powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
25 сообщений из 255, страница 7 из 11
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
Sergey Ch
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Гулин ФедорRun the utility using the /i switch: aspnet_regiis /i
- делал
Я бы в начале сделал

aspnet_regiis.exe -ua

а потом

aspnet_regiis.exe -i
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
Sergey Ch
Участник
Да, все забываю спросить - никто не проверил большой пример на соединение с удаленным Web Service на моем сайте? Как там было две записи так и есть... Или у Вас проблемы и пример не работает?
...
Igor Korolyov
Участник
Hi Sergey!

Всегда считал что она называется Microsoft Visual Source Safe :) и
соответственно аббревиатуру имеет VSS. А никак не "Visual Sourse" и VS.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
nataSid
Гость
Добрый день.
А почему я не могу зайти, статью почитать?
Ошибку выдает...
Чего-то дописываем \ выкладываем новенькое?
...
Sergey Ch
Участник
nataSidДобрый день.
А почему я не могу зайти, статью почитать?
Ошибку выдает...
Чего-то дописываем \ выкладываем новенькое?
Странная проблема у моего провайдера ("упал SQL Server")... Я ему написал письмо, но он пока еще не ответил мне... Если будут далее проблемы - извещу в данном топике.
...
Sergey Ch
Участник
Igor KorolyovВсегда считал что она называется Microsoft Visual Source Safe :) и соответственно аббревиатуру имеет VSS. А никак не "Visual Sourse" и VS.
Все абсолютно правильно... Просто мы имели по все видимости разные продукты в виду-я Visual Studio (VS)
...
qwertyqwerty
Участник
2 Sergey Ch

Буквально несколько дней назад было все нормально, а сейчас при открытии ссылки на твою статью выходит:

Error

--------------------------------------------------------------------------------
An unexpected error has occurred on this page.The system administrators have been notified.

The error occurred in:
http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/ws01_part02.aspx

Error Message:
Object reference not set to an instance of an object.

Error Stack:
System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object.
at CHS.WebModules.AdsManager.Data.Advertisement.RetrieveAd(Int32 advertisementId) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\WebModules\AdsManager\AdsManager.Data\Advertisement.vb:line 39
at CHS.WebModules.AdsManager.Business.Advertisement..ctor(Int32 advertId) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\WebModules\AdsManager\AdsManager.Business\Advertisement.vb:line 47
at CHS.sergey.Web.Controls.User.SiteFooter.Rotator_AdCreated(Object sender, AdCreatedEventArgs e) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\Controls\User\SiteFooter.ascx.vb:line 71
at System.Web.UI.WebControls.AdRotator.OnAdCreated(AdCreatedEventArgs e)
at System.Web.UI.WebControls.AdRotator.OnPreRender(EventArgs e)
at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal()
at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain()

И так по всем ссылкам.
...
Sergey Ch
Участник
qwertyqwerty2 Sergey Ch

Буквально несколько дней назад было все нормально, а сейчас при открытии ссылки на твою статью выходит:

Error.
Странная проблема у моего провайдера ("упал SQL Server")... Я ему написал письмо, но он пока еще не ответил мне... Если будут далее проблемы - извещу в данном топике.
...
Sergey Ch
Участник
Сервер вроде заработал...
...
Фотография MaestroEv
Участник
Сергей, на FOXCLUB.RU в решениях и в статьях, думаю, было б приятно тебя читать.. а то "мужики-то не знают"...
...
Sergey Ch
Участник
MaestroEvСергей, на FOXCLUB.RU в решениях и в статьях, думаю, было б приятно тебя читать.. а то "мужики-то не знают"...
Да, Евгений, после того как я закончу можно будет туда перенести, но сейчас мне проще пока на своем сайте - писать, менять и улучшать Кроме того у меня на FoxClub нет такого широкого доступа как даже сюда :(

К сожалению тут работой завалили - не получается выкраивать полноценное время для статьи... Хотя где наша не пропадала

Кстати, над чем сейчас работаешь?
...
Гулин Федор
Участник
Сергей
- у меня в IIS стоял свой IP поставил 127.0.01

Меняем в теле клиента имя Web Service:
http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL
- чуть поподробней это где менять?

