|
|
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это действительно так? но я не понимаю........ Я начинаю новый проект, на FOXE. Я независим, т.е. я заинтересован, чтобы это было сделано меньшими силами, типа как в 1С, но людишки от Delphi мешают мне жить говоря "Это отстой", "Базы падают каждый день (индексы тобишь)". "Писать надобно под IB, FireBird и т.д." Поддержите, плиз, это действительно так, что-ли, или это кривоватость ручишек? или это глюковатость среды FoxPro? ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 00:29:46 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне кажется, зависит от проекта. Если локальный невеликий проект, то наверное можно и на фоксе написать. Только серьезную клиент-серверную задачу делать на FoxPro - значит сознательно изначально заложить кучу проблем на будущее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 00:42:49 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Но в то же время я знаю проекты на 1С, которые тянут 15 пользователей на DBF, что же это: "Нормально написанное приложение" ил что? Почему приложения на FoxPro более 5 пользователей не тянут? Понятно, что на SQL е любые клиенты хороши, а в NATIVE? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 00:47:51 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimПочему приложения на FoxPro более 5 пользователей не тянут?И кто ж тебе такое сказал? У меня было 85 одновременных. А тут - еще больше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:01:52 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут /topic/119125&pg=2&hl=#1642578 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:03:29 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неужели 85 пользователей тянулися на DBF-ах? Не верю..... Хотя это мне так сказали. Возможно. Вот и я думаю...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:17:11 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На них, родимых, на них самых! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:44:23 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И не падало ничто.... или индексы приходилося восстанавливать раз в день? Как в принципе обстояли дела на 85 пользователей, каков объем базы и т.д. сфера деятельности заказчика и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 01:48:31 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АРМ называется "Оперативный учет". На сервере вместе с базами и с исходниками занимает: 8 273 044 956 байт (лень было считать "чистый" вес базы), Функционал: 1) Ведение дебиторской\кредиторской задолжености 2) Ведение Договоров 3) Ведение Кредитов 4) Ведение Банковской Выписки 5) Ведение Мемориальных ордеров 6) Ведение Главного Предметного Файла (перечень всей продукции производимой на предприятии с расцеховкой и разузловкой, ВСЕ вплоть до болта и гайки) 7) Планирование производства 8) и т.д. и т.п. Функционал богатый... Реализован на VFP 6 -- 9 и на FPD (некоторые куски) Все таблицы FPD Предприятие занимается производством авиадвигателей ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:24:13 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЕма классно называется :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:26:27 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поправочка: Если вычесть "Баланс" остается -- 3 841 313 461 байт ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 08:28:26 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мимо проходил Только серьезную клиент-серверную задачу делать на FoxPro - значит сознательно изначально заложить кучу проблем на будущее. А почему будут проблемы и какие? И начем тогда лучше писать такие задачи ?? Может я не о томтогда извините. У нас на заводе тоже около сотни пользователей. У нас файл-сервер. Но программы написаны не единым пакетом, а отдельными приложениями (склад,выписка распоряжений на отгрузку , выставление счетов...) т. е функции одного отдела или даже человека в отделе (в бухгалтерии например) это отдельная задача . Каждый работает только с теми таблицами, которые ему нужны. И каждое утро приходит человек который запускает программы для индексирования таблиц. Бывают случаи порчи таблиц и индексов, но не катастрофично. Чаще портятся таблицы, которые хранятся на машине пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:09:03 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimЯ начинаю новый проект, на FOXE. ... людишки от Delphi мешают мне жить говоря "Это отстой", "Базы падают каждый день (индексы тобишь)". "Писать надобно под IB, FireBird и т.д." ... ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? Как легко на вас повлиять! (Идеальная жертва торговых представителей ) А ведь еще недавно вы отгрохали такую тему... Есть люди отказавшиеся от Delphi? ИМХО, при файловом сервере на NTFS и нормальной сетке индексы практически не слетают никогда (у меня несколько СУБД). А "ЧТО ДЕЛАТЬ?" - решать вам. Вам же и за эти отвечать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:26:34 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nfp И каждое утро приходит человек который запускает программы для индексирования таблиц. А ночью автоматом? nfpЧаще портятся таблицы, которые хранятся на машине пользователя. Так файл-сервер то на что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:28:12 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
писать под Firebird можно на чём угодно, моя старая программулина http://sss1024.narod.ru прекрасно его поддерживает. Дельфи - оцтой, можно так им и говорить, с приходом дотнет все ихние разработки нужно выкинуть на помойку. Можно ещё чё-нить, вроде "дельфи для недоучек придумано". Файрбёрд кстати тоже отстой. Нада писать на МС СКЛ (т.к. оракл ваще отстой). Если серьёзно то главное это деньги. Если негативное отношение к выбранной среде разработки может помешать то есть смысл рассмотреть что-нить более модное (но уж никак не умирающая дельфи). И говорить побольше. Как говорится, разруха она не в средах разработки а в головах. А идиотов много везде и всегда. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:53:20 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Писать надобно под IB, FireBird и т.д." дык а что мешает на фоксе писать под этих зверей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 09:55:32 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
