|
|
|
Рассуждения, почему мало предложений по работе FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФСБАга, а Лесс Пинтер, значит просто так забросил нафиг фокс, на котром оп писал много премного лет и других учил и перешел на С# :) . Лес Пинтер... Не хочется о нем плохо говорить... Просто он очень грамотный в плане маркетинга и очень ему нравится изучать все новое (кстати, как и мне)... Он утверждает и я с ним согласен, что программист FoxPro должен иметь разностороннюю подготовку и всегда пробовать что-то новое, "чтобы не застаивались мозги" Ну а FoxPro он не забросил. Правда, последний раз я с ним общался пару - тройку месяцев назад, может за это время что-то и изменилось? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так Вы же с ним "на короткой ноге", вот и спросили бы правду насчет программирования на VFP :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 10:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФСБ Это еще как посмотреть. Еще неизвестно кому проще будет освоить NET: фокспрошнику, владеющему MS-идеологией ООП, или делфисту, привыкшему собирать программу из готовых компонентиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дельфисты, тема отдельная. Они похоже непотопляемые со своим дельфи. Inpise (так теперь по моему Бордланд кличут), закрыло разработку C++ Билдера, а вот Дельфи поддерживает, разрабатывает. Они уж без работы точно не остануться в силу паскалевкой русской базовой школы программирования :)) Печально, но факт! Вот если бы MS столько сил бросало на разработку VFP, уверен, что через год - два, для программистов VFP было бы море предложений. Заказчик, он в своем большинстве не рубит в программировании. А как известно первое впечатление, оно очень часто решающее. А о каком впечатлении можно говорить, если в VFP нет даже своего дерева и списка на элементы которого можно ссылаться по индексу. Ему, заказчику, главное в 1 раз чтобы это было корасиво, работало и просто ставилось. В Фоксе же все это сделать можно используя ActiveX, но тогда уже ставиться будет не совсем просто и за функционал контрола программист не отвечает ( к стати, вот вам ваше сходство с программистами на Дельфи). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМне кажется, что дело тут не в популярности продукта а в том, что программист FoxPro может почти любой проект довести до практической реализации. То есть если в обычном цикле проекта требуется постановщик задач, архитектор, аналитик, команда кодеров и тестеров, то при случае с FoxPro - это все делает один человек. Ну это зависит от квалификации а не от того на чем пишешь. Хотя доля правды в этом есть. Я вот не знаю ни одного человека который писал бы например на Delphi самостоятельно. Т.е. от общения с заказчиком до поддержки... А предложений мало потому что это просто не модно... А жаль. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ФСБ" если в VFP нет даже своего дерева ---------------------------- вот г..., нет, редиска. Перечитай обсуждение, тут есть все ответы на твои вопросы. Не умеешь - не берись. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovVB6 значительно проще фокса - отсутствие ООП там ставит его в заведомо неудобную позицию - какое наследование, какие классы - не нужно ничего этого изучать. Максимум что нужно - хорошее понимание COM - хотя до этого среднему VB-ко тоже очевидно надо дорасти. C#/VB.NET и прочие - как это ни странно тоже значительно проще в изучении - так что вы не правы... Тех, кто использует ООП в VFP - единицы. Это скорее исключение, чем правило. Средний фокспрошник, как правило, ни сном, ни духом не ведает о том, что ООП использовать местами гораздо удобнее, а тянет за собой процедурный стиль. Это из моей практики. Igor KorolyovВообще-то создание кросс-таблицы в фоксе - т.