Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для написания самых лучших программ пока лучше Ассемблера ничего не придумали :) Я вот юзаю MSSQL, MySQL+Perl\PHP, Excel+VBA, Delphi, Access, Fox, VB, VB.NET и чувствую себя великолепно. Пусть начальство ломает голову на какой платформе реализовывать программный продукт. А качественную программу делает программист, а не среда разработки. IMHO если хочеш нормальную з\п надо стоять выше сред разработки и оперировать технологиями. Знаеш технологию получи кусок хлеба не знаеш иди учи. ... !!!Побольше флуда многого и разного!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Правильно говорит! Я его поддерживаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эххх, вроде и не пятница, а как весело Вставлю и свои 1000 баксов :). Без флэйма - просто отвечу на несколько постов, очень удивительных. Все это ниже. -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChБыть программистом FoxPro - это образ жизни: автор- никогда не говорит "я этого сделать не могу" потому как всегда может Неужели это только фокспрошники таие??? Вот это да!!! Маладцы!!! :)) автор- на вопрос "а можно быстрее?" отвечает одинаково: "денег добавите, можно и быстрее" Обычно за все денег просят, не только за быстрее :) автор- "на чем быстрее, дешевле и качественне сделать web магазин?" - FoxPro! Удивлен. Когда это Фокс стал платформой для интернет-магазинов? Тут ему с asp.net никак не сравниться, не дотянется :)) автор- "а что мы будем делать завтра, если Вас убъют?" - "найдете другого прграммиста FoxPro но уже не задаром" Т.е. вся прелесть фокспрошника - это то, что он задарма работает? :)) автор- "а FoxPro не умрет?" - "он уже пережил свои 7 жизней, так что толком Вам ответить не могу..." Не умрет, пока MS не захочет. И Delphi не умрет. И никто не умрет.... Кроме программеров :)) авторТак в чем все-таки разница между FoxPro и Delphi? Правильно - первую разработали по кусочкам практики - для практического и быстрого разрабатывания программ. Ну а Delphi (ex Pascal) - язык "академиков" чтобы они могли учить студентов, упражняться и доказывать всему миру, что они тоже умеют писать программы. Немного грубо, но примерно так. Ну конечно, а как же, только Фокспрошники и пишут программы, куды ни глянь - все на фокспро. Только вакансий что-то маловато, на job.ru Дельфи только за 3 дня 172 вакансии, а Фокспро за 10 дней - 25. Странно, да? :) Далее ниже -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- ноль- Святая правда. Я вот тож устроился программером.. на Аксессе и на VB.NET. Штат человек 30. А я так смотрю на них и думаю. Накуя их суда набрали, ведь на фоксе все это и в одно рыло можно тянуть. Причем ясен - кресн я, прог на фоксе для них полный атцтой :) Они мне все время говорят, что фокс - это еще под ДОС :)) Ну и че ? Ясен перец работать не буду в этой канторе. Заибали они меня своей амбицией. А фокс- супер. Тут даже к гадалке не ходи. Обидно будет если господин Леви его закроет. Хотя.. не ему принимать решение. Но все же. Конечно-конечно, один Фркспрошник 30 VB-шников заменит, святая правда, чего тут спорить LVadimПочему то, долгое время программируя я также понял, что есть разработчики практики, есть теоретики. Связь междк ними действительно иллюзорная. Нам в институте тоже давали Delphi , но когда я увидел как специалист на 1С навоял простой склад за 7 часов и это работает до сих пор, то нафига мне этот крутой и модный FireBird+Delphi, подумал я. Попробовал FoxPro, ощутил мощь и скорость разработки, практичность среды, простота использования и т.