Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
strizhИ тогда же в институте мы управляли роботами из языка basic :-) (драйвер устройства был на ассемблере и принимал символьные команды через print # как устройство ввода). Во когда извраты были! Вау!!! И я примерно в том же духе лет 15-ть назад!!! Во времена были... ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2005, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мы с форт-ом баловались... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 08:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Программировал я и на дельфи на С++ билдере(Уж лучше тогда MS VC++ c библой МFC). В работе с БД нужно слишком уж диффиринциально "трахаться" с каждым склиенским местом чтобы настроить Борлонский (Инпрайзовский) BDE. И-то, глючит родимый, через раз. Зато что касается воспитания системы и отсутствие RTL - это есть хорошо. Работа со структурами - легко, чего не скажешь в фоксе, где все это делается аля API помноженный на геморой(для тех кто не не знает что есть АПИ FLL и ОСХ). И конечно же VCL под них наплодили в силу всероссийского паскальского обучения кому только не лень. Что там еще есть ? ВСЕ. С данными он эффективо работать не умеет. (и пусть кинет в меня камень тот кто считает по другому). А фокс - умеет. И вот эта полемика: "ты мне не дружка , а я тебе не дружок , не бери мои игрушки и не писай в мог горшок", конечно конструктивна, но как-то попахивает , причем совсем не ландышами. А на счет того что там фокс умеет, так для этого нужно было не за "яйца" его щупать, а программировать на нем, со времени его появления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2005, 19:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня только один вопрос. Люди, скажите, почему я не фидел НИ ОДНОЙ программы на фоксе, в которой 1. Соблюдались стандарты по оформлению интерфейса. (Блин, элементарное закрытие модального окна при нажатии на Enter) 2. Вообще с этим интерфейсом было бы МНЕ(!) удобно работать. Я здесь имею ввиду в основном проги, распространяемые всякими пенсионными и налоговыми органами. Я понимаю, что юзвери быстро привыкнут. но лично я привыкнуть не могу. Или мне просто всё время всякая фигня попадалась, а нормальных Фоксовых прог я не видел? Я не говорю здесь о скорости работы или удобстве разработки... Просто встречают по одёжке, про это тоже не надо забывать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 13:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaУ меня только один вопрос. Люди, скажите, почему я не фидел НИ ОДНОЙ программы на фоксе, в которой 1. Соблюдались стандарты по оформлению интерфейса. (Блин, элементарное закрытие модального окна при нажатии на Enter) 2. Вообще с этим интерфейсом было бы МНЕ(!) удобно работать. Потому, что: minvaпроги, распространяемые всякими пенсионными и налоговыми органами. minvaмне просто всё время всякая фигня попадалась, а нормальных Фоксовых прог я не видел? Вот именно! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже оказался в этой среде... Хотя я не отказался от Делфи... как то они у меня параллельно идут. НО что хочется отметить и что бросется в глаза сразу - в Делфе можно сделать красивый интерфейс программы, а вот в Фоксе этого нет, но зато скорость работы - отличная. У нас на предприятии есть таблицы с количеством записей более 1,5 миллиона записей и все работает ок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 15:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРУ: Пожалуйста более не публикуйте сабжи про delphi Здесь сайт Visual Foxpro! Вы рекламируете конкурирующий продукт? Далее здесь появится реклама товаров народного потребления? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Redrik Хочешь сказать, что в таких крупных конторах сидят тупые программеры, которые ничего по нормальному делать не умеют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 16:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DMITRY_PEREDISTYОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРУ: Пожалуйста более не публикуйте сабжи про delphi Здесь сайт Visual Foxpro! Вы рекламируете конкурирующий продукт? Далее здесь появится реклама товаров народного потребления? Реклама товаров народного потребления не появится - удалим... :) Не вижу рекламы - Delphi проигрывает FoxPro и мы все это прекрасно знаем, но... Иногда бывает интересно послушать мнение других людей, которые используют другие технологии чтобы убедиться в правильности своего выбора... Для меня - FoxPro - это осознанный выбор... Надеюсь и для Вас тоже... Всего Вам доброго! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaЯ здесь имею ввиду в основном проги, распространяемые всякими пенсионными и налоговыми органами... В частности я им предлагал помощь в разработе, но мое письмо видимо проигнорировали и никто не ответил... печально все это... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minva Хочешь сказать, что в таких крупных конторах сидят тупые программеры, которые ничего по нормальному делать не умеют? Да!!! Там есть и умные, но они делают более серьезные вещи, чем "юзерские" для плательщиков... За налоговую и пенсионный отвечаю на все 200%!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch DMITRY_PEREDISTYОБРАЩАЮСЬ К МОДЕРАТОРУ: Пожалуйста более не публикуйте сабжи про delphi Здесь сайт Visual Foxpro! Вы рекламируете конкурирующий продукт? Далее здесь появится реклама товаров народного потребления? Реклама товаров народного потребления не появится - удалим... :) Не вижу рекламы - Delphi проигрывает FoxPro и мы все это прекрасно знаем, но... Иногда бывает интересно послушать мнение других людей, которые используют другие технологии чтобы убедиться в правильности своего выбора... Для меня - FoxPro - это осознанный выбор... Надеюсь и для Вас тоже... Всего Вам доброго! отчего бы не дорасти до уровня "выбирать софт для проекта", а не считать специальностью "знание фокспро, дельфи" и др. ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Люди, скажите, почему я не фидел НИ ОДНОЙ программы на фоксе, в которой >2. Вообще с этим интерфейсом было бы МНЕ(!) удобно работать >Я здесь имею ввиду в основном проги, распространяемые всякими >пенсионными и налоговыми органами Вынужден заметить что кривизна программ, сделаных данными конторами, совершено независит от среды... Тут на днях подсунули новую поделку - для выдачи книги покупок/продаж в налоговую. Написана на Дельфях со всеми красивостями - картинками, кнопками и прочими прибамбасами. Правда работать в ней невозможно. Основная цель - получить файл в формате XML. Лучше они предоставили схему а файлик мы бы сами сформировали ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnЛучше они предоставили схему а файлик мы бы сами сформировали Зoлотые слова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2005, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn - я уже слышал про эту книгу продаж, но сказали она на 7-ке фокс.. это не правда??? ибо рано или поздно и до меня дойдет а-ля "ой помогите набрать...." особо радовались пользователи ибо надо и вручную вести и в электронном виде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minva... проги, распространяемые всякими пенсионными и налоговыми органами ... Эти проги - отдельная тема. Посмотреть бы на тех , кто ЭТО изготовил. И кто ЭТО заказал, а потом принял. Интерфейс в них - самое приемлемое из того, что в них есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Burn - я уже слышал про эту книгу продаж, но сказали она на 7-ке фокс.. это не правда??? Написана на Дельфи причем самым тупым способом - есть грид куда забиваешь цифирки и усе. Причем даже для тех колонок, в которых должны быть суммы предыдущих никто ничего не суммирует - калькулятор в руки и вперед:( Результат запихивается в XML файл. Одна радость его можно снова открыть и продолжить редактирование. Очень не нравится если на машине в качестве разделителя дробной части стоит точка - при запоминании просто виснет и усе (при рабрете естествено никаких контролей нет) - нужна запятая ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если посмотреть структуру выходного файла и самому сделать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 11:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если посмотреть структуру выходного файла и самому сделать? Дык этим и занимаемся, особено учитывая что основная версия фокса у нас - 6-я. Но это надо заполнить книгу и посмотреть, а предоставить описание вместе с программой это не царское дело ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Glyba Эти проги - отдельная тема. Посмотреть бы на тех , кто ЭТО изготовил. И кто ЭТО заказал, а потом принял. Интерфейс в них - самое приемлемое из того, что в них есть. мое скромное мнение - за эти проги вываливают немало денег (1ДФ например - уж старая 8ДР на ФПД 2,6 была намного менее глючная.. точней в ней вообще не было глюков ИМХО....) но тем не менее.. самое обидное, что по этим прогам судят о фокспровщиках... да 1ДФ, и, как сказал Burn книга продаж = Дельфи, что позволяет судить так же о Дельфийцах... шютка.... Единственное в чем они пошли далее = ХМЛ файл, а не дбф, но, я не знаю ХМЛ вообще, но ИМХО его ж можно сформировать так же как и ХТМЛ, через FPUTS или я не прав??? хотя я работаю не в коммерции, так что меня эти книга минет наверное.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в vfp8 (не помню про vfp7) для конвертирования курсора в xml есть функция специальная: CursorToXML(), аналогично и в делфях вообще нет проблем сохранить dataset в xml. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnТут на днях подсунули новую поделку - для выдачи книги покупок/продаж в налоговую. 1. Это "несчастье" уже есть в "БЕСТ-ЗВIТ" (правда, не смотрел, как реализовано). 2. А я "посылаю" налоговую подальше! А нету такого закона, чтоб эту дурацкую книгу им давать!!! ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Это "несчастье" уже есть в "БЕСТ-ЗВIТ" (правда, не смотрел, как реализовано). Ну этот монстр у меня ваше числится по категории "самый кривой интерфейс" Правда они всучили новую версию 7-ю, где от старой вроде ничего не осталось (и как результат данные из старой она просто не подхватывает). Но ее у нас еще тоже не юзали пока >в vfp8 (не помню про vfp7) для конвертирования курсора в xml есть функция специальная: CursorToXML(), аналогично и в делфях вообще нет проблем сохранить dataset в xml. Совершено верно, но для этого нужна схема или придется самому ручками формировать файл ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
minvaЯ здесь имею ввиду в основном проги, распространяемые всякими пенсионными... АРМ - Инданные = ПФУ - написан на ВФП 5,0 глюков не замечено, интерфейс конечно мог быть по-логичней, но все же ИМХО нормальная программа.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn>в vfp8 (не помню про vfp7) для конвертирования курсора в xml есть функция специальная: CursorToXML(), аналогично и в делфях вообще нет проблем сохранить dataset в xml. Совершено верно, но для этого нужна схема или придется самому ручками формировать файл Что вы несёте, братцы?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.01.2005, 14:43 |
|
||
|
|