Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Есть люди отказавшиеся от Delphi?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно мнение людей, кто долгое время программирил на Delphi и по-каким либо причинам отказался от него в пользу Visual FoxPro. Интересно: 1). Причины 2). Эффективность разработки (скорость разработки, простота, безглючность среды и т.д.) 3). Мнение пользователей ваших программ до и после перехода 4). Сопровождение программ (доработка, изменение и т.д.) в том числе полевых условиях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таких наверно не много. И вопрос повидимому о приложениях работающих с БД или..., если ... то fox на помойку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это только мое мнение. Когда-то я писал на Delphi (правда 1.0, 2.0, 3.0, перешел на него с паскаля), неплохо писал, перешел на Fox по двум причинам: 1. Работа (тоесть деньги за нее) 2. Fox тупо заточен под базы данних. На нем НАМНОГО быстрее и легче писать интерфейсы для баз данных (правда и только для них, для других целей он тяжеловат - что-то извращенное сделать с интерфейсом очень трудно). Тоесть причина перехода была в том что нужно писать интерфейсы для баз данных делать это бысто, качественно и чтобы все это работало быстро! Как кто-то сказал что Fox халява возведенная в язык програмирования. (но только для баз данных!!!). В нем намного проще от других языков работать с таблицами. 2). Эффективность разработки (скорость разработки, простота, безглючность среды и т.д.) Среда перкрасная, НО его заточенность под базы данных существенно ограничивает твои возможности как програмиста (я имею ввиду возможность сделать что-то в интерфейсе, по таких возможностях Delphi на порядок ВЫШЕ!!!). Я последнее время интенсивно использую инородные для Fox компоненты - ActiveX и как сам шучу что от фокса останется у меня ядро, а весь интерфейс чужой. 3). Мнение пользователей ваших программ до и после перехода Не повериш пользователям дофени на чем ты пишем им бы было быстрее, стабильнее и удобно, а интерфейс одинаков на каком языке ты бы его не написал (кнопочки и вся пурга одна и таже). 4). Сопровождение программ (доработка, изменение и т.д.) в том числе полевых условиях. Разницы не вижу от сопровожденя програм написаных на разных языках. На чем бы ты не писал, пользоватили вреравно будут хотеть новых возможностей программы от тебя. Я имею понятие во многих языках (в слово ЗНАЮ вкладываю ОЧЕНЬ много), и знаю тоже много, поэтому могу сказать: 1. Пиши на чем тебе удобно, а твой модуль можно будет интегрировать в проэкт на ЛЮБОМ языке! 2. Все языки одинаковы и имеют одиковые возможности , кроме одного - Это ПРОЛОГ (он не такой как все). И на конец что мне нравиться в Delphi - это БОЛЬШАЯ библиотека VCL, интенсивное развитие языка. В отличие от него этим у Fox проблемы и притом большие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstschТаких наверно не много. Тут таких может вообще не оказаться. Фокс то постарше Дельфей, ну если не брать Паскалевские корни, а кто на чем начинал, то на том и пишет. И вопрос повидимому о приложениях работающих с БД или..., если ... то fox на помойку. А это уже из серии "Кто как хочет, тот так вопрос и понимает". Если развивать обсуждение в этом русле, то все сведется к двум поговоркам: "Каждый кулик свое болото хвалит" и "На вкус и цвет товарищей нет". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch прав если не для баз данных, то легче чем Delphi инструмента не найти, он практически не уступает монтру VC, а Fox стобудово не подойдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Так как пост был открыт в разделе где мало кто работает не с базами данных, то и обсуждение нужно вести в этом русле. 2. Красивости интефейса, производят впечатление на пользователей ну месяца два максимум, а дальше пользователь хочет скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
