|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flare! > Да, есть варианты оптимальнее. Не таскать все данные на клиента, а > выполнять расчет на сервере и предоставлять клиенту только результирующий > набор данных ВСЕГДА оптимальнее? А доказать это будет не слабо? >> Отчего же нет - цикл с INSERT INTO ... на 100000 итераций .... Покажи мне >> промышленную СУБД, обеспечивающую хотя-бы такую же скорость работы. > Я сам начинал с DBASE III+ и Clipper Summer'87, но время ведь не стоит на > месте. > Нет FoxProHater, эту старую закалку не сломит ничего. > DBF для некоторых - действительно самые крутые ("на горшке высиженные"(C)) > яйца Т.е. это нужно расценивать как ответ? Ну ну, очень продуктивно - когда нету аргументов, заниматься демагогией... > Я считал, что опытный программист просто знает об опасных местах, > сталкивался с ними и исходит из своего опыта. Из своего и чужого опыта (от того и слово - "опытный") - и что тут противоречит написанному мной? >> следовательно на сегодняшний день, по своей функциональности ADO.NET не >> дотягивает даже до уровня FPD > Вот тут и меня зацепило. > Вы просто, видимо, не потрудились ознакомиться с технологией. Таких, > простите за резкость, ИДИОТСКИХ заявлений я не слышал больше нигде. > Буду вас цитировать другим разработчикам ПО Прежде чем меня цитировать, потрудитесь привести на ADO.NET аналоги следующим простым фоксовым конструкциям: CREATE CURSOR t1 (nID I) FOR ln1 = 0 TO 9 INSERT INTO t1 (nID) VALUES(m.ln1) ENDFOR * Банальные выборки и перестановки из 10 по 2. SELECT t1.nid, t2.nID FROM t1, t1 t2 WHERE t1.nID < t2.nID INTO CURSOR csr1 SELECT t1.nid, t2.nID FROM t1, t1 t2 WHERE t1.nID # t2.nID INTO CURSOR csr2 SET DELETED ON CREATE CURSOR t1 (nID I) FOR ln1 = 0 TO 1000 INSERT INTO t1 (nID) VALUES(m.ln1) ENDFOR FOR ln1 = 1 TO 100 DELETE FROM t1 WHERE nID = INT(RAND()*1000) ENDFOR * Заполнение курсора "последовательностью чисел с пропусками" можно * организовать любым удобным способом SELECT t1.nID AS nStart, ; (SELECT MIN(t3.nid) ; FROM t1 t3 ; WHERE t3.nID > t1.nID) AS nEnd ; FROM t1 ; WHERE nid NOT IN ; (SELECT t1.nID - 1 ; FROM t1) ; ORDER BY 1 * Или так - для большей скорости * и совместимости со старыми версиями VFP * (Подзапрос указанный выше, просто жутко тормозит * и кушает память на больших объёмах. * Впрочем если разбить его на 2 части, то вполне терпимо) INDEX ON nID TAG nID SELECT t1.nID AS nStart, ; 0000000000 AS nEnd ; FROM t1 ; WHERE nid NOT IN ; (SELECT t1.nID - 1 ; FROM t1) ; INTO CURSOR tmp1 ; ORDER BY 1 ; READWRITE SELECT tmp1 SCAN ALL SELECT t1 LOCATE FOR nID > tmp1.nstart IF FOUND("t1") SELECT tmp1 REPLACE nend WITH t1.nID ENDIF ENDSCAN Дабы НЕ смешивать возможности какого-либо SQL сервера с возможностями собственно ADO.NET, предположим, что сервера никакого нет, а данные хранятся (если они конечно хранятся) в XML файлах - думаю загрузка/выгрузка их в XML не составит никакой сложности. Ну и конечно потом указать скорость приведенного решения :) P.S. Коль уж вы столь настойчиво защищаете идею серверной обработки, давайте всё-же вместо голословных утверждений опираться на факты - напишите тот самый xtab средствами сервера (вы используете MS SQL как я понимаю), я же напишу его средствами клиента, забирая с сервера лишь исходные данные для него и проводя начальное агрегирование (т.е. один банальный SQL запрос). И проведём несложное тестирование - сначала с одним клиентом, потом с десятком клиентов... Если согласны - напишите. Для исходной базы думаю 100000 записей будет достаточно (скажем MAX-100 строк и MAX-100 столбцов для кросс-таблицы - т.е. по сотне значений в каждом домене - собственно "данные" - вещественное число - вид операции - суммирование). Хотя конечно положительного ответа я не очень то и ожидаю получить... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 04:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0 И вот поверите, нет ни одной системы на фоксе способной тянуть биллинг даже районного узла связи. А способность к обработке таких данных - это критерий проф. нужности системы, между прочим. На голом фоксе - возможно. В связке c MS SQL - какие проблемы? Вы в курсе что система управления Евротунелем сделана на VFP? Или эта система реального времени не показатель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 06:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Немного легкого чтения по теме: http://newsletter.narod.ru/foxtalk/feb2005.