|
|
|
Рассуждения, почему мало предложений по работе FoxPro
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ... Мне кажется, что дело тут не в популярности продукта а в том, что программист FoxPro может почти любой проект довести до практической реализации. То есть если в обычном цикле проекта требуется постановщик задач, архитектор, аналитик, команда кодеров и тестеров, то при случае с FoxPro - это все делает один человек. ... И шо вы говорите http://sql.ru/forum/images/bigeyes.gif что знание FoxPro добавит вам знание предметной области, хороших аналитических умений, вы одновременно и хороший архитектор приложения, и от тестирования проги избавит, вот это чушь так чушь. Это чо, все в хелпе написано? Sergey Ch ... То есть FoxPro уникальный продукт в своем роде - более высокой весовой категории, чем распространненые языки программирования, ориентрированный на быстрый результат меньшими средствами. Чесно говоря, фокс воспринимать на уровне универсальных языков невозможно, это инструмент для написания базулек, ну может баз. Здесь хоть какие-то преимущества есть, переступая порог клиент-серверных и трехзвенных приложений, у него есть только одно преимущество - цена. Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
хорош трындеть ------------- Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. ------------------ Где это? Опять студенты какие-то где-то что-то болтают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. кажеться это можно сказать про любой язык... Сложность программы растет до тех пор пока не перерастет способностей программиста 2Sergey Ch есть предложение закрыть тему и больше людей не провоцировать? приходилось работать со специалистами по другим языкам и ничего разные попадаются так же как и фокспрошники... Так сказать многое зависит больше от рук чем от языка. Извените за каламбур... Мораль такая кто больше хает других тот меньше сам может. Так что товарищи выступающие задумайтесь о своем лице ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
leaf 2Sergey Ch есть предложение закрыть тему и больше людей не провоцировать? Тема сложная, интересная, касающаяся многих из нас... Думаю, что есть смысл ее продолжать обсуждать. Пока не вижу особого "флейма" а если появится, то просто удалим. В принципе - мир жесток и мы в нем боремся за выживание... Так что думаю, что чужой опыт никому не будет лишним... Нельзя все время вариться в собственном соку - форум для того и существует, чтобы обмениваться мнениями и находками. Понимание проблемы - это первый шаг к ее решению... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 22:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All! Пару слов вставлю... 1) Fox-у учат в ВУЗах (ну меня например учили :) ) - но как правило FPD, как правило ОЧЕНЬ поверхностно - и конечно это "знания до сессии" - т.е. уже через 2 дня после сдачи в голове полная пустота. Кстати Delphi преподавали не намного лучше :) Хотя в плане самообразования конечно возможностей сегодня несоизмеримо больше в NET и даже в "устаревшем" Delphi чем в фоксе. 2) Каждый смотрит на продукт со своей колокольни - кто-то никогда не видел программы работающей с гигабайтами данных, кто-то никогда не видел web-приложения или 3-звенной системы. При этом зачастую свой опыт они экстраполируют на всю среду - "я не видел, значит это невозможно". Однако правда в том, что сделать можно ВСЁ и в ЛЮБОЙ среде - и быстрый движок обработки данных на Delphi, и сложную многозвенную систему на фоксе (не говоря уже про всякие финтифлюшки типа "сервис, XML обмен через proxy" - которые есть не более чем ВОЗМОЖНЫЕ способы решения конкретной ЗАДАЧИ - но ведь всегда можно решить её и другими способами :) ). 3) НЕСОМНЕННО у каждогй среды есть свои сильные и слабые стороны - в одной очень просто писать работу с данными, но сложно нарисовать какой-то нестандартыный графический интерфейс, или организовать многопоточное исполнение одного приложения. В другой наоборот - очень легко и приятно рисовать UI, но зато как только нужно произвести хоть сколько-нибудь сложный расчёт или просто нетривиальную проверку - тут-же на ум приходит "нет, это нужно делать только средствами СУБД а не клиента"... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 хорош трындеть ------------- Тут уже однажды приврдили хорошее сравение, фокс быстр на старте, но по мере усложнения приложения, сказываются его не достатки. ------------------ Где это? Опять студенты какие-то где-то что-то болтают? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе назвать затянувшимся студенчеством, пусть будет так, но у меня примерно такой же стаж работы на другиз языках, так что сравнивать есть с чем, тем более что начинал я таки с Fox, задачи решались достаточно сложные, думаю автоматизация складов + отдел сбыта + бухгалтерия - непростая задача или написать бухгалтерию для буржуев (аналог Business! Pro) - тоже не тривиальная. Так вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем, на нем нельзя написать новый грид, а ActiveX под Fox чот в свое время я встречал в оччень редко. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Ustas Так вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем.. Опять студенты чушь писшутс :) Чем мощнее ? Какие возможности перекрывает ? И т.д и т.п ...