на счет скорости Большинство интерфейсов пишется под SQL сервера, по крайней мере я стараюсь никогда не использовать dbf и иже с ним. Т.е. основную роль играет имеено сервер БД, а не язык на котором написано ваше приложение. Получаеться что основное все таки удобство использования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Естественно Fox и Delphi рассматривается как инструмент для БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ответ konstsch Естественно лучше использовать MS SQL, но существует огромный пласт программ с БД не требующих или не нуждающихся в MS SQL, например проги для магазинов работающих на 1-2 компьютерах, мелкие конторы с 5-10 пользователями. Зачем им MS SQL. Для учебы админу или программеру. Возможно. Здесь на мой взгяд уже проблема позиционирования продукта на рынке, а не тезисы "лучше MS SQL - хуже DBF". Хорошо когда диски с софтом стоят 60 руб., но поверте это скоро закончится, тогда кто будет платить за лицензию MS SQL. Тогда наступит другая эра: "Выполнение задач по управлению БД с наименьшими затратами на ПО". Зачем мне в фирму из 10-30 человек MS SQL ставить? Чтобы платить Microsoft'у лишние 1000-3000$. ЗАЧЕМ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
konstsch Я работаю с MSSQL по принципу, скачал-обработал-отдал, а обрабатывая данные держу их в dbf. AleksMed ты прав, надо писать базуясь на принципе язык какой знаю + что писать + скорость написания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.12.2004, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тогда можно использовать FB и бесплатно и куда лучше дбф-ов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Особенно понравилось "Delphi не уступает VC++" :) Дельфи сам по себе САПР , а VС среда программирования, как впрочем и VFP. Насчет "тупо заточен под таблицы". Не знаю у кого что там тупо заточено, но альтернативы я ему не вижу. Можно конечно мучиться и на дельфи, а потом таскать с собой BDE - это конечно дело на любителя. Я уже 4 года пишу на фоксе под MS SQL и что-то проблем не вижу в силу каких причин в этом направлении написания приложений его списывать на помойку, как тут смели выразиться господа которые уверен поверхностно с ним знакомы. А работа с XML ? Даже в .NET нужно потрахаться чтобы преобразовывать данные стандарта для передачи между гетероденными средами. А фокс это делает влет. А как вам "лазейка" для особо одаренных оставленная микрософтовцами в фоксе- это возможность писать расширения, файлики FLL. А уж тут , так дельфи вообще отдыхат, как впрочем и многие другие. И интерфес можно точить и с данными работать и функции под себя писать, если уж что не устраивает и с оборудованием работать и асинхронность оперций обеспечить. Технологию СOM, фокс поддерживает и развивает, один BINDEVENT чего стоит. Web сервисы и Web клиенты - писать можно. В дистрибутиве есть куча примеров , как и в MSDN. Хватит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то давно приглядывался к Delphi, но система очень неразвита по работе с базами данных, да и долго все писалось... Да и рынок труда очень узок для Delphi - в основном Россия, по причинам, обсуждавшимся на других разделах форума (там, где постоянно ведутся звездные войны - Сравнение СУБД)... Удачи... Если Вы выбирете FoxPro, то в ближайшие 3 года точно не пожалеете, тем более что MS держит уверенный курс по приближению VS.NET к Visual FoxPro, но пока еще не достиг, так-как в FoxPro в каждой новой версии добавляют что-то новенькое и революционное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ровно три года назад ушел от Fox - а. На Delphi. Вечером нашел объявление, мне понравившееся, и написал резюме по типу: Объявление: Резюме: ======================== Требуется *** - Я это умею ! Навыки в *** - Я в этом - супер! Опыт работы с *** - Да я сам все это придумал! Потом взял толстую книжку по Delphi, и по каждому требованию прочитал по первому абзацу. Позвонил. Побеседовал. Короче, они сразу в меня вцепились, а когда разобрались, что я не Delphist - уже поздно было, я проект вел. Такая тоска была поначалу. Ни тебе прямого доступа к полям данным, ни с индексами вычисляемыми, аксесс виолейшн сплошь и рядом... Работа с метаданными не приветсвуется ни в каком виде... Датасеты какие-то... Со вторым проектом было чуть получше - а третий - просто класс. Использовал всю мощь Delphi в плане ООП - сплошь и рядом. Да, всегда была возможность вернуться к Fox. С равной и большей зарплатой. Но, как говорят наши коллеги с Тверской - "Работа, работа... А любовь когда же?" ---------------------------- Рассказывать присутствующим (не всем, но почти всем) о преимуществах Delphi как средства разработки и сопровождения - как рассказывать жителям Марианской