|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
YuriWhite Да, скоко я не пытался узнать что такого "крутого" в .NET - так и не добился ответа - запрещенная тема чтоль ??? Да нет, почему - "Просто все говорят о .NET, вот по этому и круто!" Сотни миллионов долларов сделали свое дело... Теперь работодатели хотят C# или VB.NET ... С C# все понятно - звучит похоже на C++, а там где Си, там круто! Только на совсем понятно, зачем C++ для разработчиков баз данных, когда уже все есть и работа с FoxPro это по существу вызов процедур, написанных на C++ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserНа счет вопросов... буду ю щем Это не опечатка! Это - диагноз! :-[ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно, ажиотаж вокруг .net превосходит все мыслимые пределы, или как сказали бы американцы - over-hype. Я довольно давно уже наблюдаю за местным форумом работы, где часто мелькают вакансии т.н. .net-программистов с бешенными зарплатами. Причем набирают орды программистов. Но вот что странно - лично я до сих пор не видел ни одного мощного продукта уровня предприятия или хотя бы достаточно крупной торговой фирмы, который был бы написан целиком на .net. Я довольно часто задаю соответствующие вопросы программистам .net про то, что ими было сделано на сегодняшний день. А в ответ получаю лишь невнятные отговорки, либо детский лепет, либо попросту гробовое молчание. Поначалу я думал что они секретничают из-за боязни раскрыть какие-то свои ноу-хау, но потом я понял - им попросту нечем похвастаться! Там где раньше обходились пятью строками кода - приходится писать пятьдесят! Как сказал один из местных посетителей про .net - "главное процесс, а не результат". Именно эта фраза характеризует для меня монструозный .Net. Что же касается того, что работадателям требуется .net-программисты - лично мне от этого не жарко и не холодно. Потому что у меня обширная база собственных клиентов, которые пользуются моими клиент-серверными решениями, где в качестве клиентского приложения выступает vfp9. И все они безумно довольны тем, что имеют на сегодняшний момент. Подавляющее большинство клиентов - люди очень далекие от компьютеров и программирования. Они не знают на чем написана программа, да им и попросту наплевать на это. Для них самое важное - функционал, удобство использования и мощная техническая поддержка. 99% клиентов никогда не спросят у меня на чем написана моя программа. И ни разу в моей бизнес-практике не было случая, когда клиент воротил нос от программы, потому что она была написана не на .net. Никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это когда клиенты есть. А когда их надо искать то высказывания на форумах в духе "в среде Х у меня ничего не получилось а на с-диез всё летает" очень мешают. И человеку далёкому от компутиров трудно объяснить что это пустая болтовня студентов каких-то. Иногда из-за этого приходится делать не на чём удобней а на чём щас модно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глядя на этот монструозный .Net я задаю себе вопрос - если все это изучать чтобы на этом работать - то когда же жить ? Ну не несет .Net в себе ничего такого сверхординарного, чтобы на него переходить! Кроме того, всем давно известны апетиты этого монстра к аппаратному обеспечению. Если я буду в качестве системных требований к программе, написанной на .Net предлагать клиенту менять компьютер на более мощный, то у меня попросту не будет никаких клиентов! На технический прогресс можно не кивать - в провинции куча компаний работают на слабеньких машинах и не планируют в ближайшем будущем делать апгрейд. Бизнес-программы по своему классу относятся к офисным приложениям, а не к 3d-играм, которые требуют навороченные процессоры и гигабайты памяти. Судя по тому, как еле ворочается .net на относительно мощных системах, создается впечатление что .Net это оконный дум3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 13:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь есть некоторые мысли по поводу .net http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=192485&hl=net ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати (для разраядки :), вот это возможно немного даже характеризует, что думают о .NET на западе (просто обратите внимение на владение языками программирования): http://www.newtechusa.com/ppi/talent.asp ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext Ничего этого не происходит, потому что, как ты знаешь для каждого DCOM EXE(+ ответы по TCP+ сигнальные соклассы реализующие собития выполнения на клиентскую машину) в котором у меня реализован проток (!) операционнй системой отводиться 4 гига (!) ( И