Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quot Станислав C Лазил я в хелп и пробовал эту команду на практике. Не принимает она мою строку вида: CStr="Provider=MS Remote;Remote Provider=ORAOLEDB.ORACLE.1;Remote Server=http://ххх.хххх.ххххх.ru;Data Source=ORADB;User ID="+User+"; Рassword="+Pass+";" а сразу лезет за системными DSN... Если Вы мне докажете обратное, то я "посыплю голову пеплом"[/quot] Попробуйте: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygra уже на многие наезды в сторону Delphi ответил и я согласен практически со всем. То что касается споров какое средство разработки лучше - ответ всегда будет один, лучше то, которое ты знаешь. И было бы странно, если бы профи от Фокса начал писать новый проект под сиквел на Дельфе, а профи от Дельфы локальный проект с использование дбф на Фоксе. Вот тока стоит ли на данном этапе развития СУБД городить городушки с использованием дбф даже в случаи однопользовательской системы?! Когда имеется несколько бесплатны к-с СУБД, включаю MSDE от мелкомягких?! И уж извините меня высказывания типа: Александр ТретьяковFox тупо заточен под базы данних Sergey ChКак-то давно приглядывался к Delphi, но система очень неразвита по работе с базами данных, Sergey ChВ Delphi не устроила неразвитость языка работы и идеология работы с данными 1024в фокспре больше средств по работе с данными чем в других средах разработки в век клиент-серверных СУБД может говорить тока об одном. Вы, профи от Фокса, не хотите принимать новой идеологии "работы с данными". Вам бы все курсоры да навигационный подход, в которм Фокс безусловно силен, ибо он и является навигационной файл-серверной СУБД. А что останется от Фокса, если работать с любым современным к-с сервером СУБД - правильно, визуальный интерфейс с минимальной обработкиой данных на клиенте. Так в чем же тогда его отличие от Дельфи, правильно, практически не в чем. А завления типа: Диченко ИТ-ОлимпЯ считаю, что VFP используют только профессионалы. Пусть даже в связке с промышленным сервером. А дельфи - это несерьезно. Финтифлюшка какая-то от программирования. Причем особо меня убивает в дельфи постоянно-принудительное использование сторонних компонентов. Создается впечатление, что дельфи без сторонних компонентов абсолютно ни для чего не приспособлено. Я помню задавал вопрос о том, как дельфи работает с MSSQL. Если в VFP курсор с MSSQL можно вернуть с помощью одной команды sqlexec (которая встроена в IDE), то для того, чтобы подобное провернуть в дельфи, мне посоветовали скачать компонент, написанный каким-то гражданином с русской фамилией. При чем я абсолютно уверен, что даже с использованием этого "компонента" одной строкой кода не обойтись. Получается что для того, чтобы проект на дельфи смог хотя бы приблизиться к функционалу и возможностям VFP, пришлось бы использовать туеву хучу сторонних компонентов. При этом естественно сложность разработки на дельфи возрастает в десятки раз. А если заглючит какой-то "кубик-компонент" от граждан с русскоязычной фамилией ? Тогда что ? Наверняка апологеты дельфи скажут - скачивай другой... звучали уже не раз. Причем от людей, которые о Дельфи судять по нескольким дням работы с ним. Зато какие пафосные заявления: "я абсолютно уверен", "особо меня убивает". Да ради бога, творите на Фоксе, но, так же, ради бога, не судите о Дельфи, не имея практического опыта работы с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдогонку - сделайте поиск по форуму по слову Oracle, очень много интересного для себя найдете... