|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин ФедорRun the utility using the /i switch: aspnet_regiis /i - делал Я бы в начале сделал aspnet_regiis.exe -ua а потом aspnet_regiis.exe -i ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 19:38 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, все забываю спросить - никто не проверил большой пример на соединение с удаленным Web Service на моем сайте? Как там было две записи так и есть... Или у Вас проблемы и пример не работает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Всегда считал что она называется Microsoft Visual Source Safe :) и соответственно аббревиатуру имеет VSS. А никак не "Visual Sourse" и VS. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 03:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. А почему я не могу зайти, статью почитать? Ошибку выдает... Чего-то дописываем \ выкладываем новенькое? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidДобрый день. А почему я не могу зайти, статью почитать? Ошибку выдает... Чего-то дописываем \ выкладываем новенькое? Странная проблема у моего провайдера ("упал SQL Server")... Я ему написал письмо, но он пока еще не ответил мне... Если будут далее проблемы - извещу в данном топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovВсегда считал что она называется Microsoft Visual Source Safe :) и соответственно аббревиатуру имеет VSS. А никак не "Visual Sourse" и VS. Все абсолютно правильно... Просто мы имели по все видимости разные продукты в виду-я Visual Studio (VS) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ch Буквально несколько дней назад было все нормально, а сейчас при открытии ссылки на твою статью выходит: Error -------------------------------------------------------------------------------- An unexpected error has occurred on this page.The system administrators have been notified. The error occurred in: http://www.sergey.co.uk/WebPages/FoxProArticles/ws01_part02.aspx Error Message: Object reference not set to an instance of an object. Error Stack: System.NullReferenceException: Object reference not set to an instance of an object. at CHS.WebModules.AdsManager.Data.Advertisement.RetrieveAd(Int32 advertisementId) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\WebModules\AdsManager\AdsManager.Data\Advertisement.vb:line 39 at CHS.WebModules.AdsManager.Business.Advertisement..ctor(Int32 advertId) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\WebModules\AdsManager\AdsManager.Business\Advertisement.vb:line 47 at CHS.sergey.Web.Controls.User.SiteFooter.Rotator_AdCreated(Object sender, AdCreatedEventArgs e) in C:\WebSites\FlatSites\sergey_couk\Controls\User\SiteFooter.ascx.vb:line 71 at System.Web.UI.WebControls.AdRotator.OnAdCreated(AdCreatedEventArgs e) at System.Web.UI.WebControls.AdRotator.OnPreRender(EventArgs e) at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Control.PreRenderRecursiveInternal() at System.Web.UI.Page.ProcessRequestMain() И так по всем ссылкам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
qwertyqwerty2 Sergey Ch Буквально несколько дней назад было все нормально, а сейчас при открытии ссылки на твою статью выходит: Error. Странная проблема у моего провайдера ("упал SQL Server")... Я ему написал письмо, но он пока еще не ответил мне... Если будут далее проблемы - извещу в данном топике. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.06.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сервер вроде заработал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, на FOXCLUB.RU в решениях и в статьях, думаю, было б приятно тебя читать.. а то "мужики-то не знают"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 11:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaestroEvСергей, на FOXCLUB.RU в решениях и в статьях, думаю, было б приятно тебя читать.. а то "мужики-то не знают"... Да, Евгений, после того как я закончу можно будет туда перенести, но сейчас мне проще пока на своем сайте - писать, менять и улучшать Кроме того у меня на FoxClub нет такого широкого доступа как даже сюда :( К сожалению тут работой завалили - не получается выкраивать полноценное время для статьи... Хотя где наша не пропадала Кстати, над чем сейчас работаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.06.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей - у меня в IIS стоял свой IP поставил 127.0.01 Меняем в теле клиента имя Web Service: http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL - чуть поподробней это где менять? те выходные файлы (asmx) должны лежать в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\ или в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\ я так понмаю в IE должен быть виден http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор Сергей - у меня в IIS стоял свой IP поставил 127.0.01 Не вижу тут особой разницы... Гулин Федор Меняем в теле клиента имя Web Service: http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL - чуть поподробней это где менять? WS_NET - это виртуальный директорий куда VS.NET будет писать project with Web Service. Как раз на первых картинках это и показано. Подправляется это в консоле IIS. (Там где Вы меняли IP address, только ниже в свойствах создаваемого виртуального директория). Гулин Федор те выходные файлы (asmx) должны лежать в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\WebService1\ или в C:\WS_MESSAGE\WS_NET\ Да Гулин Федор я так понмаю в IE должен быть виден http://localhost/ws_net/Service1.asmx?WSDL Да Два предыдущих