впадины о свободном полете. Но, тем не менее: ---------------------------- Delphi изначально была создана для написания клиентов БД. Даже название Delphi было придумано как созвучное Oracle. Но она умеет еще очень многое другое! ---------------------------- Про интерфейс пользователя говорить здесь не будем - в доме повешенного не принято говорить о веревке. ---------------------------- Среди присутствующих только один перешел на VFox (Александр Третьяков), а его мнение уже все читали, кажется. ---------------------------- авторЕстественно лучше использовать MS SQL, но существует огромный пласт программ с БД не требующих или не нуждающихся в MS SQL, например проги для магазинов работающих на 1-2 компьютерах, мелкие конторы с 5-10 пользователями. Зачем им MS SQL. Для учебы админу или программеру. Возможно. Здесь на мой взгяд уже проблема позиционирования продукта на рынке, а не тезисы "лучше MS SQL - хуже DBF". Хорошо когда диски с софтом стоят 60 руб., но поверте это скоро закончится, тогда кто будет платить за лицензию MS SQL. Тогда наступит другая эра: "Выполнение задач по управлению БД с наименьшими затратами на ПО". Зачем мне в фирму из 10-30 человек MS SQL ставить? Чтобы платить Microsoft'у лишние 1000-3000$. ЗАЧЕМ? Кажется, уже было упоминание о FB - FireBird - бесплатном SQL - сервере. И это не одна такая платформа. Не говоря о локальных приложениях - тот же FB имеется в Embedded версии. Никакой дополнительной инсталяции не требуется, а вся мощь SQL в наличии. ---------------------------- АвторAleksMed ты прав, надо писать базуясь на принципе язык какой знаю + что писать + скорость написания. Согласен. Почти полностью. Учиться надо постоянно, и искать. ---------------------------- Автор Насчет "тупо заточен под таблицы". Полностью согласен. Хотя не считаю это недостатком - SQL - запросы использовал еще в DOS - версии, а таблицы - прекрасное средство для локально обработки данных. В Delphi для этого использую коллекции (т.к. не все сервера БД поддерживают временные таблицы). ----------------------------------- Автор Можно конечно мучиться и на дельфи, а потом таскать с собой BDE - это конечно дело на любителя. Батенька, BDE даже сама Borland уже не поддерживает. Хотя ничего зазорного не вижу в том, чтобы таскать с собой subj, я давно так не делаю. Есть ADO, OLE DB, IBX, FIBPlus, DB Express и проч. И ничего, кроме компонентов, внедренных в тело программы, таскать собой не нужно. АвторА работа с XML ? Даже в .NET нужно потрахаться чтобы преобразовывать данные стандарта для передачи между гетероденными средами. Просто нет слов от такого наглого заявления. Чтобы заменить Persistent - уровень моего приложения, я просто меняю компонент - провайдер доступа к БД на XML - адаптер - и все, данные хранятся в XML - формате. Плюс масса других возможностей. А как вам "лазейка" для особо одаренных оставленная микрософтовцами в фоксе- это возможность писать расширения, файлики FLL. А уж тут , так дельфи вообще отдыхат, как впрочем и многие другие. И интерфес можно точить и с данными работать и функции под себя писать, если уж что не устраивает и с оборудованием работать и асинхронность оперций обеспечить. Об этом чуть подробнее можно? Что-то эта радость мимо меня прошла... Технологию СOM, фокс поддерживает и развивает, один BINDEVENT чего стоит. Ну, а кто их не поддерживает сейчас? Может, QBasic только? ]Web сервисы и Web клиенты - писать можно. А на Delphi этого нельзя? Угу. -------------------------- А создание собственных компонентов? Тоже можно? -------------------------- Может, и MDA свой имеется? Только из - за этого стоит на Delphi переходить. Юзерам пофиг твое знание принципов работы с OOП, ему важна скорость создания приложения, комфорт в работе, оперативность службы сопровождения. Про скорость обработки данных здесь упоминать не принято, да? Ну, да ладно. Вот пример - как вам разработка рабочей системы объемов в 150 таблиц за один человеко - месяц? Со сложной иерархией классов, массой ограничений, многопользовательским доступом, с репликацией данных, с начальным объемом данных под сотню ГБ? Должен сказать, что "простые" приложения создаются так же легко и быстро. -------------------------- Чего мне реально не хватало - так это то, что в Delphi отсутствует множественное наследование классов (приходится интерфейсами