|
|
|
Можно ли на Label сделать TabStop = .T.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Собственно сабж. Я на форме сделал Label как линк в эксплорере, мышка отраюбатывает, а по клаве автоматом не идет. TabStop не нашел. Есть простое решение или надо перехватывать отработку клавиатуры в форме? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.07.2005, 18:30:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Starpom! > Есть простое решение Нет. Можно поместить линк в Textbox (который можно настроить так, что будет практически неотличим от Label), можно просто кнопку использовать (можно аналогично текстбоксу скрыть её истинное "лицо")... Можно добавить какой-нить "незаметный" контрол (ту-же кнопку без заголовка под лейбл), при получении фокуса на который визуально выделять лейбл, а при потере - соответственно снимать выделение... Там же и Click либо KeyPress отрабатывать. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 01:37:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Starpom! Информация из Help! Синтаксис [Object.]Control.TabStop[ = lExpr] Определяет, можно ли с помощью клавиши TAB перемещать фокус в объект. К каким объектам применяется CheckBox, ComboBox, CommandButton, Объект Container, Объект Control, EditBox, Form, Grid, ListBox, Связанный элемент управления OLE, Элемент управления OLE - контейнер, OptionButton, Page, PageFrame, _SCREEN, Spinner, TextBox. Т.е. к Label он не применим. Но как сказал Igor Korolyov можно настроить TextBox так что он будет похож на Label. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 06:40:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть еще одно решение: (первые 2 знак указывают на Hot-Key Alt+h) Код: plaintext 1. EditBox1.TabOrder=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 09:30:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри, перепутал. В фоксе конечно не TabOrder, а TabIndex ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 09:43:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спб. всем. Буду отказываться от Лэйбла. И вообще чую надо на тонкий клиент переходить, все таки Visial C# проще в интерфейсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 19:22:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarpomСпб. всем. Буду отказываться от Лэйбла. И вообще чую надо на тонкий клиент переходить, все таки Visial C# проще в интерфейсе. Извиняюсь, но по каким признакам это суждение??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.07.2005, 21:12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Извиняюсь, но по каким признакам это суждение??? Я перевел свои программы под новый Микрософтовский интерфейс «Индуктивный пользовательский интерфейс». Пользователям очень понравилось, особенно тем кто плохо дружит с компьютером. Дело было под C#. Затем мне надо было отработать с dbf’ом и я взял Foxpro 7.0, НО он не отрабатывал CREATE DATABASE? А подсказать в чем трабл так и не смогли. Поэтому я быстренько решил наклепать на самом Фоксе. При переносе идей интерфейса, столько проблем возникло и я так много потерял времени, что решил интерфейс (дабы он уже отработан) сделать на Шарпе, а Фоксовское приложение вызывать как Ком. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starpom При переносе идей интерфейса, столько проблем возникло и я так много потерял времени, что решил интерфейс (дабы он уже отработан) сделать на Шарпе... В FoxPro немного другая идеология разработка программ (это не совсем конструктор "ЛЕГО" - надо немного писать кода и думать), некоторых привычных для Вас объектов нет, но есть много чего другого, чего пока нет в .NET и что Вы не привыкли использовать. P.S. Я долго пытался представить, как Вы открываете линк в "эксплорере с помощью клавы", но так и не смог - видимо воображение плохо развито... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:22:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
StarpomИ вообще чую надо на тонкий клиент переходить, все таки Visial C# проще в интерфейсе. Это два абсолютно разных понятия, простите меня за уточнение. Тонкий клиент - это идеология разработки программ. Грубо говоря MS понимает под этим то, что пользователь будет использовать свой голый компьютер, на котором будет только OS и MS IE Под это определение попадает ASP.NET, а вот язык реализации может быть C#, VB.NET ... И если Вы считает, что постоянная работа с Browser Вашим клиентам нравится, то мне их (Ваших клиентов) жалко... P.S. Ничего личного, просто мое личное мнение, не претендующее на истину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:30:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChВ FoxPro немного другая идеология разработка программ (это не совсем конструктор "ЛЕГО" - надо немного писать кода и думать), некоторых привычных для Вас объектов нет, но есть много чего другого, чего пока нет в .NET и что Вы не привыкли использовать. Я ЛЕГОвскую жизнь и не имел ввиду. Вы видели C#, Я 10 лет писал на С/С++ ( и продолжаю), но такую отдушину для души я еще не видел. Очень приятная вещь. Очень. А интерфейс я писал ручками, если претензия была в этом. Я же не сказал, что фокс хуже, просто (мое мнение) идеология программирования интерфейса очень сужена, фантазию обрубают на корню. авторТонкий клиент - это идеология разработки программ. Грубо говоря MS понимает под этим то, что пользователь будет использовать свой голый компьютер, на котором будет только OS и MS IE Под это определение попадает ASP.NET, а вот язык реализации может быть C#, VB.NET ... Возможно вы и правы, спорить не буду. Я подразумеваю под этим словом: 1) Клиент - интерфейс с пользователем. 2) Сервер приложения (для дбф, выбрал Фокс, хотел КАВО, но он такой корявый и не стабильный жуть) 3) Сервер БД (в моем варианте отсутствует т.к. у меня не SQL а дбф, объеденил 2 с 3) авторИ если Вы считает, что постоянная работа с Browser Вашим клиентам нравится, то мне их (Ваших клиентов) жалко... А причем тут Browser, Вы наверное не так поняли. авторP.S. Я долго пытался представить, как Вы открываете линк в "эксплорере с помощью клавы", но так и не смог - видимо воображение плохо развито... Это требует стандарт. И еще раз, хочу заметить, что Вы просто не поняли меня, почитайте или посмотрите что такое «Индуктивный пользовательский интерфейс» И вы поймете, о чем я ту говорю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 10:58:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Starpom Это требует стандарт. И еще раз, хочу заметить, что Вы просто не поняли меня, почитайте или посмотрите что такое «Индуктивный пользовательский интерфейс» И вы поймете, о чем я ту говорю. Статью я вроде бы нашел, почитаю на выходных, если время останется... Может тогда понятнее будет то, о чем Вы пишите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.07.2005, 13:20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Starpom! После MS VC++ любой RAD инструмент (именно в плане построения интерфейса) покажется отдушиной и идеалом :) Пользователи же C++Builder справедливо смотрят на это свысока - им это не в новинку, и они видят больше недостатков :) И уж точно не восторгаются новыми визуальными дизайнерами :) А в фоксе можно сделать многое в плане интерфейса - просто иногда (и даже очень часто!) оно не стоит того, чтобы заморачиваться... Я вот думаю что в гибкости С# ещё далеко до того-же старого C++... Он уже красивый конструктор, и кубиков навалом... Плохо стыкующихся друг с другом правда, и иногда далёких от идеала, но это мелочи конечно. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2005, 02:42:43 |
|
||
|
|