пункта VS.NET делает автоматом при правильной конфигурации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.06.2005, 18:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, Очень полезная статья, спасибо. Есть просьба - нельзя ли, скажем в 4-ую часть, добавить главу deployment В ней сакцентировать внимание на компонентах, необходимых для успешного функционирования сервера на компьютерах клиентов, исходя из того что на машине клиента уже установлен vfp runtime. Что еще необходимо и как этим пользоваться - 1) soap - (stk3redist.exe; isapi_files.msm,soap_core.msm) 2) использование soapvdir.cmd 3) использование wsdlgen3.exe и wsdlstb3.exe 4) чуть больше о security: права на виртуальную директорию и .wsdl, .wsml; будет ли счастлив клиент, если IUSR_ ComputerName или другой пользователь, от имени которого выполняется anonymous access, получит права на чтение и запись в папки с данными, возможно конфеденциальными 5) регистрация .dll Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 19:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vklepko В ней сакцентировать внимание на компонентах, необходимых для успешного функционирования сервера на компьютерах клиентов, исходя из того что на машине клиента уже установлен vfp runtime. Что еще необходимо и как этим пользоваться - 1) soap - (stk3redist.exe; isapi_files.msm,soap_core.msm) 2) использование soapvdir.cmd 3) использование wsdlgen3.exe и wsdlstb3.exe 4) чуть больше о security: права на виртуальную директорию и .wsdl, .wsml; будет ли счастлив клиент, если IUSR_ ComputerName или другой пользователь, от имени которого выполняется anonymous access, получит права на чтение и запись в папки с данными, возможно конфеденциальными 5) регистрация .dll 1. Частично ответ дан в FAQ 2,3 - я это не использую, думаю что для статьи начального уровня нет смысла "забивать наши головы" такими подробностями... 4 - как права дать я написал. А вот что будет, если этим воспользуется хакер - трудно сказать, так как это особый процесс с заранее ограниченными возможностями - не думаю, что он может много "натворить"... Но как я написал в статье - использование WS не гарантирует полной безопасности. Она получается достаточно высокой и разумной, но не полной. 5-в принципе это довольно тривиальная задача (я обычно делаю это через Component Services). У нас же при построении dll VFP выполняет это процесс автоматически... Думаю, что данный вопрос выходит за рамки данной статьи... Жаль, если мои ответы Вас разочаровали. К сожалению, даже не очень многие сделали большой пример и пока еще никто не оставили победную надпись на моем сервере ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.06.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЖаль, если мои ответы Вас разочаровали... Ваши ответы меня отнюдь не разочаровали. Вы автор статьи и Вы решаете, какой материал в неё включать и на чём акцентировать внимание. Ещё раз спасибо за статью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.06.2005, 20:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To: vklepko Ok, без проблем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, надо кого-то поздравить с тем, что он оставил свое сообщение на моем сервере!!! Ура, кто-то смог это сделать! Жаль, что я не знаю имени счастливчика, так-как мой провайдер не поддерживает кирилицу Так что, пожалуйста, используйте транслит или Englidh language (и по возможности зарегистрируйте себя для истории)! Удачи тому, кто отважится еще! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.06.2005, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChДа, кстати, надо кого-то поздравить с тем, что он оставил свое сообщение на моем сервере!!! Ура, кто-то смог это сделать! Жаль, что я не знаю имени счастливчика, так-как мой провайдер не поддерживает кирилицу Так что, пожалуйста, используйте транслит или Englidh language (и по возможности зарегистрируйте себя для истории)! Удачи тому, кто отважится еще! Hi, Sergey! Это я попробовал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Hi, Sergey! Это я попробовал. Отлично! Так держать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2005, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey Chavlytko. w2k+sp4 rus. Попоробовал запустить прототип - отработал нормально. Попробовал толстого клиента. Все нормально работает. Потом заметил что неправильно установил папку. Решил исправить а она не исправляется. Создал новую папку и стал переписывать туда клиента и сервер не переписывается ws_server.dll, загружаю ISS и в свойствах библиотеки "выгрузить", после этого старая ws_server.dll удалилась. Начинаю создавать новую опять облом. Кроме ХП сообщает что: "A value passed to a function is not of the expected data type, or the value of the argument is out of range for this function, or you are passing too many arguments to a function." Но ведь только что было все нормально. Второй подход. Добавил в проект на всякий случай Базу. закоментировал PROCEDURE message_read, получил прототип из части 2 статьи, откомпилировалось нормально. снимаю комментарий компилирую еще раз, Ни каких сообщений, даже ХП проглотила. Третий подход. Убрал из проекта DBWS.dbc появились сообщения про ХП. но DLL всеравно создалась. В чем причина появления сообщения о параметрах к функции, так и не понял. ASP.NET не пробовал. Т.