|
|
|
В чем преимущества FoxPro?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то тут недавно спрашивал как объяснять клиенту - почему FoxPro самый лучший выбор. Я тут нашел интересные материалы на эту тему: ftp://ftp.prolib.de/public/Why_VFP/ (материалы к сожалению на английском и немецком) Кроме того на этом-же сайте есть готовые Runtime библиотеки для всех версий FoxPro, только вот не знаю как в них с поддержкой русского языка (кажется увы, нет)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! > Кроме того на этом-же сайте есть готовые Runtime библиотеки для всех версий FoxPro, только вот не знаю как в них с поддержкой русского языка (кажется увы, нет)... Русский рантайм - IMHO больше зло чем польза. Вот инсталляция с русским интерфейсом - это совсем другое дело :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 03:34:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, а какая клиенту нахрен разница, на чем будет решена его задача? Ну, если только конкретно он не указал "Oracle, и все!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 15:10:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvИнтересно, а какая клиенту нахрен разница, на чем будет решена его задача? Ну, если только конкретно он не указал "Oracle, и все!" Это важно для Вас, как разработчика, если Вы только сильно не демпингуете. Дело в том, что Ваш конкурент может мягко говоря "сесть на уши" Вашему клиенту, что FoxPro это не совсем хорошо, а вот его система, стоимостью во много раз большей на базе чего-то "супер продвтинутого" имеет определенные преимущества... Да и как может стоить дешева программа для того-же Oracle, когда сам Oracle стоит приличные деньги, исчисляемые десятками тысяч долларов? Хотя Ваша программа будет дешевле и делать ту-же самую работу быстрее, лучше и элегантнее... Думаю, что Вы мысль уловили... But anyway, good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 20:18:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте, фокс-программисты. Нравиться мне этот сайт (в частности этот раздел) только из-то что я узнаю что фокс еще жив. знаком с фоксом уже года 2, но успел узнать что он не "популярен", хотя мне на нем проще, быстрее и интереснее. (другое в принципе я и не знаю:)) да не требуется они у нас. вот решил начать серьезное изучение делфи (купил толстую книжку), есть ли смысл передумать? или что-нибудь другое посоветуете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 15:16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не передумывай! В данном случае: больше знаешь - спокойнее спишь! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 15:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Новичок777 вот решил начать серьезное изучение делфи (купил толстую книжку), есть ли смысл передумать? или что-нибудь другое посоветуете? Странный у Вас выбор... Программирование в Delphi приучает к не совсем правильному видению процесса - если Вам что-то надо, то Вы ищите данную компоненту в Интернете, а не пытаетесь создать ее средствами языка... В VFP немного другая направленность творческого процесса - можно сказать, что в Foxpro "потолок только Ваша фантазия" и если чего-то нет, то можно легко написать самому... P.S. Это мое личное мнение, не претендующее на истину. Уж если что-то изучать, то я бы начал изучать ASP.NET - хорошее дополнение в будущем к заработку... может быть... Или MS SQL, Oracle... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2005, 22:30:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChСтранный у Вас выбор... Программирование в Delphi приучает к не совсем правильному видению процесса - если Вам что-то надо, то Вы ищите данную компоненту в Интернете, а не пытаетесь создать ее средствами языка... В VFP немного другая направленность творческого процесса - можно сказать, что в Foxpro "потолок только Ваша фантазия" и если чего-то нет, то можно легко написать самому... Странное у тебя представление о Дельфи и VFP Вероятнее всего не знаешь ни то ни другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 08:50:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Anatoly Podgoretsky Sergey ChСтранный у Вас выбор... Программирование в Delphi приучает к не совсем правильному видению процесса - если Вам что-то надо, то Вы ищите данную компоненту в