|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flare Все что Вы написали - полный бред ( это мягко сказано )...Или Вы разницы не понимаете совсем между FoxPro и Visual FoxPro. Тест так-сказать на вшивость - сколько Вам нужно времени, чтобы добавить свойство в форму ВИДИМОЕ в дизайнере ? Или сколько действий нужно сделать , чтобы "породить" пользовательский класс от стандартного ? Ждемс .... P/S Про "богатство классов .NET Framework" в версии FW1.0 например не было компонента для выбора директории - да-да это я про BrowseFolderDialog - появился в версии FW1.1 после, того как вышло тучево самопальных классов или глючная поддержка XP схем - это то-же клево ??? Или например мне нужен компонет для ввода цифр с точкой ( кол-во рублей и копеек ) - почему его нет - за каким фигом я буду изобретать лисапед и писать его с нуля...(В VFP пишем например '999 99.99') Купить ? Нормальный грид то-же купить у DevExpress например ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все эти разговоры, чем фокс хуже чем ( нужное вписать ) я слышу на протяжении уже скоро 20 лет, а воз и ныне там 2Sergey Ch - Сергей - дай и мне транклюкатор помахать на этом форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 06:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2piva Транглюкатор - это слишком :) Я хочу объективного анализа про .NET от догматов .NET - а слышу только, наезды... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 06:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flare Под .NET (VB.NET, C#) пишу уже года полтора. Впечатления от .NET - (imho) Супер. Что значит "супер" ? Проекты где ? Или ты из тех кому главное процесс а не результат ? Давай-ка яви общественности что ты написал за это время, желательно со скриншотами. Если ты этого не сделаешь - ты виртуальная дотнетовская балаболка, коих в стане дотнета 99.9 %. Которые падают ниц от слова .Net и готовы со слюнями на губешках и фанатичным блеском в глазенках идолопоклонничать перед какой-то "супер-пупер технологии" не от того, что она технологически выше всего остального, а от того, что она пропиарена майкрософтом и на нее бешенный "ажиотаж" со стороны работодателей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 07:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченка Что значит "супер" ? Проекты где ? Или ты из тех кому главное процесс а не результат ? Давай-ка яви общественности что ты написал за это время, желательно со скриншотами... Вот в принципе мой проект на ASP.NET (VB.NET) База данных проекта MS VFP 8.0 и клиент управления контекстом + предача данных написана в виде "толстого клиента" на VFP 8.0 + SOAP 3.0... Ничего выдающегося, все можно было написать прямо на Visual FoxPro, но "захотелось почувствовать себя крутым и могучим" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, КиевА чем Fox перестал устраивать? Невозможность на нем решить какую-либо реальную задачу или что-то другое?Когда в начале 98-го года встал вопрос написания приложений под серверы БД и, соответственно, Win32-клиентов к ним - возможностей Visual FoxPro 5.0(тогда была эта версия) для этих целей просто не хватало. После пробы нормального ООП Borland C++ Builder и быстроты разработки GUI-интерфейса в VB работать в Fox-е уже не захотелось. Сергей, КиевСкажите, а приблизительно какое количество классов из .NET Framework Вы в используете в своих реальных проектах ? Или Ваши разработки требуют всего этого богатства? Да, на Foxе можно использовать и чисто процедурное программирование и работать с классами. Каждый выбирает что ему больше нравиться. Хотя, если Ваши 80% фокспрошников – люди не предпенсионного возраста, то позвольте Вам не поверить. Кстати, С++ тоже – гибридный язык программирования и на нем, при желании, тоже можно писать программы без использования классов. А ну попробуйте сказать, что программисты С++ не способны понять прелести объектно-ориентированного программирования в целом, например на форуме по С++. Вот уж количество использованных :) классов я считать не буду. Естественно, что написание windows service требует использования одних классов, а скажем, разработка windows application как толстого клиента к серверу БД - других и.т.