не только к ним, а вообще любому процессу) ,виртуальной оперативной памяти. И как бы там к моему серверу не щимились он рождает свою копию в памяти и выполнет посланные к нему запросы. Да, конечно же. Если его запустить под Win95 c 32 оперативки он умереть - не умрет, но будет очень долго тормозить. Но тебе же на такую машину даже легкий Sybase SQL не придет же в голову ставить. Но думаю , что вам этого не нужно :)) Большинство всегда оправдываеться, что когда фокс ворочает такие массивы инфы им есть чем заняться. Плохо - очень плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего этого не происходит, потому что, как ты знаешь для каждого DCOM EXE(+ ответы по TCP+ сигнальные соклассы реализующие собития выполнения на клиентскую машину) в котором у меня реализован проток (!) операционнй системой отводиться 4 гига (!) ( И не только к ним, а вообще ------------------------- не понял ничего. Протоки какие-то, дком с тсп, 4 Гб когда речь вроде шла про 40Гб. И почему-то на вфп это сделать нельзя а на ц-шарп можно. Странно. Как вы знаете есть так называемые скл-серверы. Которые производят крупные конторы тратящие огромные ресурсы на оптимизацию. По уму задача получения отчётности по большим объёмам решается примерно так cn=sqlstringconnect("... sqlexec(cn,"anySP") quit а anySP на сервере создаёт джоб который стартует в 23-00 (или в ночь на сб. если расчёт не успевает за одну ночь). В джобе вызываются все процедуры для отчётов, запускается DTS пакет который сохраняет их в формате ексела. Утром те кому положено отчёт читают. ЗЫ Не смог разглядеть как вы смогли реализовать лучший чем описаный и без использования скл-сервера, извините. Или речь про 40Гб всё таки туфта? Тогда понятно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особо одаренных, прошу купить книгу начинающего программиста платформы Win32 Там черным по белому написано, что любому процессу запускаемомоу под этой ос отводиться 4 Гига опертивной памяти, и твоему родному MS SQL в том числе и ОRACLE и прочим монстрообразным шняшам так же. Это же не мешает им ворочать такими данными Блин, я с тебя скоро за лекции деньги барть буду. Пока что тебе 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да-да, извиняюсь. Плохо в школе учился. Ну так где же, где этот чудодейственный алгоритм разработаный нашим кулибиным и работающий лучше чем вражеские ораклы и мссклы? --------------- Это же не мешает им ворочать такими данными --------------- заметьте - "им" а не каким-то кустарным поделкам. ничего личного Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну если ты посмотришь на MS SQL, он тож висит системным сервисом, не пойму, что тебя не устраивает ? И кстати, я его не на С# писал. Я тебе мазохист что ли , работать с таблицами фокса через ADO.NET. Сам сервер написан на фоксе, а вот тот механизм который запускает методы в потоке на С++. Я вообще не врублюсь к чему тут кулибин и к чему такой отрицающий подход. Это практикуеться сплошь и рядом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мужики! ну чего Вы с ним тявкаетесь он не знает даже чем виртуальные методы в с++ отличаются от не виртуальных и почему (2**N)%256=0 где N>=9 Но это не мешает ему оскорблять членов клуба Да и вообще кажется он безработный ему делать не...н Конечно он меня счас накроет .... Но как говориться "let it be" Пусть еще один мыльный пузырь лопнет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дурачек. Читай выше, кто задает такие вопросы ---- deleted by moderator ---- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
многоуважаемый лузер неплохо бы вам понять что никто не мешает вам общаться вежливо Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 17:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: luser Давайте обойдемся без оскорблений. Это технический форум. Если Вы хотите себя показать с крутой стороны, то на данном форуме есть AREA 51 (там можно почти все, но там могут и запросто Вам ответить на Вашу грубость грубостью)... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хорошо, уговорили. Просто я вам хотел показать одно. Личные амбиции и свои неверения оставтьте при себе. У каждого свой круг задачь. Мне было нужно - я сделал и пришел с вами поделиться, потому , что уверен многим это нужно, а вот теперь - нетс, господа. Теперь хотите с плакатами Fox Rules. Хотя сами внутри себя знаете, что ну мягко говоря, не совсем так. Хотя я его люблю и уважаю и много - премного лет на нем программирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 22:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То Sergey Ch: При моем, даже не слишком большом желании ты мне просто ответишь и освободишься от исполнения своих потребностей в модерировании, как минимум. Я уважаю возраст, но влазить когда разговаривают взрослые дядьки не советую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//То Sergey Ch: При моем, даже не слишком большом желании ты мне просто ответишь и освободишься от исполнения своих потребностей в модерировании, как минимум. Я уважаю возраст, но влазить когда разговаривают взрослые дядьки не советую.