|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
При запуске ws_server.prg курсор USER_EXISTS верного пользователя gcWebSDat='c:\ws_message\server\' gcwebserv='http://localhost/wconnect/ws_mes_server.wsdl' loProxy.MSSoapInit(gcwebserv) a=loProxy.test MESSAGEBOX(a) loProxy.test возвращает 1 при запуске mesclient.exe () Но процедуру Login в ws_server.prg не находит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:22 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidПри запуске ws_server.prg курсор USER_EXISTS верного пользователя gcWebSDat='c:\ws_message\server\' gcwebserv='http://localhost/wconnect/ws_mes_server.wsdl' loProxy.MSSoapInit(gcwebserv) a=loProxy.test MESSAGEBOX(a) loProxy.test возвращает 1 при запуске mesclient.exe () Но процедуру Login в ws_server.prg не находит. Так, понятно - это говорит о том, что у Вас правильно работает Web Service. Теперь надо, чтобы у Вас была база данных 'DBWS.DBC' со всеми таблицами в этом - же директории... Она у Вас есть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все нормально. Я забыла сделать 4ю часть статьи (ключевые моменты) Буду тестировать дальше. Очень интересно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidВсе нормально. Я забыла сделать 4ю часть статьи (ключевые моменты) Буду тестировать дальше. Очень интересно! OK, будем надеяться, что данный пример Вам поможет освоить что-то новое... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все прекрасно работает! А если клиент и сервер разнести на разные компы... Или даже лучше сервер поместить на "сетевой" сервер Как это сделать чтобы к мой Web- сервер видели в других городах? (каша в голове по этому поводу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidВсе прекрасно работает! А если клиент и сервер разнести на разные компы... Или даже лучше сервер поместить на "сетевой" сервер Как это сделать чтобы к мой Web- сервер видели в других городах? (каша в голове по этому поводу) Никакой каши! 1. Во внутренней сети изменить имя севера с localhost на имя Вашего компьютера в программе клиента и раздать Вашим пользователям (но у них на рабочих станциях должны быть установлены SOAP 3.0 и VFP Runtime library) 2. Если делать глобально - то На Web server - сгенерировать Web Service и привязывать его к реальному имени Вашего Web Site (но он должен быть Windows 2000 Server)... (Соответственно поменять имя Web Service на стороне клиента)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>2. Если делать глобально - то На Web server - сгенерировать Web Service и >привязывать его к реальному имени Вашего Web Site (но он должен быть >Windows 2000 Server)... (Соответственно поменять имя Web Service на >стороне клиента)... Первый пункт (для внутренней сети) прошел удачно. А вот на счет второго можно поподробнее можно? :) Так, мне должны выделить место на каком-то Web server (попросить у сетевиков)? Как сгенегировать Web Service? Так же через Fox и IIS? Что значит реальное имя Web Site? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid Так, мне должны выделить место на каком-то Web server (попросить у сетевиков)? Как сгенегировать Web Service? Так же через Fox и IIS? Что значит реальное имя Web Site? 1. Да место и я обычно инсталировал полностью VFP для генерации WS 2. Имя будет типа: http://www.sergey.co.uk/ws_net/ вместо Вашего locahost (причем это имя будет зависеть от вашего Web Site) 3. Разместить базу данных (можно в том-же директории) и дать права на запись для Ваших клиентов, то есть как я описывал в статье для IUSER_*** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, кстати, нужно ли Выложить WS пример на моем WEB Site так чтобы у Вас была возможность поработать с этой удаленной базой данных? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю это будет не лишним :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrinДумаю это будет не лишним :) Постараюсь завтра сделать (надо будет переписать еще ХП, так-как VFP Ole DB Provider 9.0 не поддерживает TRY...CATCH structures, а у моего провайдера только Windows 2003 Server (А там нормально работаeт только ASP.NET Web Service, который в принципе я вчера за пару часов переписал с VFP+SOAP 3.0 )) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.06.2005, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На данный час две новости: одна хрошая, другая нет... Прийдется начать с хорошей, так как плохую не удастся объяснить без хорошей. Я опубликовал на своем сайте базу данных обмена сообщений и Web Service к которому Вы сможете обращаться для проверки клиента в глобальном режиме. Плохая новость - клиент имеет сервер Windws 2003 и кажется (я экспериментировал на Web Edition он не поддерживает SOAP 3.0 для сервера, либо это ограничения Web Edition). Пришлось за пару часов перевести наш Web Service