|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в TaskPane у меня регистрится тоже без проблем (с Northwind я тоже разбирался) вот обратил внимание : GetCategories() AS Dataset Dataset - может ему надо чтобы .Net был установлен ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 17:24 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федор вот обратил внимание : GetCategories() AS Dataset Dataset - может ему надо чтобы .Net был установлен ? Вообще-то нет... Хотя у меня на всех машинах есть .NET ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy & Федор! Если в TaskPane всё прошло успешно, то прямо оттуда и тестируй - там кнопочка такая рядом с комбобоксом выбора метода - нажимаешь её, если методу нужны параметры - в появившемся диалоге вводишь их, потом запуск и смотри результат :) Насчёт DataSet - это хотя и NET-овский объект, но он "передаётся" по сети как простой XML - и в фоксе он отличается от String типа только тем, что автоматом загружается в MS XML парсер - всё это поддерживает фоксовый класс обёртки над SOAP - он помимо прочего может сразу раскидать Dataset по таблицам... TaskPane пользуется именно этой обёрткой (обратите внимание на DataView/XMLView кнопки после получения результата). И тот код что они приводят в качестве "шаблона" тоже использует эту обёртку - код можно вставить непосредственно в Prg или окно кода метода - просто в выделенном месте нужно прописать собственно вызов метода сервиса. В общем-то это 1) достаточно наглядно. 2) Описано в хелпе (в т.ч. и "пошагово"). Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChЯ сейчас делаю большой практический пример - систему сообщений... Я где-то в середине, но ближе к началу... Все идет очень медленно. После его окончания и публикации - я уже продолжу остальные куски... По поводу проблем - как раз данное обсуждение их и проявляет, давая возможность улучшить статьи для тех, кто будет читать после. Ну а нам не повезло - первым всегда трудно Здравствуйте, Сергей! Поддерживаю и желаю удачи! С уважением. ps Примеры пока не тестировал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Равиль Здравствуйте, Сергей! Поддерживаю и желаю удачи! С уважением. ps Примеры пока не тестировал. Спасибо за поодержку... Только вот неделя неудачная для разработки - два дня на конференции Microsoft - презентация VS.NET 2.0 и MS SQL Server 2005... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработка "большого примера" закончена... Начинаю выкладывать, то что получилось по частям. Первая часть включает в себя создание базы данных и хранимых процедур. В низу есть ссылка, по которой можно скачать все эти файлы (там внутри будет и Web Service, но пока его касаться не будем)... Большая просьба кому-то повторить создание базы данных и высказать пожелания - надо ли более подробно разъяснять все, что там написано и в особенности работу Хранимых Прцедур? Спасибо всем, кто откликнется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 10:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, здравствуйте :) У меня процедура отработала нормально. "Для чистоты эксперимента" удалил предварительно сохраненные процедуры в базе DBWS и в Create_SP.prg заменил: ** m.pcpath='C:\WS_MESSAGE\SERVER\' m.pcpath=GETDIR() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
РавильСергей, здравствуйте :) У меня процедура отработала нормально. "Для чистоты эксперимента" удалил предварительно сохраненные процедуры в базе DBWS и в Create_SP.prg заменил: ** m.pcpath='C:\WS_MESSAGE\SERVER\' m.pcpath=GETDIR() Спасибо за тестирование... Надо ли больше расписывать про код в ХП? Или в принципе, прочитав его (код) - можно разобраться, что они делают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 13:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ... Надо ли больше расписывать про код в ХП? Или в принципе, прочитав его (код) - можно разобраться, что они делают? Извиняюсь - пришлось отъехать - думаю что существующих комментариев в самом коде - достаточно - надо же и нам оставить почву для размышлений - Спасибо и удачи :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я пробовал курсы валют ЦБ, отлично. А как на счет шрифтов, у меня вместо русских букв "????" знаки. Можно где-то менять кодировку, не трогая windows-regional? Желаю удачи!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvelя пробовал курсы валют ЦБ, отлично. А как на счет шрифтов, у меня вместо русских букв "????" знаки. Можно где-то менять кодировку, не трогая windows-regional? А файл config.fpw c codepage=1251 У Вас присутствует в том-же директории где запускается программа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Сергей! Разработка "большого примера" закончена... Большая просьба кому-то повторить создание базы данных и высказать пожелания - надо ли более подробно разъяснять все, что там написано и в особенности работу Хранимых Процедур? БД создалась, и создались ХП. Пока рассмативаю код ХП. Если нужны будут разъяснения, обязательно спрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САБД создалась, и создались ХП. Пока рассмативаю код ХП. Если нужны будут разъяснения, обязательно спрошу. Жду возможных вопросов и комментариев. Вечером и завтра утром попробую выложить Web Service для проекта, хотя