|
|
|
Варианты поставки VFP 9.0
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Решили взять лицензионный VFP 9.0 Обратились к нашему поставщику у которым обычно работаем. Я предполагал что существует только два варианта 1. коробочная версия. 2. подписка MSDN. А вчера звонят поставщик и предлагает третий вариант: Брать именную лицензию на VFP 9.0 плюс диски с инсталяшкой VFP и еще 4 лицензии на какой-то софт от Microsoft, итого 5 лицензий, все это вмести стоит на 200 у.е. дешевле коробочной версии. Всего должно быть не меньше пяти лицензий. Говорит что отличия только в том что: 1. лицензия именная (значит ее нельзя потом перепродать другой фирме). 2. нет документации и что там еще входит в коробку. Объясните кто знает: 1. существует такой вариант или нет, а то потом окажется что мы купили за 500 у.е. пиратский Fox. 2. если существует то какие именно лицензии кроме VFP входят в комплект (поставщик говорит что можно брать что угодно от Microsoft, главное должно быть не меньше пяти лицензий), 3. сколько дисков и с чем входит в поставку VFP9 (что вообще входит в коробку), а то всучат какую-то обрезанную версию, 4. как такая поставка может отразится на законности распространении проектов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не знаю - мы купили на СD upgrade version (ждали неделю)... (документация MSDN на 4 дисках - она вроде как бесплатно была в коробке)... Я бы на Вашем месте написал или позвонил бы в Microsoft - там на такие вопросы быстро отвечают... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно, стоит рассмотреть также Empower ISV? см. http://russian.joelonsoftware.com/Articles/HowMicrosoftLosttheWaronA.html В этой статье ищите ссылку "Empower ISV" и далее по ней. Кто что об этом способе может сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или это - и есть подписка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про лицензии ваще: У MS есть три основных групп лицензий 1- Коробочные 2- OEM (по ней в принципе должны идти только операционки) 3- Корпоративные лицензии Вариантов корпоративных лицензий очень много, но основной это Open License. Судя по всему имено его вам и предложили - так как минимальный заказ по OL это пять рабочих мест или пять любых продуктов MS Так что все что говорит поставщик верно. Кстати при покупки OL покупать DiskKit совсем не обязательно - если у вас есть пиратская копия с базара то она волшебным образом становится лицензионой;) Пойдем по вопросам: 1 - Существует 2 - VFP+ любые четыре продуктов MS, плоть до того что можно взять лицензии на подключение к серверу (они вроде самые дешовые) Ограничено только деньгами, фантазией и потребностями - здесь мелкософт проявляет офигеную гибкость 3 - Насколько я знаю дистрибутив VFP9.0 это один диск - сам фокс, хелп с примерами, SOAP 3.0 4 - Одно рабочее место разработчика, свой проект вместе с рантаймом без ограничений Что касается UPG лицензии у Sergey Ch то теоритически она становится законой при наличии коробочной или OL предыдущей. Хотя тут я не уверен, да и при продаже MS и ее дилеры проявляют чудеса гибкости, лиш бы чтото продать. Так что часто бывает - как договоришся;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn Что касается UPG лицензии у Sergey Ch то теоритически она становится законой при наличии коробочной или OL предыдущей... При наличии полной, начиная, кажется с VFP 5.0 А если была предыдущая UPGR - то можно и следующую UPGR... Надо только отказаться от предыдущей за разумные сроки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSDN была в поставке с апгрейдом ? Страно. Мне пришла 9ка - коробка от ДВД-диска упакованая в целофан, внутри СД с фоксом и все. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar MSDN была в поставке с апгрейдом ? Страно. Мне пришла 9ка - коробка от ДВД-диска упакованая в целофан, внутри СД с фоксом и все. Точно (маленькая темная типичная коробочка для DVD), я спутал с 8 кой Начал писать что был DVD а потом засомневался... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С 8-кой тоже ничего подобного не было. Серый бумажный короб с кучей бемажек с картинками и в опять же в бумажном чехле CD-диск с фокспрой. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar С 8-кой тоже ничего подобного не было. Серый бумажный короб с кучей бемажек с картинками и в опять же в бумажном чехле CD-диск с фокспрой. У нас по другому - так-же как и 6/7 - CD VFP 8/7/6 + 4 CD MSDN в пластиковых упаковках... Вторая упаковка - сразу на 4 CD ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для 6 версии я еще последнне печатное руководство + справочник по языку в твердой копии от Microsoft покупал отдельно... Да, были времена... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может у Вас другое издание - у меня 8 Prof не для продажина територии Франции. 9-ка такая же. Заказывалось в украинском СофтЛайне (судя по тому что шло все с Москвы, наверно прошло также и через московский СофтЛайн). Пришло то ли с Германии толи со Швеции, потом Москва, Киев и к нам. Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.05.2005, 17:52 |
|
||
|