е. его родными средствами (из курсора полученного например с того-же MS SQL) занимает порядка 30 секунд (именно написание кода, не последующая работа его :) там уже от объёмов всё зависит) - даже в View/Query designer можно просто потыкав кнопки сделать это... Я противник такого подхода. Являюсь сторонником того, что все данные должны обрабатываться на сервере БД (в самом распространенном случае на T-SQL для MSSQL) и готовый набор данных уже отдается клиенту. Прошли уже времена обработки данных на клиенте. Таких задач КРАЙНЕ мало, если система хорошо реализована как клиент-сервер. Собственно оффтопик получается. Насчет языков - welcome в ветку по C# на этом же Фокспрошном форуме. А мало предложений по работе из-за того, что язык ФоксПро как таковой - морально устарел, только и всего. Поезд Framework отправляется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Это еще как посмотреть. Еще неизвестно кому проще будет освоить NET: фокспрошнику, владеющему MS-идеологией ООП, или делфисту, привыкшему собирать программу из готовых компонентиков. Ой не смешите меня Я бы сказал иначе. Фокспрошнику, в среднем имеющему очень слабое понятие об ООП или не имеющему его вообще или Дельфисту изначально работающему со своим, изначально объектно-ориентированным языком программирования. Вот это куда ближе к истине. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flare Flare Фокспрошнику, в среднем имеющему очень слабое понятие об ООП или не имеющему его вообще или Дельфисту изначально работающему со своим, изначально объектно-ориентированным языком программирования. Млин, ну откуда такое мнение - если программер на VFP, то значит в ООП ноль ?????? Где Вы таких берете - то ? С выходом VFP3 уже можно было идеологию ООП реализовывать.... Да, я то-же сторонник того, чтобы клиенское приложение реализовывало только уровень представления данных, но, к сожалению, практика подсказывает иной поход. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Делай, то что умеешь и не жалуйся почему же так трудно устроиться программистом на VFP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ФСБ Хорошо, отвечу по другому Делай, то что умеешь и не жалуйся почему же так трудно устроиться программистом на VFP --------------------------------------- Гы, я не программист фокспро, я просто программист. Пишу на чём надо. И на работу обычно идут не водителем автомобиля Газель зелёного цвета а водителем на грузовой/легковой транспорт. ЗЫ наверна всё что я хотел сказать я сказал, добавить вроде нечего. Имеющий ухи да услышыт Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Flare! > Тех, кто использует ООП в VFP - единицы... Это из моей практики. Мне очень жаль, что тебе так неповезло. Хотя я подозреваю что чреди Delphi-программеров тоже очень много таких, которые ТОЛЬКО чужую комопненту настроить и могут, а свой класс создать - явно выше их сил, и ничего :) Думаю в NET стане будет такая-же тенденция процветать - минимум программистов-разработчиков и большинство программистов-пользователей - которые лишь мышой шевелить и умеют - ну и искать в сети всё новые и новые компоненты, вместо того чтобы взять и слегка изменить имеющуюся :) Сам каркас к тому располагает - столько много "узкоспециализированных" классов :) >> Вообще-то создание кросс-таблицы в фоксе ... занимает порядка 30 секунд > Я противник такого подхода. Тогда велкам в написание серверной процедуры создания кросс таблицы :) Я со своим "убогим" фоксом сделаю это в пару строк за 30 секунд (используя написанный в незапамятные времена - ещё FPD-ные и переведенный под в VFP минимальными усилиями - генератор кросс-таблиц). > Прошли уже времена обработки данных на клиенте. Таких задач КРАЙНЕ мало, > если система хорошо реализована как клиент-сервер. Когда твой сервер стоимостью под 100000$ с софтом не меньшей стоимости начнёт судорожно дёргаться от всего-то пары десятков "тяжёлых" клиентов (которым нужно нечто посложнее чем SELECT * FROM table WHERE nPK = 123 раз в пять минут), когда администраторы начнут с умным видом суетится, перекидывая таблицы между tablespace-ами, требуя себе новый RAID массив, замену и так 2-х процессорного сервера на 4-х процессорный кластер (что конечно им не сильно и не надолго поможет)... Тогда ты очевидно переосмыслишь