|
|
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Побывал на презентации и объяснении основных принципов работы двух новых продуктов компании Microsoft (VS.NET 2005 и MS SQL Server 2005). Так-как это немного off top (не смотря на все усилия со стороны MS сделать нас понимающими идеологию .NET) публикую просто ссылку на отчет о моих впечатлениях: тынц Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 10:39:59 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет фокса ? Он поддерживает VS 2005 или как? Извиняюся если задаю тривиальный вопрос. ---------------------------------------------------------- Делай своё дело и будь что будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:02:12 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey! Вообще это великолепно. Но получается, что пора переходить на VS2005. Меня заинтересовало: 6. Был рассмотрен извечный предмет споров в среде разработчиков - где располагать логику приложения. Ответ сильно удивил меня - "там где мы хотим - в базе данных , на среднем уровне или на самом клиенте". При этом лектор заметил, что "у каждого решения есть непримеримые сторонники и это хорошо"... в базе данных ?? Можно по подробнее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:05:48 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумА как насчет фокса ? Он поддерживает VS 2005 или как? К большому сожалению нет... Была статья на webconnect как вызывать .NET в FoxPro и наоборот, но все это работает очень медленно... Вопрос по судьбе FoxPro я лекторам не задавал, так-как они явно не те люди ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:10:33 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Sergey! Вообще это великолепно. Но получается, что пора переходить на VS2005. Меня заинтересовало: 6. Был рассмотрен извечный предмет споров в среде разработчиков - где располагать логику приложения. Ответ сильно удивил меня - "там где мы хотим - в базе данных , на среднем уровне или на самом клиенте". При этом лектор заметил, что "у каждого решения есть непримеримые сторонники и это хорошо"... в базе данных ?? Можно по подробнее... Насчет изучения - однозначно ДА! Насчет перехода - надо подумать. Там отмечалось, что многие продукты делают свое дело и Microsoft не видит причин отказываться от них. Хранить логику в базах данных - имеются в виду Хранимые процедуры, триггеры и т.д.... То есть, например - Вам надо удалить запись - на форме есть кнопка - в которой всего одна строка - вызвать удаленную хранимую процедуру через WEB Service (с параметром - уникальный номер записи и все!) остальную работу будет делать эта хранимая процедура... Тут мне надо попросить у Вас прощения, так как я задерживаю выход обещанной статьи - как раз там будет большой пример, где применены все эти "современные" методы работы с родными базами данных FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:33:19 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey! ...где располагать логику приложения. Ответ сильно удивил меня - "там где мы хотим - в базе данных... Я извиняюсь, но под логикой приложения я понимаю это что-то одно (меню, формы, ...), а что располагается в ХП, я думал, что это логика БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 12:52:44 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Sergey! ...где располагать логику приложения. Ответ сильно удивил меня - "там где мы хотим - в базе данных... Я извиняюсь, но под логикой приложения я понимаю это что-то одно (меню, формы, ...), а что располагается в ХП, я думал, что это логика БД. Понятно Но в VS.NET 2005 и SQL Server 2005 можно туда вставлять и меню, формы, но они считают это неправильным местом P.S. Кстати, тут много ребят, которые генерируют на лету в FoxPro подобные вещи уже много лет и им ничего не мешает их "затолкать" в базу данных... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:28:22 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САHi, Sergey! Вообще это великолепно. Но получается, что пора переходить на VS2005. Меня заинтересовало: 6. Был рассмотрен извечный предмет споров в среде разработчиков - где располагать логику приложения. Ответ сильно удивил меня - "там где мы хотим - в базе данных , на среднем уровне или на самом клиенте". При этом лектор заметил, что "у каждого решения есть непримеримые сторонники и это хорошо"... в базе данных ?? Можно по подробнее... А чего тут странного... Бизнес логика приложения в варианте Smart Server (Intelegent Server) находится в хранимых процедурах сервера (иногда в триггерах). С уважением, Алексей. P.S. В качестве сервера базы данных имеется в виду не VFP, а SQL Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 14:32:05 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey! P.S. Кстати, тут много ребят, которые генерируют на лету в FoxPro подобные вещи уже много лет и им ничего не мешает их "затолкать" в базу данных... Тут! Это ребята с этого форума. Я правильно понял. И если они "заталкивают" формы, меню,... в ХП базы VFP, я не знаю хорошо ли это? Hi, Aleksey-K! авторБизнес логика приложения в варианте Smart Server (Intelegent Server) находится в хранимых процедурах сервера (иногда в триггерах). Это все наверное неплохо, когда все отлажено. И меняться неверное долго не будет. А если нужно будет менять формы, отчеты. Имеется в виду, что интерфейс написан на VFP, то как интересно они быстро производят изменения. Но это уже к ним вопрос. Я извиняюсь. Что-то это все походит на ERP-систему. Одна у нас такая стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:03:53 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир САТут! Это ребята с этого форума. Я правильно понял. И если они "заталкивают" формы, меню,... в ХП базы VFP, я не знаю хорошо ли это? Microsoft сказал, что это не очень хорошо... Всему свое место, но если девелопер так решил - то так оно и должно быть... У них был странный и гибкий подход к тому, кто как пишет программы... Это меня удивило... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:19:21 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Владимир! Есть логика предметной области (она-же бизнес-логика) и есть логика интерфейса (для неё нету никакого названия, впрочем обычно ЭТО сложно назвать логикой вообще) - первая и подразумевается под логикой приложения. логику интерфейса естественно не запихать ни на средний слой, ни в СУБД - впрочем т.к. там обычно и нету никакой логики, то и проблемы нету. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:35:15 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HI Владимир СА ! Igor KorolyovЭто все наверное неплохо, когда все отлажено. И меняться неверное долго не будет. А если нужно будет менять формы, отчеты. Имеется в виду, что интерфейс написан на VFP, то как интересно они быстро производят изменения. Но это уже к ним вопрос. Я извиняюсь. Действительно, отлаживать и сопровождать такую систему сложно.. Ну что касается клиентской части, то мы используем VSS 6.0 (и ждем с нетерпением VSS 2005) и механизм обновление модулей клиентских файлов через SQL Server (http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql7.html), а вот объекты самого SQL сервера... Тут да... почти все приходится решать административными методами. С уважением, Алексей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 15:47:59 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor! Есть логика предметной области (она-же бизнес-логика) и есть логика интерфейса (для неё нету никакого названия, впрочем обычно ЭТО сложно назвать логикой вообще) - первая и подразумевается под логикой приложения. логику интерфейса естественно не запихать ни на средний слой, ни в СУБД - впрочем т.к. там обычно и нету никакой логики, то и проблемы нету. Согласен. Извиняюсь за ненужную дискуссию. Hi,Aleksey-K! автормеханизм обновление модулей клиентских файлов через SQL Server (http://www.caws.atnet.ru/vfox/sql7.html) Вообще классная идея. Надо подумать о таком применении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2005, 17:38:29 |
|
||
|
Два дня с Microsoft
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch! Выше Вы писали.... Тут мне надо попросить у Вас прощения, так как я задерживаю выход обещанной статьи - как раз там будет большой пример, где применены все эти "современные" методы работы с родными базами данных FoxPro... Я извиняюсь, что сразу не ответил... Но я ведь понимаю, что Вы и так очень сильно заняты. И писать статью, чтобы все могли использовать ее, это большое и очень трудное дело. Излагать мысли, так чтобы другие поняли, это непросто. Счастья Вам в нелегком, но очень нужном для таких как я , деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2005, 06:49:47 |
|
||
|
|