Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Pkarklin А почему у вас в бухгалтерском модуле, на форме иконка похожа на голову осла ? а по-существеннее придраться не к чему. Да, качество джепега низкое, в оригнале иконка такая: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
скриншоты моих делфийных программ ----------------------------------------------------------- Хочу есть. myinformix ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашли чем хвастаться... У нас народ на фоксе куда покрасивше писал :). Это при том что у фокса интерфейс конечно слабое место :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 18:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типичный интефейс FoxPro (и это не самый лучший пример): ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо когда есть конкретика. Господа! есть скриншоты дельфёвых и фоксовых программ. Добавляю свои http://sss1024.narod.ru т.к. уже есть что сравнивать то предлагаю голосовать: 1. фоксовые красивей 2. дельфёвые красивей только без соплей на тему "я б свои офигительные сриншоты показал но они слишком крутые для этого форума" -------------------- Кроме того я привёл вполне жизненную задачу: сделать выборку из мс скл показать результат в табличке спросить у пользователя куда сохранить сохранить в формате ексела и привёл код на фокспре занимающиу 6 строк если господа знающие дельфи приведут код по аналогичной задаче то можно проголосовать какая среда содержит больше средств для работы с данными только большая просьба обойтись без отговорок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержался таки Наезды на Tigra по его постам в данном топике считаю необоснованными. Здесь он достаточно корректно выражается и по делу. В отличии от его критиков. Лично я считаю, что высказываться о том или ином языке программирования можно только после того, как проработал на нем не менее 3 лет . Вопрос ведь не в том, чтобы выучить команды и функции. Это-то можно и за пару недель осилить. А если прижмет, то можно программить вообще не понимая смысл того, что делаешь. Просто по образцу ранее написанного кода. Проблема именно в том, чтобы понять идею языка. Какой стиль программирования является для него "естесственным", а какой "не естесственным". Попытка программировать в "не естесственном" стиле и приводит к диким кодам и возмущениям типа "а вот в другом языке это просто". В качестве иллюстрации посмотрите решение связывания таблиц из Oracle и DBF приведенное страницей раньше в этом же посте. Использование "естесственного" для Delphi стиля приводит к достаточно элементарному решению. А попытка решения в стиле FoxPro приводит к созданию громоздких конструкций и громогласных возмущений. Абсолютно то же самое наблюдается у тех людей, которые раньше программровали в Delphi или С, но по каким-то соображениям вынужденных программировать в FoxPro. Дикий код и полное непонимание того, что сам стиль программирования в данном языке в корне ошибочный. Поэтому присоеднияюсь к его выводу. Прежде чем что-то хаять, сначала уточните, а как это вообще надо делать в данном языке программирования. Причем не конкретный "бантик", а именно всю программу. Запорожец на трассе Формула-1 выглядит смешно, но также нелепо болид из Формулы-1 будет выглядеть в московских пробках. И здесь уже ничего не поправишь когда машина в пути. Бессмысленно хаять завод-изготовитель. Надо было раньше думать, что Вы собираетесь с этой машиной делать. 1024и привёл код на фокспре занимающиу 6 строк "Не верю!". Нет, чисто теоретически, это возможно. Но! Ни одна рабочая программа никогда не реализует заявленную функциональность в 6 строк. Вокруг собственно функционала обычно накручено много чего. Для примера. Есть в стандартной поставке FoxPro такая программка. CPZERO.PRG Функционал элементарный - 4 строчки - замена одного байта в заголовке таблицы. Только на практике этот функционал занимает около 5К кода! Именно потому, что необходимо выполнить много чего "вокруг" этого функционала. Ну, а сама идея того, что в качестве аругмента сравнения языков программирования принимается количество строк кода, мягко говоря удивляет. Вы всерьез считаете, что чем меньше строк кода - тем лучше язык? Sergey ChТипичный интефейс FoxPro (и это не самый лучший пример): Как сделан заголовок этой формочки? Меня интересует не код, а сама идея. Подозреваю, что без WinAPI здесь не обошлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я голосую за скриншот междумордия как наименее глючный и самый понятный! ЗЫ несколько вопросов: 1. Кипятком какой темпаратуры должен писать заказчик, если у него будет установлено клиент-серверное приложение? 