д. Просто обычно смотрю у большинства фокспрошников психология "создал формочку, накидал кнопок, повторил так несколько раз" вместо того, чтобы определить класс и создавать от него объект, немного его меняя в том или ином случае, что увеличивает степень повторно-используемого кода. Писать сейчас нужно с использованием объектно-ориентированного стиля. Процедурное программирование - это уже история, тут только непрофессионал может спорить :) YuriWhite2Flare Все что Вы написали - полный бред ( это мягко сказано )...Или Вы разницы не понимаете совсем между FoxPro и Visual FoxPro. Тест так-сказать на вшивость - сколько Вам нужно времени, чтобы добавить свойство в форму ВИДИМОЕ в дизайнере ? Или сколько действий нужно сделать , чтобы "породить" пользовательский класс от стандартного ? Ждемс .... P/S Про "богатство классов .NET Framework" в версии FW1.0 например не было компонента для выбора директории - да-да это я про BrowseFolderDialog - появился в версии FW1.1 после, того как вышло тучево самопальных классов или глючная поддержка XP схем - это то-же клево ??? Или например мне нужен компонет для ввода цифр с точкой ( кол-во рублей и копеек ) - почему его нет - за каким фигом я буду изобретать лисапед и писать его с нуля...(В VFP пишем например '999 99.99') Купить ? Нормальный грид то-же купить у DevExpress например ??? Пользовательский элемент управления создается недолго, если мы, хотим унаследовать класс Form как класс YuriWhiteForm и добавить ему свойство YuriWhiteStatus, которое может принимать, например, фиксированные значения "Бред"/"НеБред" - это дело пары минут :) Компонет для ввода цифр с точкой называется MaskedEdit или MaskedBox и делается за полчаса максимум, если без особых "наворотов". Или берется готовый например с CodeProject.com (объясняется как сделать подробно) , если программист самостоятельно "ниАсилил" как это сделать. Кстати, в VS 2005 MaskedEdit(MaskedBox) есть изначально. Насчет грида. В Фоксе он также не фонтан. Можно доработать по описанной выше схеме или взять/купить хороший сторонний. Я использую Infragistics UltraGrid из набора компонент Infragistics NetAdvantage (бывшие Sheridan). К слову - это один из самых богатых наборов компонент в настоящее время, среди .NET/COM/Web наборов компонент. ДиченкаЧто значит "супер" ? Проекты где ? Или ты из тех кому главное процесс а не результат ? Давай-ка яви общественности что ты написал за это время, желательно со скриншотами. Если ты этого не сделаешь - ты виртуальная дотнетовская балаболка, коих в стане дотнета 99.9 %. Которые падают ниц от слова .Net и готовы со слюнями на губешках и фанатичным блеском в глазенках идолопоклонничать перед какой-то "супер-пупер технологии" не от того, что она технологически выше всего остального, а от того, что она пропиарена майкрософтом и на нее бешенный "ажиотаж" со стороны работодателей.Как по скриншотам ты собираешься определить на чем сделан GUI, хотел бы я знать? Ха-ха-ха. :) На подобные истерики отвечать нет никакого желания. А ярлыки вроде "балаболка" можешь на себя весить сколько угодно и хамить также с места в карьер себе подобным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Флоря, как я и говорил, ты самая обыкновенная балаболка от дотнета. Вывалил кучи каких-то названий, сторонних компонентов. Бред сивой кобылы. Смахивает на адептов дельфи с ихней тягой качать на каждый "пук" компоненты из интернета. Вот ты попробуй всю эту чудовищную смесь компонентиков, фреймворков и прочей дребедени запустить на целероне где-нибудь в провинциальном городке, я на тебя посмотрю. Не понимаю я таких людей, которые с радостью прогибаются под мелкомягких, в то время как те ставят над ними эксперименты по усложнению до немыслимых размеров разработку ПО. Где ты в вашей нищей Одессе найдешь компы под свой дот нет, хотелось бы мне знать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторвместо того, чтобы определить класс и создавать от него объект, немного его меняя в том или ином случае, что увеличивает степень повторно-используемого кода Я действительно не понимаю, как можно поносить что-то, им не владея. Почему в VFP по крайней мере 6+ нельзя сделать то же - создать базовый класс формы, унаследовать от нее с нужной модификацией и прочее. авторПроцедурное программирование - это уже история, тут только непрофессионал может спорить Вообще можно писать без процедурного стиля, только на классах. Может Вы действительно сравниваете FPD или FPW, но тогда это все равно, что сравнивать QBasic и VB 6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, ну что вы деретесь. Давайте на чистоту. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО программист, а в жилах течет не только кровь добротного мастера но и художника. То выбор языка не имеет смысла. Какой больше подходит к задаче или страшный сон – что выбрал заказчик) на таком и пишем. В чем проблема. Я десять лет писал на С/С++, да сейчас тащусь от С# (он еще недоразвит, но красив). Но появился заказ написать на Fox’e , ну да я поматерился денек по поводу некоторых неудобств, но это все оболочка которой мы описываем ИДЕЮ. Так что успокойтесь, посмотрите на C# Cмю C—D++, по забавляйтесь, прикиньте и идите ТВОРИТЬ. Знаете, за свою программисткую жизнь я писал на Асме, Си, Си++, Смалтоке, Паскале(эх детство) Дельфи, Борландском Билдере(даже откапал гадкую ошибку в виртуальных классах, отсылал им, говорят потом исправили, но я уже ушел) Клипер, КАВО, ДБАСЕ и пр.и причин поиска лучшего или худшего я не вижу. Наша задача написать хорошую программу, а там хоть на Асме (очень хорошо теребит застоявшие мозги), хоть на Бэйсике(помню первую граф. игрушку писал на GWBasic, класс). Все равно придут другие языки, Фокс могут ввести в Нет (та же псевдо компиляция) и чего теперь стреляться? Так что предлагаю обсуждать и спорить до хрипоты об идеях, а не о оболочках для их реализации. Удачи всем и что бы провода не перегибали байтики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 17:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкаФлоря, как я и говорил, ты самая обыкновенная балаболка от дотнета. Вывалил кучи каких-то названий, сторонних компонентов. Бред сивой кобылы. Смахивает на адептов дельфи с ихней тягой качать на каждый "пук" компоненты из интернета. Вот ты попробуй всю эту чудовищную смесь компонентиков, фреймворков и прочей дребедени запустить на целероне где-нибудь в провинциальном городке, я на тебя посмотрю. Не понимаю я таких людей, которые с радостью прогибаются под мелкомягких, в то время как те ставят над ними эксперименты по усложнению до немыслимых размеров разработку ПО. Где ты в вашей нищей Одессе найдешь компы под свой дот нет, хотелось бы мне знать ?"чудовищная смесь" в виде программы учета некоторых ТМЦ, например, вполне быстро бегает в виде клиента на 500-м Селероне со 128 Мб памяти, cервер на 2000-м Pentium-4 с MSSQL. Все данные обрабатываются на сервере, хранимыми процедурами на T-SQL. Это как один из примеров. "чудовищная смесь", это по твоему любая программа, включающая сторонние компоненты или несколько модифицированные родные классы? Бред несешь как раз ты, показывая, что не смыслишь нишиша в разработке ПО, если в целом считать технологии, включая новые. У тебя наверное и сертификации ни одной нет, ни по какой технологии. Сборка - она самодостаточна и полностью себя описывает. При инсталлированном фреймворке вся инсталляция приложения Winforms - не более чем XCOPY на другую машину. Для совсем слабой машины можно обойтись тонким клиентом на ASP.NET - так что работать можно при желании хоть на 200-м Pentium. Internet Explorer лишь бы был. Кроме того, если ты пишешь только под бедных провинциальных заказчиков - пиши дальше. Это твои проблемы. На твои постинги больше отвечать не буду, так как ты хам безграмотный, задавшийся целью все обгадить и представить только FoxPro в белом, т.к. больше и не знаешь то ничего толком. Сложилось такое впечатление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_kmЯ действительно не понимаю, как можно поносить что-то, им не владея. Почему в VFP по крайней мере 6+ нельзя сделать то же - создать базовый класс формы, унаследовать от нее с нужной модификацией и прочее. Сейчас как раз работаю с проектом на FoxPro (начатым не мной), к вопросу о владении. Создать класс можно и наследовать его также, но моя практика показывает, что подавляющее большинство программистов на Фоксе этого не делают, а тянут за собой процедурный стиль программирования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarpomЯ десять лет писал на С/С++, да сейчас тащусь от С# Вот и я говорю, язык великолепный. А библиотека классов, по сравнению с MFC - просто сказка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Flareчто подавляющее большинство программистов на Фоксе этого не делают, а тянут за собой процедурный стиль программирования Ну мы же не обсуждаем, чем занимаются подавляющее