|
|
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На фокспро не кодил..но по работе постоянно сталкивался с ихними таблицами... Хелп ми.... пишу на делфи программулину для работы с фокспрошными базами... есть табличка в ней 97 полей...всяких разных..больших и маленьких:) через ADO стандартными методами при попытке вставить удалить и пр. пишет ошибки SQL драйвера Statement too long типа в MSDN так и написанно что ето потому что размер команды выходит за лимитные 2,028 байт. они советуют либо сикулевскими командами обновлять только измененные данные либо делать мульти-запросы. А я не хочу етого гемороя. придется тупо сидеть и предусматривать всякие там ситуации. через BDE все обновляется и удаляется...но отказывается работать с индексами в режими кэширования...и вообще не индексирует "на лету" и вообще он старый... короче мож кто сталкивался с такой фигней ... Кстати пробывал ето табличку подсоеденить в Accesе пишет тоже самое...так что ето не мой касяк:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.04.2005, 05:15 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Tone! Напиши на фоксе (нужной версии, но не меньше 6-й) COM сервер и работай с данными через него. Фокс может передавать данные как "построчно", так и "всей кучей" - в виде XML-я - встроенная поддержка появилась в 7-й версии, расширялась в 8-й и 9-й. Аналогично и в обратную строну - можно сделать метод (97 параметров ну никак не прокатят, но если их представить в виде свойств объекта, или строки...) P.S. Если в хранимой таблице 97 полей - это наводит на грустные размышления о проектировщике этого чуда :( Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 02:56 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor KorolyovP.S. Если в хранимой таблице 97 полей - это наводит на грустные размышления о проектировщике этого чуда :(Ну, само по себе количество полей не должно наводить ни на какие размышления. 97 полей - не всегда криминал ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2005, 09:48 |
|
||
|
ADO
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
hi Urri! "Само по себе" как раз и наводит. Вот когда "конкретно" посмотришь - может оказаться что это так и должно быть, а так - абстрактно - подозрительно :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.04.2005, 19:43 |
|
||
|
|