2. Повысится ли температура кипятка из вопр. 1, если это к/c приложение будет глючить? 3. При обсуждении решения о прибретении приложения, созданного на фоксе, заказчик будет а) думать, что ожоги в ближайшем будущем ему не страшны и можно съэкономить на лекарствах , б) как спрятаться, чтобы его не обзывали ламером, в) внимательно изучать физиономию программера (места для нанесения возможных побоев) 4. Возможно ли на фоксе написать программу, которая по команде пользователя заставляет монитор подпрыгивать? 5. То же, что и вопр.4, но одним оператором select? 6. То же, что и вопр.4, но без монитора? 7. Возможно ли на дельфе реализовать вопр.4-5-6? 8. То же, что и вопр.7, но без сторонних компонент? 9. То же, что и вопр.7, но без программиста? 10. Правильно ли утвержднение, что чем меньше кода, тем меньше ошибок? 11. Следует ли из вопр. 10, самая большая ошибка программиста в том, что он написал первую строчку своей программы?? 12. Следует ли из вопр. 10, что идеальное приложение не содержит ни строчки кода? 13. Возможно ли написать идеальное приложение а) на фоксе. б) на дельфи? 14. Приведите примеры идельных приложений а) которыми вы пользуетесь каждый день, б) которые вы сами написали, в) которые возможно установить на компьютер. 15. Насколько красота интрефейса влияет на функциональность приложения? 16. То же, что и вопр. 15, если приложение написано на фоксе? 17. То же, что и вопр. 15, если приложение написано на дельфи? 18. То же, что и вопр. 15, но безбожно глючит? 19. То же, что и вопр. 15, но при отсутствии интерфейса? 20. Из данной дискусси вы узнали, что а) тигра - дурак, б) 1024 разбогател на VisualER, в) дельфи умеет работать как DNS-сервер, г) в фоксе есть SQL, д) людей, отказавшихся от дельфи в пользу фокса, инквизиция сожгла на кострах при переходе на клиент-серверные технологии. ЗЗЫ аргументы ни той, ни другой стороне подкидывать не буду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Sergey ChТипичный интефейс FoxPro (и это не самый лучший пример): Как сделан заголовок этой формочки? Меня интересует не код, а сама идея. Подозреваю, что без WinAPI здесь не обошлось. Windows XP Themes решают все проблемы любителей эротики и постмодернизма. ЗЫ и на хрена это надо? ЗЗЫ "у меня есть знакомый, тоже ученый, у него 3 класса образования, он за полчаса десятку так нарисует - не отличишь от настоящей" (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 23:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2ВладимирМ, форма скинами обвешана. IMHO ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 07:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Sergey ChТипичный интефейс FoxPro (и это не самый лучший пример): Как сделан заголовок этой формочки? Меня интересует не код, а сама идея. Подозреваю, что без WinAPI здесь не обошлось. Это скорее библиотека VFPSKINS. Только я сомневаюсь в необходимости ее применения для vfp. С точки зрения пользовательского интерфейса она выглядит аляповато и совершенно не к месту. Такой интерфейс будет нормально смотреться на каком-нибудь media player, но ни как ни в учетной программе или бухгалтерской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 07:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Хорошо когда есть конкретика. Кроме того я привёл вполне жизненную задачу: сделать выборку из мс скл показать результат в табличке спросить у пользователя куда сохранить сохранить в формате ексела и привёл код на фокспре занимающиу 6 строк если господа знающие дельфи приведут код по аналогичной задаче то можно проголосовать какая среда содержит больше средств для работы с данными только большая просьба обойтись без отговорок Ок. Никаких отговорок. Вы, как многие в этом топике все пытаетесь доказать, что набор инструментов для работы с данными у Фокса круче, чем у Дельфи. А я вот опять Вам скажу, что для решения поставленной Вами задачи и средств то на клиенте никаких не надо: 1. Можно обойтись средствами самого сиквела, который имеет кучу возможностей по экспорту данных в практические любые форматы. 