|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! Вот тоже - похоже на те старые грабли наверху :), но не совсем: OLE IDispatch exception code 0 from WSDLReader: WSDLReader:XML Parser failed at linenumber 0, lineposition 0, reason is: Не удается найти сетевой ресурс. HRESULT=0x1:Неверная функция; -WSDLReader:Loading of the WSDL file failed HRESULT=0x80070057:Параметр задн неверно; - Client:One of the parameters supplied is invalid; HRESULT=0x80070057:Параметр задан неверно; ;; Прокси - WinXP Pro - VFP9b - SOAP3. Страничка Headlines Web Service, что по ссылке, мне видна. Не совсем даже понял, что там наверху :) с похожим сделали, что у них все прошло. А что мне с этим делать? Только на сервере вряд ли что-то удастся "настроить", по-крайней мере - с проблемами связано. Можно ли как-то чего-то - чтобы только у себя настроить/установить ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:55 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispy Прокси - WinXP Pro - VFP9b - SOAP3. Страничка Headlines Web Service, что по ссылке, мне видна. Не совсем даже понял, что там наверху :) с похожим сделали, что у них все прошло. А что мне с этим делать? Только на сервере вряд ли что-то удастся "настроить", по-крайней мере - с проблемами связано. Можно ли как-то чего-то - чтобы только у себя настроить/установить ? Странно... Вы не забыли поменять sergey04 на имя Вашей машины или localhost? Кроме того в Internet Explorer надо поставить галочку под именем Proxy: "Bypass proxy server for local address" (не знаю как это по русски, так-как у меня только английские версии)... Можно еще попробовать временно убрать всю защиту в Windows XP SP2 и посомотреть, что получится... Есть вариант, что SOAP 3.0 "криво встал для сервера" об этм я хотел рассказать далее в статье, но увлекся разработкой примера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сорри! :) Забыл добавить - это у меня example02 на строчке: o.MSSoapInit("http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL") вылетает! (по этому я и говорил о "возврате к прошлому") Кстати, по поводу Internet Explorer - а что, обязательно в нем что-то крутить? (в XP это: Подключения-Настройка LAN-Использовать прокси-сервер для подключений LAN-Не использовать прокси-сервер для локальных адресов) Я IE вообще не пользуюсь (бяка страшная!!!:) Так что мне можно сделать (в свете последних уточнений:) ? Да, и еще маленькое пожелание к статье: добавить FAQ по самым характерным ошибкам/вопросам тестеров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, по поводу Internet Explorer - а что, обязательно в нем что-то крутить? (в XP это: Подключения-Настройка LAN-Использовать прокси-сервер для подключений LAN-Не использовать прокси-сервер для локальных адресов) - проблема тут. Нужен полноценный клиент к Proxy (причем к той версии, что у Вас стоит). Я IE вообще не пользуюсь (бяка страшная!!!:) - он не нужен, просто я пользуюсь через него для настройки доступа к Интернету Так что мне можно сделать (в свете последних уточнений:) ? - посмотирте совет выше (полноценный клиент к Proxy) Да, и еще маленькое пожелание к статье: добавить FAQ по самым характерным ошибкам/вопросам тестеров. - да, надо сделать, после того, как все закончим - выбрать наиболее характерные проблемы и опубликовать ответы... Пишите, как у Вас идет решение проблемы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
полноценный клиент к Proxy (ISA 2000) это Microsoft Firewall Client Version 3.0 или нет ??? поставил - не помогло :( ps я от себя могу скачивать htm но не могу zip и т. д. а на сервере не могу попробовать pps я читал материалы с http://www.isaserver.ru/ но далековат я от этого поэтому не все понял :(( может кто-то сможет сформулировать требования настройки сервера (клиента) для того чтобы WS работал через proxy ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 21:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To модератор.... Молодец, братан!!! Все классно!!! В бдущем будут раскрыты темы как - "формирование xml вручную" "работа с xsl - воспроизведение xml по шаблону в броузерах." "О xml parser ах" "Как засунуть связанные таблицы (parent-child) в одну xml ку" ---- P.S. А так молодец!!! Российские лисы работают... Может пора своеобразные "framework" и для лис разрабатывать!!! Это вызов профи :-)). А то сидим и ждем что нам сделают тройка "больших братов". Они в принципе собирают "новое" у народа и обновляют следующие версии VFP. Так например получился курсорадаптер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 09:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федорполноценный клиент к Proxy (ISA 2000) это Microsoft Firewall Client Version 3.0 или нет ??? поставил - не помогло :( ps я от себя могу скачивать htm но не могу zip и т. д. а на сервере не могу попробовать pps я читал материалы с http://www.isaserver.ru/ но далековат я от этого поэтому не все понял :(( может кто-то сможет сформулировать требования настройки сервера (клиента) для того чтобы WS работал через proxy В принеципе - я работал с ISA 2000 и сейчас у нас ISA 2004... В первом случае у нас был клиент (скорее всего, так как мы стерли уже все по причине его несовместимости с ISA 2000) Microsoft Firewall Client Version 3.0... В самом клиенте настраивать ничего не надо было... Все начинало сразу работать при параметрах по умолчению сразу же после его установки. В установках Internet (на Вашей рабочей станции) - должен быть прописано имя этого Proxy Server и указан его порт для внутренних рабочих станций (по умолчению 8080)... И все... Никаких дополнительных разрешений (если Вы можете видеть мою страничку в Browser не нужны, так-как Web Service (точнее SOAP) использует протокол HTTP)... Проверьте чтобы Вы видели мою страничку в Browser... Если нет, то значит Ваш админ мог создать список - что все запрещено, кроме нескольких разрешенных WEB страничек - тут уже я Вам не помошник - все будет зависеть от Ваших с ним отношений, хотя можете это обосновать учебными целями и будущей прибылью для компании от применения Вами новых технологий... С ISA 2004 аналогично, только мы должны были сперва удалить предыдущих клинетов от ISA 2000 с рабочих станций, затем установить новых и все... В новом клиенте есть даже специальная кнопка - настроить Browser... С MS Proxy (в некоторых наших филиалах) - работало все в принципе даже без клиента (если был доступ к Internet и Вы могли видеть WEB pages на Вашем экране)... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ilhom_uzВ бдущем будут раскрыты темы как - 1. "формирование xml вручную" 2. "работа с xsl - воспроизведение xml по шаблону в броузерах." 3. "О xml parser ах" 4. "Как засунуть связанные таблицы (parent-child) в одну xml ку" ---- Это рекомендуемые темы будущих статей? 1. Действительно ли надо это? Все это довольно просто... 2. Стараюсь не использовать (только на своем сайте) - лучше передавать структуру сразу внутри XML (считаю что один файл всегда лучше двух) 3. Трудное это дело и неблагодарное если писать свой... Хотя нет ничего невозможного для FoxPro - ведь XML - это обычный текстовый файл, а с текстом FoxPro работает просто очень быстро... 4. Это легко делается для ASP.NET + MS SQL Server... Для VFP пока не пробовал (но у нас даже в 9 версии есть начальное ограничение - не передаются Relations).. P.S. Я пока завяз с написанием большого примера... Приходится сразу писать три куска - клиент + Web Service + Хранимые процедуры базы данных FoxPro... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! (по поводу example2 - наверно трудно все упомнить, впору БД создавать, у кого какие проблемы были ) Установил я настройки прокси в IE - пример покатил (выходит - действительно без них нельзя!), но... loexception выдал сообщение и номер ошибки: автор"OLE IDispatch exception code 0 from Connector: Connector:Host not found. HRESULT=0x800A1521 - Client:An unanticipated error occurred during the processing of this request. HRESULT=0x800A1521 - Client:Sending the Soap message failed or no recognizable"... 1429 По-моему, похожая история была у nataSid выше, только код результата чуть другой. И еще. Sergey ChНужен полноценный клиент к Proxy (причем к той версии, что у Вас стоит) Не совсем понятно - во что это должно вылиться? Если можно - хотелось бы немножко поконкретнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Я так понимаю про п.2 это описка - имелся в виду XSLT - т.