д. Теперь разрабатывая какой-нибудь проект я быстро реализую его (Visual FoxPro или 1С), правлю мелкие баги, неточности, связанные с некорретной постановкой задачи, сдаю его, получаю деньги и двигаюсь дальше. Я там специально выделил цветом и болдом, чтобы лучше было видно. И может LVadim объяснит, какая связь между Delphi и 1С авторТеперь разрабатывая какой-нибудь проект я быстро реализую его (Visual FoxPro или 1С), правлю мелкие баги, неточности, связанные с некорретной постановкой задачи, сдаю его, получаю деньги и двигаюсь дальше. Неужели программисты не на фоксе программируют совсем не так? Может пишут задом наперед? Может баги не правят? И как они вообще-то живут? авторРаньше процесс разработки на Delphi занимал гораздо больше времени, плюс при разработке на Delphi приходится отвлекаться на значительные технические проблемы, таким самым отвлекаться от прикладной задачи. Так может выучить лучше надо было, чтобы проблем не было? Неча на зеркало то пенять... :)) авторПоэтому я и выбрал Visual FoxPro и 1C. Хотя хочу заявить, что я не противник Delphi, это замечательная среда, но она мало подходит для задач обработки баз данных. Это факт, проверенный опытом. Конечно, некоторые скажут, надо разработать свои компоненты в Delphi и юзать их, и тогда будет все быстро и качественно, но к сожалению, 1). руки кривые, 2) не хочется изобретать велосипед! Всем спасибо! Именно так говорят все те, кто не пробовал серьезно работать на Дельфи, тем более с БД. Особенно пытаясь применять там фокспрошные методы. Вы попробуйте по уму, потом уж можно говорить. Далее ниже -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhДействительно, при программировании на delphi (C++, C#, Java и подобных) разработчик сильно отвлекается на технические нюансы применения классов, вызовов, объектов и пр. Это как так? Вы в Фокспро вообще ничего не вызываете и не пишете? И переменных нет? Может расскажете про нюансы, а то мы не в курсе, работаем блин и работаем :)) авторИ для него уже неважны мелкие нюансы предметной области, и он уже не обращает внимания на такие, например, мелочи, как то, что в налоговой накладной название предприятия "Перекуйломынаоралакидайловский механический завод в форме дочернего предприятия ОАО 'Ломнымясо'" не влазит в отведенную ему рамочку, от чего такую налоговую накладную не примут к возмещению НДС Ну если вы про программиста с болезнью дауна, то вам просто повезло, что этот программист не с фокспро работал.... Или это были вы????????? Шучу-шучу :) авторИ такой разработчик склонен все мелочи переложить на плечи пользователей - как же - он поборол иерархию классов MS, а юзеры пусть сами разбираются ! Конечно!!! И на груди у него табличка: Я придурок!!! авторТак что в 'хлебных' задачах лучше VFP и Access ничего нет. А если надо повышенная устойчивость, безопасность и скорость работы с удаленного рабочего места - то вышеназванное плюс какой-нить сервер SQL. А 'монстры' типа Delphi и C - решать соответствующие задачи типа управления роботами . Это вы про тех роботов-программистов, что не помнят нифига? Да, это точно, ими управлять через фокс не получится - слишком ОО мышление -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- ноль -Что там еще есть ? ВСЕ. С данными он эффективо работать не умеет. (и пусть кинет в меня камень тот кто считает по другому). А фокс - умеет. И вот эта полемика: "ты мне не дружка , а я тебе не дружок , не бери мои игрушки и не писай в мог горшок", конечно конструктивна, но как-то попахивает , причем совсем не ландышами. Вот-вот, не надо писать :)) Мне наверное повезло очень, может Дельфи не та :) Но с данными работать у меня проблем нет и не было и не будет. Может нужно смотреть не с фокспрошной стороны - стороны dbf - а с другой, чтобы проблем не стало. Со стороны sql-серверов можно посмотреть. Вы конечно скажите: а зачем нам твои сервера, у нас встроено все, dbf встроен и т.д. Ну дык я могу также возразить: а нахрена мне ваши dbf? Я давно уже делаю к-с программы, чтобы не ломать голову в случае увеличения нагрузки да и вообще - к-с он и в африке к-с, полноценный, а не генетически изуродованный клон dbf с кучей надстроек. :)) авторА на счет того что там фокс умеет, так для этого нужно было не за "яйца" его щупать, а программировать на нем, со времени его появления. Правильно!!! 