powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание индексов и переиндексация
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Создание индексов и переиндексация
ANTIVIR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите ответы на несколько вопросов (все делаю через ADO:

1.Если я в таблицу только что добавил данные и по каждому полю создал индекс, то нужно ли мне переиндексировать базу или она уже вроде как индексирована?

2.При создании индекса по символьному полю (254) вылетет по ошибке строка, но все отстальные поля нормально строят индекс

Код: plaintext
CREATE INDEX Address ON TEST (Address)
...
Рейтинг: 0 / 0
PaulWist
Участник
автор1.Если я в таблицу только что добавил данные и по каждому полю создал индекс, то нужно ли мне переиндексировать базу или она уже вроде как индексирована?

Надо понимать, что индексы созданы в момент создания таблицы и дальше происходит только модификация (добавление, удаление апдейт) данных, то в этом случае переиндексировать не надо, до момента когда индексы могут развалиться

автор2.При создании индекса по символьному полю (254) вылетет по ошибке строка, но все отстальные поля нормально строят индекс

Да действительноограничение индекса = 240 символов для COLLATE = MASINE и 120 символов для RUSSIUN (UNICODE)
...
ANTIVIR
Участник
PaulWist автор1.Если я в таблицу только что добавил данные и по каждому полю создал индекс, то нужно ли мне переиндексировать базу или она уже вроде как индексирована?

Надо понимать, что индексы созданы в момент создания таблицы и дальше происходит только модификация (добавление, удаление апдейт) данных, то в этом случае переиндексировать не надо, до момента когда индексы могут развалиться

автор2.При создании индекса по символьному полю (254) вылетет по ошибке строка, но все отстальные поля нормально строят индекс

Да действительноограничение индекса = 240 символов для COLLATE = MASINE и 120 символов для RUSSIUN (UNICODE)

1.Поясни пжлста, значит переиндексировать еще раз не надо? (что б я точно понял)

2.Спасибо, я так и предполагал))
...
ANTIVIR
Участник
А не подскажете как через ADO удалить записи (которые помечены на удаление, но не удалены) ???
...
PaulWist
Участник
авторПоясни пжлста, значит переиндексировать еще раз не надо?

Правильно понимаешь.

Т.е. общий алгоритм такой

- создал таблицу
- создал индексы

- собственно работа с таблицей и день и два итд

авторкак через ADO удалить записи (которые помечены на удаление, но не удалены) ???

Често сказать не пробовал, но думаю общая идея такая же как в фоксе

- открыть таблицу Exclu
- PacK или Zap по желанию
...
ANTIVIR
Участник
Спасибо большое \~/

))
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Создание индексов и переиндексация
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]