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко ... мы же говорим про RAD-системы. Скорее это Вы не совсем понимаете. С Delphi можно сравнивать только С++ (VC++ или BCB, это уже другой вопрос) и VB. Вот тогда это будет равноценное сравнение... Диченко Вы знаете, абсолютно не использую... найдется аналогичное решение... c использованием WINAPI. Знаете, я Вам как то не особо верю. А где Вы берете WinAPI? Правильно. В dll-ках. А это опять же, "сторонние компоненты".... Диченко Не знаю, в какой области вы разрабатываете софт, но мои программы используются в коммерции, где необходимым требованием является точность и максимальная стабильность программы. Где у разработчика высока ответственность за работоспособность системы. Я не могу себе позволить полагаться на какие-то левые компоненты непонятно от кого! И если где-что заглючит - где я буду искать? А вот это уже к теме дискуссии (VFP vs Delphi) не относится. Это, скорее, из раздела "у кого руки прямее". Особенно в части: " где необходимым требованием является точность и максимальная стабильность программы. Где у разработчика высока ответственность за работоспособность системы." А уж на чем это реализовать - да хоть на Васике... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоПричем особо меня убивает в дельфи постоянно-принудительное использование сторонних компонентов. Создается впечатление, что дельфи без сторонних компонентов абсолютно ни для чего не приспособлено. ДиченкоПри чем я абсолютно уверен, что даже с использованием этого "компонента" одной строкой кода не обойтись. Получается что для того, чтобы проект на дельфи смог хотя бы приблизиться к функционалу и возможностям VFP, пришлось бы использовать туеву хучу сторонних компонентов. ДиченкоИ приведите мне пример, где жизненно необходимо использовать Active-x, без чего разработка программы "намертво встанет". Дорогой Вы наш Олимпиец. Вы судите о компонентном подходе к разработке приложений в Дельфи не имея ни малейшего представления об оном. Начнем с того, что функционала нативных компонентов, поставляемых вместе со средой хватит на 95% случаев. Более того, нативные компоненты идут вместе с исходными кодами, что, в купе с возможностью дельфи разрабатвать собственные компоненты дает разработчику практически неограниченные возможности. а уж если Вы решили приобрести компонент, разработанный сторонним разработчиком, то не скупитесь, и приобретите его вместе с исходниками. Тогда Вы будете иметь полный контроль над ситуацией, и Ваши замечания про: Диченконо мои программы используются в коммерции, где необходимым требованием является точность и максимальная стабильность программы. Где у разработчика высока ответственность за работоспособность системы. Я не могу себе позволить полагаться на какие-то левые компоненты непонятно от кого! И если где-что заглючит - где я буду искать ? Лихорадочно рыскать по интернету в поисках очередного компонента ? Нет уж, увольте. Только нейтивные контролы и среда разработки. будут просто неуместны. А вот ActiveX компненты, я тоже не использую, да и небыло в этом практической необходимости, ибо имеется море компонентов, причем с исходниками. разработанных специально для Дельфи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Скорее это Вы не совсем понимаете. С Delphi можно сравнивать только С++ (VC++ или BCB, это уже другой вопрос) и VB. Вот тогда это будет равноценное сравнение... Это почему вдруг ? Хотя да, фокс помимо функционала RAD, является еще мощным файл-сервером. Что на голову выше дельфи, которая является чистой RAD с бедными возможностями. Станислав C. Знаете, я Вам как то не особо верю. А где Вы берете WinAPI? Правильно. В dll-ках. А это опять же, "сторонние компоненты".... А вы мне назовите ХОТЬ ОДНУ программу (неважно на чем написанную), которая ВООБЩЕ не использует виндовых dll (msvcrt и т.д.) ? Да, фоксовский экзешник использует те же vfp...dll, но на системном уровне. Я же ими не оперирую! А WINAPI используется очень очень редко. И практически всегда можно обойтись средствами фокса. Да, вы мне так и не привели пример, где без использования сторонних средств невозможно разрабатывать софт. Станислав C. А вот это уже к теме дискуссии (VFP vs Delphi) не относится. Это, скорее, из раздела "у кого руки прямее". Особенно в части: " где необходимым требованием является точность и максимальная стабильность программы. Где у разработчика высока ответственность за работоспособность системы." А уж на чем это реализовать - да хоть на Васике... Здрасте! А если с МОЕЙ стороны как разработчика все реализовано на высшем уровне, а глючит вытащенный из интернета КОМПОНЕНТ, то при чем тут "кривизна рук" ? Я же привел конкретный пример, где на мой вопрос "а как в дельфи сделать...", мне ответили - качай из интернета компонент гражданина N. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Хотя да, фокс помимо функционала RAD, является еще мощным файл-сервером. Что на голову выше дельфи, которая является чистой RAD с бедными возможностями. Так, это, позвольте, уже перебор, отсутствие возможности, и незнание конкретных возможностей конкретного RAD две большие разницы. Можно чуть по-больше конкретики? Каких возможностей в Delphi Вам не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Попробуйте: Код: plaintext Убедили. Посыпаю голову пеплом Хотя, по правде говоря, данная команда решает мои проблемы только на ~70%, так как все-таки требует установки ораклового клиента и его настройки (имя сервера, IP-адрес, порт и т.д.). В то время как приведенная мной в пример команда: CStr="Provider=MS Remote;Remote Provider=ORAOLEDB.ORACLE.1;Remote Server=http://ххх.хххх.ххххх.ru;Data Source=ORADB;User ID="+User+"; Рassword="+Pass+";" такового не требует и все "непонятки" (типа IP-адреса) решает сама... Но в SQLStringConnect она не "катит" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Убедили. Посыпаю голову пеплом Хотя, по правде говоря, данная команда решает мои проблемы только на ~70%, так как все-таки требует установки ораклового клиента и его настройки (имя сервера, IP-адрес, порт и т.д.). В то время как приведенная мной в пример команда: CStr="Provider=MS Remote;Remote Provider=ORAOLEDB.ORACLE.1;Remote Server=http://ххх.хххх.ххххх.ru;Data Source=ORADB;User ID="+User+"; Рassword="+Pass+";" такового не требует и все "непонятки" (типа IP-адреса) решает сама... Но в SQLStringConnect она не "катит" А что это такое - ORAOLEDB.ORACLE.1 - как не Oracle OLE DB Provider - VFP и с ним работет :) Просто синтакс другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Я же привел конкретный пример, где на мой вопрос "а как в дельфи сделать...", мне ответили - качай из интернета компонент гражданина N. А вот Вам конкретный пример по Фоксу с тем же ответом тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть предложение не переходить на личности (tygra я знаю давно и он мне не раз помогал полезными советами из области Web программирования - так что могу подтвердить что у него высокий уровень квалификации и широкий кругозор)... Все что можно (высказыания личного характера) - я удалил (по возможности, чтобы не терялась нить рассуждения...) Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Диченко Я же привел конкретный пример, где на мой вопрос "а как в дельфи сделать...", мне ответили - качай из интернета компонент гражданина N. А вот Вам конкретный пример по Фоксу с тем же ответом тынц Не катит! Потому что человек не объяснил исходной задачи. Сразу начал со структуры. Может быть вообще без использования WIN API можно было бы обойтись средствами фокса. Поищите еще что-нибудь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 10:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще отвечу. И опять по порядку :). Наш ответ ЧемберленуТигра эмоционален, и в общем-то, неправ. Потому что не знает, что за дерьмо система вижуал фокспро. Полиовина доводов - в небо. Так, поорать вылез. А я знаю. А я тоже знаю. Но специально тут не афиширую - это моя принципиальная позиция по ответам в этом топике :) Sergey ChНо вообще-то это не пустая болтовня - мы выслушали некоторые аргументы (у кого они были) и проявили терпение и внимание к людям, которые понимают, что с Delphi что-то не так, но вот никак не могут уговорить себя