100 раз правильно!!! И тот же призыв к тем, кто Дельфи хаит: пощупайте его изнутри, серьезно так, чтобы детские доводы сюда не писать. Тогда и разговор будет :)) giviЯ тоже оказался в этой среде... Хотя я не отказался от Делфи... как то они у меня параллельно идут. НО что хочется отметить и что бросется в глаза сразу - в Делфе можно сделать красивый интерфейс программы, а вот в Фоксе этого нет, но зато скорость работы - отличная. У нас на предприятии есть таблицы с количеством записей более 1,5 миллиона записей и все работает ок. А у нас Дельфи, 10 миллионов записей - и еще лучше работает ========================================================= Вот в общем и все. Могу привести в итоге только одну фразу, позаимствованную у ноля: А на счет того что там Фокс/Дельфи умеет, так для этого нужно было не за "яйца"/*** его/ее щупать, а программировать на нем/ней, со времени его/ее появления. Во! -- Tygra's -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тигра эмоционален, и в общем-то, неправ. Потому что не знает, что за дерьмо система вижуал фокспро. Полиовина доводов - в небо. Так, поорать вылез. А я знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, в ветке "Delphi" ссылку на это дерьмо удалили. Немотря на белее мягкое отношение к текущей ветке. Чем текущей ветке к Delphi. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кто до фокспро изучал С++ (угу, и желательно НЕ изучал паскаль) тот так не вопит а современный фокспрошник подобен ярому фанату 1С: - ну не видели они ничего другого, откуда же им взвешенную позицию иметь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть предложение рассмотреть предложения 1. Удалить данную ветку 2. Перенести в "Сравнение СУБД" (там где все звездные войны) 3. Продолжить дружескую беседу с коллегами по цеху... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я за - " удалить данную ветку "! Пустая болтовня! Если нужно забить гвоздь - берут именно молоток, а не перфоратор! Есть задача - подбирается инструмент! ВСЁ! А то пускаем слезы по красивостям интерфейса... На фига бухгалтеру круглая кнопка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RedrikЯ за - " удалить данную ветку "! Пустая болтовня! Так - один голос за удаление... Но вообще-то это не пустая болтовня - мы выслушали некоторые аргументы (у кого они были) и проявили терпение и внимание к людям, которые понимают, что с Delphi что-то не так, но вот никак не могут уговорить себя попробовать FoxPro... Может кто почитает и попробует? Хочется ведь помочь коллегам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я как-то на микрософтовой конференции был (дали на халяву майку, две книжки с картинками, журнал какой-то, пирожных с кофеем нажрался, короче рекомендую). Она секьюрности посвящена была, той которая в дот-нете настанет. Там лектор спросил, типа, кто пишет на ц++? Часть присутствующих подняли руки. Диктор кивнул одобрительно, типа, наши пацаны, и начал чё-то чесать про проблему переполнения буфера. Я пирожные ел, его слушал и думал: ну нет в Perl или VB такой проблемы. С большим трудом можно GPL добиться. Потом на работу пошёл, всё таки мне там деньги платят. Это к чему? К тому что даже в среде специалистов существует такое мнение что ц++или жаба (теперь уже ц-шарп) это круто, а вVB или уж тем более VFP (синие окошки под дос? увольте...) это для лохов. И шоб не быть лохом нада писать на том про чё компутирные журналы пишут. Как угодно можно относиться к подобной точке зрения но не учитывать её - себе дороже выйдет. А персонаж с ником тигра просто дурак. Много свободного времени и инета подвигают на подобные высказывания. Вот она реальность - нужно сделать запрос к мс скл и результат сохранить в ексел. На фокспре это будет q=sqlstringconnect('driver=sql server,db=...) f=getfile() sqlexec(q,'select ...) select query copy to (m.f) type xls quit скрипт соединится с сервером, если надо спросит пароль и логин, покажет результат и сохранит его в екселовском формате. Может кто-то приведёт эквивалент этих 6 строк на дельфи? То-то. Но зряплата есть зряплата. Нам-то чё? Платят за жабу - будем на жабе писать, платят за ц-диез - нам что красить что мазать. Зрите в корень, мужики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я вот сегодня за день 2000 $ поднял благодаря Fox'у, благодаря Delphi h*** вот так-кто чуваки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 02:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДЕЛАЙТЕ ВЫВОДЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimЯ вот сегодня за день 2000 $ поднял благодаря Fox'у поделись опытом, раз такая круть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 06:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господин Тигра тот еще интернет-бездельник. Хвастается везде что написал бэк-офис для грабительского интернет-магазина Озон, который продает вещи с дикими наценками. Говорит что зарабатывает около 2000 долларов в месяц, ваяя софт на дельфи. Зарабатывал бы он столько, не работая в грабительском магазине Озон, который наживается на нас с вами ? Да никогда в жизни! Получал бы грошики за свой дельфи на каком-нибудь задрипанном заводике. Просто он нигде не работал, и не знает, что на самом деле дельфи широко распространено в России лишь по тому, что дельфи (паскаль) - единственное что знают преподаватели-теоретики российских вузов. Соответственно подавляющее большинство выпускников вузов знают исключительно дельфи. Понять VFP, прочуствовать всю его мощь при работе с базами данных дано не каждому. Единицам. Избранным. И 99% ИТ-пассажиров вроде Тигры никогда не смогут понять нас, тех кто научился VFP и максимально использует всю мощь этой великолепной RAD-системы. Пусть мучается в своем убогом дельфи и пишет 300 строк кода там, где мы, настоящие профессионалы - используем только 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 07:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv А еще хуже тигре было бы, будь он полным дебилом, и работая помощником ассенизатора. Просто ему повезло, что он не дурак. Конечно, так каждый может. Я считаю, что VFP используют только профессионалы. Пусть даже в связке с промышленным сервером. А дельфи - это несерьезно. Финтифлюшка какая-то от программирования. Причем особо меня убивает в дельфи постоянно-принудительное использование сторонних компонентов. Создается впечатление, что дельфи без сторонних компонентов абсолютно ни для чего не приспособлено. Я помню задавал вопрос о том, как дельфи работает с MSSQL. Если в VFP курсор с MSSQL можно вернуть с помощью одной команды sqlexec (которая встроена в IDE), то для того, чтобы подобное провернуть в дельфи, мне посоветовали скачать компонент, написанный каким-то гражданином с русской фамилией . При чем я абсолютно уверен, что даже с использованием этого "компонента" одной строкой кода не обойтись. Получается что для того, чтобы проект на дельфи смог хотя бы приблизиться к функционалу и возможностям VFP, пришлось бы использовать туеву хучу сторонних компонентов. При этом естественно сложность разработки на дельфи возрастает в десятки раз. А если заглючит какой-то "кубик-компонент" от граждан с русскоязычной фамилией ? Тогда что ? Наверняка апологеты дельфи скажут - скачивай другой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не надо катить бочку на tygra. Он далеко не соответствует нелестным эпитетам, вырвавшимся здесь у некоторых товарищей. Просто он нечастый гость на фокс-форуме, и здесь к его порой излишне эмоциональному и всегда безапелляционному способу ведения дискуссий не привыкли. Насколько я заметил, tygra никогда не ставит целью обидеть оппонентов просто так (да и вообще обидеть, - это оппоненты обижаются ;-)). Язвит - да. Приводит