|
|
|
Рассуждения, почему мало предложений по работе FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 1024 Гм.... ну и долго ты с этим пузырем бодаться будешь Он уже столько на форуме просидел, столько времени на тебя потратил ему наверное просто делать не чего. Интересно время для выполнение иностранных заказов осталось? Практика показывает кто действительно такие вещи делает тот сидит и работает, потому что работы по уши хватает... Да и два языка за пять лет в совершенстве, что то больно круто для такого балабола .... извеняюсь за резкость .... Всё равно форум бросаю от работы отвлекает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я фигею. Вы что-то на чём-то делали и у меня должны быть такие же работы? С какой стати? У меня другие есть. Со ссылками. У вас таких нет. Вы воспроизводите мои, я ваши. Всё честно. Никто никому не должен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Ustasопыта нет работы с другими языками, чтоб понять примитивность фокспрошного тусования. Я эту картину наблюдаю тут постоянно. Но захожу иногда в эту ветвь, чтобы почитать, а иногда и вывести некоторых из блаженного неведения того, что не фоксом единым жив *программист* :) Хотя данное сообщество разработчиков уже давно превратилось в своеобразный анклав. По моим наблюдениям семейство x-Base языков, а в нашем случае фокс - действительно оставляет глубокий отпечаток на том человеке, который работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ним и знаеть не желает как и что реализовывается в других языках/средах. Также как заядлые игроки в клабор не представляют себе как может быть интерестен преферанс и какие ощущения испытывает преферансист играя после преферанса в клабор. :) Вот сижу, держу в руках диск c .Net Framework 2.0.5, MSDN 2005 Express Edition, SQL Server 2005 Express, VB.NET 2005 Express Edition Beta 2 и думаю, как после выхода Final-версий этих продуктов ещё поубавится фокспро-компьюнити. Наверное из оставшихся выкристализаются ещё более идейные фокспрошники :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 непонятно почему некоторым людям приходят в голову такие мысли что вроде их уговаривать должны. Типа "умоляйте меня". Есть аргументы, есть ссылки, можно скриншоты посмотреть на http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=144742 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 прочитал, много чего написано, обычно кто гонят на delphi образно говоря имеют 3 класса образования, т.е. нифига не поняли. И ребятушки, никто от вас ничего такого не ждет, какие уговоры, смехота. очень понравалсь фраза оттуда: Рассказывать присутствующим (не всем, но почти всем) о преимуществах Delphi как средства разработки и сопровождения - как рассказывать жителям Марианской впадины о свободном полете. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2 1024 Гм.... ну и долго ты с этим пузырем бодаться будешь Он уже столько на форуме просидел, столько времени на тебя потратил ему наверное просто делать не чего. Интересно время для выполнение иностранных заказов осталось? Практика показывает кто действительно такие вещи делает тот сидит и работает, потому что работы по уши хватает... Да и два языка за пять лет в совершенстве, что то больно круто для такого балабола .... извеняюсь за резкость .... Всё равно форум бросаю от работы отвлекает а, ну да, конечно, сам дурак, хороша аргументация :) Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 я фигею. Вы что-то на чём-то делали и у меня должны быть такие же работы? С какой стати? У меня другие есть. Со ссылками. У вас таких нет. Вы воспроизводите мои, я ваши. Всё честно. Никто никому не должен. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ладно, забудь, а то ты совсем запутаешься, и пустишь носом пузырь. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно у Вас семья есть? Спортом занимаетесь? Хобби есть? Или Ваше хоби по форумам шариться в свободное от кодирование время? Не верю я что Вы за 5 лет так скакнули Этакий сутулый очкарик фанатеющий от кодирования? И бизнесмен по совместительству? Кто Вы огласите секрет? Извените конечно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