большинство программистов на других языках. Может тебе приходилось иметь дело с проектами, наскоро перетащенными из FPW без переделки. А мне приходилось иметь дело с "поделками", написанными на Delphi, причем в языке, изначально содержащим ООП программист именно так и делал: Flareсоздал формочку, накидал кнопок, повторил так несколько раз Так что, как это неоднократно обсуждалось, между кривостью рук и кривостью инструмента прямой связи нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareКогда в начале 98-го года встал вопрос написания приложений под серверы БД и, соответственно, Win32-клиентов к ним - возможностей Visual FoxPro 5.0(тогда была эта версия) для этих целей просто не хватало. Flare, в начале 98 года все возможности, для решения такой задачи были и в Visual FoxPro 5.0, не было - (как впрочем и сейчас) хорошей литературы на русском языке, КАК использовать ЭТИ возможности VFP. На указанный Вами период, мне была известна только книга А. Горева “Microsoft Visual FoxPro 5.0. Книга для программистов”. Боюсь ошибиться, но мне кажется, по 5 версии - одна единственной и осталась. FlareПосле пробы нормального ООП Borland C++ Builder и быстроты разработки GUI-интерфейса в VB работать в Fox-е уже не захотелось. Что значит в Вашем понимании – “нормального ООП”? Да, в VFP нет множественного наследования (хотелось бы узнать, сколько людей используют его в своих реальных проектах, на других языках программирования, где есть такая возможность?), нет виртуальных функций, нет перегрузки функций в понимании С++, ну и что? От этого VFP нисколько не проиграл в создании полновесных объектно-ориентированных приложений. Раскладываете свою задачу на классы (объекты), проектируйте взаимодействие между ними, включайте мощь VFP и получайте быстрый и качественный объектно-ориентированный результат. Лично меня, больше интересует и привлекает, перевод в термины ООП реальной задачи, над которой работаешь, чем создание дополнительных кнопочек, формочек, “рюшечек” с n-уровнем наследования. Хотя и это решается в VFP очень просто.(Не запутаться бы самому в них, потом!) Далее, не совсем понятно, чем принципиально отличается создание GUI-интерфейса в VB, от VFP и других языков программирования с приставкой Visual, чтобы как-то кардинально влиять на скорость его разработки? FlareПросто обычно смотрю у большинства фокспрошников психология "создал формочку, накидал кнопок, повторил так несколько раз" вместо того, чтобы определить класс и создавать от него объект, немного его меняя в том или ином случае, что увеличивает степень повторно-используемого кода. Писать сейчас нужно с использованием объектно-ориентированного стиля. Процедурное программирование - это уже история, тут только непрофессионал может спорить :) Самым большим и главным плюсом ООП, считаю возможность моделировать процессы реального мира в терминах взаимодействия классов(объектов), что значительно упрощает написание кода (но усложняется дополнительным написанием самих классов), сопровождение проекта и его дальнейшее развитие. Именно при работе с классами предметной области и есть смысл говорить о повторно-используемом коде, но никак не классами кнопочек, “пупочек” и тому подобного, их как раз то можно смело набрасывать на форму. (Поиск в своих обширных библиотеках нужной кнопки может быть дольше, чем ее создание с нужным функционалом на основе базовой, про Grid, я вообще молчу.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 03:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, КиевНа указанный Вами период, мне была известна только книга А. Горева “Microsoft Visual FoxPro 5.0. Книга для программистов”. Боюсь ошибиться, но мне кажется, по 5 версии - одна единственной и осталась. Позволю себе добавить, что была еще одна неплохая книга Барри Сосински "Разработка приложений в среде Visual FoxPro 5.0". Правда о ней очень редко упоминают - наверное маленький тираж был. В остальном целиком Вас поддерживаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная тема про ООП всплыла... Главная задача - это избежание повторного написания одного и того-же кода... В реальной жизни это случается, но очень редко... Как правило задачи уникальны и как кто-то тут уже заметил, гораздо проще и быстрее создать все это на основе базового класса, добавив необходимые свойства и методы... Насчет применения процедурного