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 07:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovЕсли согласны - напишите. Для исходной базы думаю 100000 записей будет достаточно (скажем MAX-100 строк и MAX-100 столбцов для кросс-таблицы - т.е. по сотне значений в каждом домене - собственно "данные" - вещественное число - вид операции - суммирование). Хотя конечно положительного ответа я не очень то и ожидаю получить... Конечно можно пободаться. :) Я напишу по e-mail, уточним детали. Хоть на похожем железе что-ли... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 14:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flex0! > Скажу так - если такими сканом счтать данные на моих серверах - смерти OS > подобно даже с 1 гиг оперативки. Вообще-то скан - он с одной записью работает, так что памяти больше, чем размер одной записи ему и не нужно вовсе... Ну накинем даже памяти для служебных структур - при всём желании никак до 1Гб мы не поднимемся... Вот с SELECT - совсем другое дело - если оптимизатор ошибётся/не справится, то памяти (однако не оперативной а дисковой) может и не хватить - или банально мы вывалимся за 2Гб лимит на размер фоксового файла (таблицы, индекса, memo...) > Я работаю в телкоммуникациях. И вот поверите, нет ни одной системы на > фоксе способной тянуть биллинг даже районного узла связи. Это очень громкое заявление - вы в курсе ВСЕХ систем биллинга ВО ВСЁМ МИРЕ? И если вы не видели таких систем, то как вы можете утверждать, что на фоксе НЕВОЗМОЖНО сделать такое? Я понимаю если бы вы скажем привели пример десятка (желательно разными людьми написанных) биллинговых систем на фоксе, которые не справляются с возложенными на них обязанностями - указали (аргументированно) что причиной этого является например технологическая отсталость среды (а не кривые руки некоторого конкретного программиста). Тогда совсем другое дело! А иначе извините, но получается пустая болтовня... > А способность к обработке таких данных - это критерий проф. нужности > системы, между прочим. И в чём там проблемы то? Что же мешает написать такую систему на фоксе? Вы знаете какие-то технические ограничения? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 03:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flare! > Конечно можно пободаться. :) Я напишу по e-mail, уточним детали. Хоть на > похожем железе что-ли... Хорошо, буду следить чтоб спамодавилка не зарезала :) Я сейчас в отпуске, потому MS SQL под рукой нету - можно отложить до осени, или если у вас есть фокс, то просто переслать тестовый пример и сами проведёте тестирование :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 03:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще тема вышла (выходит) довольно поучительная. Интересно бывает почитать. :) Цель (если только я правильно понял), которую поставил Sergey Ch - подумать о будущем, может заслуживать наверно только одобрения. Хотя, мне кажется, даже FPD еще какое-то время будет сохранять актуальность - пока будет актуальным существование Pentium 100 - Celeron 1000. А может даже и чуть дольше. Зачем кому-то покупать DVD с плазменным телевизором, если его вполне удовлетворяет диапроектор? Не говоря уж про VFP. Единственным реальным конкурентом в этой нише, наверное, может быть только 1С - не из-за каких-то преимуществ (скорее наоборот), а по причине удачных маркетинговых шагов. А ответные шаги, к сожалению, даже и не предвидятся (об этом кстати как-то недавно Sergey Ch тоже писал). Что касается "апологетов" .NET - нельзя наверно судить о квалификации и уровне программиста по его рассуждениям. Свои проекты, по понятным причинам, продемонстрировать здесь тоже невозможно. А судить по скриншотам, как тут предлагалось... Даже не владея программированием, можно нарисовать такие скриншоты :) (велик и могуч фотошоп ) Представляемые куски кодов тоже едва ли что могут сказать тем, кто не владеет данным языком... Единственное, что здесь немного удивляет - это то, что говоря о своем знании Фокспро, почему-то ими приводятся ссылки на FPD года так 1990 (?) или на Clipper (???) года 1989 ;). В то время, как между FPD и скажем VFP9 кроме относительной преемственности синтаксиса - общего и вообще не так уж и много. По идеологии, по самому подходу к решениям конкретных задач - это вообще разные вещи (об этом на форуме постоянно говорят). А рассуждать о каком-то языке наверно можно - только самому решая на нем практические задачи. Тем более, раз .NET - новая технология, значит едва ли у кого-то может быть на ней богатый