|
|
|
Вопрос совсем не по Фоксу, извините
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ! Вопрос у меня, я конечно дико извиняюсь (перед админом в первую очередь), мало подхо-дит к этому форуму, к Фоксу никакого отношения не имеет, но народ здесь в большинстве своем продвинутый, может кто чего и подскажет. Да и форум этот у меня во главе угла, я его по сто раз на дню посещаю. Суть в следующем: домашний комп у меня выключается не корректно. Пуск -> Выключение -> кнопка Выключение, проходит всего 2 секунды и комп уже выключен. А потом, когда вклю-чаю, запускается Scandisk, он почти всякий раз ошибки обнаруживает. Но не все. И вот у меня то файл ломается, то целая прога сбаивать начинает. У меня винт на треть dbf-файлами забит, они тоже теряются. Комп домашний, XP SP2 уже десять раз переустанавливал, update к системе скачал – беспо-лезно, наверняка гюченное у меня железо. А поменять его пока нет возможности. Слышал, есть утилитка, которая управляет процессом завершения работы системы и позво-ляет отключиться питанию только после того, как система закончит все процессы и расставит все по местам на винте. Искал через рамблер, но все не то. Все ссылки на проги для вкл/выкл компью-теров по заданному пользователем времени. Спасибо огромное всем, кто откликнется . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:55:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Подобную утилиту в виде заплатки мне предложил Microsoft на мой очередно доклад о сбое (там появилась ссылка, нажав на которую я попал на сайт где была это заплатка)... подробностей, увы не помню, но попробуйте покопать в этом направлении... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:59:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если у вас не сидит куча разных вирусов, то скорее всего у вас предстоят в ближайшей времени похороны. Хоронить будете не только жесткий диск, но и потраченное время. На железе, особенно что касается винта - на нем ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 17:53:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как то давно у меня винт помер... так вот примерно как-то так было тока еще комп сам вырубаться со временем стал а потом бобик сдох ой винт то есть скан диск всю дорогу ругался как не до и не после Я бы на вашем месте срочно все заархивировал хотя кто знает что у вас там ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 18:01:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для Sergey Ch: Точно, нужно поиск в рамблере сделать на заплатки для МS да и на самом Microsoft.com пошарить. Спасибо за идею, сам из-за запарки на работе еще долго мыкался бы прежде, чем сообразил про заплатки. Для Jurisfox: > Что касается винта - на нем ЭКОНОМИТЬ НЕЛЬЗЯ! Можно, когда трое детей, жена и теща, несколько работ с мизерными зарплатами и жизнь с постоянно обламывающимися калымами. Для Leaf: > Cрочно все заархивировть... Когда я смотрю на содержимое своего винта, то будто слышу голос юной партизанки Зои: "Всех не заархивируете! Нас миллионы и каджый день мы обновляемся". ((((((((((((((((((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 22:31:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Коллега, а какая на винте у вас файловая система? СлучаЕм не этот-ли убогий FAT? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 22:49:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй поискать и поспрашивать на хоботе - http://forum.ixbt.com В Техническую поддержку можно писать не регестрируясь. В остальные надо зарегестрироватся... Файловая система какая? Если FAT переконвертируй в NTFS - она лучше переносит падения (правда проверять все равно надо) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 22:56:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Burn Нет ... если у него был-бы здоровый винт и здоровое, а не подозрительное, железо - вопросов бы не было, но ему ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖЕН backup. В этом случае - только BACKUP!!! перед преобразованием. Если контроллер на маме или сам винт глючит - данные, а возможно и сам винт, не смогут перенести конвертации. Да NTFS5 гораздо устойчивее, вот почему я об этом и заговорил, пояление Sacndisk было в моей практике раз или два за все годы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 23:05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi О_В_Д! В WinXP есть ключик в реесте, задающий задержку перед выключением компа. В описании к нему как помнится говорилось о том что "на некоторых железяках процесс сброса данных на HDD протекает так медлено, что винда успевает вырубить питание и соответсвтенно данные падают". Эти проблемы MS решал когда-то в SP1 и SP2 к Win2K (много шуму было - серверные ОС, а гробят файлы напрочь на дорогих, навороченных RAID и SCSI контроллерах), но насколько успешно... То что у тебя комп вырубается за 2 секунды МОЖЕТ означать что такая проблема и к тебе относится. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 02:51:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2BladeRunner Абсолютно согласен, просто не считал необходимым такие истины напоминать.Регулярный BackUp это норма даже при нормально работающем железе. Такие вещи повторять глупо. Причем в одновременой работе обычно находится то два-три проекта (больше одновремено не потянуть человеку) Значит и архивировать то будет немного... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 09:25:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, спасибо всем! Регулярный BackUp - ну куда же без него! Разумеется, без него не обхожусь. И Ghost'ом образ системы с основными приложениями лежит в нескольких местах. Между прочим, из-за этого винт у меня в FAT, а при NTFS - проблемы с восстановлением образа в Ghost. На счет глюченного железа. Кроме вот этой проблемы больше ни на что пожаловаться не могу, SATA-шный винт, в принципе, работает нормально, даже в виде эксперемента в RAID его ставил - работает. Так что глюк только при выключении системы. Для Igor Korolyov: > В WinXP есть ключик в реесте, задающий задержку перед выключением компа. Вы второй человек, от которого я слышу о этом ключе. Просто слышу. А поконкретнее - как называется? В какой папке реестра? Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 10:23:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, О_В_Д ! Следующие настройки реестра влияют на скорость закрытия Windows: временная задержка закрытия всех запущенных сервисовВ разделе HKEY_LOCAL_MACHINE/SYSTEM/ CurrentControlSet/Control строковый параметр WaitToKillServiceTimeout, где установлена временная задержка закрытия всех запущенных сервисов в миллисекундах. По умолчанию значение параметра равно 20000, что эквивалентно 20 секундам Время, по истечении которого программу считать зависшей Иногда программа зависает, т.е. не реагирует на обращение к ней. Приходится принудительно закрывать его (например, через Диспетчер задач (Ctr-Shift-Esc)): Ключ HungAppTimeout в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop определяет время, по прошествии которого не отвечающее приложение считается зависшим (по умолчанию 5000 миллисекунд). Измените данный строковый параметр на необходимое значение Время ожидания перед завершением зависшего приложения Ключ WaitToKillAppTimeout в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop задает время ожидания перед завершением зависшего приложения (по умолчанию 2000 миллисекунд). Измените данный строковый параметр на необходимое значение Автоматическое завершение зависших программ Вы можете разрешить системе автоматически завершать зависшие процессы. Для этого используйте строковый параметр AutoEndTasks в разделе HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop Значение "1" разрешает системе автоматически завершать процессы Значение "2" - процессы не завершаются автоматически. Система ожидает, когда процесс завершится, и если время завершения процесса превышает значение HungAppTimeout (см. выше), то появлятеся диалоговое окно Завершение работы, указывающее, что приложение зависло ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:50:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, кстати еще, что ты использовал какую-то прогу, выполняющую "улучшение работы WIndows" - там могло тоже много чего натвориться - от выгрузки "ненужных в данный момент" DLL, изменения файла подкачки - и до... чего даже неизвестно. Попробовал я как-то раз такое "чудо" - оно стало выгражать все "лишнее" из памяти - и все начало виснуть. После чего я ее и снес. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 12:55:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi О_В_Д! > Вы второй человек, от которого я слышу о этом ключе. Просто слышу. А поконкретнее - как называется? В какой папке реестра? Хм, посмотрел, оказывается эта информация не относится к WinXP :( Не знаю есть ли для неё нечто подобное... =========Beginning of the citation============== HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion нужно создать DWORD-параметр CacheWriteDelay и присвоить ему значение "000007d0" Hex (или "2000" Dec) =========The end of the citation================ Кстати - FAT это плохо - поменяй на NTFS. "призрака" своего выкини - если он не умеет с NTFS работать :) Поставь например AcronisTrueImage - без проблем образы с NTFS снимает/заливает, имеет свой шедулер, свой Recovery модуль (можно поставить на винт и его при загрузке можно будет запустить)... В общем там много своих наворотов. Насчёт SATA и тем паче RAID - именно на "крутых" системах обычно и возникают проблемы - на нормальном RAID обычно есть своя кэш память, и там данные могут храниться БЕЗ записи на диск - если винда затупит (для чего и нужен был вышеописанный параметр в Win98 и WinME), и не дождётся от контроллера сигнала о том что он успешно записал кэш на носитель - то данные ессно потеряются - ATX блок питания управляется программно - винда его вырубит и всё :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 02:42:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Приведеная мной выше справка - как раз для WinXP. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 12:21:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробовал изменить в воскресенье WaitToKillServiceTimeout. Сейчас вижу - не помогло, Scandisk опять запустился на включении. Но на форуме ixbt.com посоветовали изменить еще несколько параметров: [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop] "AutoEndTasks"="1" "HungAppTimeout"="2000" "MenuShowDelay"="100" "WaitToKillAppTimeout"="10000" Сейчас изменил реестр. Что будет дальше, посмотрим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2005, 22:38:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, если есть подозрения по поводу здоровья винта - можно поставить какую-нибудь следящую прогу, рекомендую HDDlife (http://www.hddlife.com/rus/index.html): Сидит в трее - показывая t или здоровье, в случае угрозы - бьет тревогу. Версия 1 - полностью free, начиная со второй - триал на некоторые функции (оповещение по сети, e-mail, еще что-то). Очень удобна, понятна, есть многоязыковая поддержка. А вообще для проверки и даже мелкого ремонта (!) винта можно поробоавть применить утилиту MHDD (есть русскоязычный форум http://mhddsoftware.com/forum/) И может вдруг даже оказаться, что хард - и вовсе ни при чем, а виноват, скажем, процессор или блок питания... Короче - хорошенько оттестировать железо - не помешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 12:32:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrispyКстати, если есть подозрения по поводу здоровья винта - можно поставить какую-нибудь следящую прогу, рекомендую HDDlife Привет! Винт тестировался не один раз и разными прогами. Ничего существенного. А вот проц... Что ж, поищем прогу, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 13:11:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще! Недавний реальный случай. На компе слетела винда (98) - и никак не установливалась снова из-за непонятных, абсолютно случайных глюков с "общими кластерами" во время установки. Перепроверили и перезаменяли все - от винта до блока питания - ничего не помогало. Только замена одного из модулей памяти помогла. Видимо в нем был какой-то "плавающий" сбой, не обнаруживаемый ни одним из тестов. Так что - нельзя и в этом случае исключать - даже и память. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.06.2005, 15:30:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! Память то оттестировать несложно :) Есть специальные утилиты. Да только тут скоре всего дело не в этом. Если винда ТОЧНО "свежепоставленная" и никаких "твикеров/улучшателей" НЕ использовалось, если установлены последние версии драйверов на всё железо (особенно на системный чипсет! Когда WinXP делали, а когда новые чипсеты Intel с конкурентами создали?), то остаются какие-то скрытые настройки - я бы в BIOS тщательно покопался - SATA винт, да ещё и с RAID-контроллером на плате (неважно кстати подключен винт к нему или нет - косвенно влиять он может - если не отключен напрочь конечно)... В общем тут есть поле для тестирования. Кроме того поискать форумы поддержки (не обязательно официальные :) ) - почитать что пишут про данную плату, про данную модель HDD... спросить в конце концов там :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 00:59:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Абсолютно согласен! В любой сложной системе - могут быть такие непредсказуемые завязки... А в результате виноватой может оказываться - какая-нибудь, на первый взгляд, совсем незначащая мелочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 12:45:47 |
|
||
|
|