2. Можно воспользоваться возможность Excel читать данные из практически любых источников. К чему это я. Не надо пытаться лабать приклады там, где достаточно имеющихся средств по работе с данными. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 09:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко ВладимирМ Sergey ChТипичный интефейс FoxPro (и это не самый лучший пример): Как сделан заголовок этой формочки? Меня интересует не код, а сама идея. Подозреваю, что без WinAPI здесь не обошлось. Это скорее библиотека VFPSKINS. Только я сомневаюсь в необходимости ее применения для vfp. Абсолютно верно Пример я просто привел, чтоб показать еще одну возможность FoxPro - то, чем так гордятся любители Delphi - использование чужих компонентов (В данном случае использован класс, который меняет внешний вид формы до безобразия)... Ну и как обычно - кодировать тут ничего не надо - просто скинул мышкой класс на форму и все И класс (компонент в терминах Delphi - естественно в исходном коде FoxPro - можно все менять самому)... Можно было ее и не применять - так-как программа очень примитиваная - она обеспечивает синхронизацию данных между базой данных в локальной сети и удаленной базой данных в другом месте (местах) через интернет посредством Web Services... P.S. Когда она работает - там мелькают огоньки в завимости от состояния связи, пишется сатус каждого задания плюс дополнительная анимация... но это на любителя... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 09:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же мы уходим в сторону. Судя по активному обсуждению множество людей отказались от Delphi (или используют совместно) в пользу Visual FoxPro при разработке приложений баз данных, либо учетных систем, так как человек целиком и полностью уверовший в Delphi даже не стал бы заходить на форум посвященный FoxPro (я же не захожу на форум посвященный Clarion или С++). Выводы: - действительно для быстрой реализации коммерческих приложений БД, либо коммерческих учетных систем FoxPro более предпочтительней, так как затраты (стоимость приложения, сроки, стоимость инструментария) на разработку и сопровождение ниже, следовательно, получение прибыли от продажи и внедрения выше перечисленных систем значительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По последнему посту. Не стоит забывать, что мы живем еще не в светлом будущем, которое рисует MS и пр. киты, или по крайней мере не все (я так думаю, что большинство). Конкретно у меня есть две задачи, которые мне не удалось решить с помощью Delphi или удалость с большими потерями. 1) По определенным причинам на предприятии эксплуатируется БЭСТ-4, для тех кто не знает построен на DBF старого формата (который не поддерживает поля Integer). Так вот, это файлы берет только очень старый ODBC (по-моему из Office 97) и старый BDE (из Delphi 4). При этом скорость доступа ниже, чем VFP раз в 100 (это результаты многочисленных тестов). Поэтому для перелива данных в MS SQL никакой DTS и Delphi не подходит. 2) Мы работаем с банк-клиентом, разработанным нашим банком. Выписка в этой системе предоставляется в обычном текстовом виде (как распечатывается у операциониста) с текстовыми, слабо форматированными приложениями. Стоит задача, разобрать выписку, чтобы ее можно было превратить в серию документов. Все это реализуемо и на Delphi и на VFP, но для модульности процедуры разбора удобно промежуточные разборы разложить во временные таблички (собственно строки, расшифровки поступлений, расшифровки списаний, расшифровки налогов и так 8 таблиц), а в итоге для выгрузки в БЭСТ это нужно сложить в одной комбинации, а для выгрузки в 1С - в другой. И здесь нам приходит на помощь "внутренний" SQL, которого нет в других языках, который по слухам собираются вводит в дот Net. И не стоит говорить, что это лишнее, что это прерогатива сервера, а прерогатива клиента - потсрочный перебор. Не соглашусь - достаточно сложная обработка данных - это часто комбинация построчного перебора и SQL-конструкций, и получается, что на клиенте (например в Delphi) приходится все делать построчными переборами, а если все это делать на сервере - это тяжелые процедуры с запросами и курсорами, короче жуть. Еще раз повторюсь, можно конечно ответить - оба примера из анахронизма. В первом случае нужно выбросить БЭСТ и перейти на SAP, а во втором - сказать банку что выписки должны быть в XML, а то мы уйдем в другой банк. Но по жизни-то, не можем мы перейти на SAP, т.