Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Работа FoxPro 2.6 в Windows Xp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Есть некоторое неудобство при работе в FoxPro 2.6 в Windows Xp. При вызове диалога открыть в FoxPro, система постоянно обращается к флопи-дисководу. Может быть, кто знает как устранить эту проблему, подскажите пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 08:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Set path посмотри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"set path" совершенно не при чем... :-( Проблемка не раз поднималась... решения, кажись, нихт... :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ru_efimЗдравствуйте. Есть некоторое неудобство при работе в FoxPro 2.6 в Windows Xp. При вызове диалога открыть в FoxPro, система постоянно обращается к флопи-дисководу. Может быть, кто знает как устранить эту проблему, подскажите пожалуйста. Проверьте config.fp - там где-то в устройстве стоит русская буква "C"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChПроверьте config.fp - там где-то в устройстве стоит русская буква "C"... Ничего подобного! :-( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удали foxuser.dbf, foxuser.fpt ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 13:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего подобного! :-( P.S. Люди! Ну неужели вы даете советы "от фонаря"??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я так думаю, что %comspec% тому причиной. Запустите в консоли SET COMS и вы увидите, что эта переменная окружения в NT-шных виндах вовсе не та, что в а-ля 98-95. Что такое делает Фокс под DOS работая под "открыть"? Не знаете? А я, если бы сочинял, то не выдумывал бы велосипед, а довольствовался системными функциями командного интерпретатора. Прав я или нет, но иного я выдумать не могу. Уж очень это "тырканье" во флоп похоже на розыск чего-то такого, чего в помине нет, но без чего "и так сойдёт". Как выглядит грамотный вызов функции DOS у Фокса? - с %comspec%, то есть, собственно, через command.com, не так ли? Кто же мог предположить, что command отомрёт, став всего лишь предшественником cmd? Как лечить? А оно надо? Ну отрубите флоп, например... Или попробуйте поиграть с comspec, или ещё чего-нибудь понавыдумывайте. А мне так думается, что причина в этом - несоответствии имён (command.com VS cmd.exe). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй очистить список ранее открытых документов в ХР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне аж интересно стало. Пошёл проверять. И вот чего обнаружилось. Функция GETENV("COMSPEC") в FPD возвращает %SystemRoot%\SYSTEM32\COMMAND.COM а у XP ComSpec=%SystemRoot%\SYSTEM32\cmd.exe И кто мне теперь скажет, что не тут собака порылась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А будет в таком случае логично предположить, что любая DOS-софтина будет дергать дисковод из-за command-cmd...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2005, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, не будет, но имеет место быть случай сообщения о расширенной ошибке. Номерок я сейчас не укажу, не помню. Потом. Ошибка эта по большому счёту ни на что не влияет. Ругнулось в screen и всё. Я это дело заметил только при запуске некоторых приложений. Ещё не разбирался с этим, так как нужды особой в том не было. Но проблемка с флопом оказалась веселее, чем я предполагал. Ведь я же начал сам пробовать... Пока итог один: FPD, хоть ты его как ни запускай, ни в какую не хочет принимать XP-шный command.com. Пишет, что это какой-то не тот command, дерьмо собачье! Подмечен ещё один занятный случай. Если в 98-ых создать pif для Foxpro(x).exe и переписать его в каталог FPD на XP то, запустив тот pif, FPD не дёргает флоп. Конечно, расположение каталогов должно быть одинаковым. К чему это? - я не понял. Не проверял и на прочих компах. У меня тогда был SP 2 на комп-е. Не дёргает. Чёрт его знает теперь, может быть я что-то и упустил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2005, 21:13 |
|
||
|
|