могу попробывать сначала ВЫ были в компании фокспрошников отчеты ляпали и так по мелочи, но потом у Вас что то не сложилось и Вы попали на делфи (каламбур извените). Опять есть кто то кто всё организует за Вас . Но опыт набираеться процесс идет и вот Вы почуствовали силу ... Ну не надо задирать таких же программеров как и Вы . Мы такие же как Вы. И можем примерное то же. Если конечно Вы нас не обмаули... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch бабах и Ленского не стало зря тему не закрыл еще раз появится еще раз приложу как говорилось в одном мало извесном фильме : " Привет Боб. Ты опять ругал нашего президента?" Не люблю когда фокс хаят. единственная в нем сложность научиться вызывать АПИ функции со структурами и еще кое чего но и это делаеться А так все языки одинаковы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
честно не хотел но так получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Sergey Ch бабах и Ленского не стало зря тему не закрыл Ничего, крепче будем, надо порезать немного неконструктивных топиков от Alex Ustas (а то он скоро больше напишет в разделе FoxPro чем Delphi ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafИнтересно у Вас семья есть? Спортом занимаетесь? Хобби есть? Или Ваше хоби по форумам шариться в свободное от кодирование время? Не верю я что Вы за 5 лет так скакнули Этакий сутулый очкарик фанатеющий от кодирования? И бизнесмен по совместительству? Кто Вы огласите секрет? Извените конечно... ну обсрали, так обосрали :) ну, я думаю если работать я стал в 17-18, а сейчас мне 29, то стаж нехилый. И еще, я не кодирую :) а то что по формумам, это результат того, что я никогда не стремился кодировать, это как чернорабочий, и это не приносит дивиденты, я надеюсь вы поняли в каком я смысле? :) В этом и секрет. Думаю, придираться, что у меня нет реального опыта кодирования тоже не стоит, есть, программить приходится постоянно. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
опять тема вылилась - VFP vs Delphi ps я видел задачку на Delphi с нестандартным интейфейсом - бланк тех.процесса - да я не могу так нарисовать в VFP pps да в Минске раньше проще было найти работу на delphi чем на фоксе но сейчас - заглянул в объявку - ни того ни другого :(( ppps Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет ну не знаю я у себя в городе контор пишущих на фоксе на запад те удел фокса - местная автоматизация ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федоропять тема вылилась - VFP vs Delphi ps я видел задачку на Delphi с нестандартным интейфейсом - бланк тех.процесса - да я не могу так нарисовать в VFP pps да в Минске раньше проще было найти работу на delphi чем на фоксе но сейчас - заглянул в объявку - ни того ни другого :(( ppps Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет ну не знаю я у себя в городе контор пишущих на фоксе на запад те удел фокса - местная автоматизация А что за задачка ? Покажите скриншоты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leafмогу попробывать сначала ВЫ были в компании фокспрошников отчеты ляпали и так по мелочи, но потом у Вас что то не сложилось и Вы попали на делфи (каламбур извените). Опять есть кто то кто всё организует за Вас . Но опыт набираеться процесс идет и вот Вы почуствовали силу ... Ну не надо задирать таких же программеров как и Вы . Мы такие же как Вы. И можем примерное то же. Если конечно Вы нас не обмаули... опять не туда :) первая моя работа, это было приглашения институтского препода, котрый взял подряд на создание информационной системы фарм предприятия в далеком 96, до этого я год или два уже писал на фоксе для другого препода который имел свою фирму. так что практически в одиночку, потом пригласил других ребят, т.