к. не нефтью торгуем, а едой, и банков нет таких, которые выписки передают в XML, а те которые передают или в августе лопнули или не могут кредиты давать, а те, которые могут кредиты давать, ну никак не хотят слушать клиентов. Сбербанк до сих пор не планирует Банк-Клент через интернет, только как в 60-х - Dial-Up по протоколу ZModem. Прошлым летом с ними общался - они мне "а вам зачем, денег мы вам даем, а что вам еще надо". Никто не отрицает прогресса, но не уверен что дельфисты так стремительно успевают за всеми нововведениями Borland'а. У нас дельфист остановился на Delphi 6 (кажется, сейчас его нет - не могу спросить), я остановился на VFP6SP5 и ничего не умерли. А перспективнее всего оба считаем 1C8.0, хотя там вообще нет ни пользовательских типов, ни соответственно наследования, нет временных (промежуточных) таблиц сервере, ни SQL на клиенте, но есть хоть какой-то стандарт, который позволяет хоть какой-то аутсорсинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=154586 Гляньте мой пост .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimИ все же мы уходим в сторону. Судя по активному обсуждению множество людей отказались от Delphi (или используют совместно) в пользу Visual FoxPro при разработке приложений баз данных, либо учетных систем, так как человек целиком и полностью уверовший в Delphi даже не стал бы заходить на форум посвященный FoxPro (я же не захожу на форум посвященный Clarion или С++). Хм... С чего Вы это взяли?! Это голословный вывод. В прочем как и этот, абсолютно без какого-либо ТЭО: LVadimВыводы: - действительно для быстрой реализации коммерческих приложений БД, либо коммерческих учетных систем FoxPro более предпочтительней, так как затраты (стоимость приложения, сроки, стоимость инструментария) на разработку и сопровождение ниже, следовательно, получение прибыли от продажи и внедрения выше перечисленных систем значительнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_kmПо последнему посту. Не стоит забывать, что мы живем еще не в светлом будущем, которое рисует MS и пр. киты, или по крайней мере не все (я так думаю, что большинство). Конкретно у меня есть две задачи, которые мне не удалось решить с помощью Delphi или удалость с большими потерями. ... 1. Можно конретнее? В какой тип данных мапится Ваш тип данных при импорте DTS? 2. Еще раз. Я лично и не оспаривал, что локальная работа с dbf табличками - конек Фокса. oleg_kmэто часто комбинация построчного перебора и SQL-конструкций, и получается, что на клиенте (например в Delphi) приходится все делать построчными переборами, а если все это делать на сервере - это тяжелые процедуры с запросами и курсорами, короче жуть И где по Вашему нужно делать обработку, если данные лежать на сервере, навигационным подходом на клиенте с использованием локального SQL. Еще раз скажу, что это абсурд при технологии клиент-сервер. oleg_kmЕще раз повторюсь, можно конечно ответить - оба примера из анахронизма. В первом случае нужно выбросить БЭСТ и перейти на SAP... Ды кто ж Вас гонит то к SAP или OEBS?! хоть одно упоминание тут об этом было? oleg_kmНикто не отрицает прогресса, но не уверен что дельфисты так стремительно успевают за всеми нововведениями Borland'а... А это тут причем. У меня досих пор большинство модулей под 4 Дельфи собраны и работают. Не вижу никакой связи с темой топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 11:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ды кто ж Вас гонит то к SAP или OEBS?! хоть одно упоминание тут об этом было? А это тут причем. У меня досих пор большинство модулей под 4 Дельфи собраны и работают. Не вижу никакой связи с темой топика Полностью согласен, обсуждение сильно уклонилось от первоначальной темы, которая изначально была провокационной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>> 1. Можно конретнее? В какой тип данных мапится Ваш тип данных при импорте DTS? Да не мапится, вообще файл не открывается. Он еще в формате, совместимом с DBase II, БЭСТ-4 то написан на Клиппере. Последние ODBC его просто не открывают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024Хорошо когда есть конкретика. Господа! есть скриншоты дельфёвых и фоксовых программ. Добавляю свои http://sss1024.narod.ru т.