Интернете, а не пытаетесь создать ее средствами языка... В VFP немного другая направленность творческого процесса - можно сказать, что в Foxpro "потолок только Ваша фантазия" и если чего-то нет, то можно легко написать самому... Странное у тебя представление о Дельфи и VFP Вероятнее всего не знаешь ни то ни другое. Бга !!!! Молодой человек, вы б хотя бы перед тем как обвинять человека в не знании языков программирования прочитали хоть часть из 2401 сообщения оставленного автором на форуме. :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 08:59:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я считал, и продолжаю считать VFP9 самым мощным, гибким и удобным клиентом для MSSQL, который только можно себе представить. Сергей совершенно верно подметил одну особенность, которая свойственна программистам дельфи, о которой я уже неоднократно говорил. При малейшем изменении функциональности, которая выходит за рамки существующей, срочно ищется в интернете сторонний компонент. Неизвестно кем и как написанный и встраивается в программу. Причем на широкую ногу поставлена коммерческая продажа этих самых компонентов, которые пользуются бешенным спросом среди дельфи-программистов. Тогда как любой фокспрошник при малейшем изменении функционала спокойно пишет для себя то, что нужно. Лично я бы ни за какие коврижки не стал бы встаивать в программу сторонние компоненты, зачастую взломанные или ворованные с warez-сайтов, которые неизвесто какую фортель могут выкинуть, вплоть до полной неработоспособности программы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 09:14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкаЯ считал, и продолжаю считать VFP9 самым мощным, гибким и удобным клиентом для MSSQL, который только можно себе представить. Сергей совершенно верно подметил одну особенность, которая свойственна программистам дельфи, о которой я уже неоднократно говорил. При малейшем изменении функциональности, которая выходит за рамки существующей, срочно ищется в интернете сторонний компонент. Неизвестно кем и как написанный и встраивается в программу. Причем на широкую ногу поставлена коммерческая продажа этих самых компонентов, которые пользуются бешенным спросом среди дельфи-программистов. Тогда как любой фокспрошник при малейшем изменении функционала спокойно пишет для себя то, что нужно. Лично я бы ни за какие коврижки не стал бы встаивать в программу сторонние компоненты, зачастую взломанные или ворованные с warez-сайтов, которые неизвесто какую фортель могут выкинуть, вплоть до полной неработоспособности программы. Давайте не начинать по-новой выянение отношений что "круче" VFP или Delphi... Ничего из этого хорошего не выйдет кроме мордобития... От себя добавлю свое ИМХО. 1. Компоненты (если программист "с головой", а не мальчик с курсов) ищутся нестандартные, которые достаточно сложно реализовать самому... Например, если мне необходимо расширить функционал стандартного ЭдитБокса, то я, так же как и Вы, не буду искать нового компонента, а сделаю некоторый обработчик... Другое дело, если, как мне однажды, необходимо написать FTP-клиента, который бы подключался к серверу по защищенным каналам. Вот это на самом деле нетривиальная задача для любого программиста... Здесь, на самом деле (предчуствую злорадство г-на Диченко), я полез в поиск для поиска готового компонента. Почему? Да потому, что программная реализация SSL-протокола обмена клиента с сервером очень сложна для большинства программистов. И дело было только (и исключительно) в этом... 2. Часто компоненты предосталяются с исходными кодами (*.cpp, *.hpp, *.pas, *.dfm - файлы). Так что, для человека "с головой" не возникнет проблем сначала протестировать, а уже потом использовать скачанные компоненты... 3. Справедливости ради отмечу, что достаточно свободно можно найти в Инете компоненты написанные на VFP и для VFP... Сам однажды скачал такой на пробу... В общем, выводы такие: - компоненты пишутся всеми и для всех сред разработки. Только часто называются они не компоненты, а ActiveX, COM-объекты, парсеры и т.