powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
25 сообщений из 255, страница 2 из 11
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
PaulWist
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сергей.

Ответы на Ваши вопросы

авторКакое у Вас соединение с Internet?

ADSL

авторЕсть ли FireWall?

Ну да , конечно.

авторКакая операционная система на рабочей станции?

W2K SP3

+ прокси.

Вы сильно не напрягайтесь по этому поводу, я просто запустил Ваш тест - получил ошибки, понял, что надо смотреть security и на этом успокоился до появления свободного времени. Если не получится самому запустить, то напишу, хотя доля беспокойства есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
piva
Участник
Паша, я запускал, только outpost'у сказал что бы он vfp9 пустил в тырнет - все отлично отработало - а я уже настроился вылавливать ошибки после твоего поста.
...
Sergey Ch
Участник
PaulWist Вы сильно не напрягайтесь по этому поводу...
Понял... Да, это проблема с безопасностью...

Good luck!
...
nataSid
Гость
Добрый день.
Попробовала запустить example02.prg

Ошибка на строке
o.getheadlines(1)

OLE IDispatch исключение закодирует 0 от Соединителя: Соединитель: Подключение(связь) время из, HRESULT=0*800A1527 - Клиент: непредвиденная ошибка произошла в течение обработки этого запроса. HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Посылка Soap massage потерпела неудачу, или никакой распознаваемый ответ не был получен HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Неопределенная клиентская ошибка: HRESULT=0*800A1527

Inet через прокси-сервер, FireWall стоит, Windows XP
...
Sergey Ch
Участник
nataSidДобрый день.
Попробовала запустить example02.prg

Ошибка на строке
o.getheadlines(1)

OLE IDispatch исключение закодирует 0 от Соединителя: Соединитель: Подключение(связь) время из, HRESULT=0*800A1527 - Клиент: непредвиденная ошибка произошла в течение обработки этого запроса. HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Посылка Soap massage потерпела неудачу, или никакой распознаваемый ответ не был получен HRESULT=0*800A1527 - Клиент: Неопределенная клиентская ошибка: HRESULT=0*800A1527

Inet через прокси-сервер, FireWall стоит, Windows XP
Если proxy server - Microsoft или ISA 2000/2003 - то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server...

Можно еще попробовать временно отключить Firewall на Win XP SP2 и посмотреть, что получится...
...
Фотография ГенГрум
Участник
Прочитал Вашу статью. Язык изложения для меня класс. Я бы так, наверное, так написать не смог. Не пробовал. А теперь о менее понятном для меня. Я готов учится, но тема для меня новая. Вы пишите статью для таких как я, а не для тех кто эту тему и так знает.

Sergey Ch1. Нужна ли такая статья.
обязательно.
2. Какой язык для написание - русский/английский
Тут и по-русски без поллитры не разберешься, а на инглиш тем паче.
5. Какой Web Service использовать на сервере - SOAP 3.0 или ASP.NET?
Пару слов если можно что у меня должно быть на компе чтобы это работало. А то нехочет создавать второй пример. У меня фокс 7. В первом создало myXMLfile.xml. Я закомментировал удаление и запустил в IE. Но на экране ничего кроме кода не получил. Что надо делать?

6. Источник данных брать свободные таблицы FoxPro 2.0 или VFP 9.0 - с полным набором хранимых процедур?
. В статье Вы пишите что эта возможность появилась в 7 фоксе. Так и берите 7. Хотя я не увидел разницы.

7. Надо ли показывать дальнейшее развитие системы, например тот-же пример, но уже база данных MS SQL Server и клиент ASP.NET?

Создайте серию статей. Будет очень интересно почитать.
...
nataSid
Гость
>>то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server...

А как мне установить клиент? :)) Где его взять? У сетевиков? Они не очень-то хотят...
...
Sergey Ch
Участник
nataSid>>то это лечится установкой клиента от этого proxy или ISA Server...

А как мне установить клиент? :)) Где его взять? У сетевиков? Они не очень-то хотят...
Он идет в комплекте с Proxy... Скорее всего у этих ребят...
Кроме того у Вас может стоять запрет на посещение некоторых сайтов...
Попробуйте в Browser эту ссылку http://www.sergey.co.uk/WebModules/NewsManaer/Headlines.asmx
Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его?
...
Sergey Ch
Участник
ГенГрум У меня фокс 7.
В статье Вы пишите что эта возможность появилась в 7 фоксе. Так и берите 7. Хотя я не увидел разницы.

1. Спасибо за рекомендации...
2. В первом примере XML файл и должен получиться - это итог работы программы. Просмотреть его можно через IE - виден будет как Вы верно заметили только форматированный код...
3. Во втором примере я использую XML Cursor Adapter (который появился в 8 версии и был улучшен в 9)...