е. за 3-4 года автоматизировали: склад, сбыт, финансы. Наколупецкавшись с фоксом и его нюансами приняли волевое решение перейти на делюфю и одновременно на sql server, информационная система заметно оздоровилась. убрали много узких месть, прогу сделали модульной, отчеты хранятся в базе и модифицируемы на лету и много чего еще, давно это было. Когда пришли новые собственники со свой прогой, отлаженой и к которой они привыкли, долго уговаривать оставить нами разработанное не пришлось, работает до сих пор. Разработали за год-полтора с изучением. Молодые был, горячие, работали за гроши, но было интересно. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Alex Ustas еще раз извените... но достали пришли в чужой форум, народ не слушаете чего хотели то? И Вы можете чего-то и мы могем Я так скажу программирую с 18-19 сейчас 33 Тока это всё ерунда. Программировать человек начинает с того момента когда зарабатывает себе этим на хлеб. ВАМ вот в 17 лет за программирование платили? Можете не отвечать. Вы сами сказали стаж у Вас 5 лет это более реально. Год - два после вуза проболтались или в стаже перерыв. я никогда не стремился кодировать, это как чернорабочий рад что не ошибся в Вас. Но однако пахать надо .... Иначе мышечной массы не будет Ну ладно не будем ссориться мужик Вы наверное неплохой тока перья распустили з.ы. по поводу: "еще раз появиться еще раз вмажу " Это я Вас обманул И воще я тут больше не лазию надоело флудить А Вам? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf2Alex Ustas еще раз извените... но достали пришли в чужой форум, народ не слушаете чего хотели то? И Вы можете чего-то и мы могем Я так скажу программирую с 18-19 сейчас 33 Тока это всё ерунда. Программировать человек начинает с того момента когда зарабатывает себе этим на хлеб. ВАМ вот в 17 лет за программирование платили? Можете не отвечать. Вы сами сказали стаж у Вас 5 лет это более реально. Год - два после вуза проболтались или в стаже перерыв. я никогда не стремился кодировать, это как чернорабочий рад что не ошибся в Вас. Но однако пахать надо .... Иначе мышечной массы не будет Ну ладно не будем ссориться мужик Вы наверное неплохой тока перья распустили з.ы. по поводу: "еще раз появиться еще раз вмажу " Это я Вас обманул И воще я тут больше не лазию надоело флудить А Вам? ладно мужик, хотя с расчетами стажа вы все напутали, но это не важно, за зарплатой я к вам не пойду, и мышечная мысса лучше наростает в спортзале, а не за мышевозением :) но завязывать действительно надо :) Всем привет. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alex Ustas Ну если у Вас была команда, то может всё так и было .... Всего хорошего форум гуд бай спасибо за науку многому научился буду заглядывать, но перехожу в читатели 2redrik Не отступать не сдаваться извените если когда задел Знаете начинаешь ерепениться появляеться энергия смотришь в хелп 2 ВладимирМ жду Вашу книгу.... 2Sergey Ch ну надо же пофлудить на прощание Всем гуд бай пошел качать массу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот случайно наткнулся на форуме сравнения СУБД Alex_UstasКто о чем, а чувак о своем дедушке. Убежали мы от этой фокспры, хотя сидели на ней года 4, и не жалеем... от хлама нужно избавляться. И как это соотносится с темой? Так сколько лет он реально сидел за Fox-ом? И сидел ли вообще. Возможно все объясняется тем, что столкнулся случайно наш всезнайка с некачественным приложением на Fox-е, вот и хает его направо-налево. P.S. Надеюсь он сам верит в такое уж всемогущество умирающего Delphi... или это для собственного морального успокоения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SoplikТак сколько лет он реально сидел за Fox-ом? И сидел ли вообще. Возможно все объясняется тем, что столкнулся случайно наш всезнайка с некачественным приложением на Fox-е, вот и хает его направо-налево. Не переходи на личности и не путай <...> c <...>. Вы уж извините, но у фокспрошников действительно подход к написанию ПО узкий и ограниченный. Могу сказать как человек ныне реализующий задачи на фоксе в сравнении с тем, что раньше делал на других языках. Больше в ваш этот муравейник не зайду. Многие упертые как бараны и ничего слушать не желают. Флаг в руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareБольше в ваш этот муравейник не зайду. Многие упертые как бараны и ничего слушать не желают. Флаг в руки.;-))) Ну, если хочешь посмотреть на действительно упертых баранов, сходи на "звездные войны". Там есть просто образцово-показательные топики, на тему ФС vs КС, например. А здесь довольно спокойно даже. Если не ворошить муравейник, конечно. Т.