, кто будет катить бочку на FoxPro". Ну и на закуску, вот тебе парочка/четверочка комбик-ов, порыскай по документации FoxPro на досуге, поищи объяснение такому их "закономерному" поведению: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. З.Ы. когда мне начинают говорить о том, что VFP это "програмная платформа, поддерживающая ООП", или что "VFP = ООЯ" - я даже не знаю, плакать мне начинать или смеяться... Как было ЭТО всю свою жизнь "синтаксическим wrapper-ом" над пошаговым "упражнителем команд", в меру "кривенько", в меру "живенько" реализованным, так таковым и осталось, независимо от того, что за "синтаксис" ОНО на данном этапе времени делает "более понятным для чайников" - SQL-XBASE-команды для манипуляции наборами строк (даже не записей) на стороне клиента, или ООП-конструкции, пытающиеся "изобразить" наследование/инкапсуляцию/полиморфизм и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.08.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FoxProHater ООП-конструкции, пытающиеся "изобразить" наследование/инкапсуляцию/полиморфизм и т.д. за что я уважаю программистов, владеющих ООП, так это за вот эту, приведенную выше терминологию.! Звучит очень и очень классно. Как впрочем и обещания правительства. Одно не понятно - зачем Вам писать столько? Лишнего времени валом? учите лучше что-нибудь, а то превратитесь в не знаю кого :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж. Что может лысый человек знать об искусстве древней Греции если ему с порога сказать что он лысый. Вот му**ки кто на вфп пишут и всё тут. Эти самые "М***" не те кто на чём-то пишут а те кто на простой вопрос показать что-то из написанного начинают лопотать про парадигмы программирования и пр. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 14:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to FoxProHater перечитал Help вроде работает .Value = transform(nInit) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PP_Tropinito FoxProHater перечитал Help вроде работает .Value = transform(nInit) ... Ссылочку не приведете, где в хелпе именно про такое "извращение" написано (хотя бы - полный заголовок раздела)? А что, для числовых значений все-таки слабО? Я же не про строки пример приводил, мне числа нужно выбирать из комбо, а не "выкручиваься" через trans() + eval() etc. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to FoxProHater Value Property Specifies the current state of a control. Available at design time and run time. Form.Control.Value = nSetting Return Value nSetting Specifies a setting that indicates the current state of the control. For CommandGroup, ComboBox, EditBox, ListBox, OptionGroup, and Spinner controls, the Value property contains the character string or numeric value that is currently selected in the control. For a TextBox control, the Value property contains the character string or numeric, date, datetime, currency, or logical value that is currently selected in the control. The default value is a character string. For a CheckBox control, the following table lists the settings for nSetting: Буду рад если смогу чем-то помочь f1.cv1.value= 2 встанет на строку с номером 2 f1.cv1.value= '2' встанет на строку со значением 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.08.2005, 17:19 |
|
||
|
|