свои очень громкие заявления :) Какова конфигурация типичного клиентского компа сегодня? Какова суммарная вычислительная мощность всех клиентов в средней организации, и всех серверов там-же? Из чего мы исходим когда полностью игнорируем наличие досаточно мощной техники с клиентской стороны? Почему тогда не ставят повально вместо клиентов терминалки? > А мало предложений по работе из-за того, что язык ФоксПро как таковой - > морально устарел, только и всего. Да нет, просто на работу то принимают обычно "манагеры" которые вообще в этом деле не в зуб ногой. Они просто не знают что такое VFP, хотя очень возможно что видели где-то FPD приложения (в магазине на кассе, в почтовом отделении, в поликлинике ...) написанные в незапамятные времена, с характерным синеньким (если цветной монитор) экраном и работающие (вот жуть то) без мышки, на 286 машине с 640Кб памяти :) Ясное дело что после этого они вряд-ли станут искать VFP разработчика :) > Поезд Framework отправляется... Ага, точно - "Дорога в никуда" - давненько уже БГ написал эту нетленку, а ведь до сих пор помнят и до сих пор толпы фанатов по ней следуют :) К коммунизму уже не мчимся, так хоть туда - опять к светлому будущему :) P.S. "Вам шашечки или ехать" (c) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 01:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну-ну :) Igor Korolyov , не Льсти себе. это же не 1991 год :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.07.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovДумаю в NET стане будет такая-же тенденция процветать - минимум программистов-разработчиков и большинство программистов-пользователей - которые лишь мышой шевелить и умеют - ну и искать в сети всё новые и новые компоненты, вместо того чтобы взять и слегка изменить имеющуюся :) Эта тенденция уже существует. Кол-во глупых вопросов в ветках C#, VB.NET, ADO.NET - уже гораздо больше, чем, например, год назад. Igor KorolyovТогда велкам в написание серверной процедуры создания кросс таблицы :) Я со своим "убогим" фоксом сделаю это в пару строк за 30 секунд (используя написанный в незапамятные времена - ещё FPD-ные и переведенный под в VFP минимальными усилиями - генератор кросс-таблиц). Я и делаю кросс-табы на MSSQL-сервере T-SQL'ем. И это хорошо. И это правильно. И это, кроме всего, быстрее работает. А вот приходится поддерживать один проект на фоксе ("ERP-система", туды ее в качель), где все это сделано на стороне клиента. И когда Profiler'ом смотришь какие количества данных он гоняет с сервера и на сервер (типа select * из 5-ти таблиц, а дальше считает на клиенте) - жутко становится. А все из-за морально устаревшей, у большинства фокспрошников, идеологии обработки данных. Ну не знают как с серверами БД правильно работать и учиться не хотят. Привыкли "минимальными усилиями"(с). Igor KorolyovКогда твой сервер стоимостью под 100000$ с софтом не меньшей стоимости начнёт судорожно дёргаться от всего-то пары десятков "тяжёлых" клиентов (которым нужно нечто посложнее чем SELECT * FROM table WHERE nPK = 123 раз в пять минут), когда администраторы начнут с умным видом суетится, перекидывая таблицы между tablespace-ами, требуя себе новый RAID массив, замену и так 2-х процессорного сервера на 4-х процессорный кластер (что конечно им не сильно и не надолго поможет)... Тогда ты очевидно переосмыслишь свои очень громкие заявления :) Знаешь, двухпроцессорный, на двух гигагерцовых Xeon'ах старенький сервер, стоимостью гораздо менее 100000$ совершенно не дергается на сотне клиентов, если правильно построены базы, таблицы, нормально написаны хранимые процедуры и клиенты написаны так, чтобы не быть "тяжелыми"(с). Igor KorolyovКакова конфигурация типичного клиентского компа сегодня? Какова суммарная вычислительная мощность всех клиентов в средней организации, и всех серверов там-же? Из чего мы исходим когда полностью игнорируем наличие досаточно мощной техники с клиентской стороны? Почему тогда не ставят повально вместо клиентов терминалки? Встречаются и 500-е селероны со 