практический опыт. Между тем - за плечами опытных программистов Фокспро - может не один десяток реальных задач, работающих приложений! Это же что-то да значит! Кроме того, если .NET - еще ребенок (в пеленках). Значит - это пока что еще нечто сырое и несовершенное (по-другому и не бывает). Получится из него что-то или нет - видно будет только лет через 10-15. То ли он разовьется во что-то более совершенное, то ли зачахнет от "детских болезней" - кто это может сказать с уверенностью? Помимо всего прочего могут влиять и случайные факторы. Вплоть до того, что может исчезнуть и сама Microsoft (и не такое бывало в истории). А Фокспро, как бы там ни было, перевалил уже за свое 25-летие, причем кардинально изменившись за это время. А то, что он не отвечает, например, "стандартам С" - а кто сказал, что эти "стандарты" - последнее слово в развитии человечества (возможны ведь разные подходы!), и что вообще - завтра они не будут смешны и нелепы с появлением совсем новых принципов построения вычислительной техники? Любые споры (тем более - личные) в этом отношении всегда бессмысленны. И наверно, какой-то смысл имеет только конструктивное обсуждение. Только его наверно и интересно здесь читать... Хотя, конечно, это всего лишь мое мнение. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Crispy Про ребенка в мокрых пеленках - сильно сказано! Интересно MS думает о подгузниках или нет - судя по VS 2005 - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, о месте FoxPro среди других сред программирования можно судить (с оговорками, конечно) по количеству топиков на данном сайте http://www.sql.ru/forum/actualforum.aspx ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 10:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0Странные вы, господа. Спорите что-то. А что спорить-то? Тут ты прав на все 100%! Честно говоря, и читать-то надоело... :-( Flex0...нет ни одной системы на фоксе способной тянуть биллинг даже районного узла связи. Тут ты НЕ прав на все 100%! ;-))) ЛЁгко! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе - вот один из вариантов ответа на мой топик: Ken Levy: To be directly honest, it was in discussion with upper management, including Eric Rudder. It was a collaboration of ideas and options where we all hashed out what were all the things that we could do, and it seems that everybody agreed that this was the best option for the long-term result. We’ve stated clearly that our goal is not to add FoxPro directly on the .NET platform, but we’re going to enhance FoxPro as an evolutionary base, and then add more Visual FoxPro-like features into Visual Studio (.NET). We have to keep both those things in mind. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Redrik, поселок Суходрищенск конечно можно посчитать Через сколько у тебя клиент после звонка может через систему написанную на фоксе получить актуальную информацию о лицевом счете ? Только не забудь сказать, сколько у тебя абонентов. меньше 50 000 не рассматриваеться даже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0Redrik, поселок Суходрищенск конечно можно посчитать Через сколько у тебя клиент после звонка может через систему написанную на фоксе получить актуальную информацию о лицевом счете ? Только не забудь сказать, сколько у тебя абонентов. меньше 50 000 не рассматриваеться даже. за всех не скажу, но у нас городок 120 000 + вся область, сам видел, что учетная система для телефонии у них на Клиппере. И, только последний год с огромным трудом они пытаются ее под Оракл перевести. Не будете же Вы утверждать, что клиппер сильней фокса в обработке данных. Конечно Вым по Вашим словам не дашь много опыта и лет, ибо та интонация, с которой Вы это сказали выдает в Вам простого максималиста, что ИМХО не есть + ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне кажется модератору нужно чаще заглядывать в этот топик Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 16:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024мне кажется модератору нужно чаще заглядывать в этот топик Заглянул... Интересно почитать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0...поселок Суходрищенск... Хе-хе... Намёк на размерчик моего "большого города"? ;-) "Остынь, твою мать!" (с) Ж.К.