Здесь, конечно, дилемма... После колебаний я все-таки принял решение отталкиваться от возможностей 9 версии... Дальше будет еще больше примеров только для 9 версии... Увы, жизнь не стоит на месте...
...
nataSid
Гость
>>Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его?
Да вижу. Что дальше?
...
Фотография ГенГрум
Участник
Да наверное я уже отстал от жизни.
А можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример?
Тока не ругайте сильно.
...
Sergey Ch
Участник
nataSid>>Вы должны будете увидеть интерфейс Web Service... Видите его?
Да вижу. Что дальше?
Значит доступ к сайту есть...
Боюсь что без полноценного proxy client у Вас ничего не получится... Нужно установить этого клиента, которого по идее Ваш IT персонал и так должен был уствновить... Но будьте с ними вежливей...
...
Sergey Ch
Участник
ГенГрумДа наверное я уже отстал от жизни.
А можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример?
Тока не ругайте сильно.
Курс валют да, можно... Если бы только найти WS, который их публикует... Надо провести исследование, но не сегодня - надо еще и работу делать
...
Фотография Vladimir M Sklyar
Участник
Незнаю как у кого, но у меня грит что вот этот объект MSSoap.SoapClient30 создать не может - Class definition MSSoap.SoapClient30 is not found (наверно на машине чего-то не хватает)

PS VFP9, WinXP Home Ed + SP 2

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
...
Sergey Ch
Участник
Vladimir M Sklyar
Незнаю как у кого, но у меня грит что вот этот объект MSSoap.SoapClient30 создать не может - Class definition MSSoap.SoapClient30 is not found (наверно на машине чего-то не хватает)

PS VFP9, WinXP Home Ed + SP 2

Posted via ActualForum NNTP Server 1.2
Попробуйте переустановить MS SOAP 3.0 (идет в комплекте с VFP 9.0)...
(Времеено попробовать отключить FireWall)

Если не получится, то плохо дело - надо чистить реестр и устанавливать его снова...
...
Sergey Ch
Участник
ГенГрумА можно ли написать какой-нибудь контейнер в котором будет отображаться например курс валют с установленного сайта как пример?

Спасибо Jurisfox,

Он подсказал web services Центробанка России. . Если есть желание, то могу сделать второй пример - получение курсов валют в таблицу FoxPro. Делать?
...
Фотография ГенГрум
Участник
Sergey Ch web services Центробанка России.. Если есть желание, то могу сделать второй пример - получение курсов валют в таблицу FoxPro. Делать?

Конечно. Хотя это мне только для интереса. Может попробую кинуть на форму.
Пишите, пишите и как можно больше в контексте VFP. А то прочитаешь что-нибудь и не сразу поймешь мона ли это делать в фоксе. Например я прикрутил опрос прибора раз в секунду + ведение базы данных + график. Но не уверен что лучшим способом. Попробовал прикрутить MSAgent , но пока не получилось услышать его. Голос стоит от DIGALO. Я думаю что таких примеров у каждого много, но не все с этим справляются => критикуют фокс => переходят на другой язык. Хотя еще в аннотации к фоксу 7 говорится что на нем теперь можно делать все что могут другие языки.
...
ups98
Гость
А можно пример WS который отдает данные ? Ну, к примеру полез в таблицу, выполнил запрос и вернул клиенту ?
...
Sergey Ch
Участник
ups98А можно пример WS который отдает данные ? Ну, к примеру полез в таблицу, выполнил запрос и вернул клиенту ?
Это будет дальше, но пример будет немного навороченный (смотрите описание на 1 странице этого топика)...

Хотя я вот сейчас думаю, может чего попроще в начале сделать...
...
Sergey Ch !
Большое спасибо за эту работу! С нетерпением жду ее продолжения! Удачи, Вам!
...
Sergey Ch
Участник
Спасибо за поддержку...

По просьбе "трудящихся" добавлен пример курса валют ЦБ (спасибо Jurisfox за "наводку")
...
nataSid
Гость
Вопрос от новичка:
А что это за файл такой с расширением . WDSL? Как его создать?
...
nataSid
Гость
А можно еще пример как содать Web-сервер на соседнем компе. И как у него запрашивать данные.
Видимо надо предварительно написать функции для WS на этом соседнем компе типа Getheadlines() и DailyInfo().
И как это все делается?....
...
Sergey Ch
Участник
nataSidА можно еще пример как содать Web-сервер на соседнем компе. И как у него запрашивать данные.
Видимо надо предварительно написать функции для WS на этом соседнем компе типа Getheadlines() и DailyInfo().
И как это все делается?....
Это как раз темы последующих статей... Вот только они задуманы довольно "навороченными"... Сейчас думаю о том, может сделать пример первым попроще? Но тогда будет не очень интересно его повторять... Дилемма...
...
nataSid
Гость
Можно первый пример попроще, а следующий за ним с наворотами. Тогда эти навороты сразу будет видно, и будет видно как сделать без них чтобы работало.
...
25 сообщений из 255, страница 2 из 11
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Есть задумка написать статью о применении Web Services и FoxPro - нужен Ваш совет
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]