Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно мнение людей, кто долгое время программирил на Delphi и по-каким либо причинам отказался от него в пользу Visual FoxPro. Интересно: 1). Причины 2). Эффективность разработки (скорость разработки, простота, безглючность среды и т.д.) 3). Мнение пользователей ваших программ до и после перехода 4). Сопровождение программ (доработка, изменение и т.д.) в том числе полевых условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, я автор данной темы, почему Я на сайте www.sql.ru не могу получить развернутый ответ по теме 'Есть люди отказавшиеся от Delphi?'! Я что задаю провакацинный вопрос, мне кажется, что это абсолютно безобидный, направленный на исследование вопрос о целесообразности и возможностях (сомнительных, по-ряду причин) двух RAD систем. Просто мне кажется, что Delhpi в России занимет не то место которое ему отводится! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще: Модератор ВЫ неправы! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТЕМА ПОДНЯТА!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мое мнение: Все что касается учетных коммерческих систем и баз данных, то программные продукты на базе Visual FoxPro будут всегда в плюсе, по-сравнению с системами построеными с помощью Delphi, если конечно это не аналог 1С, что наврядли (в силу сложности и глобальности проекта), так как оперативность мышлления и реализации это преимущество которое врядли можно преодолеть с помощью Delphi. Отсюда вывод, 'Delphi не способна на решение задач не отвлекаясь на положение курсора на экране!' ВСЕ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 01:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Браво! Сам спросил - сам ответил, тему можно закрывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе немного пофантазировать. А может LVadim раньше писал на Фоксе, а потом устроился в новую фирму, где народ пользует Delphi ? Вот и пытается человек с нашей помощью доказать "нерадивым" коллегам что они не правы. Я тоже бывал в окружении "крутых дельфинов", от которых отбиться было не очень-то просто. Честно скажу, были и у меня сомнения. Но как только доходило до дела, нецензурщина в адрес инструмента в основном звучала из стана приверженцев Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все равно там было уже десять страниц... Попробуйте начать с чистого листа... Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimИнтересно мнение людей, кто долгое время программирил на Delphi и по-каким либо причинам отказался от него в пользу Visual FoxPro Может быть таких людей нет?... "- Какой язык лучше, французкий или английский? - Тот, который лучше знаешь." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Delphi, FoxPro, C++ какая разница!!! главное время потраченое на проэкт и ДЕНЬГИ уплаченные за него ). А на чем писать зависит от задачи и ДЕНЕГ. А зацикливаться на одном инструменте глупо. Ведь и Delphi и NET имеет СВОИ большие плюсы. А разговоры у кого круче это от НЕОБРАЗОВАНОСТИ, и говорить FoxPro круче Delphi или NET неверно, надо ЗНАТЬ!!! в совершенстве эти ВСЕ!!! инструменты, а не прочитать пару книжек... а потом уже критиковать (правда потом и не критикуеш :)). Самое интересное чем больше языков ты знаеш (хватит даже иметь понятие об языке), тем ты видиш что между ними НЕТ СУЩЕСТВЕННЫХ различий!!! и после этого ты начинаеш использовать МОЩЬ каждого и получаеться проэкт, что все говорят, а как ты это сделал, а ты сам просто СОЕДИНИЛ их все (я имею ввиду не тупое соединение... модулей). Мы в основном используем FoxPro, иногда Delphi, Basic и С++, к сожалению с NET не знакомы (хотя написать простенькую программу сможем, но мы его НЕЗНАЕМ). А крики это лучше или то лучше, все от того что ЛЮДИ БОЯТЬСЯ учить что-то новое и МЕНЯТЬ привычный образ жизни. А для LVadim я уже писал, пиши на том языке на котором пишут у ВАС на фирме, ибо уже есть готовые модули + помогут советом. А со временем когда ты СТАНЕШЬ профессионалом (я еще не профессионал), то поймеш что ВСЕ ЯЗЫКИ кроме пролога одинаковы, и не бывает плохих языков, а бывают КРИВЫЕ руки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 LVadim: ты главное не волнуйся, если надо мы