powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли на Label сделать TabStop = .T.
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Можно ли на Label сделать TabStop = .T.
Starpom
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Собственно сабж.

Я на форме сделал Label как линк в эксплорере, мышка отраюбатывает, а по клаве автоматом не идет. TabStop не нашел. Есть простое решение или надо перехватывать отработку клавиатуры в форме?
...
Рейтинг: 0 / 0
Igor Korolyov
Участник
Hi Starpom!

> Есть простое решение

Нет.

Можно поместить линк в Textbox (который можно настроить так, что будет практически неотличим от Label), можно просто кнопку использовать (можно аналогично текстбоксу скрыть её истинное "лицо")... Можно добавить какой-нить "незаметный" контрол (ту-же кнопку без заголовка под лейбл), при получении фокуса на который визуально выделять лейбл, а при потере - соответственно снимать выделение... Там же и Click либо KeyPress отрабатывать.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Фотография Владимир СА
Участник
Hi Starpom!
Информация из Help!
Синтаксис
[Object.]Control.TabStop[ = lExpr]
Определяет, можно ли с помощью клавиши TAB перемещать фокус в объект.
К каким объектам применяется
CheckBox, ComboBox, CommandButton, Объект Container, Объект Control, EditBox, Form, Grid, ListBox, Связанный элемент управления OLE, Элемент управления OLE - контейнер, OptionButton, Page, PageFrame, _SCREEN, Spinner, TextBox.
Т.е. к Label он не применим.
Но как сказал Igor Korolyov можно настроить TextBox так что он будет похож на Label.
...
Andrey Ts
Участник
Есть еще одно решение:
(первые 2 знак указывают на Hot-Key Alt+h)
Код: plaintext
1.
Label1.Caption='\<http://www.sql.ru'
При нажатии на Hot-Key фокус переместится к объекту, у которого TabOrder следующий за Label1.TabOrder , например, на EditBox1 при Label1.TabOrder=1 и
EditBox1.TabOrder=2
...
Andrey Ts
Участник
Сорри, перепутал. В фоксе конечно не TabOrder, а TabIndex
...
Starpom
Гость
Спб. всем.

Буду отказываться от Лэйбла. И вообще чую надо на тонкий клиент переходить, все таки Visial C# проще в интерфейсе.
...
Фотография Владимир СА
Участник
StarpomСпб. всем.

Буду отказываться от Лэйбла. И вообще чую надо на тонкий клиент переходить, все таки Visial C# проще в интерфейсе.
Извиняюсь, но по каким признакам это суждение???
...
Starpom
Гость
Владимир СА
Извиняюсь, но по каким признакам это суждение???
Я перевел свои программы под новый Микрософтовский интерфейс «Индуктивный пользовательский интерфейс». Пользователям очень понравилось, особенно тем кто плохо дружит с компьютером. Дело было под C#. Затем мне надо было отработать с dbf’ом и я взял Foxpro 7.0, НО он не отрабатывал CREATE DATABASE? А подсказать в чем трабл так и не смогли. Поэтому я быстренько решил наклепать на самом Фоксе. При переносе идей интерфейса, столько проблем возникло и я так много потерял времени, что решил интерфейс (дабы он уже отработан) сделать на Шарпе, а Фоксовское приложение вызывать как Ком.
...
Sergey Ch
Участник
Starpom При переносе идей интерфейса, столько проблем возникло и я так много потерял времени, что решил интерфейс (дабы он уже отработан) сделать на Шарпе...
В FoxPro немного другая идеология разработка программ (это не совсем конструктор "ЛЕГО" - надо немного писать кода и думать), некоторых привычных для Вас объектов нет, но есть много чего другого, чего пока нет в .NET и что Вы не привыкли использовать.

P.S. Я долго пытался представить, как Вы открываете линк в "эксплорере с помощью клавы", но так и не смог - видимо воображение плохо развито...
...
Sergey Ch
Участник
StarpomИ вообще чую надо на тонкий клиент переходить, все таки Visial C# проще в интерфейсе.
Это два абсолютно разных понятия, простите меня за уточнение.

Тонкий клиент - это идеология разработки программ. Грубо говоря MS понимает под этим то, что пользователь будет использовать свой голый компьютер, на котором будет только OS и MS IE Под это определение попадает ASP.NET, а вот язык реализации может быть C#, VB.NET ...

И если Вы считает, что постоянная работа с Browser Вашим клиентам нравится, то мне их (Ваших клиентов) жалко...

P.S. Ничего личного, просто мое личное мнение, не претендующее на истину...
...
Starpom
Гость
Sergey ChВ FoxPro немного другая идеология разработка программ (это не совсем конструктор "ЛЕГО" - надо немного писать кода и думать), некоторых привычных для Вас объектов нет, но есть много чего другого, чего пока нет в .NET и что Вы не привыкли использовать.
Я ЛЕГОвскую жизнь и не имел ввиду. Вы видели C#, Я 10 лет писал на С/С++ ( и продолжаю), но такую отдушину для души я еще не видел. Очень приятная вещь. Очень. А интерфейс я писал ручками, если претензия была в этом. Я же не сказал, что фокс хуже, просто (мое мнение) идеология программирования интерфейса очень сужена, фантазию обрубают на корню.

авторТонкий клиент - это идеология разработки программ. Грубо говоря MS понимает под этим то, что пользователь будет использовать свой голый компьютер, на котором будет только OS и MS IE Под это определение попадает ASP.NET, а вот язык реализации может быть C#, VB.NET ...
Возможно вы и правы, спорить не буду. Я подразумеваю под этим словом:
1) Клиент - интерфейс с пользователем.
2) Сервер приложения (для дбф, выбрал Фокс, хотел КАВО, но он такой корявый и не стабильный жуть)
3) Сервер БД (в моем варианте отсутствует т.к. у меня не SQL а дбф, объеденил 2 с 3)

авторИ если Вы считает, что постоянная работа с Browser Вашим клиентам нравится, то мне их (Ваших клиентов) жалко...
А причем тут Browser, Вы наверное не так поняли.

авторP.S. Я долго пытался представить, как Вы открываете линк в "эксплорере с помощью клавы", но так и не смог - видимо воображение плохо развито...
Это требует стандарт. И еще раз, хочу заметить, что Вы просто не поняли меня, почитайте или посмотрите что такое «Индуктивный пользовательский интерфейс» И вы поймете, о чем я ту говорю.
...
Sergey Ch
Участник
Starpom Это требует стандарт. И еще раз, хочу заметить, что Вы просто не поняли меня, почитайте или посмотрите что такое «Индуктивный пользовательский интерфейс» И вы поймете, о чем я ту говорю.
Статью я вроде бы нашел, почитаю на выходных, если время останется... Может тогда понятнее будет то, о чем Вы пишите...
...
Igor Korolyov
Участник
Hi Starpom!

После MS VC++ любой RAD инструмент (именно в плане построения интерфейса) покажется отдушиной и идеалом :) Пользователи же C++Builder справедливо смотрят на это свысока - им это не в новинку, и они видят больше недостатков :) И уж точно не восторгаются новыми визуальными дизайнерами :)
А в фоксе можно сделать многое в плане интерфейса - просто иногда (и даже очень часто!) оно не стоит того, чтобы заморачиваться...
Я вот думаю что в гибкости С# ещё далеко до того-же старого C++... Он уже красивый конструктор, и кубиков навалом... Плохо стыкующихся друг с другом правда, и иногда далёких от идеала, но это мелочи конечно.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
13 сообщений из 13, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Можно ли на Label сделать TabStop = .T.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]