powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Oracle) Вопрос к Sergey Ch
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
(Oracle) Вопрос к Sergey Ch
Reznichenko Y.V.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Доброго дня!

В одном из постов Вы писали "...были кое-какие проблемы с моим проектом под Oracle, который я сдам и надеюсь, что забуду как страшный сон..."

Мне по роду деятельности придется частенько обращаться к базе Oracle из фокс-приложений. Неужели все так плохо ? А в чем, если не секрет, проблемы ? Может поделитесь вкратце ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Sergey Ch
Участник
В кратце - Oracle - слишком большая система, чтобы с ним было легко и удобно работать как, например с MS SQL Server. Кроме того есть некоторые ньюансы в синтаксисе языка Oracle SQL и кое-какие ограничения... Так - как я ориентируюсь в своей жизние на мелкие и средние предприятия, то он слишком велик для них.

Кроме того, Oracle воссоздает на сервере, где работает свою среду окружения - а это уже не тот мир, в котором я привык работать...

Вот такие мои субъективные впечатления... Сейчас пишу проект под MS SQL 2000 - там как-то мне больше все нравится...

P.S. Это всего-лишь мое частное мнене. Если завтра предложат проект под Oracle с большой зарплатой - то сяду снова за Oracle Как говорится, хорошо там, где хорошо платят...
...
Reznichenko Y.V.
Участник
Вопрос, собственно, у меня возник потому, что до сих пор я видел клиентские части под Oracle только на Delphi или C++Builder, хотя знаю, что можно их делать и на Фоксе (даже сам пробовал). Никто из знакомых разработчиков тоже не использует для этих целей Фокс. Вот я и сомневаюсь.
...
Sergey Ch
Участник
Reznichenko Y.V.Вопрос, собственно, у меня возник потому, что до сих пор я видел клиентские части под Oracle только на Delphi или C++Builder, хотя знаю, что можно их делать и на Фоксе (даже сам пробовал). Никто из знакомых разработчиков тоже не использует для этих целей Фокс. Вот я и сомневаюсь.
В общем - то правильно сомневаетесь - это другой мир (я бы так сказал "мир пальцегнувов" где большие деньги и VFP считается несерьезным инструментом - это мир идеологии Java и всех отсюда вытекающих образов мышлений)...

P.S. Как обычно, ничего личного, это мой скромный взгляд на данную непростую проблему...
...
- Лузер -
Гость
Не думаю что у Вас будет проект который тянет на сервер Оракл.
У меня 30 000 клиентов и SQL Server 2000 справляется только в лет.
Это билинг мегафона , скайлинка и мтс может тянуть, а больше так.. масшабов я не видел.
...
Reznichenko Y.V.
Участник
Задачка мелкая - "Обменный пункт". Привязать ее по возможности нужно к Oracle. До сих пор собирался ее делать на Фоксе, но не уверен.
...
Фотография Диченка
Участник
Reznichenko Y.V.Задачка мелкая - "Обменный пункт". Привязать ее по возможности нужно к Oracle. До сих пор собирался ее делать на Фоксе, но не уверен.

Это все равно что из пушки по воробьям пострелять
...
Reznichenko Y.V.
Участник
ДиченкоЭто все равно что из пушки по воробьям пострелять

Наверное неправильно выразился. Есть большая работающая база Oracle. Нужно написать ПО обменного пункта, как автономную систему, и сливать ее данные по вечерам в эту базу. И не просто "сливать", а с учетом внутренней структуры Oracle, т.е. в нужных таблицах создать порождаемые записи, и.т.д.
...
Sergey Ch
Участник
Reznichenko Y.V. Есть большая работающая база Oracle. Нужно написать ПО обменного пункта, как автономную систему, и сливать ее данные по вечерам в эту базу. И не просто "сливать", а с учетом внутренней структуры Oracle, т.е. в нужных таблицах создать порождаемые записи, и.т.д.
Если никто не давит с выбором среды разработки, то, конечно, можно и на FoxPro... Все зависит только от Вас в данном случае - выучите синтаксис SQL (он сильно похож на стандартный SQL), запуск ХП под Oracle и вперед!
...
Reznichenko Y.V.
Участник
Спасибо. Буду работать.
...
Igor Korolyov
Участник
Hi Reznichenko Y.V.!

Я (точнее вся наша контора) работаю с Oracle из фокса...
Есть нюансы конечно (кое что точно так-же плохо как и с MS SQL - например
varchar тип, при VFP < 9 и НЕ прямых SQL запросах а RV; то что Oracle
считает "пустое" текстовое поле за NULL, синтаксис внешних соединений - все
эти (+) в версиях до Oracle 9), но в основном всё нормально работает.

Posted via ActualForum NNTP Server 1.1
...
Reznichenko Y.V.
Участник
To Igor Korolyov

Спасибо большое за информацию. Принял к сведению.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / FoxPro, Visual FoxPro [игнор отключен] [закрыт для гостей] / (Oracle) Вопрос к Sergey Ch
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]