|
|
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей. Ответы на Ваши вопросы авторКакое у Вас соединение с Internet? ADSL авторЕсть ли FireWall? Ну да , конечно. авторКакая операционная система на рабочей станции? W2K SP3 + прокси. Вы сильно не напрягайтесь по этому поводу, я просто запустил Ваш тест - получил ошибки, понял, что надо смотреть security и на этом успокоился до появления свободного времени. Если не получится самому запустить, то напишу, хотя доля беспокойства есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 10:58 |
|
||
|
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Паша, я запускал, только outpost'у сказал что бы он vfp9 пустил в тырнет - все отлично отработало - а я уже настроился вылавливать ошибки после твоего поста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Вы сильно не напрягайтесь по этому поводу... Понял... Да, это проблема с безопасностью... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Попробовала запустить example02.prg Ошибка на строке o.getheadlines(1) OLE IDispatch исключение закодирует 0 от Соединителя: Соединитель: Подключение(связь) время из, HRESULT=0*800A1527 - Клиент: непредвиденная ошибка произошла в течение обработки этого запроса. HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Посылка Soap massage потерпела неудачу, или никакой распознаваемый ответ не был получен HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Неопределенная клиентская ошибка: HRESULT=0*800A1527 Inet через прокси-сервер, FireWall стоит, Windows XP ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidДобрый день. Попробовала запустить example02.prg Ошибка на строке o.getheadlines(1) OLE IDispatch исключение закодирует 0 от Соединителя: Соединитель: Подключение(связь) время из, HRESULT=0*800A1527 - Клиент: непредвиденная ошибка произошла в течение обработки этого запроса. HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Посылка Soap massage потерпела неудачу, или никакой распознаваемый ответ не был получен HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Неопределенная клиентская ошибка: HRESULT=0*800A1527 Inet через прокси-сервер, FireWall стоит, Windows XP Если proxy server - Microsoft или ISA 2000/2003 - то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server... Можно еще попробовать временно отключить Firewall на Win XP SP2 и посмотреть, что получится... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал Вашу статью. Язык изложения для меня класс. Я бы так, наверное, так написать не смог. Не пробовал. А теперь о менее понятном для меня. Я готов учится, но тема для меня новая. Вы пишите статью для таких как я, а не для тех кто эту тему и так знает. Sergey Ch1. Нужна ли такая статья. обязательно. 2. Какой язык для написание - русский/английский Тут и по-русски без поллитры не разберешься, а на инглиш тем паче. 5. Какой Web Service использовать на сервере - SOAP 3.0 или ASP.NET? Пару слов если можно что у меня должно быть на компе чтобы это работало. А то нехочет создавать второй пример. У меня фокс 7. В первом создало myXMLfile.xml. Я закомментировал удаление и запустил в IE. Но на экране ничего кроме кода не получил. Что надо делать? 6. Источник данных брать свободные таблицы FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур? . В статье Вы пишите что эта возможность появилась в 7 фоксе. Так и берите 7. Хотя я не увидел разницы. 7. Надо ли показывать дальнейшее развитие системы, например тот-же пример, но уже база данных MS SQL Server и клиент ASP.NET? Создайте серию статей. Будет очень интересно почитать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 13:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server... А как мне установить клиент? :)) Где его взять? У сетевиков? Они не очень-то хотят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid>>то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server... А как мне установить клиент? :)) Где его взять? У сетевиков? Они не очень-то хотят... Он идет в комплекте с Proxy... Скорее всего у этих ребят... Кроме того у Вас может стоять запрет на посещение некоторых сайтов... Попробуйте в Browser эту ссылку http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум У меня фокс 7. В статье Вы пишите что эта возможность появилась в 7 фоксе. Так и берите 7. Хотя я не увидел разницы. 1. Спасибо за рекомендации... 2. В первом примере XML файл и должен получиться - это итог работы программы. Просмотреть его можно через IE - виден будет как Вы верно заметили только форматированный код... 3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)... Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его? Да вижу. Что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да наверное я уже отстал от жизни. А можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример? Тока не ругайте сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSid>>Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его? Да вижу. Что дальше? Значит доступ к сайту есть... Боюсь что без полноценного proxy client у Вас ничего не получится... Нужно установить этого клиента, которого по идее Ваш IT персонал и так должен был уствновить... Но будьте с ними вежливей... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумДа наверное я уже отстал от жизни. А можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример? Тока не ругайте сильно. Курс валют да, можно... Если бы только найти WS, который их публикует... Надо провести исследование, но не сегодня - надо еще и работу делать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Незнаю как у кого, но у меня грит что вот этот объект MSSoap.SoapClient30 создать не может - Class definition MSSoap.SoapClient30 is not found (наверно на машине чего-то не хватает) PS VFP9, WinXP Home Ed + SP 2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 15:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimir M Sklyar Незнаю как у кого, но у меня грит что вот этот объект MSSoap.SoapClient30 создать не может - Class definition MSSoap.SoapClient30 is not found (наверно на машине чего-то не хватает) PS VFP9, WinXP Home Ed + SP 2 Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 Попробуйте переустановить MS SOAP 3.0 (идет в комплекте с VFP 9.0)... (Времеено попробовать отключить FireWall) Если не получится, то плохо дело - надо чистить реестр и устанавливать его снова... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумА можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример? Спасибо Jurisfox, Он подсказал web services Центробанка России. . Если есть желание, то могу сделать второй пример - получение курсов валют в таблицу FoxPro. Делать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 16:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch web services Центробанка России.. Если есть желание, то могу сделать второй пример - получение курсов валют в таблицу FoxPro. Делать? Конечно. Хотя это мне только для интереса. Может попробую кинуть на форму. Пишите, пишите и как можно больше в контексте VFP. А то прочитаешь что-нибудь и не сразу поймешь мона ли это делать в фоксе. Например я прикрутил опрос прибора раз в секунду + ведение базы данных + график. Но не уверен что лучшим способом. Попробовал прикрутить MSAgent , но пока не получилось услышать его. Голос стоит от DIGALO. Я думаю что таких примеров у каждого много, но не все с этим справляются => критикуют фокс => переходят на другой язык. Хотя еще в аннотации к фоксу 7 говорится что на нем теперь можно делать все что могут другие языки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 17:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно пример WS который отдает данные ? Ну, к примеру полез в таблицу, выполнил запрос и вернул клиенту ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ups98А можно пример WS который отдает данные ? Ну, к примеру полез в таблицу, выполнил запрос и вернул клиенту ? Это будет дальше, но пример будет немного навороченный (смотрите описание на 1 странице этого топика)... Хотя я вот сейчас думаю, может чего попроще в начале сделать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 18:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch ! Большое спасибо за эту работу! С нетерпением жду ее продолжения! Удачи, Вам! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за поддержку... По просьбе "трудящихся" добавлен пример курса валют ЦБ (спасибо Jurisfox за "наводку") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2005, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос от новичка: А что это за файл такой с расширением . WDSL? Как его создать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А можно еще пример как содать Web-сервер на соседнем компе. И как у него запрашивать данные. Видимо надо предварительно написать функции для WS на этом соседнем компе типа Getheadlines() и DailyInfo(). И как это все делается?.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 08:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nataSidА можно еще пример как содать Web-сервер на соседнем компе. И как у него запрашивать данные. Видимо надо предварительно написать функции для WS на этом соседнем компе типа Getheadlines() и DailyInfo(). И как это все делается?.... Это как раз темы последующих статей... Вот только они задуманы довольно "навороченными"... Сейчас думаю о том, может сделать пример первым попроще? Но тогда будет не очень интересно его повторять... Дилемма... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.05.2005, 09:22 |
|
||
|
|