признаем, что лучше VFP для БД вообще ничего нет и что Delphi отстой.)))) Ты главное смотри, как бы психика от таких напряженных дискуссий не пошатнулась))) ________________________________________________________ Глюк - это высокоорганизованная система не поддающихся определению частиц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 20:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то один знакомый из Австралии спросил меня: "А на каком языке ты программируешь?" Я сразу стал загибать пальцы: "FoxPro, Java, VB..." Тут он меня перебил: "Нет, ты меня не понял - какой язык ты используешь для программирования: Английский или Русский"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну правильный вопрос Попробуй попиши в 1С на русском. Тогда ты у него спросишь на каком языке он программирует :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2005, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Шо, опять???!!! ((с) фраза волка, мультфильм не помню название) Я отвечу просто: Был вопрос автора авторИнтересно мнение людей, кто долгое время программирил на Delphi и по-каким либо причинам отказался от него в пользу Visual FoxPro. Интересно: 1). Причины 2). Эффективность разработки (скорость разработки, простота, безглючность среды и т.д.) 3). Мнение пользователей ваших программ до и после перехода 4). Сопровождение программ (доработка, изменение и т.д.) в том числе полевых условиях. Есть его же комментарий (часть комеентария) авторЯ что задаю провакацинный вопрос, мне кажется, что это абсолютно безобидный, направленный на исследование вопрос о целесообразности и возможностях (сомнительных, по-ряду причин) двух RAD систем. Вроде как безобидно все. А теперь чиатем дальше комментарий авторПросто мне кажется, что Delhpi в России занимет не то место которое ему отводится! Об чем это? Вы считаете, что все еще мало людей программирует на Дельфи??? Но это не все! Теперь читаем так сказать ответ самого автора авторВсе что касается учетных коммерческих систем и баз данных, то программные продукты на базе Visual FoxPro будут всегда в плюсе, по-сравнению с системами построеными с помощью Delphi, если конечно это не аналог 1С, что наврядли (в силу сложности и глобальности проекта), так как оперативность мышлления и реализации это преимущество которое врядли можно преодолеть с помощью Delphi. Отсюда вывод, 'Delphi не способна на решение задач не отвлекаясь на положение курсора на экране!' ВСЕ! А теперь посмотрим на комментарии и главное на вопрос автора, где есть пункты, по которым автор хочет получить ответ. И задаем вопрос автору, один единственный: уважаемый LVadim , а где в вашем ответе хоть один пункт из вашего же вопроса??? ========= В связи с этим всем просьба модератору закрыть и этот топик, т.к. автор вопроса заранее не собирается ничего серьезно обсуждать, а только хоть от кого-нибудь такого же услышать подтверждение, что Дельфи (да и все остальное кроме Фокса) полное г.... потому что полное г..... и сами все дураки. Эххеее -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimМое мнение: Все что касается учетных коммерческих систем и баз данных, то программные продукты на базе Visual FoxPro будут всегда в плюсе, по-сравнению с системами построеными с помощью Delphi, если конечно это не аналог 1С, что наврядли (в силу сложности и глобальности проекта), так как оперативность мышлления и реализации это преимущество которое врядли можно преодолеть с помощью Delphi. Отсюда вывод, 'Delphi не способна на решение задач не отвлекаясь на положение курсора на экране!' ВСЕ! Хм... И скока выполненных Вами проектов на Delphi заставили Вас сделать такой вывод?