те выходные файлы (asmx) должны лежать в
C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\
или в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\

я так понмаю в IE должен быть виден
...
Sergey Ch
Участник
Гулин Федор Сергей
- у меня в IIS стоял свой IP поставил 127.0.01

Не вижу тут особой разницы...

Гулин Федор
Меняем в теле клиента имя Web Service:
- чуть поподробней это где менять?

WS_NET - это виртуальный директорий куда VS.NET будет писать project with Web Service. Как раз на первых картинках это и показано. Подправляется это в консоле IIS. (Там где Вы меняли IP address, только ниже в свойствах создаваемого виртуального директория).

Гулин Федор
те выходные файлы (asmx) должны лежать в
C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\
или в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\
Да
Гулин Федор
я так понмаю в IE должен быть виден
Да

Два предыдущих пункта VS.NET делает автоматом при правильной конфигурации.
...
vklepko
Гость
Сергей,

Очень полезная статья, спасибо.

Есть просьба - нельзя ли, скажем в 4-ую часть, добавить главу deployment
В ней сакцентировать внимание на компонентах, необходимых для успешного функционирования сервера на компьютерах клиентов, исходя из того что на машине клиента уже установлен vfp runtime. Что еще необходимо и как этим пользоваться -
1) soap - (stk3redist.exe; isapi_files.msm,soap_core.msm)
2) использование soapvdir.cmd
3) использование wsdlgen3.exe и wsdlstb3.exe
4) чуть больше о security: права на виртуальную директорию и .wsdl, .wsml; будет ли счастлив клиент, если IUSR_ ComputerName или другой пользователь, от имени которого выполняется anonymous access, получит права на чтение и запись в папки с данными, возможно конфеденциальными
5) регистрация .dll

Спасибо
...
Sergey Ch
Участник
vklepko В ней сакцентировать внимание на компонентах, необходимых для успешного функционирования сервера на компьютерах клиентов, исходя из того что на машине клиента уже установлен vfp runtime. Что еще необходимо и как этим пользоваться -
1) soap - (stk3redist.exe; isapi_files.msm,soap_core.msm)
2) использование soapvdir.cmd
3) использование wsdlgen3.exe и wsdlstb3.exe
4) чуть больше о security: права на виртуальную директорию и .wsdl, .wsml; будет ли счастлив клиент, если IUSR_ ComputerName или другой пользователь, от имени которого выполняется anonymous access, получит права на чтение и запись в папки с данными, возможно конфеденциальными
5) регистрация .dll
1. Частично ответ дан в FAQ
2,3 - я это не использую, думаю что для статьи начального уровня нет смысла "забивать наши головы" такими подробностями...
4 - как права дать я написал. А вот что будет, если этим воспользуется хакер - трудно сказать, так как это особый процесс с заранее ограниченными возможностями - не думаю, что он может много "натворить"... Но как я написал в статье - использование WS не гарантирует полной безопасности. Она получается достаточно высокой и разумной, но не полной.
5-в принципе это довольно тривиальная задача (я обычно делаю это через Component Services). У нас же при построении dll VFP выполняет это процесс автоматически... Думаю, что данный вопрос выходит за рамки данной статьи...

Жаль, если мои ответы Вас разочаровали. К сожалению, даже не очень многие сделали большой пример и пока еще никто не оставили победную надпись на моем сервере
...
vklepko
Гость
Sergey ChЖаль, если мои ответы Вас разочаровали...

Ваши ответы меня отнюдь не разочаровали. Вы автор статьи и Вы решаете, какой материал в неё включать и на чём акцентировать внимание.

Ещё раз спасибо за статью.
...
Sergey Ch
Участник
To: vklepko

Ok, без проблем.
...
Sergey Ch
Участник
Да, кстати, надо кого-то поздравить с тем, что он оставил свое сообщение на моем сервере!!! Ура, кто-то смог это сделать!