128Мб оперативки и они совершенно не должны страдать в сравнении с 3000-ми Пентиумами 4 при работе с БД. Что тут неясного? Идеология "клиент-сервер" неясна или я чего-то непонимаю? А расчет написанный как ХП на сервере в любом случае быстрее и идеологически правильнее, чем перегонка данных клиенту, расчет там и перегонка обратно. А если расчет поменять? Будете обновлять все клиентские приложения? Вчерашним днем живете, товарищ. Igor KorolyovДа нет, просто на работу то принимают обычно "манагеры" которые вообще в этом деле не в зуб ногой. Они просто не знают что такое VFP, хотя очень возможно что видели где-то FPD приложения (в магазине на кассе, в почтовом отделении, в поликлинике ...) написанные в незапамятные времена, с характерным синеньким (если цветной монитор) экраном и работающие (вот жуть то) без мышки, на 286 машине с 640Кб памяти :) Ясное дело что после этого они вряд-ли станут искать VFP разработчика :) Я видел кассы как под DOS на FPD файл-сервер, под Windows на VB и MSDE, так и под Linux на GNU C и MySql. Рассказывать плюсы и минусы каждого решения? Да, когда-то я сам писал клиента под кассы на Clipper'е в виде файл-сервера. Но те времена давно ушли. Igor KorolyovАга, точно - "Дорога в никуда" - давненько уже БГ написал эту нетленку, а ведь до сих пор помнят и до сих пор толпы фанатов по ней следуют :) К коммунизму уже не мчимся, так хоть туда - опять к светлому будущему :) Я бы сказал, что "Дорога в никуда" - это оставаться в стане разработчиков FoxPro. Как ни печально для вас - такова реальность. Нынче в фаворе .NET и Java разработчики или вы видеть этого не желаете или переучиваться не хотите из-за банальной лени. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну это зависит от квалификации а не от того на чем пишешь. Хотя доля правды в этом есть. Я вот не знаю ни одного человека который писал бы например на Delphi самостоятельно. Т.е. от общения с заказчиком до поддержки... ну я писала, и все уж почти год как работает совершенно без меня :) И на фоксе напишу :) делфисту, привыкшему собирать программу из готовых компонентиков. а кто и на чем эти "компонентики" интересно знать пишут? Знаете.. особенность форума по фоксу - большинство тем "как побороть какой-либо фоксовый компонент". Невероятно , но даже корифеи фокса называют написание кода - борьбой с фоксом, и считают это вполне естественным :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Знаете.. особенность форума по фоксу - большинство тем "как побороть какой-либо фоксовый компонент". Невероятно , но даже корифеи фокса называют написание кода - борьбой с фоксом, и считают это вполне естественным :) Не скажу за тех корифеев, но ситуация обычно бывает следующая: Человек раньше программировал на некоем языке Z, который предполагал определенный стиль (идеологию) работы. Теперь этот человек берется изучать FoxPro, но подходит к нему с теми же приемами (стилем, идеологией), что и к тому языку Z, на котором он раньше программировал. Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. Кстати, FoxPro for DOS и Visual FoxPro с этой точки зрения следует считать разными языками программирования, поскольку они предполагают разный стиль написания программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Не скажу за тех корифеев, но ситуация обычно бывает следующая: ... Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. Согласна на 100. Сказала же, как бы то ни было, напишу.. будем бороться :) Вопрос к вам. Стать "корифеем" или что-то вроде того Дельфи - проще, мат. алгоритмы, кучу литературы и теории программирования, те же "готовые компонентики" с исходниками (!). по фоксу всего этого мало (или намного меньше), толком нигде не учат. Как же "корифеи" фокса ими стали? откуда они знают - Как правильно? собственными шишками? опытом? тогда лучше не надо ругать тех, у кого что-то не получается.. Давайте лучше вместе, а? мне понравилось на 1-странице топика кто-то сказал - "мы вместе". Так будет правильней. А критика - объективной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_а