w3d А ночью автоматом? Нет ночью автоматом делается архивная копия. Можно сделать и индексирование, но 1) редко, но бывает что пользователи забывают выключить ПК с открытыми программами 2) не индексируется таблица нет места или испортился cdx-файл 3) У человека появляется возможность уйти раньше с работы (у нас сейчас отгулы не дают,а увольнительные тоже каждый раз тоже брать не очень хорошо) В принципе две первые проблемы можно решить программным путем, а как быть с третьей. :)) w3d Так файл-сервер то на что? В основном это рабочие промежуточные таблицы которые переделавать на курсоры, а некогда или старые досовские программы когда сервер был маломощным по слщзщсти и дисковому месту и на нем хранили только таблицы для общего пользования. А на переделку времени нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:04:11 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я уж подумал, что у Вас что-то случилось из-за Foxpro... Если хотите круто, то используйте Web Services (причем купите хороший сервер - чем больше памяти, процессоров, быстрее RAID - тем быстрее будут бегать Ваши клиенты (максимум 10000), да не забудьте купить UPS)... Как видите причины, по которым ругают FoxPro - совсем другие. Если бы для Foxa покупали то оборудование, что ставят для Oracle, MS SQL Server - он бы не падал никогда... А если более серьезно - то все зависит только от Вас. Большие проекты на FoxPro сделать можно гораздо быстрее и качественнее... Но давайте не превращать данный топик в "звездные войны", а то прийдется его закрыть... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:08:57 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimИ не падало ничто.... или индексы приходилося восстанавливать раз в день? Как в принципе обстояли дела на 85 пользователей, каков объем базы и т.д. сфера деятельности заказчика и т.д. Не раз в день, но приходилось восстанавливать индексы. За 6 лет припоминаю также 3 или 4 случая порчи данных в таблицах, которые, при должном уровне квалификации устранителей, устранялись за время от получаса до нескольких часов практически без последствий для пользователей, которые во время восстановления, конечно, курили бамбук, и с некоторыми, вполне приемлемыми потерями для бизнеса. Полностью БД из бэкапов восстанавливать не приходилось ни разу (разве что в целях создания тестовых экземпляров). Однако, рекомендую их все-же делать, причем, каждый день. Мало ли что. Пользователей было около 200 (плюс более 1000 удаленных рабочих мест, получавших и отправлявших файлы по медленным каналам связи и, соответственно, напрямую с ФС БД не работавших). 85 - регистрировались одновременно работавшими в системе. Самая популярная таблица бывала открыта одновременно с примерно 45 рабочих станций. База делилась на оперативную и архив (архив был доступен read-only, но в остальном работа с ним была вполне прозрачной). Самая большая оперативная таблица росла в день тысяч на 20 записей и достигала 8 млн записей, потом устаревший кусок отрезался в архив. Размер этой таблицы иногда превышал 600 МБ. Общий размер БД уже не помню, но оперативная часть сильно превышала 2 Гб. Архив - ну, умножьте на количество лет эксплуатации и разделите на поправочные коэффициенты, учитывающие рост компании и то, что не все таблицы делятся на архивную и оперативную части (например, справочники - не делятся). БД была более-менее нормализованная (были и странные места ;-)))) и единая на все приложения компании. Приложения также запускались через единую точку входа и работали в единой программной среде и в едином пользовательском интерфейсе. Сфера деятельности - торговля от крупнооптовой до чуть ли не розничной. Основной прирост БД - за счет документов о продажах. Потом компания выросла из этой системы и купила себе ERP, но кое-какие, особо специфичные модули старого функционала были пришиты сбоку к новой системе (интерфейсами обмена данными) и работают до сих пор. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 10:54:10 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день! Вадим! как компромис с "людишками от ДЕЛЬФИ" вполне можешь писать проект на FOX-E используя серверную БД IB. Используй АДО и все будет ok! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 13:15:13 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
или не используй АДО а используй ОДБЦ. Тож всё хорошо будет. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 14:14:27 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Большие проекты на FoxPro сделать можно гораздо быстрее и качественнее... Удачи! Маленький муровейник со своими проблемками, расмешили, особенно на слове какчественный, до сих пор вспоминаю этот фокспрошный кошмар. Alex. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 18:35:12 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей! Закрой тему! Счас набегут сопливые студенты... как этот вот "штЫрлиц"... P.S. Автору темы: хочешь поговорить об этом? Топай в "Сравнение..."! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 19:15:12 |
|
||
|
МНЕ СТРАШНО!!!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//LVadim ЧТО ДЕЛАТЬ? КАК БЫТЬ? Не нужно бояться! //Sergey Ch Большие проекты на FoxPro сделать можно гораздо быстрее и качественнее... К такому выводу приходят люди – имеющие большой опыт практической работы . Лично я, с этим высказыванием - согласен полностью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 21:01:47 |
|
||
|
|