Жаль, что я не знаю имени счастливчика, так-как мой провайдер не поддерживает кирилицу Так что, пожалуйста, используйте транслит или Englidh language (и по возможности зарегистрируйте себя для истории)!

Удачи тому, кто отважится еще!
...
Фотография Владимир СА
Участник
Sergey ChДа, кстати, надо кого-то поздравить с тем, что он оставил свое сообщение на моем сервере!!! Ура, кто-то смог это сделать!

Жаль, что я не знаю имени счастливчика, так-как мой провайдер не поддерживает кирилицу Так что, пожалуйста, используйте транслит или Englidh language (и по возможности зарегистрируйте себя для истории)!

Удачи тому, кто отважится еще!
Hi, Sergey!
Это я попробовал.
...
Sergey Ch
Участник
Владимир СА Hi, Sergey!
Это я попробовал.
Отлично!

Так держать
...
Hi Sergey Chavlytko.
w2k+sp4 rus.
Попоробовал запустить прототип - отработал нормально.
Попробовал толстого клиента.
Все нормально работает.
Потом заметил что неправильно установил папку.
Решил исправить а она не исправляется.
Создал новую папку и стал переписывать туда клиента и сервер
не переписывается ws_server.dll, загружаю ISS и в свойствах библиотеки "выгрузить", после этого старая ws_server.dll удалилась.
Начинаю создавать новую опять облом. Кроме ХП сообщает что:
"A value passed to a function is not of the expected data type, or the value of the argument is out of range for this function, or you are passing too many arguments to a function."
Но ведь только что было все нормально.

Второй подход.
Добавил в проект на всякий случай Базу.
закоментировал PROCEDURE message_read, получил прототип из части 2 статьи,
откомпилировалось нормально.
снимаю комментарий компилирую еще раз,
Ни каких сообщений, даже ХП проглотила.

Третий подход.
Убрал из проекта DBWS.dbc появились сообщения про ХП.
но DLL всеравно создалась.
В чем причина появления сообщения о параметрах к функции, так и не понял.

ASP.NET не пробовал. Т.к. не знаю как его устанавливать и откуда брать.
Пока только с девяткой разбираюсь, а тут еще ASP.NET!?
Теперь немного по коду.
1. часть 2 смотрю таблицу значение USERS.admin для админов и для user-ов одинаковое ПОЧЕМУ?
если изменить то наверно надо править sp_chk_admin
Там непонятно почему IF m.lcUser>0? ведь он всегда будет >0.

часть 5.
2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить
есть проверка
IF THISFORM.newmessage=.T.
код1
else &&редактирую
код2
endif
почему код1 и код2 одинаковы

3.когда кн. "D" должна убираться. У меня не убирается.

4.В Grid.init()
зачем IF USED('MESSAGES') ?
Если это действительно надо тогда уж сразу:
IF !USED('MESSAGES')
return
endi

С уважением
Юрий Чувашов ychuvashov@mail.ru
...
Sergey Ch
Участник
Чувашов Юрий Hi Sergey Chavlytko.
w2k+sp4 rus.
Попоробовал запустить прототип - отработал нормально.
Попробовал толстого клиента.
Все нормально работает.
Потом заметил что неправильно установил папку.
Решил исправить а она не исправляется.
Создал новую папку и стал переписывать туда клиента и сервер
не переписывается ws_server.dll, загружаю ISS и в свойствах библиотеки "выгрузить", после этого старая ws_server.dll удалилась.
Начинаю создавать новую опять облом. Кроме ХП сообщает что:
"A value passed to a function is not of the expected data type, or the value of the argument is out of range for this function, or you are passing too many arguments to a function."
Но ведь только что было все нормально.

Был у меня тоже такой "glitch" на w2k - после компиляции проекта при первом обращении к WS - выдавалась ошибка. При втором и последующем - все нормально. Где-то я читал объяснения, но сейчас уже не помню. В настоящий момент у меня win2k+sp4 Eng и WinXP sp2 prof Eng (Везде установдены последние обновления и SOAP3.0 был взят с сайта MS) - там такого не наблюдается. Так что относитесь к этому как к ошибке OS.
Чувашов Юрий
Второй подход.
Добавил в проект на всякий случай Базу.
закоментировал PROCEDURE message_read, получил прототип из части 2 статьи,
откомпилировалось нормально.
снимаю комментарий компилирую еще раз,
Ни каких сообщений, даже ХП проглотила.