кто и на чем эти "компонентики" интересно знать пишут? Ясное дело, люди пишут, и пишут в той же Delphi или C++Builder. Но умеющих этим заниматься мало. Большинство норовит готовенькими воспользоваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Вопрос к вам. Стать "корифеем" или что-то вроде того Дельфи - проще, мат. алгоритмы, кучу литературы и теории программирования, те же "готовые компонентики" с исходниками (!). по фоксу всего этого мало (или намного меньше), толком нигде не учат. Как же "корифеи" фокса ими стали? откуда они знают - Как правильно? собственными шишками? опытом? Судя по всему, да. В основном, именно обучение на собственных шишках. По крайней мере, я изучал Fox именно так. Kris_тогда лучше не надо ругать тех, у кого что-то не получается.. Давайте лучше вместе, а? мне понравилось на 1-странице топика кто-то сказал - "мы вместе". Так будет правильней. А критика - объективной. Ну, тут вообще что-то непонятное происходит. Ну, не нравится тебе язык программирования - не программируй на нем! Но зачем же с пеной у рта доказывать тем, кто на нем программирует, что он плохой! Ну, не нравятся мне, допустим, маслины. Я что, буду бешено размахивая руками пытаться убедить итальянцев, что они едят всякую гадость? Лично у меня, закрадывается подозрение, что все эти "крикуны" пытаются убедить в первую очередь себя. Иначе откуда такой напор и агрессия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМИначе откуда такой напор и агрессия? Молодость, знаете, горячность, бескомпромисность, и.т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. Kris_а кто и на чем эти "компонентики" интересно знать пишут? Ясное дело, люди пишут, и пишут в той же Delphi или C++Builder. Но умеющих этим заниматься мало. Большинство норовит готовенькими воспользоваться. Ничего плохого в этом не вижу. Время экономится существенно - раз. И второе - очень, очень много готового, и очень, очень много людей их пишут. А то, что часто мне нужно с нуля браться, и делать то, что уже сделало большинство программеров, и бить ту же шишку, от этого мне очень, очень грустно. Вы посмотрите - У КАЖДОГО! тут есть свой грид. Делятся люди, но их единицы и потом - приходится в исходники лезть всегда, чтобы добавить чего-нить свое, потому как компоненты увы не идеальны.. И еще хотела сказать, можно на дельфи писать, даже ничего не зная об ООП :)) а вот на фоксе - нельзя не получится, и это - объективно. Когда я использую например EhGrid в программе, то вставляю его, и занимаюсь математикой спокойно, а всю рутину по сортировкам, поискам и фильтрам он за меня делает, это не плохо, Это - прогресс, это - быстрее и продуктивнее. А по-другому - труднее, больнее и дольше. Так что нужно и тут что-то придумывать, а не ругать друг-друга действительно.. а доказывать смысла нет. есть смысл - помогать. Что тут, кстати, многие и делают. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Kris_ 1. Не зная ООП писать на Delphi конечно можно, но при этом нельзя научиться на нем писать профессионально. 2. То что У КАЖДОГО(!) свой Grid пользователи особенно "ценят". 3. Никто не мешает в VFP создать свой класс Grid и успешно пользоваться им в дальнейшем. Где-то выше кто-то об этом писал. 4. Ну и действительно, ругать друг друга ни к чему. А пытаться доказать свою правоту нужно, если это на общее благо. В споре все же, как говорят, рождается истина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Kris_Вы посмотрите - У КАЖДОГО! тут есть свой грид. И у меня тоже свой :) Я когда с Дельфа на фокс переходил (4 г. назад), меня этот факт тоже возмущал. Сейчас понял, что был не прав: лучше 1 раз хорошо разобраться, как работает 2 десятка базовых фоксовских компонентов и, если надо изменить их, чем устанавливать готовые сторонние компоненты, как в Делфи. Даже, если смотреть их исходники... Я и в своем-то коде не все понимаю :), а уж в чужом... По крайней мере это справедливо для моей области применения фокса- бухгалтерия и т.