к. не знаю как его устанавливать и откуда брать. Пока только с девяткой разбираюсь, а тут еще ASP.NET!? Теперь немного по коду. 1. часть 2 смотрю таблицу значение USERS.admin для админов и для user-ов одинаковое ПОЧЕМУ? если изменить то наверно надо править sp_chk_admin Там непонятно почему IF m.lcUser>0? ведь он всегда будет >0. часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить есть проверка IF THISFORM.newmessage=.T. код1 else &&редактирую код2 endif почему код1 и код2 одинаковы 3.когда кн. "D" должна убираться. У меня не убирается. 4.В Grid.init() зачем IF USED('MESSAGES') ? Если это действительно надо тогда уж сразу: IF !USED('MESSAGES') return endi С уважением Юрий Чувашов ychuvashov@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чувашов Юрий Hi Sergey Chavlytko. w2k+sp4 rus. Попоробовал запустить прототип - отработал нормально. Попробовал толстого клиента. Все нормально работает. Потом заметил что неправильно установил папку. Решил исправить а она не исправляется. Создал новую папку и стал переписывать туда клиента и сервер не переписывается ws_server.dll, загружаю ISS и в свойствах библиотеки "выгрузить", после этого старая ws_server.dll удалилась. Начинаю создавать новую опять облом. Кроме ХП сообщает что: "A value passed to a function is not of the expected data type, or the value of the argument is out of range for this function, or you are passing too many arguments to a function." Но ведь только что было все нормально. Был у меня тоже такой "glitch" на w2k - после компиляции проекта при первом обращении к WS - выдавалась ошибка. При втором и последующем - все нормально. Где-то я читал объяснения, но сейчас уже не помню. В настоящий момент у меня win2k+sp4 Eng и WinXP sp2 prof Eng (Везде установдены последние обновления и SOAP3.0 был взят с сайта MS) - там такого не наблюдается. Так что относитесь к этому как к ошибке OS. Чувашов Юрий Второй подход. Добавил в проект на всякий случай Базу. закоментировал PROCEDURE message_read, получил прототип из части 2 статьи, откомпилировалось нормально. снимаю комментарий компилирую еще раз, Ни каких сообщений, даже ХП проглотила. Третий подход. Убрал из проекта DBWS.dbc появились сообщения про ХП. но DLL всеравно создалась. В чем причина появления сообщения о параметрах к функции, так и не понял. Смотрите мои объяснения выше. Кроме того включение базы данных а проект для создания DLL как правило ничего не дает (может быть только избавление от ошибок невозможности найти ХП). Наверное это надо отразить в статье... Чувашов Юрий ASP.NET не пробовал. Т.к. не знаю как его устанавливать и откуда брать. Пока только с девяткой разбираюсь, а тут еще ASP.NET!? Теперь немного по коду. 1. часть 2 смотрю таблицу значение USERS.admin для админов и для user-ов одинаковое ПОЧЕМУ? если изменить то наверно надо править sp_chk_admin Там непонятно почему IF m.lcUser>0? ведь он всегда будет >0. Просто я сделал себя админом и всем разработчикам при проверке примера дал доступ к пользователю sergey с правами админа. Для новых пользователей, естественно надо давать значение 0. Чувашов Юрий часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить есть проверка IF THISFORM.newmessage=.T. код1 else &&редактирую код2 endif почему код1 и код2 одинаковы код1 и код2 не совсем одинаковы. В первом случае идет вызов ХП на создание нового пользователя, а во втором на изменение существующего. Согласен, что можно было написать элегантнее - то есть включть все одинаковые проверки а затем уже проверять наше действие и вызывать соответствующую ХП через WS. Но данный подход зависит от Ваших привычек. Иногда я пишу все отдельно на создание новой записи и на редактирование существующей (что Вы и видите в предстваленном мной коде). Чувашов Юрий 3.когда кн. "D" должна убираться. У меня не убирается. Надо убрать комментарии со следующего кода в событии Init формы frmlogin Код: plaintext 1. 2. 3. 4. [quot Чувашов Юрий] 4.В Grid.init() зачем IF USED('MESSAGES') ? Если это действительно надо тогда уж сразу: IF !USED('MESSAGES') return endi Это зависит от Ваших предпочтений. После многих лет разработки я остановился на варианте, который Вы у меня видите в коде... Если Вы предпочитаете Ваш вариант, то почему бы и нет. Спасибо за Ваши комментарии и вопросы. Вы стали вторым, кто оставил сообщения на моем сервере Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2005, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все больше и больше появляется записей и это радует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2005, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуй Сергей. Там непонятно почему IF m.lcUser_id>0? ведь он всегда будет >0. смотрю БД, поле User_id (AutoInc) т.е. всегда будет >0. Sergey Ch Чувашов Юрий часть 5. 2.Метод frmUsers.command2.Click() это сохранить есть проверка IF THISFORM.newmessage=.T. && Новый код1 else &&редактирую код2 endif почему код1 и код2 одинаковы код1 и код2 не совсем одинаковы Сравнил еще раз буква в букву, точка в точку. Может покажите где все таки разница? Смотрю ХП sp_users_add_edit там есть анализ, добавлять или редактировать Подскажите откуда к sp_users_add_edit идет обращение. Или добавляется/редактируется в другом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Сергей за отличный материал! Попробовал реализовать web service на своей машине (на своей локальной сети) – получилось. А вот как сделать службу на другом компьютере (я имею в виду бесплатный хостинг) - не понял. Вообщем тот же вопрос, что и у пользователя nataSid. Если можно, то ответить на него как можно конкретнее. (Единственное, что я понял - это надо поменять свой localhost на адрес веб сервера.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.06.2005, 17:32 |
|
||
|
|