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin LVadimМое мнение: Все что касается учетных коммерческих систем и баз данных, то программные продукты на базе Visual FoxPro будут всегда в плюсе, по-сравнению с системами построеными с помощью Delphi, если конечно это не аналог 1С, что наврядли (в силу сложности и глобальности проекта), так как оперативность мышлления и реализации это преимущество которое врядли можно преодолеть с помощью Delphi. Отсюда вывод, 'Delphi не способна на решение задач не отвлекаясь на положение курсора на экране!' ВСЕ! Хм... И скока выполненных Вами проектов на Delphi заставили Вас сделать такой вывод?! Достаточно одного было - в других топиках этот же перец писал: - BDE неудобный (а больше ничего не знаю...) - TTable неудобны (а больше ничего не знаю...) - использование объектов без предварительного вызова конструктора (что?) вызывает Access Violation (просто глючит...) ... - с dbf - ками без BDE работать нельзя (см выше). Ну, с этим согласен - все остальное работает плохо. С dbf - ками. Не лень вам, господа, pkarklin, tygra, (etc) бодаться со слепыми? Ну не знают они, что предметы цвеа имеют! Ну, хорошо им! Чего людей смущать? А LVadim, IMNHO, просто больной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mvНу не знают они, что предметы цвеа имеют! Имелось в виду - цвета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да лень уже. Потому так кратко и отвечаем -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А также предлагаю забанить логин самого LVadim, если он и дальше будет продолжать в том же духе!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А дельфистам и фоксовцам совместно отловить этого провокатора, и наказать, как Кевина Митника! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2005, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Александр! > то поймеш что ВСЕ ЯЗЫКИ кроме пролога одинаковы Как же ты не прав :( Пролог ТОЖЕ "одинаковый" - если немного поразмышлять, то между его "предикатами и высказываниями" и тем что мы называем "SQL запросами и данными в таблицах" существует практически однозначная связь :) Я помнится таким макаром перевёл с него (было дело в универе изучали слегка) на фокс одну логическую игрушку - она есть в "решениях" на foxclub.ru :) Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.02.2005, 01:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Незнаю, незнаю, как пролог одинаков ... Я с другом на пятом курсе пары пропустили вводные по прологу и потом когда решили принципиально разобраться с ЭТИМ языком :) получили комплекс неполноценности :) постоянно чуствовали что мы какието ... тормознутые, пошли к преподу и говорим что за ... . Препод посмотрел на текст наших програм и ответил, а ВЫ думаете алгоритмически (мы знали С, Паскаль и т.д.) а надо предикатно!, короче написали на экзамене програму страниц на 5 логически правильно (местами символы в строке меняла) и она неработала, ибо писало НЕДОСТАТОЧНО ВИРТУАЛЬНОЙ ПАМЯТИ, а в предикатах всего одна строчка. Короче мое мнение что Пролог другой :), не такой как С, Паскаль, Фокс, Байсик и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вопрос модератору: В правилах я нашел такое: Не рекомендуется "Создавать несколько топиков с одинаковым вопросом." Давайте закроем эту тему ? Основание есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DMITRY_PEREDISTYВопрос модератору: В правилах я нашел такое: Не рекомендуется "Создавать несколько топиков с одинаковым вопросом." Давайте закроем эту тему ? Основание есть. Сложный это вопрос Вроде бы как предыдущий уже закрыли а этот остался один... Хотя если все дружно проголосуем, то можно и удалить... да, наверное лучше удалить... Или тема сама медленно умрет... В нашем деле главное умеренность... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2005, 22:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Александр! Хм. точно так-же можно говорить скажем сравнивая C и C++, или FPD и VFP - они тоже "разные" - по идеологии :) Ты вот когда SQL запрос пишешь не испытываешь затруднений? А ведь там ты тоже пишешь ЧТО нужно получить, а не КАК это нужно сделать :) Пролог тоже в этом смысле "другой", но не более "другой" чем SQL по отношению к любому процедурному языку :) P.S. Пролог по идее является языком более высокого уровня, чем скажем C++ (а тот выше ассемблера, который в свою очередь выше чем программирование в машинных кодах), в свою очередь VFP тоже имеет более высокий уровень чем C++, но если исключить встроенный SQL, то он наверное будет более низкий чем у пролога... P.P.S. "высокий" и "низкий" НЕ значит "хороший" и "плохой" - это лишь степень абстракции языка от конкретных "машинных" инструкций. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2005, 02:19 |
|
||
|
|