|
|
|
(C#) Интересно, хорошо это или плохо...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал инетересную статью (к сожалению она на английском) тынц . Из которой следует, что очень многие вещи в C# 3.0 будут от FoxPro... Вот только пока не понятно - они хотят сделать этот язык для нас более понятным или похоронить FoxPro? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А может и то и другое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я где читал что С# - это с-образный basic. Значит они хотят сделать его еще фокс-образным. Но сдрагой стороны в фоксе очень много хвостов от доса. В хелпе пишут - эта ф-ция работает так-то но лучше её не пользоватся. Множет разработчики хотят почистить хвосты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нормальный язык. Я приноворился уже. Подключаю намеспейс от фокса, VFP ToolKit For Net и свободно пишу на фоксе в нете. Ниче так себе получаеться. Хотя С# знать не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 15:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserНормальный язык. Я приноворился уже. Подключаю намеспейс от фокса, VFP ToolKit For Net и свободно пишу на фоксе в нете. Ниче так себе получаеться. Хотя С# знать не знаю А грид , кнопки и т.д.? Фоксовские или как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нет конечно. Но грид круче фоксовского , да к тому же куча компонентов самописных к нету. Ну подумаешь вместо курсора датасет. так на то VFPToolKitNet и был придуман, что вся работа с нетовскими замарочками скрыта внутри DLL ки в котрой валяеться пространсво имен с реализованными функциями для лисятников. Ну и веб сервисы юзать проще чем в фоксе и системные сервисы писать тож. Что больше всего радует просто и доступно можно запускать поточные блоки кода. Я всегда ругался на дельфи, даже на ms sql ругался, а вот шарп меня завоевал. Что поделать. ну не оправдывает себя фокс поработе с большими объемами инфы, что поделать, стоит признать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserПодключаю намеспейс от фокса, VFP ToolKit For Net и свободно пишу на фоксе в нете А при этом он свои родной язык он понимает? Постепенный пререход на С#? Хотя один знакомый переходил с асемблера на си. Начал прогу на си закончил асме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неа, не понимает. Просто функции родные, какие-то получаються. ну допустим так vfp.FILETOSTR(...) разве не понятно ? Хотя глюков дофига, вот допустим такая нетовкая функция из DLL VfpToolKitNet, не хочет работать с блоком данных больше 64 килобайт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luserЧто поделать. ну не оправдывает себя фокс поработе с большими объемами инфы, что поделать, стоит признать. Вот это место, расшифруйте, пожалуйста... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
присоединяюсь к Sergey_Ch. Так что такое не сложилось у фокса с большими объемами данных? И что такое "большие"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
luser...ну допустим так vfp.FILETOSTR(...) разве не понятно ?... Понятно. Но зачем? Ведь есть Фокс! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Расшифровываю. Допустим, каждый месяц "рождаються" файлы однотипной струкруры объемом предельным для VFP - 2 Гига. Идет месяц за месяцем, проходит год, два ! Информация накапливаеться и вот настает час Х, когда нужно произвести статистический анализ всего этого добра и данные нужна все !!! Из всех таблиц за все месяцы, потому что алгоритм прогнозной оценки такой. Ну да, можно быстро набить алгоритм, а вот быстро посчитать, на фоксе не удастся. Мало того, что фокс при таких расчетах вешает приложение, а сам что-то там считает, он вешает (на что не имеет права) и операционную систему. Он конечно хорош и прекрасен, максиммум для написания бухгалтерии или учета основных средств Я конечно вышел из положения, написал свой асинхронный сервер запросов, но! Утверждаю, фокс - сдал свои позиции и уже давно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторПонятно. Но зачем? Ведь есть Фокс! Есть - есть :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"luser" <nospam@sql.ru> wrote in message news:1717606@sql.ru... Расшифровываю. Допустим, каждый месяц "рождаються" файлы однотипной струкруры объемом предельным для VFP - 2 Гига. Идет месяц за месяцем, проходит год, два ! Информация накапливаеться и вот настает час Х, когда нужно произвести статистический анализ всего этого добра и данные нужна все !!! Из всех .... Я конечно вышел из положения, написал свой асинхронный сервер запросов, но! Утверждаю, фокс - ============================= тэк-тэк. 2Гб*12*2г=48Гб. Вы написали сервер запросов который нормально с таким объёмом работать хотя для скл серверов первой тройки (оракл, мсскл, дб2) подобный анализ не является простой задачей. Может поделитесь наработками? Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 19:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
