Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
(Oracle) Вопрос к Sergey Ch
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доброго дня! В одном из постов Вы писали "...были кое-какие проблемы с моим проектом под Oracle, который я сдам и надеюсь, что забуду как страшный сон..." Мне по роду деятельности придется частенько обращаться к базе Oracle из фокс-приложений. Неужели все так плохо ? А в чем, если не секрет, проблемы ? Может поделитесь вкратце ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В кратце - Oracle - слишком большая система, чтобы с ним было легко и удобно работать как, например с MS SQL Server. Кроме того есть некоторые ньюансы в синтаксисе языка Oracle SQL и кое-какие ограничения... Так - как я ориентируюсь в своей жизние на мелкие и средние предприятия, то он слишком велик для них. Кроме того, Oracle воссоздает на сервере, где работает свою среду окружения - а это уже не тот мир, в котором я привык работать... Вот такие мои субъективные впечатления... Сейчас пишу проект под MS SQL 2000 - там как-то мне больше все нравится... P.S. Это всего-лишь мое частное мнене. Если завтра предложат проект под Oracle с большой зарплатой - то сяду снова за Oracle Как говорится, хорошо там, где хорошо платят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос, собственно, у меня возник потому, что до сих пор я видел клиентские части под Oracle только на Delphi или C++Builder, хотя знаю, что можно их делать и на Фоксе (даже сам пробовал). Никто из знакомых разработчиков тоже не использует для этих целей Фокс. Вот я и сомневаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Вопрос, собственно, у меня возник потому, что до сих пор я видел клиентские части под Oracle только на Delphi или C++Builder, хотя знаю, что можно их делать и на Фоксе (даже сам пробовал). Никто из знакомых разработчиков тоже не использует для этих целей Фокс. Вот я и сомневаюсь. В общем - то правильно сомневаетесь - это другой мир (я бы так сказал "мир пальцегнувов" где большие деньги и VFP считается несерьезным инструментом - это мир идеологии Java и всех отсюда вытекающих образов мышлений)... P.S. Как обычно, ничего личного, это мой скромный взгляд на данную непростую проблему... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю что у Вас будет проект который тянет на сервер Оракл. У меня 30 000 клиентов и SQL Server 2000 справляется только в лет. Это билинг мегафона , скайлинка и мтс может тянуть, а больше так.. масшабов я не видел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задачка мелкая - "Обменный пункт". Привязать ее по возможности нужно к Oracle. До сих пор собирался ее делать на Фоксе, но не уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V.Задачка мелкая - "Обменный пункт". Привязать ее по возможности нужно к Oracle. До сих пор собирался ее делать на Фоксе, но не уверен. Это все равно что из пушки по воробьям пострелять ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 16:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоЭто все равно что из пушки по воробьям пострелять Наверное неправильно выразился. Есть большая работающая база Oracle. Нужно написать ПО обменного пункта, как автономную систему, и сливать ее данные по вечерам в эту базу. И не просто "сливать", а с учетом внутренней структуры Oracle, т.е. в нужных таблицах создать порождаемые записи, и.т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. Есть большая работающая база Oracle. Нужно написать ПО обменного пункта, как автономную систему, и сливать ее данные по вечерам в эту базу. И не просто "сливать", а с учетом внутренней структуры Oracle, т.е. в нужных таблицах создать порождаемые записи, и.т.д. Если никто не давит с выбором среды разработки, то, конечно, можно и на FoxPro... Все зависит только от Вас в данном случае - выучите синтаксис SQL (он сильно похож на стандартный SQL), запуск ХП под Oracle и вперед! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 18:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Буду работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2005, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Reznichenko Y.V.! Я (точнее вся наша контора) работаю с Oracle из фокса... Есть нюансы конечно (кое что точно так-же плохо как и с MS SQL - например varchar тип, при VFP < 9 и НЕ прямых SQL запросах а RV; то что Oracle считает "пустое" текстовое поле за NULL, синтаксис внешних соединений - все эти (+) в версиях до Oracle 9), но в основном всё нормально работает. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2005, 21:37 |
|
||
|
|