е. XML-трансформации - но вроде по этой теме есть кое что на сайте Михаила Дроздова - и примеры в том числе. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2005, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Crispy Connector:Host not found. Не знаю, пробовали ли Вы или нет - просто в Browser провеить видимость строки http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL CrispyНе совсем понятно - во что это должно вылиться? Если можно - хотелось бы немножко поконкретнее. С Windows Proxy 2.0 (так-же как и со всеми ISA 2000-2004) идет в комплекте программа для клиентов, причем они все РАЗНЫЕ и не совместимые друг с другом... Эта программа устанавливается на клиенте, прописываются установки для Proxy для доступа в Internet... И вроде как у меня все работало с параметрами по умолчению... Некоторые крутые или амбициозные админы могут дать запрет для доступа ко всем сайтам кроме узкого одобренного лично ими списка... Советы как разобраться в подобной ситуации я писал выше... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 12:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovЯ так понимаю про п.2 это описка - имелся в виду XSLT - т.е. XML-трансформации - но вроде по этой теме есть кое что на сайте Михаила Дроздова - и примеры в том числе. Я тоже это имел в виду... XSLT файл (грубо говоря в первом приближении) - это правила для интрпретации XML файла... Для целей обмена данными он не дает особых преимуществ, так-как VFP легко вставляет схему данных в сам XML файл, который потом очень легко использовать (опять-же в VFP - это все одна и та-же функция)... Да и передаваемый объем данных не возрастает значительно... Я использую XSLT с другими типами приложений, например, строю меню для моего сайта в ASP.NET на основании XML файлов. Да, там можно их использовать - так как структура данных очень статична... P.S. Все это дело Вашего вкуса и особенности других приложений... Можно, конечно, рассмотреть их применение, но если Вы пишите, что есть примеры и описание на сайте Михаила Дроздова - то зачем повторяться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Помоему ты всё-же путаешь XSLT с XSD-схемой. XSLT это по сути язык программирования и соответственно программа на XSLT позволяет ОБРАБОТАТЬ xml файл - например из "иерархического" представления перевести в многотабличное и наоборот... Ну и как "побочный продукт" - например позволяет вместо убогого и неудобного листнга при просмотре XML в браузере получит красивые таблички и т.п. - т.е "переводит" данные XML-я в представление HTML-я Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Sergey! Помоему ты всё-же путаешь XSLT с XSD-схемой. XSLT это по сути язык программирования и соответственно программа на XSLT позволяет ОБРАБОТАТЬ xml файл - например из "иерархического" представления перевести в многотабличное и наоборот... Ну и как "побочный продукт" - например позволяет вместо убогого и неудобного листнга при просмотре XML в браузере получит красивые таблички и т.п. - т.е "переводит" данные XML-я в представление HTML-я Абсолютно согласен... Как я писал выше - я использую XSLT файл как шаблон для генерации из XML файла - меню в виде HTML (которое как объект встраиваю в каждую страницу, что экономит мне много времени)... С позиции программиста баз данных я не вижу пока важности рассмотрения применения XSLT в узких рамках простого примера для Web Services (тем более что пока я делаю акцент на "fat client")... Может конечно, я заблуждаюсь в своих оценках применения данной технологии, но я ее использую пока только в ASP.NET... А для генерации HTML страниц предпочитаю формировать их непосредственно в VFP, а затем просто передавать результат на клиента... Но все это выходит за рамки цикла предлагаемых статей, хотя, конечно Ваша идея интересна и можно продолжить рассказ про тонкого клиента... P.S. Да, мои высказывания выше больше подходят для XSD-схем, чем XSLT Просто каждый думал о своем - я о передаче данных, Вы скорее всего об их представлении ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Ок :) Мне кстати показалось что это были темы для ДРУГИХ статей, а не для развития этой :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 01:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Ок :) Мне кстати показалось что это были темы для ДРУГИХ статей, а не для развития этой :) Спасибо за хорошие интересные идеи Обсуждение всегда приности что-то новенькое и свежее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! Решил попробовать дома - все такое же - но без прокси. Второй и третий примеры прошли успешно(!), правда слегка тормознуто, но ведь - модем... :( А вот дальше - выскочило: It does not appear that Internet Information Services (IIS) is installed on this computer. IIS requires Windows 2000 or higher. You will be able to create XML Web Service publishable documents, but not directly host them. и потом: Cannot run Wizard. You must running IIS 5.0 or higher. Но вот сейчас еще раз посмотрел на сообщение и перечитал все высказывания, видимо вот это все объясняет: Igor Korolyov...придётся установить IIS... Хотя в принципе "костяк" такого прилодения должен будет работать и как "простой" COM сервер, и как COM+ сервер... Т.е. БЕЗ IIS-а и не будучи по сути WebService :) Значит - надо будет частично переустановиьтWindows (добавить IIS, оказывается, у меня он не был установлен, вроде как за "ненадобностью") Но это - с модемныи соединением... А здесь другое - пробую, примеры не идут - основные проблемы, выходит, только из-за прокси. Честно говоря, не знаю, что теперь и делать. Если все дело - в (на) сервере, скорее всего ничего не выйдет , а жаль... А что такое Windows Proxy 2.0 - часть ли это Windows, или это что-то дополнительное? Кстати, на ввод строки без ?WSDL - страница появляется. а на строку: http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL вылазит сообщение: "С этим XML-файлом не связана никакая таблица стилей. Ниже показано дерево элементов." (и дальше - само дерево) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy ! Вы писали: Значит - надо будет частично переустановиьтWindows (добавить IIS, оказывается, у меня он не был установлен, вроде как за "ненадобностью") Я например доустанавливал IIS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, суть почти та же :) - windows требует установочный диск, может что-то опять с активацией и т.п... Главное, что все example из статьи в случае без прокси-сервера (модемное соединение) отлично проходят и без IIS. А вот там, где через прокси - проблемы именно из-за прокси - все стопорится на первой же попытке. Я на эту тему и высказался, что - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Crispy! 1) Насчёт примера WebService - конечно для запуска У ТЕБЯ сервиса нужен WebServer - коим и является IIS - а на чём он по твоему будет работать? Для ИСПОЛЬЗОВАНИЯ чужого сервиса (первые примеры) у тебя IIS не нужен - ты лишь клиентская сторона. Так что тут всё логично. 2) Насчёт прокси - если по запросу ...?WSDL таки появляется XML это уже хорошо - но вот почему он не работает в итоге - вот что неясно. Попробуй в VFP8/9 в TaskPane на закладке XML Web Services явно "добавить" этот сервис - через Register ... и дажеее в диалоге забить URL в поле - о результатах доложишь :) Должно зарегистрироваться и потом внизу его можно выбрать из комбо, просмотреть методы и даже запустить их и просмотреть результат. По идее на уровне портов сервисы заблокировать нельзя - т.е. твой прокси тогда должен ещё и собственно поток данных анализировать... Кстати поговорить с админом НИКОГДА не поздно/вредно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2005, 23:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Насчет различных Proxy - я писал Выше (лечится установкой клиентов на клиентские машины)... В принципе у меня проблем не было если есть контакт с админом сети. 2. Да, IIS является необходимой частью (пока) если Вы хотите опубликовать WS на своей машине... 