фактически он уже у Вас есть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2005, 18:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Sergey Ch Код: plaintext 1. config.fpw пробовал не помог, (у меня виндовс настроен на национальный язык) может где-то надо юникод поставить? Еще пробовал ws_server. Когда нажимаю "Generate" выдает ошибку: Error generating WSDL files ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за огромную работу (написание статьи) Вот только у меня на выходе XHL курсор не показывает. Код передается (возвращается). я его для просмотра решила в текстовый файл загнать с расширением .html. Потом в Word-е как Html смотрю - пусто. Что я не то делаю? Как мне посмотреть lcXMLa11 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Samvel config.fpw пробовал не помог, (у меня виндовс настроен на национальный язык) может где-то надо юникод поставить? Честно говоря не знаю... может Web Service должен генерировать UTF 16... А Вы пробовали просмотриеть XML file? Там внутри читается текст? Samvel Еще пробовал ws_server. Когда нажимаю "Generate" выдает ошибку: Error generating WSDL files Какая у Вас версия Windows? Какие у Вас права на Вашем компьютере? Установлен ли SOAP 3.0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid Вот только у меня на выходе XML курсор не показывает. Код передается (возвращается). я его для просмотра решила в текстовый файл загнать с расширением .html. Потом в Word-е как Html смотрю - пусто. Что я не то делаю? Как мне посмотреть lcXMLa11 ? А какой это пример? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выложен черновой вариант статьи с Web Service для большого примера ... Ваши коментарии очень приветсвются... Осталось опубликовать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PROCEDURE login(m.lclog,m.lcpsw) AS STRING IF !DBUSED('DBWS') OPEN DATABASE (gcWebSDat+'DBWS') ENDIF lcXMLa11=-1 lcXMLa11=sp_user_login_xml(m.lclog,m.lcpsw) CLOSE DATABASES ALL RETURN (lcXMLa11) ENDPROC Завела себя как пользователя. IF RECCOUNT('USER_EXISTS')>0 AND EMPTY(user_exists.ISBLOCKED) CURSORTOXML('user_exists',"lcXML",1,1,0,"1") ENDIF В USER_EXISTS выбирается правильно запись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidPROCEDURE login(m.lclog,m.lcpsw) AS STRING IF !DBUSED('DBWS') OPEN DATABASE (gcWebSDat+'DBWS') ENDIF lcXMLa11=-1 lcXMLa11=sp_user_login_xml(m.lclog,m.lcpsw) CLOSE DATABASES ALL RETURN (lcXMLa11) ENDPROC Завела себя как пользователя. IF RECCOUNT('USER_EXISTS')>0 AND EMPTY(user_exists.ISBLOCKED) CURSORTOXML('user_exists',"lcXML",1,1,0,"1") ENDIF В USER_EXISTS выбирается правильно запись Я бы не торопился Далее я опубликую клиента для этого Web Services... Может быть это займет пару дней, но он уже написан и работает... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Сергей! Извини, дома установлена WinXP Home Edition и нет установки IIS в ней. Поэтому проверить работу WS пока не могу. А на работу появлюсь только во вторник 13.06. Переустановка дома с WinXP HE на WinXP Prof пока затягивается, надо разобраться с файлами у детей (почистить винд). Вот такие дела. Еще раз извини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Сергей! Извини, дома установлена WinXP Home Edition и нет установки IIS в ней. Поэтому проверить работу WS пока не могу. А на работу появлюсь только во вторник 13.06. Переустановка дома с WinXP HE на WinXP Prof пока затягивается, надо разобраться с файлами у детей (почистить винд). Вот такие дела. Еще раз извини. Да без проблем, надеюсь что к тому времени и клиент для большого примера будет уже в сети ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2005, 18:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще раз ... тестировала "Толстый клиент" Сервер конектится, но Выдает ошибку на lcXML=loProxy.login(m.gclog,m.gcpsw) CATCH TO oErr m.lcmess='('+ALLTRIM(STR(oErr.ERRORNO))+') '+TRIM(oErr.DETAILS) MESSAGEBOX(m.lcmess,0,'We cannot connect to your Web Server. Error: ',30000) EXIT (1426) 8002006: Неизвестное имя Такое чувство, что ХП Login Не видит Хотя пример с ws_server проходил. Пользователь sergey через кнопку "Д" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidЕще раз ... тестировала "Толстый клиент" Сервер конектится, но Выдает ошибку на lcXML=loProxy.login(m.gclog,m.gcpsw) CATCH TO oErr m.lcmess='('+ALLTRIM(STR(oErr.ERRORNO))+') '+TRIM(oErr.DETAILS) MESSAGEBOX(m.lcmess,0,'We cannot connect to your Web Server. Error: ',30000) EXIT (1426) 8002006: Неизвестное имя Такое чувство, что ХП Login Не видит Хотя пример с ws_server проходил. Пользователь sergey через кнопку "Д" Большое спасибо за начало тестирования. Структура каталогов у Вас как рекомендовано: 'C:\ws_message\server\' ? И база данных находится в этом-же директории? Так как я в WS явно указываю путь к этой базе данных. Если хотя бы одна буква неверна - база данных будет не найдена... Проверьте, пожалуйста, пути... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опубликован и клиент . Так-что если кто еще не приступил к полномасштабному тестированию - может начать сейчас. В принципе информации достаточно для этого... Ваши ответы помогут сформировать FAQ. Спасибо всем, кто откликнется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2005, 12:10 |
|
||
|
|