Ван-Дамм Без обид! ОК? Ничего личного! Просто классная фразочка! ;-) Областной центр с 350,000 народу (+ район) устроит? Это было давно - в 1995-ом и это был FPD 2.6. Скорость была на уровне 1-5 сек. (в зависимости от "аппетита" клиента по части диапазона дат) на "пятилетней" базе... Лет пять назад их заставили перейти на какую-то лабуду типа IB... Бардак до сих пор! :-) А модулёк выборки "куда кто звонил" работает и сейчас! Аналога (по характеристикам) пацанва на IB так и не наваяла! Причем данные накапливаются уже почти десять лет и небольшие тормоза возникли только из-за того, что таблицы, по достижению 2 Гиг, потребовали "разбиения"... Хотя, если диапазон дат попадает в одну таблицу - тормозов нету! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 18:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эпиграф: © В.С. Высоцкий "Вцепились они в высоту - как в свое, огонь - минометный и шквальный... А мы все перли толпой на нее, Как на буфет вокзальный..." Igor Korolyov Hi FoxProHater! Здесь обычно обмениваются мнениями коллеги, и потому обращение на "ТЫ" не является унизительным, скорее наоборот, но как ВАМ будет угодно... Дык, я уже дано начал тебе "тыкать", к чему тогда эти твои - "расшаркивания"? Давай лучше выступать - "по существу" вопроса, а не - цепляясь к формулировкам, выискивая неточности у оппонента и превращая чужие "промахи" в собственные "достижения"... Igor Korolyov > скрывать свое знание о его реальных "недостатках". 1) Никто ничего не скрывает. Информация вполне доступна. От тебя я еще ни разу не сподобился увидеть/узнать что-либо про реальные проблемы FoxPro - одни только сплошные достоинства и ничего более, согласись - как-то не похоже на реальную программную платформу? Скорее - на мечту о "светлом будующем". Igor Korolyov 2) Вы говорили о недостатках NET? Приводили код на C# который "в 100 строк содержит 5 глюков"? Так тогда кто из нас относится к вопросу ПРЕДВЗЯТО? Пока что, на сегодняшний момент, в моих личных более чем 5К строк кода на C# - даже одного несчастного глюка не набралось. Когда "нарою" со временем - может быть напишу об этом в ответ на твое сообщение со списком глюков FoxPro, которые известны тебе. Igor Korolyov Если вы вырываете зуб - то следов никаких не остаётся? ... Нет, вы именно member-объект пытаетесь удалить. Это НЕ ссылка в коллекции. ... Тогда вам не стоило Page описывать статически ... Однако повторюсь - ошибка не тут, а в самой первоначальной идее - пытаться удалить статический member-объект... Не стоит твердить как заклинание: "динамический", "статический", "мембер", "не ссылка в коллекции", я все это уяснил еще с первого твоего ответа (или считать оппонента "тупым" это - бонтон местных "корифеев"?). Советую обратить внимание на "исследования" Сергея из Киева, который вполне из "вашей песочницы", подтвердил, что в любом другом методе формы, кроме Init - эти все проверки (и на PEMSTAT(...5), и на TYPE("..."), и на VARTYPE(...)) отрабатывают очень четко и "правильно" (т.е. как мне нужно - не пропуская "удаленного статического мембера"), а вот теперь - самое время тебе начать ударяться в рассуждения об "исключительной роли" метода/события Init в подготовке экземпляра класса (хотя, при чем тут Init формы, когда бедный класс-то, из которого "варварски" удаляют "статичных мемберов", должен инстанциироваться Init-ом PageFrame-а, который к тому времени уже давно отработал). Ладно, оставим это на моем плохом понимании синтаксиса определения классов в FoxPro... Про Visible-ы и ColumnCount-ы - даже ввязываться в дискуссию не хочу, пусть будет считаться как: "баг, описанный в документации это уже не баг, а - "фича"... Тем более, что делать 1-но свойство одновременно и счетчиком элементов коллекции и признаком автогенерации каких-то внутренних мемберов - это безусловно очень "профессиональный" подход к реализации программной платформы... Вам еще не доводилось встречать программную среду, в которой при копировании массива - изменяются значения внутри него, или, например, при закрытии стандартного диалога - система генерирует ран-тайм ошибку? НЕТ ЕЩЕ? Да что, вы, ребята? Вы просто - "жизни не видели"... Добро пожаловать в FoxPro, открываем Command Window: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Давай-ка, "коллега", ближе к тому, в чем ты реально мало что понимаешь, зато берешься не только высказывать свои суждения, но и еще и доказывать что-то (просто диву даюсь): Igor Korolyov >> - а допустим ли ТАКОЙ синтаксис в SELECT команде? не нужно ли убрать >> первый строковый литерал? ... упоминания о том, что RAISERROR можно использовать внутри SELECT я также не обнаружил ... Если же вы имели в виду что это 2 отдельные команды, то видимо между ними нужно добавить символ ; - как описано в статье "Specifying Batches" для ODBC. Есть очень хорошая поговорка на тему - "на заборе тоже написано...", очень помогает давать советы если сам не знаешь, что и как надо делать. Прочел "написанное" и уже - "специалист". Igor Korolyov Так это одна команда, или всё-же Batch из 2-х команд? Я не привык к тому, что разные команды ничем друг от друга не отделены, и не уверен что ODBC может корректно обработать такую строку... > И тут "прокольчик" Я не случайно оставил свою овер-квотейшн насчет "прокольчика" в твоей... Т.