причём если посмотреть на ваши вопросы в форуме то не создаётся мнение что вы являетесь разработчиком с большим опытом. И тем не менее создать некий тул на уровне крупнейших корпораций разрабатывающих ПО. Поздравляю. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не нужно флейма. С тобой - не поделюсь. ОГбидные слова говоришь. А чем определяеться мой опыт ? мож когда ты вотку пьешь я занимаюсь самообразованием, а при условии, что я не пальцем сделанный, еше умею и мыслить, ну и не слишком деликатно шутить Хотя на счет сервера - я те серьезно говорю. учись студент, когда - нибудь и у тебя получиться.. наверное ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На счет вопросов :) у меня еще под логином сын сидит, 9 - лет Подумай о своем будующем .. и настоящем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Я бы это лишь приветствовал :) По наследию DOS уж скучать точно не буду :) А насчёт VFP Toolkit For Net - баловство это, если не сказать более прямо - лажа - лапша на уши неофитов NET-а пришедших из xBase систем (назвали бы прямо Ugly subset of FPD functions :) ) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 00:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Игорь, это все просто слова. Где факты ? Я привел тебе сегодня(если ты внимательно читал) и смвсл и доступность и перспективность этой платформы (хотя скажу по секрету я больше люблю с++, совместимость с фоксом и все дела) + NET. Вот когда ты приведешь мне минусы, ток чур не врать и укажешь мне место где фокс перешагнул нет, я тебе пожму руку. а пока, что это у тебя балавство личных амбиций( это мне так каажеться. На оргинальность идеи не претендую). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 00:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi luser! ВНИМАТЕЛЬНО почитай что я написал - там что-то говорится про платформу? Про С# или VB.NET? P.S. Таким стилем общения можно добиться только одного - молчаливого игнора со стороны постоянных участников. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 00:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да жажду твоих галимых советов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch Опять 25.....Ну скоко можно :)) ? Тока долбанутые фанаты .NET кричат о том, что .NET для винды это "рулез". Зайдите на форум http://www.gotdotnet.ru и почитайте вопросы.... Это ваще вилы полные....Типа, как узнать текущее положение записи в гриде ? :) Типизированный DataSet это ваще вверх MS "гениальной" мысли...и посему приходиться создовать не типизированный и работать с ним. Нетовский грид - это "песня"....Про "простоту" написания контролов..и прочее прочее... Интересовался у крупных разработчиков ПО и у себя и в МСК - все в одно слово говорят : посмотрели, попробывали ...очень сырой и не RADостный продукт... Юзать из .NET VFP это конечно вверх мозахизма.... P/S Все сказанное исключительно про WinForms. Да, скоко я не пытался узнать что такого "крутого" в .NET - так и не добился ответа - запрещенная тема чтоль ??? Особенно "вдохновляет" быстродействие среды VS2005 betta 2...на моем P4EE 2.8 с гигом оперативки ворочается, но очень медленно....вообщем привет MS Лучше бы MS так VFP двигал, вместо убогого НЕТа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лично у меня сложилось странное впечателние после беседы вчера с несколькими людьми об это теме... Все сходятся на мнении, что это рекламный трюк большого брата, чтобы переманить разработчиков с FoxPro в стан .NET... Уж больно хороший продукт FoxPro оказался Никак умирать не хочет и MS заставляют его улучшать. Вывод VFP из состава VS сделал его развитие еще более стремительным, а раздача бесплатных лицензий подписчикам MSDN довольно популярным... P.S. Как я уже писал, мне довелось сделать несколько проектов на VB.NET - впечателние в общем-то не плохое... Если бы не было FoxPro... А так, пока сравнение явно не в строну VS.NET, даже VS 2005 отстает пока... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 09:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя на счет сервера - я те серьезно говорю. учись студент, когда - нибудь и у тебя получиться.. наверное 2лузер ------------------------- Гм. Так на счёт того что этот тул существует и работает с 40Гб объёмами на приемлимой скорости будут подтверждения? Мне собсно всё равно но некоторые могут подумать что ваше мнение имеет "не оправдывает себя фокс поработе с большими объемами инфы, что поделать, стоит признать." действительно имеет смысл Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
40 GB... Что-то многовато данных для анализа... В таких случаях рекомендуют смотреть в сторону Data Warehouse... Для тех кто не в курсе - это такие таблицы с уже подготовленными итогами, например, по дням или месяцам или по отдельным документам... Очень модная и разрекламированная вещь в MS SQL Server and Oracle Server... Только все это можно легко реализовать на FoxPro, как говорят на Западе - "Если есть голова и руки, то можно все сделать и самому"... А 40 GB это очень много и для промышленного сервера (так как его использует довольно много народа и запросы такой величины от несеольких клиентов быстро "поставят его на колени")... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:25 |
|
||
|
|