попробовать FoxPro... Может кто почитает и попробует? Хочется ведь помочь коллегам... Хотя я тут не нашел ни одного коллегои, который бы понил, что что-о не так с Дельфой. Есть те, кто вообще про Дельфи ничего не понимает. Но не брать же их в рассчет :). А я бы еще сказал: есть люди, которые понимают, что с Фоском что-то не так, и надо бы им подсказать правильный выход :)) 1024А персонаж с ником тигра просто дурак. Много свободного времени и инета подвигают на подобные высказывания. Вот она реальность - нужно сделать запрос к мс скл и результат сохранить в ексел. На фокспре это будет Это как сказать, у некоторых столько свободного времени, что они пишут странные системы и пытаются продвинуть их тут, на сайте sql.ru И еще: мне, чтобы сохранить данные в эксел, вообще ничего кроме MS SQL не нужно - прямо в нем так сказать (DTS) пишу пакет, который сохранит чего надо куда надо. Без VFP или Delphi Тока зачем мне этот запрос сохранять? Или типа померяться, кто короче напишет Hello world! ? :) LVadimЯ вот сегодня за день 2000 $ поднял благодаря Fox'у, благодаря Delphi h*** вот так-кто чуваки А я 2 000 000 000 000 $. Но тоже не скажу как :)) ДиченкоГосподин Тигра тот еще интернет-бездельник. И тот, и этот :)) авторХвастается везде что написал бэк-офис для грабительского интернет-магазина Озон Заметьте, не один написал - команда есть. У нас ведь не Фокспро, я один не могу 30 программистов заменить :)) автор, который продает вещи с дикими наценками. Вам не нравятся наши цены? Ну так не покупайте - насильно не заставляем. Другие вот покупают и не ноют. Странно - наверное не могут как вы, оптом по дешевке брать :)) авторГоворит что зарабатывает около 2000 долларов в месяц, ваяя софт на дельфи. А вдруг даже больше???!!! Но такого не бывает - программеры на Дельфи не могут столько получать, только фоксовцы :) авторЗарабатывал бы он столько, не работая в грабительском магазине Озон, который наживается на нас с вами ? А сами мы не местные, подайте...... Наживаются на нас бедных все, кому не лень....... Бензин продают дорого..... Продукты в супермаркетах дорогооооо..... Аааааааа... ЫЫыыыыыы..... авторДа никогда в жизни! Получал бы грошики за свой дельфи на каком-нибудь задрипанном заводике. Я работал и в других местах, и мои знакомые работают и сейчас в других местах. И получают деньги. И что? Но если вы занимаетесь мазохизмом, работая на задрипаных заводиках за гроши, то ваше дело, я в частную жизнь не вмешиваюсь..... Ааааа! Так я понял! Это зависть! Просто фокспрошников никуда, кроме тех заводиков, не берут (и я знаю почему, потому что там еще с позапрошлого века программер пенсионного возраста до сих пор пишет под FoxPro 2.6 for DOS, потому как на новое переучиться нет мозгов и желания, а куды девать это хозяйство? Праааавильно, откомпилить на VFP и продолжать тянуть лямку... Что, переделывать чтоли, по путевому? Так это дорого же :)), зарплату им нормальную не платят - вот они Дельфяшникам и завидуют. Ну хорошо, хоть зависть белая авторПросто он нигде не работал, и не знает, что на самом деле дельфи широко распространено в России лишь по тому, что дельфи (паскаль) - единственное что знают преподаватели-теоретики российских вузов. Я вам больше скажу - Дельфи тоже они не знают, в большинстве ВУЗов только паскаль! авторСоответственно подавляющее большинство выпускников вузов знают исключительно дельфи. Вы странно представляете учебу в институте, не учились чтоли? Нет, подавляющее большинство выпускников знают то, чему научились на работе или практике во время учебы. А некоторые вообще ничему. И еще почему-то не знаете, что никак не зависит знание чего-то и учение этому в ВУЗе. Надо наверстать упущенное. Еще раз пойти поучиться. Я, кстати, пока учился в универе, учил конечно паскаль, но работал - вы не поверите! - на FoxPro 2.5(6) for DOS а потом и под Win. И потом уже увидел Дельфи, тогда еще 1.0. И понял: вот оно! Вот оно то, что нужно! И не