е. в своем разочаровании сам и виноват. Это все-таки специализированный форум, и здесь поклонники FoxPro присутствуют в большинстве. Для того, чтобы вести успешные боевые действия в таких условиях, нужно много такта. Как там, в рекламе? "Нежнее, Виктор, еще нежнее!" ;-))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя, перечитывая топики Flare, не замечаю в них особой бестактности. В отличие от Alex Ustas, а также некоторых адептов FoxPro :( Нет, ребята, я конечно понимаю, что здесь "наш монастырь", но "Нежнее..." и к вам тоже относится. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вся проблема в разработчике инструмента? Мелкософт не будет продвигать два или более конкурирующих продукта. Вот и все, вспомните вывод из студии VFP7 - сколько тогда народу отказалось от проектов на VFP, ходили слухи, что фокс вообще закроют - АН НЕТ, ХОРОШИЙ ПРОДУКТ ТАК ПРОСТО НЕ УНИЧТОЖИШЬ. А фокс держиться еще и потому, что вдруг энта новая технология(Net) провалится, надо все ж таки иметь для стаховки что-то хорошее. Самое интересное Delphi Мелкософт уж точно закроет, хотя бы потому что Borland уже давно Мелкософткий, и в Delphi они денег не вкладывали. ПОСЕМУ, ГОСПОДА ПРОГЕРЫ, ВАМ ЕСТЬ СМЫСЛ УЙТИ С Delphi!!! ПОДСТРАХОВАТЬСЯ, ХОТЯ БЫ ИЗУЧИВ VFP8 ИЛИ VFP9, VFP10 ЛЕГЧЕ ОСВАИВАТЬ БУДЕТ!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 13:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Вы уж извините, но у фокспрошников действительно подход к написанию ПО узкий и ограниченный. Могу сказать как человек ныне реализующий задачи на фоксе в сравнении с тем, что раньше делал на других языках. ... и теперь я задачу нахождения максимального значения в столбце датасета вместо SELECT MAX(...) FROM MyCursor используя широкий и неограниченный подход в "широком и неограниченном" Delphi решаю вспоминая школьные алгоритмы Вопрос: Калабок Добрый день! В программе есть грид, в гриде есть поле (столбец) "Число". Проставляем в это поле (столбец) числа, например: 2, 2, 1, 2, 1. Подскажите пожалуйста как найти максимальное число из введеных чисел? В этом примере максимальным будет число 2. Ответы: Dayroon Так же, как и в любом другом наборе чисел. Александр СпелицинНу еще в школе изучали, как найти максимальный элемент массива. Тут тоже самое, только не массив, а столбец Grid'a. Ах, да... ну конечно, у нас же есть сервер. Мы же можем его использовать zubbittoБерёшь базу данных, чтоб не мелочиться - оракл, создаёшь таблицу, загоняешь туда значения из грида. делаешь select max(val) from плотнаятаблица, юзаешь модный датасет, смотришь что тебе вывели. Ты три строчки самостоятельно написать не можешь? Есть такая вещь как "<" и ">" А в следующий раз можа будет пойти еще дальше, и за помощью к серверу обратиться за советом "сколько будет 2*2?", или "не пора ли выпить пива?" Но ведь это все фигня в самом деле... Зачем мне, прогеру, пишущему БД-ориентированные прогаммы заточки на работу с данными, ведь в Дельфе для меня есть вещи в тысячу раз более важные. В Дельфе у меня есть РЮШЕЧКИ . Мноооо-ого рюшечек! Все форумы завалены вопросами - как мне компонент TGridXXX (нет, не ворованный, конечно, все СНГ'шные голодранцы за сотни баксов покупают - а вы как думали) раскрасить в 1xxx.xxx.xxx цветов. Дельфи к тому же многопоточный и OpenGL прикручивается враз! А как с AVI удобно в нем работать - просто сказка!!! Да и вообще в натуре: Flareфокс - действительно оставляет глубокий отпечаток на том человеке, который работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с ним и знаеть не желает как и что реализовывается в других языках/средах. Также как заядлые игроки в клабор не представляют себе как может быть интерестен преферанс и какие ощущения испытывает преферансист играя после преферанса в клабор. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2005, 14:54 |
|
||
|
|