примеры в студию, а так одна болтовня. P/S Delphi ваще-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе [/quot] Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex UstasТак вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. Мощнее в чем ? Какими возможностями что перекрывает ? Примеры сюда пожалуйста. Alex Ustas А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем, на нем нельзя написать новый грид, а ActiveX под Fox чот в свое время я встречал в оччень редко. Alex. Ндя. Юноша, у меня впечатление что вы нихрена фокс не знаете, лепили себе что-то на уровне визардов, а глубоко разобраться так и не смогли. Так бы уж и сказали, что опыт программирования в фоксе с помощью визардов. А то пять лет пять лет. За пять лет можно было бы и свой класс грида написать на базе стандартного. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite Alex Ustas Так вот, делать это на фоксе конечно же можно, но скажем на Delphe, проще, в силу того что язык мощнее, и с лихвой перекрывает возможности фокса. А базульки писать на фоксе конечно же легче, не надо голову себе забивать архитекрурами, проектированием интерфейса, выбором контролов для ввода и обработки инфы и т.д. и т.д. - так как выбора как тогово нет - язык прохо расширяем.. Опять студенты чушь писшутс :) Чем мощнее ? Какие возможности перекрывает ? И т.д и т.п ...примеры в студию, а так одна болтовня. P/S Delphi ваще-то... какие возможности? вы можете написаит свой объект визуальный/не визуальный от начало до конца? ну напрмер, свой комбо с выпадающим деревом, или скажем свой грид, ну или компонент чтения rtti и записи/чтения свойств объектов в файл/да куда угодно, может сможете написать свой построитель отчетов или компонент подсветки синтакиса, или может написать свой скриптовый язык - опять все с нуля. К слову, я это сказал к тому, что язык в принципе все это позволяет, мы в силу остсутсивия денег и невозможности купить готовое, много писали сами, ручками, ПОТОМУ ЧТО ЯЗЫК ПОЗВОЛЯЕТ. И это при том, что готовых решений в Delphi больше в разы. p.s. на Delph(e) ваще-то, можно было догадаться. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>![/quot] Изначально было по тех заданию, не я выбирал. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну я могу. И чё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Властелин комнатушек Ндя. Юноша, у меня впечатление что вы нихрена фокс не знаете, лепили себе что-то на уровне визардов, а глубоко разобраться так и не смогли. Так бы уж и сказали, что опыт программирования в фоксе с помощью визардов. А то пять лет пять лет. За пять лет можно было бы и свой класс грида написать на базе стандартного. глупости, дядя, вы говорите, очевидно фокс таки глубокие борозды на интеллекте оставляет. :) да и не юноша я у же давно, да и опыта достаточно, просто у вас опыта нет работы с другими языками, чтоб понять примитивность фокспрошного тусования. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле ========= вы можете написаит свой объект визуальный/не визуальный от начало до конца? ну напрмер, свой комбо с выпадающим деревом, или скажем свой грид, ну или компонент чтения rtti и записи/чтения свойств объектов в файл/да куда угодно, может сможете написать свой построитель отчетов или компонент подсветки синтакиса, или может написать свой скриптовый язык ========= Также можно 1.взять готовое 2.подумать, может всё уже есть (например зачем скриптовый язык если это и так интерпретатор, можно eval, зачем подсветка синтаксиса если есть стандартный виндовый rtf-контрол Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причём я это могу в нескольких средах сделать. Смысл высказывания? У вас это не получилось? И чё? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alex Ustas w3d[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>! Изначально было по тех заданию, не я выбирал. Alex.[/quot] В таком случае скажи кто ты есть. Какой областью занимаешься. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 в смысле ========= вы можете написаит свой объект визуальный/не визуальный от начало до конца? ну напрмер, свой комбо с выпадающим деревом, или скажем свой грид, ну или компонент чтения rtti и записи/чтения свойств объектов в файл/да куда угодно, может сможете написать свой построитель отчетов или компонент подсветки синтакиса, или может написать свой скриптовый язык ========= Также можно 1.взять готовое 2.подумать, может всё уже есть (например зачем скриптовый язык если это и так интерпретатор, можно eval, зачем подсветка синтаксиса если есть стандартный виндовый rtf-контрол Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 золотые слова, т.е. если нужно что-то нестандартное, ну другими словами шаг в лево/в право, для вас это попытка к бегству, а значит растрел. У меня в этом отношении руки развязаны, если есть готовое решение, разумеется буду использовать, но если оно меня не удовлетворряте, при наличии головы/рук все решаемо, для меня это главное. С итерпритатором такая ситуевина, нужно чтобы был скриптовый язык с настраиваемым синтаксисим (pascal, cpp, bacis, или свой язык), подсветка синтаксиса по ключевым словам, использование в скриптах обхъектов программы и ваще rtti, т.е. чтобы можно было взаимодествовать с прогой, выпадающие списки на свойста объектов проги, возможность из скрипта создавать объекты/евенты и многое другое. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d Alex Ustas w3d[quot Alex Ustasну если более 5 лет опыта вынужденного программинга на фоксе Вопрос: что такое вынужденный программинг? Ну так и переводил бы под свою <нужное подставить>! Изначально было по тех заданию, не я выбирал. Alex. В таком случае скажи кто ты есть. Какой областью занимаешься.[/quot] начинал как программер на фарм заводе, затем начальник отдела, сейчас основная работа ведущий программист, но не главная, главное это свой проект, и в проекте открытие своей компании. А дейтельность, бизнес софт на запад, задачи типа Business Finance, Accounting. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
