|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidМожно первый пример попроще, а следующий за ним с наворотами. Тогда эти навороты сразу будет видно, и будет видно как сделать без них чтобы работало. Понятно... Кстати, Вам доступ к сети дали? Вы теперь можете запустить пример из 1 части? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 11:59 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch 3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)... Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте... В укажите статье что примеры работаю только для 9 версии. А что-нибудь можно сделать что бы пример 2 работал на 7 фоксе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум Sergey Ch 3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)... Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте... В укажите статье что примеры работаю только для 9 версии. А что-нибудь можно сделать что бы пример 2 работал на 7 фоксе? Вообще-то должны и в 8 работать... Насчет 7 - надо много дополнительных усилий, которые вроде как и не хочется делать, когда в новых версиях все делается в одной строке... Можно сделать и для 6, даже если очень сильно извернуться то и для 5... Вопрос перерастает в дилемму... на чем остановиться... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChМожно сделать и для 6, даже если очень сильно извернуться то и для 5... Вопрос перерастает в дилемму... на чем остановиться... Не подскажите здесь плз что мне сделать что бы опробывать пример 2. И в конце страницы статьи поставте -=следующая часть=- а то я не прочитал их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум Не подскажите здесь плз что мне сделать что бы опробывать пример 2. Если честно, то установит на Вашем компьютере VFP 9.0 (кстати где-то была бесплатная версия бета)... Дело в том, что с VFP 7.0 идет по умолчанию SOAP 2.0 - я как вспомню, так вздрогну, как вместо 2.0 устанавливал 3.0 и заставлял потом "в ручную VFP с ним работать"... Удовольствие не из приятных - по этому лучше сразу поставить 9.0 а не наступать два раза на одни и те-же грабли... Но это мое чисто субъективное мнение, не претендующее на истину... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня P III - 700 RAM 128. Необходимо работать с ком портом. ХР не работает с этом портом из под ДОСа. Для 2003 только для системы нужно RAM 128. Так что остаюсь еще под 98. Фокс 8 ругался на 98 , а 9 даже не пробовал ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумУ меня P III - 700 RAM 128. Необходимо работать с ком портом. ХР не работает с этом портом из под ДОСа. Для 2003 только для системы нужно RAM 128. Так что остаюсь еще под 98. Фокс 8 ругался на 98 , а 9 даже не пробовал ... Да, снова проблемма... Не знаю даже что и предложить... А если разбить жесткий диск на 2 части - с одной грузить W98, а с друой W2000... Есть утилита Partial Magic 7 и старше, котрорая делает это без переустановки OS... Может это выход из создавшегося положения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Запустил пример с загрузкой валют почему-то в таблице оказались пустыми поле наименование валюты и код валюты. Использую VFP 8.0 и WINXP Professional ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tigramaxЗдравствуйте! Запустил пример с загрузкой валют почему-то в таблице оказались пустыми поле наименование валюты и код валюты. Использую VFP 8.0 и WINXP Professional У Вас где-то проблема с Русским языком... - нет Config.fpw c 1251 - нет поддержки русского языка как основного в Win XP Для проверки поставьте Browse перед alter table и посмотрите, что там в Memo? Если что - то типа ????? то что-то с кодировкой... Хотя может я ошибаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 19:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey Ch ! Статья очень хорошая. Спасибо. Хотелось бы продолжать изучать. Счастья Вам. У меня на работе WIN2000Prof + VFP80 + SOAP 3.0 + proxy server и останавливается так же как у PaulWist на строке [src]o.MSSoapInit("http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx?WSDL")/SRC] А дома WinXP(HomeEdition 2002) + VFP80 + SOAP 3.0 пример получения новостей с сайта www.sergey.co.uk ПРОШЕЛ, таблица News получена правильно. А пример получения курса валют ЦБ РФ с сайта http://web.cbr.ru/ выдал таблицу Cur (смотрите приложенный файл) незаполнились поля Vname, Vchcode. Может всетаки VFP90 нужен!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Может всетаки VFP90 нужен!!! Вы в мою душу вложили подозрения... Проверял я все на 9... Постараюсь найти 8 и проверить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А пример получения курса валют ЦБ РФ с сайта http://web.cbr.ru/ выдал таблицу Cur (смотрите приложенный файл) незаполнились поля Vname, Vchcode. Может всетаки VFP90 нужен!!! Насколько мне не изменяет мой склероз :) в 8-ке курсы с сайта центробанка принимались легко и свободно без каких-либо глюков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Bug был в команде Alter table... можно попробовать исправленную версию проверено - работает с 8 и 9 версией VFP... Спасибо за тестирование... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 23:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поколебавшись немного, решил следовать принятому ранее курсу. Постараюсь быть краток, чтобы все читалось быстро. Таким образом, начал писать вторую часть . Если непонятно или сложно или считаете, что это все лишнее - пишите, постараюсь учесть Ваше мнение. Спасибо за помощь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 10:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПоколебавшись немного, решил следовать принятому ранее курсу. Извиняюсь за свои высказывания, НО ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Спасибо. И вперед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Извиняюсь за свои высказывания, НО ВЫ ДЕЛАЕТЕ БОЛЬШОЕ ДЕЛО. Спасибо. И вперед. Cкорее спасибо Вам за отлов ошибок и неточностей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 13:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