пожалел. Хотя рядом со мной потом уже человек писал на VFP3.0. Чего-то меня совсем не потянуло к знакомой среде и языку. Может консерватория не того? :) авторПонять VFP, прочуствовать всю его мощь при работе с базами данных дано не каждому. Единицам. Избранным. Да-да, это точно. Эти избранные до сих пор никак не могут перейти на клиент-серверную технологию, все по старинке на dbf пишут, файл-сервер родимый не отпускает, переучиваться то зачем? И так сойдет. И точно - так уже никто не пишет, тем более на Дельфи. Я вот кое-чего делаю для локальной работы - но dbf точно не использую, есть много чего другого. И никто не умер! :) авторИ 99% ИТ-пассажиров вроде Тигры никогда не смогут понять нас, тех кто научился VFP и максимально использует всю мощь этой великолепной RAD-системы. Пусть мучается в своем убогом дельфи и пишет 300 строк кода там, где мы, настоящие профессионалы - используем только 5. Да мы то можем вообще без строк Только мышкой. Но мериться тем, кто кривее напишет??? Это странно. Далее ниже постом: -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 11:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоЯ считаю, что VFP используют только профессионалы. Пусть даже в связке с промышленным сервером. А дельфи - это несерьезно. Финтифлюшка какая-то от программирования. Причем особо меня убивает в дельфи постоянно-принудительное использование сторонних компонентов. Вы просто не понимаете технологии, а пытаетесь о ней судить. А я считаю, что это вам крупно не повезло - я могу использовать неограниченное количество компонентов, кстати их хватает и родных, и делать все, что только захочется. Вы же такого себе позволить не можете, у вас набор возможностей ограничен. ActiveX? Так это изврат по сравнению с компонентами Дельфи. авторСоздается впечатление, что дельфи без сторонних компонентов абсолютно ни для чего не приспособлено. Создается впечатление, и даже есть полная уверенность, что вы совершенно не понимаете принцип и технологию работы Дельфей. И об чем вы тогда говорите? Вы еще скажите, что на китайском языке говорить невозможно - потому что там букв нет, одни иероглифы :)) авторЯ помню задавал вопрос о том, как дельфи работает с MSSQL. Если в VFP курсор с MSSQL можно вернуть с помощью одной команды sqlexec (которая встроена в IDE), то для того, чтобы подобное провернуть в дельфи, мне посоветовали скачать компонент, написанный каким-то гражданином с русской фамилией. При чем я абсолютно уверен, что даже с использованием этого "компонента" одной строкой кода не обойтись. Это напоминает анекдот: Я сам на концерт не ходил, но мой друг Федя ходил и напел мне отрывок песни. Дык знаете, голос у того певца полное дерьмо авторПолучается что для того, чтобы проект на дельфи смог хотя бы приблизиться к функционалу и возможностям VFP, пришлось бы использовать туеву хучу сторонних компонентов. Получается, что как хотите. Можете использовать, можете не использовать :) Ваше дело. авторПри этом естественно сложность разработки на дельфи возрастает в десятки раз. При этом естественно сам Диченко ни разу не пробовал разрабатывать на Дельфи. По уму разрабатывать. Но диагноз уже поставил! Так держать! авторА если заглючит какой-то "кубик-компонент" от граждан с русскоязычной фамилией ? А вы сразу поймете - заглючит или нет. При разработке еще. Даже при установке. И если заглючит - поменяете на другой, или свой напишете. авторТогда что ? Наверняка апологеты дельфи скажут - скачивай другой... Точно. А если у вас в Фоксе заглючит чего - тогда что? А все! Вы ничего уже не сделаете. У вас нет компонентов, и менять нечего :) ------------- UrriНе надо катить бочку на tygra. Он далеко не соответствует нелестным эпитетам, вырвавшимся здесь у некоторых товарищей. Просто он нечастый гость на фокс-форуме, и здесь к его порой излишне эмоциональному и всегда безапелляционному способу ведения дискуссий не привыкли. Насколько я заметил, tygra никогда не ставит целью обидеть оппонентов просто так (да и вообще обидеть, - это оппоненты обижаются ;-)). Язвит - да. Приводит нелицеприятные факты. Придирается к словам. Требует ответы на то, что неясно ему (при этом иногда оказывается, что высказавшему мысль она тоже неясна ;-)). Но сам он на личности не переходил - промотайте топик, пожалуйста, убедитесь. Спасибо! Да, каюсь, у меня такой характер - резкий. Что поделать. Либо все, либо ничего. Вот стараюсь жить с таким характером как-то, иногда помогает, иногда наоборот. Жизнь - она такая вещь........ авторВообще говоря, этот топик действительно из серии star wars. Но убивать его совсем вроде как не за что. ;-) Переносить его или не переносить в "сравнение БД"? Я считаю так: топики такого рода полезны в основном колеблющимся неофитам от программирования (задающим вопрос "на чем писать?"), и являются "вербовочными". Если вы считаете, что за фокс постояли хорошо, можно перенести. Авось, кто-нибудь новенький посмотрит и проникнется ;-) Ну и еще, в отношении Дельфи перенос в "сравнение БД" будет не вполне корректным: если Фокс - это полноценная файл-серверная СУБД сама по себе, то Дельфи - нет. Тамошний модератор может опротестовать. ;-) Топики такие полезны, но при условии серьезного обсуждения. А кричать типа: правый руль это плохо, хотя сам не ездил - это нехорошо. Для тех, кто в стадии выбора. На тех, кто выбрал, ничего уже не повлияет. -------- ДиченкоМолодой человек! Не знаю, в какой области вы разрабатываете софт, но мои программы используются в коммерции, где необходимым требованием является точность и максимальная стабильность программы. Где у разработчика высока ответственность за работоспособность системы. Я не могу себе позволить полагаться на какие-то левые компоненты непонятно от кого! И если где-что заглючит - где я буду искать ? Лихорадочно рыскать по интернету в поисках очередного компонента ? Нет уж, увольте. Только нейтивные контролы и среда разработки. Оно конечно, только программы Диченко используются в коммерции, должны быть стабильны и т.д. бла-бла-бла, и только у него чего-то глючит... Ну, что тут обсуждать, мы на разных уровнях развития, лабаем на коленках, для неизвестно кого, да и вообще................ авторЭто почему вдруг ? Хотя да, фокс помимо функционала RAD, является еще мощным файл-сервером. Что на голову выше дельфи, которая является чистой RAD с бедными возможностями. А Дельфи с сервером БД на 10 голов выше любого мощного файл-сервера Я то думал, что файл-серверная технология померла. Но нет, пока есть еще фоскпрошники, она будет жить. Хоть до 3000 года. Или пока MS поддержку фокса не закроет. авторЗдрасте! А если с МОЕЙ стороны как разработчика все реализовано на высшем уровне, а глючит вытащенный из интернета КОМПОНЕНТ, то при чем тут "кривизна рук" ? Я же привел конкретный пример, где на мой вопрос "а как в дельфи сделать...", мне ответили - качай из интернета компонент гражданина N. А если бы вы обратились не к этому человеку, а к более тупому, и он бы вас просто послал, тогда в этом тоже Дельфи была бы виновата? ================== В общем, опять повторю вчерашнюю фразу: А на счет того что там Фокс/Дельфи умеет, так для этого нужно было не за "яйца"/*** его/ее щупать, а программировать на нем/ней, со времени его/ее появления. Во! Как только все последуют этому предложению, сразу все станет прекрасно и разговор вольется во вменяемое русло. Иначе все будет в стиле Windows must die. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тигра, Пкарклин, продемонстрируйте скриншоты ваших систем. Интересно посмотреть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоТигра, Пкарклин, продемонстрируйте скриншоты ваших систем. Интересно посмотреть. Что Вы хотите там увидеть? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pkarklin ДиченкоТигра, Пкарклин, продемонстрируйте скриншоты ваших систем. Интересно посмотреть. Что Вы хотите там увидеть? Интерфейс ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоТигра, Пкарклин, продемонстрируйте скриншоты ваших систем. Интересно посмотреть. А причем здесь скриншоты?! Мы что, бодаемся насчет интерфейса пользователя? Так по "фэйсу" часто и не поймешь на чем прога написана! ЗЫ: А, если, к примеру, моя прога в фоне работает (видна только в списке запущенных процессов), то как ее скриншот выложить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказано здесь очень много. Поэтому в полемику вступать не буду. Пришла в голову мысль о том, что фокс-программисты гораздо проще могут получить информацию о возможностях Delphi, чем делфи-программисты о Фоксе, особенно о его последних версиях. Для этого существует целый арсенал литературы на русском языке. А мы, фокспрошники, то и дело хелп всем предлагаем. Вот и получается: захочешь программировать - какую среду выбрать ? Ясно какую. Которая на слуху, о которой есть чудесные книги, и.т.д. А что имеем про Фокс ? Пару задрипанных брошюрок, с завидным усердием переписываемых от версии к версии ? Опять же, чего греха таить, большинство софта под Win созданы с помощью Delphi, особенно клиенты к Oracle и MSSQL (я сужу по своему региону, может где-то и другая картина). Вывод: не стоит доказывать программисту на Delphi, что Фокс удобней, продуктивней или мощней. Бесполезно. И это - реальность. Обидно, господа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выкладывать не будем. Скриншотов чтоли вы не видели? Или программ дельфяшных? Если хотите, можете пойти в Озон\Мои Фотографии и скачать оттуда программу для закачки фотографий. Сделана на Дельфе. Если это чем-то поможет. Дизайн интерфейса особо не выдумывался - исходили из того, как проще юзерам. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. ДиченкоТигра, Пкарклин, продемонстрируйте скриншоты ваших систем. Интересно посмотреть. А причем здесь скриншоты?! Мы что, бодаемся насчет интерфейса пользователя? Так по "фэйсу" часто и не поймешь на чем прога написана! ЗЫ: А, если, к примеру, моя прога в фоне работает (видна только в списке запущенных процессов), то как ее скриншот выложить? Я интересуюсь не с целью наездов или критики, мне просто любопытно, чего добились апологеты дельфи в создании пользовательских интерфейсов. Кстати, я изначально склонялся (и склоняюсь) к тому, что важен не инструмент, а результат. Я лишь хотел провести небольшой эксперимент. Не так давно прочитал ветку в сравнении СУБД (Поражает интеллект...), где на 13-ти страницах все тот же неунывающий Тигра напрыгивал на бедных фоксистов, а его дружной толпой успокаивали С одной лишь разницей, что он основываясь на знаниях чуть ли не досовского фокса пытался строить далеко идущие выводы, тогда как ему убедительно доказывали обратное. А я, основываясь на своих чуть ли не нулевых знаниях дельфи пытался в этом топике доказать оппонентам что дельфи никуда не годится. И все тот же неунывающий Тигра опять также рьяно (как фоксисты в сравнении СУБД) принялся доказывать обратное, попутно прихватив с собой Пкарклина. Наверное чтобы вместе было веселее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tygraВыкладывать не будем. Скриншотов чтоли вы не видели? Или программ дельфяшных? Если хотите, можете пойти в Озон\Мои Фотографии и скачать оттуда программу для закачки фотографий. Сделана на Дельфе. Если это чем-то поможет. Дизайн интерфейса особо не выдумывался - исходили из того, как проще юзерам. -- Tygra's -- Ну вот, дружно застеснялись. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Reznichenko Y.V. Вывод: не стоит доказывать программисту на Delphi, что Фокс удобней, продуктивней или мощней. Бесполезно. И это - реальность. Обидно, господа! Что-то я нигдев этом топике не заметил конретных примеров удобности Фокса наод Дельфи. Одни тока на езды аппологетов первого на второе. Вот это действительно обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 13:14 |
|
||
|