п. FlareЯвляюсь сторонником того, что все данные должны обрабатываться на сервере БД (в самом распространенном случае на T-SQL для MSSQL) и готовый набор данных уже отдается клиенту. Прошли уже времена обработки данных на клиенте. Если рассчет ведется только для отчета, в базу ничего не записывается, зачем сервак-то грузить зазря? Качнул с него нужный диапазон и колбась его на клиенте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 19:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМЧеловек раньше программировал на некоем языке Z, который предполагал определенный стиль (идеологию) работы. Теперь этот человек берется изучать FoxPro, но подходит к нему с теми же приемами (стилем, идеологией), что и к тому языку Z, на котором он раньше программировал. Естесственно, у него начинаются проблемы. Он пытается "кривизну" стиля исправить за счет программирования. Этим и обсуловлено большинство проблем. ВладимирМ(из другой ветки подсказывает новичку как сделать кое-что)LOCAL lcNumber lcNumber = "151" Ну да, ну да. Ну вот приходится писать на нескольких языках одновременно. Отсутствие жесткой типизации - это то, что меня просто убивает в FoxPro. С точки зрения, например, Си-шной идеологии. Средний фокспрошник даже не объявляет переменную и область видимости, я уж не говорю о ее типе, а сразу пишут lcNumber = "151" или lcNumber = 151, что на его взгляд почти одно и тоже. ВладимирМВ основном, именно обучение на собственных шишках. По крайней мере, я изучал Fox именно так. Это плохо. Уж простите, но есть даже народная поговорка о том человеке, кто учится на своих ошибках. ВладимирМНу, не нравится тебе язык программирования - не программируй на нем! То, что можно сделать не на Фоксе - делаю, в основном, на С#, но если жесткие ограничения по задаче - приходится писать на FoxPro. Sergej_SЕсли рассчет ведется только для отчета, в базу ничего не записывается, зачем сервак-то грузить зазря? Качнул с него нужный диапазон и колбась его на клиенте. Если расчет ведется для отчета - я делаю ХП на сервере, которая у меня отбирает и рассчитывает все, что нужно. И результирующий набор данных я отдаю на клиент. Надо исключать ситуации, когда с клиента делается SELECT * FROM <несколько таблиц> INTO <несколько курсоров на клиенте> и дальше ведется расчет локально. А и "ERP-системы" некоторые пишут на FoxPro с подобным подходом. Могу пальцем показать. Хранимые процедуры с параметрами гораздо удобнее. Ну почему в стане(стае;) программистов FoxPro у многих сложности с пониманием этого момента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 23:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareНу да, ну да. Ну вот приходится писать на нескольких языках одновременно. Отсутствие жесткой типизации - это то, что меня просто убивает в FoxPro. С точки зрения, например, Си-шной идеологии. Средний фокспрошник даже не объявляет переменную и область видимости, я уж не говорю о ее типе, а сразу пишут lcNumber = "151" или lcNumber = 151, что на его взгляд почти одно и тоже. Кто Вам запрещает в Foxe, объявлять и переменную, и ее область видимости – явно, используя LOCAL, PRIVATE или PUBLIC? Если для программиста одно и то же, то что Вы привели в примере, то не зависимо от того на каком языке он пишет – он явно не среднего уровня, а только начал изучать языки программирования. FlareЭто плохо. Уж простите, но есть даже народная поговорка о том человеке, кто учится на своих ошибках. По-настоящему научиться программировать (не изучить синтаксис того или иного языка, а именно программировать) можно только на своих ошибках. Еще это опытом называется. Если Вы написали какое-то приложение, а затем посмотрите на него так года через 2-3, то разве Вы не заметите, что оно содержит массу того, что сегодня Вы написали бы это по-другому? Относительно C#, у Вас это все - впереди! FlareЕсли расчет ведется для отчета - я делаю ХП на сервере, которая у меня отбирает и рассчитывает все, что нужно… Дай, бог чтобы Вам всегда встречались ТОЛЬКО такие задачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:09 |
|
||
|
|