золотые слова, т.е. если нужно что-то нестандартное, ну другими словами шаг в лево/в право, для вас это попытка к бегству, а значит растрел. --------------- да вроде я прочитал что написал и ничего похожего там не нашёл. Я написал что я могу это всё 1.написать на фокспре, 2.могу взять компонент это делающий, 3.могу подумать и сделать ваще без этого как и в любой другой современной среде разработки под вин. На турбопаскале например такой свободы нет. Если у вас это не получается где-то, то вероятно дело в вас. Если читаете форум то читайте всё а не только то что вас устраивает Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 золотые слова, т.е. если нужно что-то нестандартное, ну другими словами шаг в лево/в право, для вас это попытка к бегству, а значит растрел. --------------- да вроде я прочитал что написал и ничего похожего там не нашёл. Я написал что я могу это всё 1.написать на фокспре, 2.могу взять компонент это делающий, 3.могу подумать и сделать ваще без этого как и в любой другой современной среде разработки под вин. На турбопаскале например такой свободы нет. Если у вас это не получается где-то, то вероятно дело в вас. Если читаете форум то читайте всё а не только то что вас устраивает Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 на вопрос вы так и не ответили, причем злостно скрываете свое бессилие :) Кстати, мы не о турбо паскале говорим, хотя и там со своим turbo vision много чего можно было делать. А вот на дельфе именно так как говорю, и степень свободы значителньо шире чем в фокспре, пример я уже приводил, для нас создание интерпртатора взаимодействующего с основной прогой и написание к нему редактора кода с подсветкой и другими современными наворота, дебагингом и тому подобное реальная задача, как с нулями, та и есть возможность использоания множества готовых решений уже написанных на object pascal, а для вас? Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
й (как бы помягче сказать). А где вопрос-то? ------------------------------------------- для нас создание интерпртатора взаимодействующего с основной прогой и написание к нему редактора кода с подсветкой и другими современными наворота, дебагингом и тому подобное реальная задача, как с нулями, ------------------------------------------- то же для фокспро или скажем для визуал васика ------------------------------------------- та и есть возможность использоания множества готовых решений уже написанных на object pascal, ------------------------------------------- то же для фокспры и васика 1.классы на самом языке (фокспро или васик) 2.бинарные библиотеки ActiveX И что? Типа я сейчас сделаю именно эту выбранную задачу на выбранном вами языке чтоб показать вам что это возможно? Лень. Хотя если взамен вы сделаете что-нить выбранное мной то я могу померяться. Ссылка в профиле Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 й (как бы помягче сказать). А где вопрос-то? ------------------------------------------- для нас создание интерпртатора взаимодействующего с основной прогой и написание к нему редактора кода с подсветкой и другими современными наворота, дебагингом и тому подобное реальная задача, как с нулями, ------------------------------------------- то же для фокспро или скажем для визуал васика ------------------------------------------- та и есть возможность использоания множества готовых решений уже написанных на object pascal, ------------------------------------------- то же для фокспры и васика 1.классы на самом языке (фокспро или васик) 2.бинарные библиотеки ActiveX И что? Типа я сейчас сделаю именно эту выбранную задачу на выбранном вами языке чтоб показать вам что это возможно? Лень. Хотя если взамен вы сделаете что-нить выбранное мной то я могу померяться. Ссылка в профиле Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 окей, шоб не быть голословным, приведите пожалуйста примеры реализации, ссылки и тому подобное, думаю это не сложно, иначе с вашей стороны это треп. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здрасте. Вы читаете что написано на странице? Или только пишите? Там написано ====================== И что? Типа я сейчас сделаю именно ЭТУ выбранную задачу на выбранном ВАМИ языке чтоб показать ВАМ что это возможно? Лень. Хотя если взамен ВЫ сделаете что-нить выбранное МНОЙ ====================== Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
непонятно почему некоторым людям приходят в голову такие мысли что вроде их уговаривать должны. Типа "умоляйте меня". Есть аргументы, есть ссылки, можно скриншоты посмотреть на http://sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=144742 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Ну здрасте. Вы читаете что написано на странице? Или только пишите? Там написано ====================== И что? Типа я сейчас сделаю именно ЭТУ выбранную задачу на выбранном ВАМИ языке чтоб показать ВАМ что это возможно? Лень. Хотя если взамен ВЫ сделаете что-нить выбранное МНОЙ ====================== Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Вот этого я от вас и добивался, что вы пусть и не прямо, но все-таки признали - решений нет, одни понты, а понты не рассматриваются. Делать вас никто ничего не заставляет, просто ссылки на решения если они есть. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:41 |
|
||
|
|