нелицеприятные факты. Придирается к словам. Требует ответы на то, что неясно ему (при этом иногда оказывается, что высказавшему мысль она тоже неясна ;-)). Но сам он на личности не переходил - промотайте топик, пожалуйста, убедитесь. Вообще говоря, этот топик действительно из серии star wars. Но убивать его совсем вроде как не за что. ;-) Переносить его или не переносить в "сравнение БД"? Я считаю так: топики такого рода полезны в основном колеблющимся неофитам от программирования (задающим вопрос "на чем писать?"), и являются "вербовочными". Если вы считаете, что за фокс постояли хорошо, можно перенести. Авось, кто-нибудь новенький посмотрит и проникнется ;-) Ну и еще, в отношении Дельфи перенос в "сравнение БД" будет не вполне корректным: если Фокс - это полноценная файл-серверная СУБД сама по себе, то Дельфи - нет. Тамошний модератор может опротестовать. ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоПонять VFP, прочуствовать всю его мощь при работе с базами данных дано не каждому. Единицам. Избранным. И 99% ИТ-пассажиров вроде Тигры никогда не смогут понять нас, тех кто научился VFP и максимально использует всю мощь этой великолепной RAD-системы. Пусть мучается в своем убогом дельфи и пишет 300 строк кода там, где мы, настоящие профессионалы - используем только 5. Я около 5 лет работал на досовском Фоксе, немного юзал VFP. Сейчас перешел на новое место, где пишут только на С++/Делфи в связке с Ораклом. И вот понадобилось мне данные из дбф-ок передать Ораклу. На чем писать? Первая мысль - на Фоксе. Но как передать данные в Оракл? Вариант (приводимый тут в качестве примера г-ном 1024) с sqlconnect не прошел, так как требует сначала настроить соединение и прописать ему DSN. Этот вариант требут от пользователя работы "ручками" по дополнительной настройке, а мне хотелось как можно меньше "нагружать" его настройками ОСи (типа "скопировал программу и сразу запустил") и еще меньше хочется связываться с инструментами типа InstallShields. Поэтому я остановился на следующем варианте: loConn=createoblject('ADODB.Connection') loCommand=createobject('ADODB.Command') with loConn .ConnectionString=<строка подключения к удаленной БД> .open() with loCommand .ActiveConnection=loConn .... .CommandText="insert into <таблица Oracle> ( ...) values (.....) " .execute() endwith &&loCommand .close() endwith &&loConn Release loConn Вам это ничего не напоминает? Правильно! Фрагмент программы на Делфи/С++/VB. НО ... в Фоксе! Так что, господа Фоксисты, как говорится: "не плюй в колодец: вылетит -не поймаешь!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Вариант (приводимый тут в качестве примера г-ном 1024) с sqlconnect не прошел, так как требует сначала настроить соединение и прописать ему DSN. Этот вариант требут от пользователя работы "ручками" по дополнительной настройке, а мне хотелось как можно меньше "нагружать" его настройками ОСи (типа "скопировал программу и сразу запустил") и еще меньше хочется связываться с инструментами типа InstallShields. Так что, господа Фоксисты, как говорится: "не плюй в колодец: вылетит -не поймаешь!" Юноша, вы бы прежде чем делать такие громкие заявления, почитали бы хелп по VFP что-ли. Есть такая команда как sqlstringconnect, использую которую ничего ручками делать не надо. Все делается программно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 08:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Диченко Я считаю, что VFP используют только профессионалы. Пусть даже в связке с промышленным сервером. А дельфи - это несерьезно. Финтифлюшка какая-то от программирования. Ну, тогда идем далее: C++ must die, assembler must die too Диченко Причем особо меня убивает в дельфи постоянно-принудительное использование сторонних компонентов. Создается впечатление, что дельфи без сторонних компонентов абсолютно ни для чего не приспособлено. А Вы dll-ки в Фоксе не используете, ActiveX'ы