powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кэширование паролей.
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Кэширование паролей.
denis_viktorovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброе время суток.
А не знает ли кто такой вопрос:
Для некоторых приложениях винда предлагает запомнить пароль, чтобы не вводить его заново. Можно ли както заставить её воспринимать пароль в произвольной программе, например на фоксе?
...
Рейтинг: 0 / 0
Кэширование паролей.
w3d
Участник
Этим не винда занимается, а эти самые приложения.
...
Кэширование паролей.
denis_viktorovich
Участник
Спасибо за ответ. Я имел ввиду, когда например захожу на форум или на страницу тех поддержки с логином и паролем задается вопрос о сохранении логина и пароля. Т.е. эта функция доступна только для вэб приложений и реализует ее броузер, а не винда?
Т.е. можно конечно самому организовать такое, но красивее было бы наверное использовать возможности системы.
...
Кэширование паролей.
w3d
Участник
denis_viktorovichСпасибо за ответ. Я имел ввиду, когда например захожу на форум или на страницу тех поддержки с логином и паролем задается вопрос о сохранении логина и пароля. Т.е. эта функция доступна только для вэб приложений и реализует ее броузер, а не винда?
Т.е. можно конечно самому организовать такое, но красивее было бы наверное использовать возможности системы.
В данном случае этим занимается даже не браузер, а движок форума.
В любом случае, в системе такого нет (по крайней мере до ХР)
...
Кэширование паролей.
AleksMed
Участник
И зачем тебе лишняя головная боль? Одно дело по тырнету лазить, а другое дело давать достуа к данным. Но если так хочется, то думаю что еужно разбираться с кукисами.
...
Кэширование паролей.
Igor Korolyov
Участник
Hi w3d!

Не совсем - это именно IE запоминает пароли - он их потом в выпадающем списке показывает... то что могут сделать серверные приложения (в т.ч. форум) - это либо у себя в базе "запомнить" юзера (будут помнить пока сессия активна), либо в Cookies что-нить прописать, что позволит "узнавать" юзера (можно вместо одной короткой сессии более длительные сеансы "феноменальной памяти" устраивать :))
Винда же (2K и старше, возможно NT4, насчёт 9х не знаю - там вроде всё совсем уж отстойно с pwl файлом :( ) имеет в своём составе специальный сервис - ProtectedStorage - где и хранит эту (и многую другую кстати говоря - например пароли к аккаунтам в Outlook Express, пароли к LAN ресурсам) информацию. В MSDN описание есть. Хотя мне кажется, что это излишне для фоксового приложения :)

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Кэширование паролей.
Sergey Ch
Участник
denis_viktorovichСпасибо за ответ. Я имел ввиду, когда например захожу на форум или на страницу тех поддержки с логином и паролем задается вопрос о сохранении логина и пароля. Т.е. эта функция доступна только для вэб приложений и реализует ее броузер, а не винда?
Нам, как программистам FoxPro надо знать, что для Web приложений пароли запоминаются в так называемые cookies (это такой маленький файл, до 2kb, в котором сохраняется эта информация). Как правила она шифруется, но взломать в принципе можно как и получить доступ к ним через приложение FoxPro.

Получить доступ через FoxPro можно, но только я не понимаю - зачем...

Сохранение данных подобным образом встроено в стандартные приложения ASP.NET там есть понятие Identity и Вы можете его даже сохранять в базу данных, что я, например делаю для своего сайта и форума...
...
Кэширование паролей.
Igor Korolyov
Участник
Hi Sergey!

Пароль паролю рознь - далеко не все сайты сохраняют пароли в кукисах - я бы даже сказал что МЕНЬШИНСТВО сайтов это делает - сохранябт обычтно ID сессии, в крайем случае - MD5 или иной хэш от пароля - сам пароль в PlainText или Base64 кодированном виде в кукисах уж и не помню когда видел :)
Просто есть ещё в IE такая фишка, как автозаполнение (для паролей оно называется Store Passwords, что по сути близко к кэшированию) - и вот данные для этого и хранятся в системе - т.е. можно тогда в форму не вводить повторно логин/пароль, а выбрать из выпадающего списка. Причём это управляется независимо от кукисов - т.е. даже если их отключить напрочь или удалить, оно будет работать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Кэширование паролей.
strizh
Участник
Я в своем приложении храню имя-пароль в файле .mem на локальном диске юзера. Для шифрования пароля использую bitxor по длинной маске. Если при старте приложения оно находит файл с именем-паролем, то не спрашивает ничего, а сразу подключается к базе.
...
Кэширование паролей.
w3d
Участник
strizhЕсли при старте приложения оно находит файл с именем-паролем, то не спрашивает ничего, а сразу подключается к базе.
Смысл? Тогда уж проще к IP (MAC) адресу компа привязать.
...
Период между сообщениями больше года.
Кэширование паролей.
Maltsev Max
Гость
Sergey Ch
Нам, как программистам FoxPro надо знать, что для Web приложений пароли запоминаются в так называемые cookies (это такой маленький файл, до 2kb, в котором сохраняется эта информация). Как правила она шифруется, но взломать в принципе можно как и получить доступ к ним через приложение FoxPro.

Получить доступ через FoxPro можно, но только я не понимаю - зачем...

Сергей, мне нужно из WEB-приложения, которое я запускаю через OLE-объект получить значение.

Решил делать это через куки. На страничке я куки создал, записал их.

А счас вопрос -- как их прочитать из фокса ?!?
...
Кэширование паролей.
Sergey Ch
Участник
Maltsev MaxСергей, мне нужно из WEB-приложения, которое я запускаю через OLE-объект получить значение.

Решил делать это через куки. На страничке я куки создал, записал их.

А счас вопрос -- как их прочитать из фокса ?!?
Пример у Вас есть в стандартных примерах, идущих с VFP, начиная с 6 версии: _internet FFC and the GetCookie method
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Кэширование паролей.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]