к. уже есть что сравнивать то предлагаю голосовать: 1. фоксовые красивей 2. дельфёвые красивей только без соплей на тему "я б свои офигительные сриншоты показал но они слишком крутые для этого форума" Красота интерфейса программы напрямую зависит от: 1. Требований ТЗ - если оно есть, например программа на заказ 2. Мозгов разработчика - если нет ТЗ или он сам для себя делает. И что, чем меряться будем? Кстати, интерфейс междумордия рассмотрен со всех сторон на нескольких десятках страниц, и выводы там же, так что какие сопли :)) авторКроме того я привёл вполне жизненную задачу: сделать выборку из мс скл показать результат в табличке спросить у пользователя куда сохранить сохранить в формате ексела и привёл код на фокспре занимающиу 6 строк если господа знающие дельфи приведут код по аналогичной задаче то можно проголосовать какая среда содержит больше средств для работы с данными только большая просьба обойтись без отговорок Без отговорок: делаю ХП, которая выдает эти строки - это только select, 1 строка из ваших 6. И все. Остальное мышкой в Дельфи (берем коннект, датасет, грид, запускаем, жмем в гриде правйю кнопку мыши, выбираем в меню "сохранить в.." и сохраняем во что хотим) Sergey ChПример я просто привел, чтоб показать еще одну возможность FoxPro - то, чем так гордятся любители Delphi - использование чужих компонентов (В данном случае использован класс, который меняет внешний вид формы до безобразия)... Ну и как обычно - кодировать тут ничего не надо - просто скинул мышкой класс на форму и все И класс (компонент в терминах Delphi - естественно в исходном коде FoxPro - можно все менять самому)... А можно вопрос: вот есть в Фоксе грид, в который выводятся данные. Есть исходники этого грида? Или кнопок например? Это вопрос без поддевки - просто я не знаю, как оно там именно сейчас устроено, потому и спрашиваю. По Дельфям то конечно ответить могу. Это к чему вопрос? К тому, что можете ли вы чего-то поменять в гриде/кнопке и т.д. и т.п. если что-то не устраивает? -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Tygra 1.Исходников контролов VFP конечно нет. 2.Поменять то сможем, однако тока то что даст, поменять VFP. ( Это я про API или другими "магическими" действиями ) А вообще для примера бы сказали что поменять ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra Красота интерфейса программы напрямую зависит от: 1. Требований ТЗ - если оно есть, например программа на заказ 2. Мозгов разработчика - если нет ТЗ или он сам для себя делает. И что, чем меряться будем? Согласен tygra Без отговорок: делаю ХП, которая выдает эти строки - это только select, 1 строка из ваших 6. И все. Остальное мышкой в Дельфи (берем коннект, датасет, грид, запускаем, жмем в гриде правйю кнопку мыши, выбираем в меню "сохранить в.." и сохраняем во что хотим) Коннект - 1 компонент Датасет - 2 компонент Грид - 3 компонент А сколько строчек кода понадобиться, чтобы сделать это не мышкой, а программно ? Возможно ли это сделать программно в принципе в дельфи ? tygra А можно вопрос: вот есть в Фоксе грид, в который выводятся данные. Есть исходники этого грида? Или кнопок например? Это вопрос без поддевки - просто я не знаю, как оно там именно сейчас устроено, потому и спрашиваю. По Дельфям то конечно ответить могу. Это к чему вопрос? К тому, что можете ли вы чего-то поменять в гриде/кнопке и т.д. и т.