Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гуру вопрос для вас. Работа по сети.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Известно что VFP плохо работает по сети. Что присоединить через ODBC - informix - MySql - Sql - Oracle. Может кто-нибудь поделится опытом такай связки ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
насчет плохой работы это зависит от программиста Вы нас тут не обижайте а насчет остального я бы сервер взял кто-то выберет оракл или еще что-то другое тут многое зависит от предпочтений ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторИзвестно что VFP плохо работает по сети. Ссылочку, пожалуйста на исследование. авторЧто присоединить через ODBC Что есть, то и присоединяй. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 15:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрумИзвестно что VFP плохо работает по сети... Странно, но у меня сложилось обратное мнение - VFP плохо работает в ПЛОХОЙ СЕТИ (так-же как и все остальные программы)... Это я Вам как Гур - ГенГруму могу сказать по большому секрету... Отсюда - использование VFP при работе в правильно настроенных и смонтированных сетях оправдывет себя до 50 клиентов по скорости, надежности и быстроте разработки приложений... Далее можно поставить 1Gb сеть или WEB Service... Ну или на самый крутой случай - MS SQL Server 2000 Sp4b через OleDBProvider... (Если Вы не в курсе, то VFP имеет полную поддержку данного сервера и этот сервер на мой взгляд наиболее удачный из привиденного Вами списка, но это зависит от многих условий...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините если обидел. Сам программист VFP. Случай у меня такой. Нужен сервак для базы данных + доступ по сети. Можно 1.Поставить базу фокса на хорошей машине и обращатся к ней по сети. Сылок не помню на раз, но вичитал что при запросе к двум трем базам фокс их переглняет по сети , а затем делает select. 2.Поставить один из выше перечисленных серверов пусть они делают select и пересылают мне результат. Вопрос был в том какой из них лучше по производительности в связке с фоксом. И заодним вопрос что лучше один запрос получить статистику по предприятию (4цеха) или 4 запроса по каждому цеху и результат вычислить на клиент по предприятию ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 16:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторСылок не помню на раз, но вичитал что при запросе к двум трем базам фокс их переглняет по сети , а затем делает select. Посмотри здесь http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=65&t=30, желательно все ветви, кстати там есть коментарии разработчика движка фокса. авторПоставить один из выше перечисленных серверов пусть они делают select и пересылают мне результат. На самом деле, существует некая граница при которой зависит выбор платформы (файл или клиент сервер) авторчто лучше один запрос получить статистику по предприятию (4цеха) или 4 запроса по каждому цеху и результат вычислить на клиент по предприятию Это вопрос филосовский и зависит от многих критериев, теоретически сервер должен выполнить выборку и предоставить результат на клиента, но практически в каждом конкретном случае решается исходя из задачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PaulWist Посмотри здесь http://forum.foxclub.ru/read.php?f=29&i=65&t=30, желательно все ветви, кстати там есть коментарии разработчика движка фокса. Спасибо сейчас залезу и почитаю. PaulWist На самом деле, существует некая граница при которой зависит выбор платформы (файл или клиент сервер) Ну и зачем мне файл сервер, если ставить то клиент-сервер. Пусть присылает результаты запросов а не файлы(возможно я не прав). PaulWist Это вопрос филосовский и зависит от многих критериев, теоретически сервер должен выполнить выборку и предоставить результат на клиента, но практически в каждом конкретном случае решается исходя из задачи. Вопрос не филосовский, а конкретный, что будет быстрей 4 простых запроса или 1 большой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГенГрум Вопрос не филосовский, а конкретный, что будет быстрей 4 простых запроса или 1 большой. Зависит от индексов , но я обычно все цеха помещал в одну таблицу и рисовал к ней один большой запрос... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 21:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi ГенГрум! > Ну и зачем мне файл сервер, если ставить то клиент-сервер. Пусть присылает результаты запросов а не файлы(возможно я не прав). Ну если ты готов писать в технологии К/С то вперёд! Только учти, что от "старых подходов" там мало что применимо. > Вопрос не филосовский, а конкретный, что будет быстрей 4 простых запроса или 1 большой. Конкретный вопрос - так и конкретные данные давай - структуры таблиц, распределение записей (число цехов и записей по каждому и т.п.), структура запроса, сколько нужно записей просмотреть дабы сформировать результат... В общем 1001 деталь - и лишь тогда можно дать КОНКРЕТНЫЙ ответ. причём если завтра у тебя изменится структура таблицы, или просто распределение данных (ну там 3 цеха встанут а один начнёт работать бешенными темпами) - то изменится и критерий оптимальности! Вообще для "агрегирующих" запросов (т.е. когда на "вход" поступает миллион записей, а на выходе - всего с десяток) лучше если их выполнять там-же где и физически находятся таблицы - но для этого вовсе не обязательно использовать SQL server - банальный COM+ Application с простейшим фоксовым кодом размещённый на сервере решит проблему... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov ... - банальный COM+ Application с простейшим фоксовым кодом размещённый на сервере решит проблему... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 Не успел!!! Хотел тоже самое сказать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 08:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо Ilhom_uz & Igor Korolyov за хороший совет, но я нахожусь на этапе перед постановкой задачи. Поэтому еще не решил эту задачу даже для себя. Хотя решил установить сервер (для меня наверное будет так проще - работал с MySql). Но я еще в раздумье какой сервер мне ставить и по каком, принципу его выбирать. Конечно MySql шустрый (но обрезанный). SQL не обрезанный (по командам) но громоздкий + microsoft. Oracle наверно более предпочтителен. А при использовании на уровне команд MySql + администрирование лучший выбор. Хотя я еще не считал по деньгам. Т.е. я на распутье. Заказчик производство. Думаю безотказность и т.д. для него превыше денег. COM+ Application с простейшим фоксовым кодом я наверное применять не буду (хотя спасибо за совет) . Хоть с одной стороны сети будет заранее работоспособное приложение, если можно будет так будет сказать. Если у Вас будут комментарии - милости прошу поправьте меня. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2005, 19:05 |
|
||
|
|