подхода... Иногда это самый дешевый способ - написал процедуру, поместил в главную программу или библиотеку - и пользуйся везде... Класс, оно, конечно, хорошо, но когда нчинаешь длительный процесс наследования - можно действительно запутаться и всегда есть соблазн "улучшить класс до неузнаваемости"... Так что все это на любителя... Мне тоже нравятся некоторые библиотеки .NET пока их нельзя напрямую использовать в VFP, но Большой Брат смотрит в эту строну и обещает, что это будет скоро намного проще... Я не случайно привел ссылку на статью в этом форуме, где говорится о том, что в самом FoxPro собрано годами и усилиями тысяч программистов-практиков очень много положительного, что в настоящий момент делает данный продукт уникальный при разработке реальных, а не "высосанных из пальца приложений"... Всего Вам доброго, давайте жить дружно, программировать на том, что Вам нравится и не забывать о том, что есть в ряду надежных, быстрых и удобных средств разработки наш старый обновленный FoxPro. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi All! 2 Flare Процедурное программирование не умерло, и никогда не умрёт - говорить что писать программы нужно ТОЛЬКО используя ООП - это глупость полнейшая. Возьмём например тот-же T-SQL/PL-SQL - и что, сильно кто страдает от того что они процедурные а не ООП? Возьмём кучу языков которые в принципе не могут быть ООП - типа Пролога... Тоже скажешь вчерашний день? А я скажу что завтрашний - ибо уже сегодня всем мыслящим программистам предельно ясно, что запихать реальное разнообразие мира в набор "объектов" совершенно нереально... Конечно ООП на сегодня один из флагманов - но не потому что он так хорош идеологически, а лишь потому что он лучше всего проработан (сколько лет продвигали фактически ТОЛЬКО его, не развивая альтернативных направлений?) и лучше всего описан. Про то что есть куча малограмотных вопросов - а ты не подумал, что это не от того что язык плох, а наоборот - язык настолько прост, что даже малограмотный (пока) студент, или вообще человек к программированию практически никакого отношения не имеющий, может взять вот так просто и начать работать? Реально ли полному чайнику нарисовать нечто на C#? Порой не понимая даже самых основ языка и идеологии среды? А на фоксе - пожалуйста - не знаешь ВООБЩЕ смысла ООП - не важно, не понимаешь сути работы с курсорами - тоже не страшно - не говоря уже о более сложных вещах... А опыт это дело наживное... 2 Сергей из Киева По своей сути все фоксовые методы виртуальны (ну только что не абстрактны - хотя напиши в соответствующем классе ERROR "Pure Virtual Function Call" и наслаждайся потом виртуальностью :) ). Перегрузка же функций - это IMHO просто способ обойти ПРОБЛЕМУ вытекающую из наличия в других языках строгой типизации. В фоксе строгой типизации (пока) нету - и соответственно нету проблемы, которую и решает перегрузка. По поводу "избегания написания повторного кода" - такие системы вообще идеально делаются с использованием процедурного (и модульного) подхода! Так что тут как говорится хоть ASM бери и твори! Не нужно для этого ООП... Так что тут вообще пустой разговор будет - не для того ООП предназначен, не даёт он в этой части преимуществ, пожалуй только усложняет всё... Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 04:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov … запихать реальное разнообразие мира в набор "объектов" совершенно нереально. Это почему же ? Еще как реально. В этом мире ВСЕ можно разложить на объекты и взаимодействия межу ними! Igor Korolyov По поводу "избегания написания повторного кода" - такие системы вообще идеально делаются с использованием процедурного (и модульного) подхода! Так что тут как говорится хоть ASM бери и твори! Не нужно для этого ООП... Так что тут вообще пустой разговор будет - не для того ООП предназначен, не даёт он в этой части преимуществ, пожалуй только усложняет всё... Дает, еще как дает. Но, смотря, что иметь в виду под “избеганием написания повторного кода”. Лично я, не хочу в каждом новом своем проекте все время создавать, например “Постащика” и всего, что с ним связано – этот объект практически не отличается в разных проектах, и подобных объектов можно насобирать не мало. Можно ли решить подобную задачу с помощью процедурного программирования? Конечно – да. Но, при дальнейшей модернизации и развитии проекта - ООП предпочтительнее. Ну а если на ASMе решать задачи для которых выбирают СУБД, то это разработчик у которого либо время не куда девать или на жизнь он зарабатывает не написанием программ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2005, 06:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Flare Про форму и свойство видимое в дизигнере - код в студию ..... MaskedEdit - Вы либо издеваетесь, либо никогда не видели VFP TextBox с '999 99.99' и не смотрели поведение сего контрола. Лазить по инету за готовыми контролами ???!!! И что значит "неАсилил" ?? Нфига мне тратить свое время ( и следовательно деньги ) на изобретение лисапеда ???!!!!! Вы используете Infragistics - мне Вас искренне жаль - в тормозной среде да с тормозными и не аккуратно( исходники не смотрели ? ) написанными компонентами - Вы далеко пойдете :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 06:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Киев Лично я, не хочу в каждом новом своем проекте все время создавать, например “Постащика” и всего, что с ним связано – этот объект практически не отличается в разных проектах, да и я не хочу, и поэтому иногда намного быстрее и проже взять, и скопировать того самого “Постащика” из старого проекта в новый.... конечно это дань процедурному подходу, но перейдя на классы я напоролся на такую вещь.. 1 написал классы использовал в проекте 2 пишу следующий проект - посетили идеи класс переделываю, то есть добавляю в него повые методы, но к ним в старом проекте нету обращения так как тогда их не было 3 через год возвращаюсь к старому проекту и - о-па... почему-то пишу по инерции обращение к методам. которых там и не было еще... я о том, что путанница возникает... а все зависит от того кому и как удобней - быстрей и проще писать... ПЛ-СКЛ процедурный и что? плох? ИМХО нет.... классы хорошо, но тоже наверное не везде и не всегда, хотя классов в ВФП завались и свои пишите на здоровье.... зачем сравнивать тогда в ВБ или ВС++ или Дельфи.... без разницы... ВФП-шник с 3-х летним опытоп = Дельфисту с тем же 3-х летним опытом.. и так далее... Если Вам показалось удобней писать на ВБ, то кто же спорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПрочитал инетересную статью (к сожалению она на английском) тынц . Из которой следует , что очень многие вещи в C# 3.0 будут от FoxPro... Сергей, очень старался, но не смог найти в сабжем интервью место, из которого это следует :) Наоборот, Хейльсберг сказал, что, мол, не хочет "сковывать" C# рамками той парадигмы, в которой понимают термин "data manipulation" члены FoxTeam, с которыми он, как говорит, постоянно общается. Те понимают этот термин в смысле БД, SQL, курсоров, etc, а он видит его шире - помимо этого, еще и XML со-товарищи, "something that you moved off a bunch of objects " и проч. нереляционная братия. Он печется о том, чтобы шарп оставался как можно более независимым и общепрофильным языком, а заточки на работу с данными, такие как сделаны в том же VFP, например, такую "независимость" языка убьют. Более того, было подчеркнуто что конкретно из VFP что-то брать он не собирается. Я так понимаю может быть некоторые идеи - да, но конкретную реализацию этих идей в VFP - нет. Мысль о FoxPro на самом деле была подсунута журналистом (причем было употреблено "я, возможно, ошибаюсь"), но Хейльсберг как-то вяло вообще на тему FoxPro отреагировал. Ранее, на каком-то западном крупном IT-портале, наоборот, была утечка, что как раз не шарп, а VB.NET в новой инкарнации будет ближе к VFP, но насколько я помню, никто из MS так и не прокомментировал это. Вернее, на UT откликнулся шеф VS Data Team Yair Griver (YAG), но то по-сути была отмазка в основной мыслью "не воспринимайте слухи непонятного происхождения серьезно", т.