д... И ничего в этом плохого нет... - Дураки есть всегда и везде... И, прежде чем использовать компонент, необходимо его хорошо протестировать... - Даже долгое тестирование не гарантирует от отсутствия ошибок (за примером далеко ходить не надо: Micro$oft!) - Использовать компоненты или нет - дело вкуса того или иного индивидуума. - Нельзя по нескольким (пусть даже ярким примерам) судить о квалификации ВСЕХ программистов, использующих данный продукт для разработки приложений... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 10:15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Другое дело, если, как мне однажды, необходимо написать FTP-клиента, который бы подключался к серверу по защищенным каналам. Вот это на самом деле нетривиальная задача для любого программиста... Просто одно маленькое замечение, не относящееся к теме данной дискусси. Если Вы хотите написать, то о чем пишете, то есть неплохая база для этого в самом VFP (пишется очень даже быстро и легко. Сегодня для этого уже не нужен C++ или Delphi - так как уже все есть в самом Windows). Для начинающих же можно воспользоваться примерами с уже упоминавшегося здесь сайта Wes Wind Technology ... P.S. Давайте не будем превращать данный топик снова в "Звездные войны". Цель его создания был одна - предоставить ссылку на ресурс, который может Вам помочь при работе с клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 10:38:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch P.S. Давайте не будем превращать данный топик снова в "Звездные войны". Совершеноо согласен с Вами... Только, знаете ли, сильно задевает, когда ВСЕХ программистов на Делфи считают эдакими неучами, которые только и могут, что складывать программы как из кубиков из готовых компонентов... Это, конечно, оборотная сторона популярности платформы разработки, но хочется все-таки взвешенных суждений (а не экстремизма) от уважаемых коллег... При этом, я постарался держать себя в руках и не допускать перехода на личности (в данном контексте "Делфи-программист" vs "Фокс-программист". Сам я был и остаюсь тем (опыт около 1 года), и другим (опыт около 5 лет, в основном под ДОС)...) Теперь (все таки ) по теме. Что касается меня, то основное преимущество Фокса - его возможность работы с достаточно сложными SQL-запросами даже если источниками данных служат большие неиндексированные таблицы dbf... Попробовал я однажды такое сделать на Делфи +ADO (размер файлов был около 30 Мб) - вылезла куча ошибок, что нужны индексы и т.д. После этого я плюнул на Делфи (в этом вопросе) и написал маленькую процедурку на Фоксе (строк 10-15), которая собирает необходимые данные в один файл и не выдает ошибок.... P.S. Тема достаточно "скользкая", поэтому и происходят непроизвольные переходы на личности. "Всяк кулик свое болото хвалит" (не мое) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Достаточно долго писал на фоксе и всегда использовал дополнительные библиотеки (не всем же изобретать велосипеды!). А сейчас работаю с Oracle, разбираюсь с PL/SQL... И, если не Oracle, то уж лучше Дельфи... На фоксе пишут те, кто писал раньше... Новичков мало, можно сказать, совсем нет :( P.S. Maltsev Max - привет, земляк! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Если Вы хотите написать, то о чем пишете, то есть неплохая база для этого в самом VFP (пишется очень даже быстро и легко. Сегодня для этого уже не нужен C++ или Delphi - так как уже все есть в самом Windows). Насчет быстро и легко - это можно поспорить... Даже при наличии WinAPI... Особенно, для человека (это я про себя), который всю свою сознательную жизнь программиста работал исключительно(!) с базами данных. И для которого эта проблема (FTP-клиент с шифрованием и подключением по защищенным каналам) свалилась как снег на голову... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:14:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Если есть возможность, закрой тему (чтобы нельзя было добавлять посты). Есть желание обсудить выбор нового языка программировани - заводи новую тему Есть желание в миллионный раз доказать, что мой язык программирования самый крутой - заводи новую тему (в другом форуме "Сравнение СУБД"). Очень многие посетители конфы стратают детским желанием оставить за собой последнее слово. Уже все сказано. Тем не менее, если последнее слово не за мной "обидно, понимаешь!" (с). Вот и переливают из пустого в порожнее. Данная тема грозит закончить также. Просто прикрой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 11:25:11 |
|
||
|
|