к. если ты в чем-то "не уверен", к чему-то "не привык" и не можешь отличить "кофе это или чай", то зачем ты вообще пишешь об этом и используешь это в качестве аргументов в дискусси с тем, кто "привык", "знает", "уверен" и отличить в состоянии? Это видимо, тоже - непререкакемый признак "профессионализма". Отвечаю по существу - да, это 2 разные команды, разделенные символом пробела: первая - SELECT, который возвращает одну запись из одного строкового значения, а вторая - RAISERROR, которая генерирует ран-тайм ошибку на стороне сервера и "хоронит" для FoxPro как результаты исполнения первой, так и свою информацию, которая должна быть показана "клиенту". Igor Korolyov нужно как минимум отключить "BatchMode" и воспользоваться SQLMORERESULTS(). Является ли конструкция из одного единственного SELECT и последующего RAISERROR "многорезультатной" я не могу сказать. Начну со второго вопроса - является. Только, SQLMORERESULTS() ничего в данном случае не дает, т.к. не для этого он предназначен, если не веришь мне - спроси у ВладимираМ, он тоже многим советовал "воспользоваться SQLMORERESULTS()" пока его не "ткнули носом"... Кстати... FoxProHater ...тот "непроходимый" факт, что FoxPro вплоть до 8-й версии включительно (про 9-ю узнаю точно завтра на работе, но лично я в нее не верю) - не в состоянии адекватно обработать ошибку от ODBC-источника данных, если в запросе (процедуре) присутствуют более 1-го результирующего набора данных (resultset), а после возврата первого возникает ошибка... (условно говоря: "select 'scalar_value' select * from unexisting_table")... О-СА-Н-Н-Н-Н-НА-А-А-А!!! (руки - горе, ладонями вперед), в 9-й версии эту ошибку таки "побороли", не прошло и 10-ти лет существования VFP-6-7-8, как "добрые" разработчики разглядели "под самым носом" то, что не имеет прямого отношения к DBF-кам... А также, например, огромное спасибо тому "добряку", который ажно в 8-й версии "догадался" ввести системную переменную _PAGETOTAL, а то, ведь людям нормальным до этого делать было больше, ну абсолютно - нечего, кроме как "изеб....ся" разными способами для того, чтобы получить в многостраничном отчете надпись: "стр. Х из У" (особенно мне понравился 1 способ из wiki - выводить PREVIEW отчета в специально опеределенное окно, "задвинутое" за границы видимой области экрана, просто "пестня", хорошо мозги "поворачивает" в сторону "любви" и "преданности" FoxPro). Igor Korolyov > например, тот же ADODB.Recordset Вообще-то ADODB обычно работает не с ODBC драйвером, а непосредственно с Ole DB провайдером. Угу (все как обычно, источник "профессионализма" - агенство ОБС), попробуй набрать в командном окне FoxPro (скажешь мне потом, что получил, и что это значит?): Код: plaintext 1. О ком это? ODBC такая-же сторонняя система для VFP как и OLE DB и ADO. "Родное" для него это прямой доступ к dbf и ничего более. Угу, только фунции типа SQLXXXX() даже не спрашивают о том, какой "драйвер" или "провайдер" будем использовать? ODBC, милай, ODBC... и ничего другого не выберешь... Igor Korolyov ...ибо для меня ошибка - она и есть ошибка - независимо от того существует она в VFP, в .NET или в любой другой программе. И почему ошибки в NET это "ничего страшного" а ошибки в VFP это причина называть его всякими обидными словами - я не понимаю. Еще раз повторю свое личное мнение - ошибки в .NET это исключения (почти каламбур получился, насчет Exception), а ошибки в FoxPro - это ПРАВИЛО (именно так, со всех заглавных букв). Даже если они "некритические (когда способ обхода известен и не представляет никакой проблемы)", то все равно - отнимают кучу такого нужного всем нам времени, которое можно (и нужно) использовать не на поиски "способов обхода", а на более полезные/приятные занятия. З.