3. Если Вы проводите эксперименты на своей машине (то есть публикуете и потребляете WS - можно установить в Интеренет установках baypass proxy server for local address) об этом я тоже писал выше... 4. Регистрацию WS (IntelliSense) я еще не показывал, но похоже что надо... Спасибо за обсуждение когда немного освобожусь - включу все поднимаемые вопросы и ответы в FAQ. Кстати, хороший совет - иметь нормальные отношение с сетевым администратором... Правда скоро Вы будете знать в некоторых областях обмена данных гораздо больше, чем они P.S. Завяз я с примером... Уже дошел до публикации новых сообщений, но до завершения еще далеко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 09:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Igor Korolyov ! Все зарегистрировалось. Правда вначале заикнулось было про IIS, но согласилось идти дальше :). Теперь там под заголовком "Explore an XML Web Service" в комбобоксе "Service Name:"- отваливаются <select a service> и "Headlines". Выбираешь второе - возникает: ссылка "Service Description (WSDL)" (показывающая XML-код в браузере), еще ниже - опять комбо "The following methods are supported by this XML web service:" с "GetHeadlines" и "GetCategories". Ниже, после выбора первого: Returns the headlines for the current and approved News of the specified category Syntax: GetHeadlines(categoryId AS int) AS Dataset или второго: Returns all the categories Syntax: GetCategories() AS Dataset Еще ниже: Sample Code: LOCAL loHeadlines AS "XML Web Service" * LOCAL loHeadlines AS "MSSOAP.SoapClient30" * Do not remove or alter following line. It is used to support IntelliSense for your XML Web service. *__VFPWSDef__: loHeadlines = http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL , Headlines , HeadlinesSoap LOCAL loException, lcErrorMsg, loWSHandler TRY loWSHandler = NEWOBJECT("WSHandler",IIF(VERSION(2)=0,"",HOME()+"FFC\")+"_ws3client.vcx") loHeadlines = loWSHandler.SetupClient("http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL", "Headlines", "HeadlinesSoap") * Call your XML Web service here. ex: leResult = loHeadlines.SomeMethod() CATCH TO loException lcErrorMsg="Error: "+TRANSFORM(loException.Errorno)+" - "+loException.Message DO CASE CASE VARTYPE(loHeadlines)#"O" * Handle SOAP error connecting to web service CASE !EMPTY(loHeadlines.FaultCode) * Handle SOAP error calling method lcErrorMsg=lcErrorMsg+CHR(13)+loHeadlines.Detail OTHERWISE * Handle other error ENDCASE * Use for debugging purposes MESSAGEBOX(lcErrorMsg) FINALLY ENDTRY Ну, а потом уж - "XML Web Services Resources"... Все, вроде как бы, замечательно - не знаю только, с чем это едят... А IIS решил все же установить - глядишь, может что-то и прокатит - а то уж почти отчаялся, что вообще что-то выйдет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi, Sergey Ch ! Взглянул еще раз на статью. Видимо там все же еще есть недописанные куски? (не браузер же у меня так постоянно глючит... :) А вообще, даже не зная всего, что там творится - видно, насколько это действительно тяжелое дело! И, тем не менее, может я и ошибаюсь, но мне кажется, что такого обсуждения статьи - на форуме - вероятно еще не было. Это, конечно, очень здорово! Хотелось бы, чтоб на этой статье такая замечательная инициатива не исчерпала себя. Может в дальнейшем и еще кто-нибудь поддержит ее, предложив свою тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Sergey Ch : Да, и еще о статье - там в конце, по поводу трудности очистки реестра "после" SOAP 3.0 - но для этого есть специальные программы, с их помощью корректная деинсталляция любой программы делается очень легко и просто (мне пока что больше всего нравится RegOrganizer - http://www.chemtable.com). Может это пригодится для кого-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CrispyHi, Sergey Ch ! Взглянул еще раз на статью. Видимо там все же еще есть недописанные куски? Там очень много чего недописано Я сейчас делаю большой практический пример - систему сообщений... Я где-то в середине, но ближе к началу... Все идет очень медленно После его окончания и публикации - я уже продолжу остальные куски... По поводу проблем - как раз данное обсуждение их и проявляет, давая возможность улучшить статьи для тех, кто будет читать после Ну а нам не ровезло - первым всегда трудно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2005, 16:31 |
|
||
|
|