с VFP 9.0 на ASP.NET (VB.NET edition). Но самая плохая новость - у провайдера нет русского языка и соответственно - для теста мы должны использовать только Английский язык... Я пытаюсь решить эту проблему, но пока безуспешно... Адрес Web Service: http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/ws_mes.asmx?WSDL В новой версии клиента этот Web Service внесен по умолчанию... Теперь вопрос: "Надо ли публиковать ASp.NET Web Service (VB.NRT) для работы с нашим примером?" Спасибо за Вашу поддержку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.06.2005, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так-как возражений о необходимости конвертации статьи в ASP.NET не прозвучало - черновой вариант был написан и опубликован . Кроме того, соответствующее объявление вывешено в разделе ASP.NET на тот случай, если кто интересуется, как наиболее эффективно подключить (и эксплуатировать) базы данных VFP к ASP.NET... И переписан раздел создания баз данных для OleDb Provider - который не поддерживает TRY...CATCH Пока все... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день Сергей есть вопрос просьба будет ли статья с примером тонкого клиента и если будет можна ли показать на примере как его поднять на IIS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 10:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GrinДобрый день Сергей есть вопрос просьба будет ли статья с примером тонкого клиента и если будет можна ли показать на примере как его поднять на IIS Если надо - будет... На чем его писать? ASP.NET (VB.NET) подойдет? Как он будет работать с базой данных FoxPro? Через готовый Web Service или на прямую? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 12:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не силен в веб технологиях поэтому все на ваше усмотрение поетому и прошу пример чтоб самому было с чего начать разбирать Как он будет работать с базой данных FoxPro? наверное лучше через Web Service хотя опять таки повторюсь на ваше усмотрение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Grinя не силен в веб технологиях поэтому все на ваше усмотрение поетому и прошу пример чтоб самому было с чего начать разбирать Как он будет работать с базой данных FoxPro? наверное лучше через Web Service хотя опять таки повторюсь на ваше усмотрение OK, будем думать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Начал формировать FAQ к статье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey! У меня нет VS.NET 2003 !!! Я так понимаю что это Visual Studio 2003 ? Или Visual Sourse? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Sergey! У меня нет VS.NET 2003 !!! Я так понимаю что это Visual Studio 2003 ? Или Visual Sourse? Да, это для показа альтернативного варианта создания Web Services и доступа к базам данных VFP... Если у Вас нет VS.NET 2003, то этот раздел можно опустить без ущерба понимания статьи... P.S. Прошу прощения за возможно причиненные неудобства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch P.S. Прошу прощения за возможно причиненные неудобства. Да, нет все нормально, но для меня интересно. Вы не ответили на вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Да, нет все нормально, но для меня интересно. Вы не ответили на вопрос. Да, это VS.NET 2003... Professional... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.06.2005, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! Понятия не имею что такое "Visual Sourse" :) Даже не слышал никогда про такого зверя :) Это несомненно Microsoft Visual Studio .NET Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 01:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovПонятия не имею что такое "Visual Sourse" :) Даже не слышал никогда про такого зверя :) Это программа из MS Visual Studio 6.0 (куда в свое время входил и VFP6.0) она позволяла контролировать версии программ - номер, последнее обновление, кто его сделал, историю обновления, откат к предыдущей версии... То есть была необходимым аттрибутом коллективной разработки программ... Сейчас на смену прийдет новая программа, но об этом я уже писал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемый Сергей Хочу задать ? об Asp.Net cliente : ( с VFP все получилось : http://GULINFV/ws2/WS_MES_SERVER.wsdl ) не могли вы привести настойки Web-узла по умолчанию вкладка безопасность у меня Анонимный доступ : MAIN\gulinfv ) ПК : GulinFV домен Main ( локал.сеть ) IIS 5.1 .net 1.1.4322 VS 2003 при создании нового проекта ошибка : Visual Studio .NET has detected that the specified Web server is not running ASP.NET version 1.1 Help : C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.nnnn\ Run the utility using the /i switch: aspnet_regiis /i - делал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.06.2005, 17:08 |
|
||
|
|