Ы. я вот, смотрю, что дискуссия плавно перетекла в русло обсуждения "движков" SQL... Ребяты, ей-БГ, не суйтесь, пжлст, на поле серверов БД со своим "тряпичным мячом", разорвут... Вспомните, например, еще такое "преимущество", как - "интерпретируемость готового кода"... может быть, хоть это кому-нибудь счаз будет "интересно"/"полезно"? Хотя, даже на этом "поле" .NET уже впереди - System.CodeDom.Compiler.CodeDomProvider это вам не "макроподстановка" через "оператор" - &... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Такого потрясающего быстродействия «медиа – тарификейшн» , я не видел даже в скайлинке :) Может поделитесь, как это вы, под DOS, с с таким количеством точек подключения, бес системных сервисов райн-тайм общета, за 1.5 секунды общитываете файл за 2 недели или месяц выкатывающийся с ATC ? :)) ( требования руководящих документом Центртелекома по общету) Соврал однако. Признайся честно ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flex0бес системных сервисов райн-тайм общета 1.5 секунды - вполне достижимо. Решается путем тщательных раздумий над тем: 1. В каком виде хранить и 2. В какие моменты времени обсчитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достижимо - да не про "вашу честь". На фоксе это не делаеться. А если делает кто-то, то видио просто ничего другого не знает. Вы видимо просто не знаете, что такие системы - это не просто программки, а программно- аппаратные комплексы. За 1.5 секунд, снять данные с диска, допустим станции SI2000, конвернуть из НЕX в форат понятный для восприятия и посчитать. Ну не смешите меня :) если бы у вас были событийно - управляемые системы. Ну что-то типа на каждый звонок по демону , как в Linux, я бы вас понял, но в фоксе такую систему сделать нет , увы никакой возможности. Так что вы можите считать только общетом текстового файла :) а это уже не биллинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Flex0: Брателло! Я не спорщик... И возраст уже не тот, когда хочется тупо повыпендриваться... ;-) Эту давнюю историю я всегда вспоминаю как прикол - раз, и как сравнительный пример - два! Раз - потому, что IB-ники кричали вовсю, что я это не сделаю... Два - потому, что у них запросы типа "куда-кто" выполнялись почти 27 минут!!! :-))) Я до сих пор не могу понять, что там у них происходило всё это время... :-))) И я не собираюсь с тобой спорить! Сомневайся дальше, если тебя с этого "прёт"! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> За 1.5 с снять данные с диска, допустим станции SI2000, конвернуть из НЕX в форат понятный для восприятия и посчитать... А зачем? Если снимать, конвертировать и считать данные периодически, по факту их возникновения, а потом делать запрос к индексированной и плоской dbf - таблице, то и 1.5 с на запрос будет многовато. ;-) Или считать нужно каждый раз заново, потому что в следующий раз те же самые вычисления дадут другой результат? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 22:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:) Что считать - это вопрос второй. Вопрос в том как ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 22:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор и считать данные периодически, по факту их возникновения А как ты используя фокс, узнаешь что что-то изменилось в данных. MS SQL не берем в рассмотрение, изменились данные , просвятите меня о великие и могучие программисты на VFP, запросто управляющие событиями операционной системы и на 1.5 секунд ворочащие запросы в мегабайты с разных серверов, просвятите как же это делаеться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 FoxProHater Если я правильно понял те примеры, которые Вы приводили, то Вы действуете по принципу "вымыть и выбросить". Т.е. создаетет объект и тут же (в момент создания) его уничтожаете, делаете запрос и тут же (в момент получения результата) сопровождаете его сообщением об ошибке. Другими словами, сознательно создаетет конфликтные ситуации и ожидаете, что среда разработки как-то сама "разрулит" этот конфликт. Подозреваю, что разработчики FoxPro просто не рассчитывали на подобные "выкрутасы". Это надо иметь определенный стиль мышления, чтобы программировать именно таким образом. В данном случае то, как думали разработчики FoxPro не совпало с Ваши стилем мышления. Но разве это плохо? Просто они думали по другому . Более "прямолинейно". Я уже говорил, что попытка программирования в любой среде вне идеологии этой среды приведет к большим проблемам. Что, собственно, и наблюдается в данном случае. Вы пытаетесь в Англии ехать по правой стороне дороги и ругаете англичан, что они не могут ехать "правильно". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 23:20 |
|
||
|
|