е. не вашим, не нашим :) ЗЫ Вообще, ресурс microsoft-watch.com следует читать с оглядкой. Что касается технологич. вопросов, за ними замечена тенденция путать божий дар с яичницей. Не так давно написали, что, мол, ай-яй-яй, де .NET Framework 2.0 оказался такой глючный, что "не пожелавшие открывать себя" источники в MS, мол, поведали о том, что MS приняло решение отказатья от идеи писать на нем ядро новой OS Longhorn. Вот такой псевдо-скандал.... И это всё при том, что MS никогда не обещало писать ядро Longhorn на .NET, и было бы вообще полным бредом бросать полунаписанный движок и начинать писать его на другом языке, причем при постоянном срыве сроков ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Aijik Сергей, очень старался, но не смог найти в сабжем интервью место, из которого это следует :) Нет дыма без огня Недовольство в том, что многого не хватет в VS.NET от FoxPro идет давно и многие программисты видя это неудобство, высказывют об этом Microsoft... Вот MS и обещает исправиться... Когда это произойдет остается действительно только гадать... Насчет источников... Вы когда нибудь слышали конкретные ответы на конкретные вопросы от официальных лиц? Лично я, увы, нет... Так что нет ничего плохого в том, что журналисту подсунули этот вопрос, ответ на который ожидает столько разработчиков... P.S. Насчет Вашего замечания о VB.NET - если это будет там, то будет автоматом и в С#... может быть синтаксис немного иным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рекомендую почитать о переводе VFP приложений и баз данных на рельсы .NET и MSSQL Server - VFP Conversion Modern Application Development: Visual FoxPro and .NET ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да простит меня автор этой темы, так как мои посты не соответствуют ее названию, но все же… Хотя, если по теме, то ответ на вопрос “(C#) Интересно, хорошо это или плохо... ” можно получить только после того как будет сделано на C# хотя бы несколько проектов разработчиками ХОРОШО знакомыми с Foxом. Тогда, после “участия в боях с разным оружием” можно говорить и о преимуществах/недостатках этих инструментов относительно друг друга. Если есть таковые, то лично мне, очень интересно их мнение. А бумажные и электронные официальные “писарчуки “, за деньги, и АЛГОЛ-60 сделают “конфеткой” сегодняшнего дня. Foxer003 …но перейдя на классы я напоролся на такую вещь.. 1 написал классы использовал в проекте 2 пишу следующий проект - посетили идеи класс переделываю, то есть добавляю в него повые методы, но к ним в старом проекте нету обращения так как тогда их не было 3 через год возвращаюсь к старому проекту и - о-па... почему-то пишу по инерции обращение к методам. которых там и не было еще... Чтобы такого не случалось, никогда не нужно трогать однажды созданный пользовательский базовый класс (например, того же “Поставщика”), а только НАСЛЕДОВАТЬ его в новом проекте и уже в этом наследуемом - добавлять какие-то новые свойства и методы отсутствующие в базовом, но необходимые для данного проекта. Если таких новых свойств и методов нужно добавлять много, то стоит подумать, правильно ли Вы выбрали родительский класс или может быть есть смысл - создать новый базовый. В общем - простор для творчества. Для вызова методов класса, который стоит в иерархии выше текущего - нужно использовать (::) При этом, нужно всегда помнить, что любые изменения в классе затронут все классы, которые были унаследованы от данного. Это общепринятая методика ООП. По такому же принципу построена иерархия компонентов, например в C++ Builder. Если так делать, то в Ваших проектах, пользовательские классы будут иметь только те свойства и методы, которые Вы определили для классов данного проекта. Ну а VFP, тем и прекрасен, что позволяет успешно применять как методику процедурного, так и объектно-ориентированного программирования. Правда, в рамках одного проекта - желательно работать с какой-то одной. Хотя, всем гениям была присуща черта – уходить от устоявшихся канонов. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareРекомендую почитать о переводе VFP приложений и баз данных на рельсы .NET и MSSQL Server - VFP Conversion Modern Application Development: Visual FoxPro and .NET Это всего-лишь частное мнение Маркуса (Markus Egger) которое естественно, имеет право на жизнь как и любое другое. На мой скромный взгляд - каждый принимает решение самостоятельно и чем больше информации для размышления - тем оно более правильное может быть... Сегодня мы полтора часа обсуждали ООП и пришли к выводу что это "тормоз по сравнению с процедурным подходом". Старшие товарищи вспомнили многих ребят, рьяно "двигавших ООП" и за последние год-два отказавшиеся от него. Но мы сошлись на мнении, что иногда ООП подход удобен, то есть если его применять его в меру и к месту... То есть что-то проще, быстрее, элегантнее сделать "процедурными подходами" , а что-то ООП. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 22:54 |
|
||
|
|