п. если что-то не устраивает? Исходников грида и кнопок нет. Есть встроенные методы, свойства и события. Приведите пример, когда нужно сделать что-то со стандартным гридом или кнопкой и при этом лезть в ее исходники. Я не знаю, может быть в дельфи компонент грида настолько беден функционально, что шаг влево или вправо - лезем в его исходники. В фоксе грид достаточно мощный и удовлетворяет практически всем повседневным запросам, разве что кроме самых экзотических. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоА сколько строчек кода понадобиться, чтобы сделать это не мышкой, а программно ? Возможно ли это сделать программно в принципе в дельфи ? Все, что можно сделать мышкой, можно сделать и в коде? Вопрос тока а зачем? Строчек кода будет больше шести. Только я не вижу смысла в сравнении средств разработки по кол-ву строк кода. ДиченкоИсходников грида и кнопок нет. Есть встроенные методы, свойства и события. Приведите пример, когда нужно сделать что-то со стандартным гридом или кнопкой и при этом лезть в ее исходники. Я не знаю, может быть в дельфи компонент грида настолько беден функционально, что шаг влево или вправо - лезем в его исходники. В фоксе грид достаточно мощный и удовлетворяет практически всем повседневным запросам, разве что кроме самых экзотических. В исходники стандартных компонентов в Дельфи никто не лазеет. А вот создать свой компонент на базе существующего с возможность реализовать особенности поведения под свои задачи очень несложно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleg_km>> 1. Можно конретнее? В какой тип данных мапится Ваш тип данных при импорте DTS? Да не мапится, вообще файл не открывается. Он еще в формате, совместимом с DBase II, БЭСТ-4 то написан на Клиппере. Последние ODBC его просто не открывают. Можно попросить прислать маленький dbfчик? просто ради спортивного интереса? pkarklin(тут собака).yandex.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторКоннект - 1 компонент Датасет - 2 компонент Грид - 3 компонент А сколько строчек кода понадобиться, чтобы сделать это не мышкой, а программно ? Возможно ли это сделать программно в принципе в дельфи ? Конечно возможно программно. И делается иногда, где нужно. Но строк будет больше, чем 6: нужно создать все компоненты, потом связать между собой. Но смысл? Обычно, если что-то куда-то нужно показывать, то компоненты кладутся во время разработки "мышинным" способом :)). Потому как еще и интерфейс нужно делать. Но в любом случае меряться количеством строк - это детский сад :)). Это все-равно ни на что не влияет. авторИсходников грида и кнопок нет. Есть встроенные методы, свойства и события. Приведите пример, когда нужно сделать что-то со стандартным гридом или кнопкой и при этом лезть в ее исходники. Я не знаю, может быть в дельфи компонент грида настолько беден функционально, что шаг влево или вправо - лезем в его исходники. В фоксе грид достаточно мощный и удовлетворяет практически всем повседневным запросам, разве что кроме самых экзотических. Ну много чего можно сделать. Вдруг чего не нравится или чего добавить надо. У меня есть кнопка, переделанная из стандартной - потому как неудовлетворяла, есть две кнопки, а надо одну, но похожую на обе :). Ну вот и сделал компонент, который это все имеет. Или например грид. У вас есть в гриде выпадающее меню с пунктом "сохранить в.."? В стандартном компоненте в Дельфи нет такого. И с выделением записей там не очень. Ну вот наследуем от грида свой компонент и добавляем в него эти возможности. В итоге в этом гриде всегда уже есть выпадающее меню для сохранения результата и выделять строки можно своим способом. Плюс эти возможности при необходимости просто отключаются через свойства компонента. Почему спрашивается столько компонентов для Дельфи? Не потому, что стандартные дрянь. Просто никто же не будет делать в стандарт все, что хотят все разработчики земного шара. А потому, что кому-то что-то нужно, и нужно очень часто, и чтобы постоянно не делать это руками (если вообще это можно просто реализовать руками), делается компонент и используется. Соответственно куда-то выкладывается. Пользуются и остальные. А если исходники идут с компонентом - то вообще проблем нет, переделывай под себя как хошь. Да вообще много чего. В общем... ИМХО, лучше, когда чего-то можешь, но не хочешь, чем когда хочешь, но не можешь :)) -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.01.2005, 13:19 |
|
||
|
|