Третий подход.
Убрал из проекта DBWS.dbc появились сообщения про ХП.
но DLL всеравно создалась.
В чем причина появления сообщения о параметрах к функции, так и не понял.

Смотрите мои объяснения выше. Кроме того включение базы данных а проект для создания DLL как правило ничего не дает (может быть только избавление от ошибок невозможности найти ХП). Наверное это надо отразить в статье...
Чувашов Юрий
ASP.NET не пробовал. Т.к. не знаю как его устанавливать и откуда брать.
Пока только с девяткой разбираюсь, а тут еще ASP.NET!?
Теперь немного по коду.
1. часть 2 смотрю таблицу значение USERS.admin для админов и для user-ов одинаковое ПОЧЕМУ?
если изменить то наверно надо править sp_chk_admin
Там непонятно почему IF m.lcUser>0? ведь он всегда будет >0.

Просто я сделал себя админом и всем разработчикам при проверке примера дал доступ к пользователю sergey с правами админа. Для новых пользователей, естественно надо давать значение 0.
Чувашов Юрий
часть 5.
есть проверка
IF THISFORM.newmessage=.T.
код1
else &&редактирую
код2
endif

код1 и код2 не совсем одинаковы. В первом случае идет вызов ХП на создание нового пользователя, а во втором на изменение существующего. Согласен, что можно было написать элегантнее - то есть включть все одинаковые проверки а затем уже проверять наше действие и вызывать соответствующую ХП через WS. Но данный подход зависит от Ваших привычек. Иногда я пишу все отдельно на создание новой записи и на редактирование существующей (что Вы и видите в предстваленном мной коде).
Чувашов Юрий
3.когда кн. "D" должна убираться. У меня не убирается.

Надо убрать комментарии со следующего кода в событии Init формы frmlogin
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
*IF _VFP.STARTMODE= 0 
  THISFORM.cmdD.VISIBLE =.T.
*ELSE
*  THISFORM.cmdD.VISIBLE =.F.
*ENDIF
Чувашов Юрий
[quot Чувашов Юрий]
4.В Grid.init()
зачем IF USED('MESSAGES') ?
Если это действительно надо тогда уж сразу:
IF !USED('MESSAGES')
return
endi

Это зависит от Ваших предпочтений. После многих лет разработки я остановился на варианте, который Вы у меня видите в коде... Если Вы предпочитаете Ваш вариант, то почему бы и нет.

Спасибо за Ваши комментарии и вопросы.
Вы стали вторым, кто оставил сообщения на моем сервере

Удачи!
...
Sergey Ch
Участник
Все больше и больше появляется записей и это радует
...
Здравствуй Сергей.
Там непонятно почему IF m.lcUser_id>0? ведь он всегда будет >0.

смотрю БД, поле User_id (AutoInc) т.е. всегда будет >0.

Sergey Ch
Чувашов Юрий

часть 5.
есть проверка
IF THISFORM.newmessage=.T. && Новый
код1
else &&редактирую
код2
endif

код1 и код2 не совсем одинаковы

Сравнил еще раз буква в букву, точка в точку.
Может покажите где все таки разница?

Смотрю ХП sp_users_add_edit
там есть анализ, добавлять или редактировать
Подскажите откуда к sp_users_add_edit идет обращение.
Или добавляется/редактируется в другом месте.
...
Pavel O.
Гость
Спасибо Сергей за отличный материал!
Попробовал реализовать web service на своей машине (на своей локальной сети) – получилось. А вот как сделать службу на другом компьютере (я имею в виду бесплатный хостинг) - не понял.
Вообщем тот же вопрос, что и у пользователя nataSid. Если можно, то ответить на него как можно конкретнее. (Единственное, что я понял - это надо поменять свой localhost на адрес веб сервера.)
...
25 сообщений из 255, страница 7 из 11
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]