// Подобные вещи пишут полуграмотные обиженные тинейджеры с большими амбициями, но ничего толком не сделавшие в этой жизни. luser, иди учись грамоте ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 00:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Предлагагаю закрыть данную тему, или даже перекинуть куда-нить в другой раздел. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 03:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserТо Sergey Ch: При моем, даже не слишком большом желании ты мне просто ответишь и освободишься от исполнения своих потребностей в модерировании, как минимум. Я уважаю возраст, но влазить когда разговаривают взрослые дядьки не советую. Буковка в НИКе не та, lOser! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 10:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Киев Подобные вещи пишут полуграмотные обиженные тинейджеры с большими амбициями, но ничего толком не сделавшие в этой жизни. Плох тот программист, который не считает себя гением Каждый начинающий программист считает, что история программирования начинается именно с него! Прграммист после тридцати лет - "это доисторическое ископаемое" и явно мне не авторитет Только у слона круче я... чем у меня! (особенно после написания нетленки "Hello world" на очередном новом языке). Самое главное - не забывать названия языков программирования, которыми "владеешь в совершенстве" P.S. Хотя после первых десяти - пятнадцати лет начинаешь понимать, что ничего не смыслишь в программировани и другие люди, оказвается, умеют тоже думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может все-же про .NET ? Щас вот был на www.rsdn.ru - там тока слепой не хает VFP...и диспуты на то, зачем нужен .NET быстренько удаляются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начинал ещё с Clipper Summer 87, на x-Base языках писал много. Но потом (года с 98-го) полностью ушел от подобных языков, коим является и FoxPro. Под .NET (VB.NET, C#) пишу уже года полтора. Впечатления от .NET - (imho) Супер. Приходится иногда делать кое-что на FoxPro, но если есть возможность делать на чем-то другом - пишу на C# (only). Процентов 80 фокспрошников, которые встречались мне, в принципе, неспособны понять прелести объектно-ориентированного программирования в целом и оценить богатство классов .NET Framework в частности. А если говорить о профессионализме как о зеркале ветвей этого форума - почему-то количество бездарных вопросов касающихся разработки программного обеспечения, в ветке FoxPro особенно велико. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FlareНачинал ещё с Clipper Summer 87, на x-Base языках писал много. Но потом (года с 98-го) полностью ушел от подобных языков, коим является и FoxPro А чем Fox перестал устраивать? Невозможность на нем решить какую-либо реальную задачу или что-то другое? FlareПроцентов 80 фокспрошников, которые встречались мне, в принципе, неспособны понять прелести объектно-ориентированного программирования в целом и оценить богатство классов .NET Framework в частности. Скажите, а приблизительно какое количество классов из .NET Framework Вы в используете в своих реальных проектах ? Или Ваши разработки требуют всего этого богатства? Да, на Foxе можно использовать и чисто процедурное программирование и работать с классами. Каждый выбирает что ему больше нравиться. Хотя, если Ваши 80% фокспрошников – люди не предпенсионного возраста, то позвольте Вам не поверить. Кстати, С++ тоже – гибридный язык программирования и на нем, при желании, тоже можно писать программы без использования классов. А ну попробуйте сказать, что программисты С++ не способны понять прелести объектно-ориентированного программирования в целом, например на форуме по С++. Flare// А если говорить о профессионализме как о зеркале ветвей этого форума - почему-то количество бездарных вопросов касающихся разработки программного обеспечения, в ветке FoxPro особенно велико. :) Да, литературы по Foxу маловато, вот поэтому и появляются здесь вопросы начального уровня. Ну и что? А вообще кто сказал, что здесь не должно быть таковых? Все когда-то (я думаю и Вы, в том числе) задавали подобные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 02:08 |
|
||
|
|