всякие? А это ведь тоже "сторонние компоненты"... Попробуте-ка написать программу на "чистом" Фоксе. Получится что-то в стиле FPD... Диченко Я помню задавал вопрос о том, как дельфи работает с MSSQL. Если в VFP курсор с MSSQL можно вернуть с помощью одной команды sqlexec (которая встроена в IDE), то для того, чтобы подобное провернуть в дельфи, мне посоветовали скачать компонент, написанный каким-то гражданином с русской фамилией . При чем я абсолютно уверен, что даже с использованием этого "компонента" одной строкой кода не обойтись. А команда sqlexec (которая встроена в IDE) реализована "каким-то гражданином с английской фамилией" и ее одной тоже недостаточно. Надо, как минимум, хотя бы SqlConnect() сделать, а в конце программы SqlDisconnect()... Диченко Получается что для того, чтобы проект на дельфи смог хотя бы приблизиться к функционалу и возможностям VFP, пришлось бы использовать туеву хучу сторонних компонентов. При этом естественно сложность разработки на дельфи возрастает в десятки раз. А если заглючит какой-то "кубик-компонент" от граждан с русскоязычной фамилией ? Тогда что ? Наверняка апологеты дельфи скажут - скачивай другой... Конечно. Если у Вас сломался компьютер из-за одного конденсатора на "материнке", то есть два варианта: купить новую материнку (т.е. IDE, "среду разработки") или просто перепаять конденсатор (скачать другой компонент). Что лучше - каждый решает для себя сам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ДиченкоЮноша, вы бы прежде чем делать такие громкие заявления, почитали бы хелп по VFP что-ли. Есть такая команда как sqlstringconnect, использую которую ничего ручками делать не надо. Все делается программно. Лазил я в хелп и пробовал эту команду на практике. Не принимает она мою строку вида: CStr="Provider=MS Remote;Remote Provider=ORAOLEDB.ORACLE.1;Remote Server=http://ххх.хххх.ххххх.ru;Data Source=ORADB;User ID="+User+"; Рassword="+Pass+";" а сразу лезет за системными DSN... Если Вы мне докажете обратное, то я "посыплю голову пеплом" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Станислав C. Ну, тогда идем далее: C++ must die, assembler must die too Это тут причем ? Это совсем другая весовая категория, мы же говорим про RAD-системы. Станислав C. А Вы dll-ки в Фоксе не используете, ActiveX'ы всякие? А это ведь тоже "сторонние компоненты"... Попробуте-ка написать программу на "чистом" Фоксе. Получится что-то в стиле FPD... Вы знаете, абсолютно не использую. Как-то всегда обходился всем тем, что предлагал фокс. В стиле FPD может получиться только при использовании FPD. Недавно вышла навороченная по возможностям VFP девятой версии, где возможностей столько, что жизни не хватит с ними эксперементировать. И приведите мне пример, где жизненно необходимо использовать Active-x, без чего разработка программы "намертво встанет". Я на 100 % уверен, что найдется аналогичное решение на фоксе или c использованием WINAPI. Опять же, как я ранее говорил - нужно просто в хелп почаще заглядывать... Станислав C. Конечно. Если у Вас сломался компьютер из-за одного конденсатора на "материнке", то есть два варианта: купить новую материнку (т.е. IDE, "среду разработки") или просто перепаять конденсатор (скачать другой компонент). Что лучше - каждый решает для себя сам... Молодой человек! Не знаю, в какой области вы разрабатываете софт, но мои программы используются в коммерции, где необходимым требованием является точность и максимальная стабильность программы. Где у разработчика высока ответственность за работоспособность системы. Я не могу себе позволить полагаться на какие-то левые компоненты непонятно от кого! И если где-что заглючит - где я буду искать ? Лихорадочно рыскать по интернету в поисках очередного компонента ? Нет уж, увольте. Только нейтивные контролы и среда разработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.01.2005, 09:21 |
|
||
|
|