те же проблемы с proxy :HRESULT=0x800A1527 >> Боюсь что без полноценного proxy client у Вас ничего не получится... что за зверь ? мне вроде сказали поставить Microsoft Firewall Client Version 3.0 поставил - не помогло :( сказали может из-за ограничения proxy-server на порты ? какие порты должны быть открыты ps win Xp sp2 proxy : isa SERVER 2000 no DC no FTP no ICQ no SSH no SSL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2005, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гулин Федормне вроде сказали поставить Microsoft Firewall Client Version 3.0 поставил - не помогло :( сказали может из-за ограничения proxy-server на порты ? какие порты должны быть открыты ps win Xp sp2 proxy : isa SERVER 2000 no DC no FTP no ICQ no SSH no SSL С ISA 2000 идет свой клиент (при корректной установке ISA Server он там будет лежать в специальном каталоге), как он называется я не помню, так-как у нас сейчас ISA 2003 а там уже свой новый клиент (и старый надо было обязательно удалять, так как они не совместимы)... Если найду, как называется то в понедельник сообщу... Порт должен быть окрыт как и для Browser - 80... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2005, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незакончив второй раздел - я сделал третий раздел очень простой пример Web Service... Много картинок... Думаю, что написано все понятно... Замечания повторивших пример приветствуются... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с удовольствием прочитал Вашу статью искал что-то подобное , жду с нетерпеньем пример работы webserever и клиента . А то метался с C# на VB.net было сложно переуобучаться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей, такой вопрос, как аспекты обеспечения доступа, можно будет осветить немного пошире? Судя по тому, что у пользователей есть пароли, без него совсем не обойдется. Но мне будет обидно, если этот вопрос будет рассмотрен как сам собой разумеющийся, хотелось бы, чтобы статья содержала немного больше информации об организации сессий доступа и обеспечения идентификации пользователя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
UrriСергей, такой вопрос, как аспекты обеспечения доступа, можно будет осветить немного пошире? Судя по тому, что у пользователей есть пароли, без него совсем не обойдется. Но мне будет обидно, если этот вопрос будет рассмотрен как сам собой разумеющийся, хотелось бы, чтобы статья содержала немного больше информации об организации сессий доступа и обеспечения идентификации пользователя. Интересный вопрос. Данную проблему можно решить двумя основными способами: - чисто администрированием в Windows - передачей login и password в каждой сессии Я планирую рассмотреть второй способ в пишущемся большом примере. Недостатком системы будет то, что login и password передаются незашифрованными. В реальной жизни я их шифрую... не очень сильно, но достаточно для коммерческого использования, но это тема одной большой статьи... Если конечно это будет интересно кому-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИГОРЬ (АСТРАХАНЬ)с удовольствием прочитал Вашу статью искал что-то подобное , жду с нетерпеньем пример работы webserever и клиента . А то метался с C# на VB.net было сложно переуобучаться Спасибо за поддержку... Стараемся, пишем - но все это идет крайне медленно... Сейчас разрабатываю большой пример - хотя он вроде и простой, но требует много ХП, функций и т.д. Не хочется сильно урезать его функциональность - может кому и пригодится для реальной жизни... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 10:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch третий раздел очень простой пример Web Service... Много картинок... Думаю, что написано все понятно... Замечания повторивших пример приветствуются... Hi, Сергей! Спасибо, что продолжаешь ВЕЛИКОЕ дело. У меня на работе: Win2000Prof + VFP80 и третий раздел прошел. Только у меня картинка в пункте 3 3. После этого может появится предупреждающее сообщение с короткими инструкциями, что надо делать (просто ответите OK). Следующим появится Web Services Publishing диалог: появляется после пункта 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир СА Hi, Сергей! Спасибо, что продолжаешь ВЕЛИКОЕ дело. У меня на работе: Win2000Prof + VFP80 и третий раздел прошел. Только у меня картинка в пункте 3 3. После этого может появится предупреждающее сообщение с короткими инструкциями, что надо делать (просто ответите OK). Следующим появится Web Services Publishing диалог: появляется после пункта 5. Спасибо за тестирование. Думаю, что появление предупреждения в другом месте несущественно... Хотя думаю, что, наверное, надо это отметить в моей статье... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.05.2005, 13:23 |
|
||
|
|