обходиться), и отсутсвуют шаблоны классов. Но уже научился обходить это. -------------------------- VFox - хорошо. Но второй раз по этому пути не посоветовал бы никому идти. Масса времени, потраченного впустую. Хотя какая там альтернатива для бухгалтерии была, в 1990 -х ?... Не на Турбо - Паскале же писать было... Ну, да - Clipper/FoxPro/Clarion. Кто же знал, что все так далеко с ООП и компонентным программированием зайдет? -------------------------- 2 Sergey Ch - ты работал с Delphi? Сколько времени? Учти, там все не так, как в VFox, старыми приемами ничего не добъешься, только ругаться будешь потом! -------------------------- Всех с праздниками. Будете у нас на Колыме, заходите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv 2 Sergey Ch - ты работал с Delphi? Сколько времени? Учти, там все не так, как в VFox, старыми приемами ничего не добъешься, только ругаться будешь потом! Уже нет... Перепробывал Delphi, VB+ADO, Access, VB.NET... Но остался на FoxPro - сейчас на 8.0 пока... Скоро перейду на 9.0 - уж больно много там приятных вещей... Никто не спорит, что дело в привычке - я вон даже почти привык к ASP.NET+VB.NET+MS SQL Server пока писал коммерческие сайты... Но все равно - VFP - для меня намного удобнее и приятнее для работы... Ну а для клиента, как тут уже заметили - интерфес особой роли не играет - сейчас в принципе любую понравившуюся красивую "игрушку" можно встроить почти в любую среду программирования... P.S. Есть предложение перенести данный топик в раздел "Сравнение СУБД"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch Перепробывал Delphi, VB+ADO, Access, VB.NET... Но остался на FoxPro - сейчас на 8.0 пока... Скоро перейду на 9.0 - уж больно много там приятных вещей... Никто не спорит, что дело в привычке - я вон даже почти привык к ASP.NET+VB.NET+MS SQL Server пока писал коммерческие сайты... Но все равно - VFP - для меня намного удобнее и приятнее для работы... P.S. Есть предложение перенести данный топик в раздел "Сравнение СУБД"... 1. Ну, все-таки VFox/Delphi - это не СУБД. 2. А можгно узнать, что в дельфях не устроило? Sergey Ch Ну а для клиента, как тут уже заметили - интерфес особой роли не играет - сейчас в принципе любую понравившуюся красивую "игрушку" можно встроить почти в любую среду программирования... 3. А скорость разработки, а возможность использования ООП при проектировании системы вместо реляционной алгебры? 4. Насчет встаривания "красивой игрушки". Есть интересная возможность (активно использую) по разработке своих компонентов. Ну, я еще могу их (компоненты) в виде ActiveX (etc) оформить, чтобы везде (VBasic/VFox...) юзать, а в VFox такое сейчас можно? Я просто не в курсе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi mv! > 1. Ну, все-таки VFox/Delphi - это не СУБД. Delphi ясен пень не СУБД, а фокс - это полноценная СУБД! > 3. А скорость разработки, а возможность использования ООП при > проектировании системы вместо реляционной алгебры? Батенька, вы тут такие сказки травите, что ей богу ухохотаться можно - видимо если бы вам поручили создать ОС уровня той-же WinNT, то на Delphi вы бы это дело тоже за 1, ну максимум 2 человеко-месяца сотворили :) Я конечно понимаю, что тут мало народу реально участвовавших, или хотя-бы "присутствовавших" при разработке проектов на Delphi/С++Builder или иных родственных по идеологии системах, но всё-же не стоит совсем за дураков нас считать. Особенно мне нравится тезис "замены" реляционной алгебры ООП :) Видимо вы и обычную алгебру (да что там алебру, простую школьную арифметику) заменяете на ООП :) Писать a=b+с нынче не модно - признак дургого тона однозначно, и платить будут совсем копейки - вот сделать иерархию классов на 5 уровней, 50 методов и 120 свойств - это да, тогда заказчик проникнется всей сложностью и красотой мыслИ и отвалит мешок денег :) > 4. Насчет встаривания "красивой игрушки". Убойный аргумент конечно :) Как же это сегодня бухгалтер/экономист/технолог/etc сможет работать без круглых кнопок, вычурных иерархических гридов, дебильного Tabbed интерфейса (a-la MSDN или та-же IDE в .NET)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mv 1. Ну, все-таки VFox/Delphi - это не СУБД. 2. А можгно узнать, что в дельфях не устроило? 3. А скорость разработки, а возможность использования ООП при проектировании системы вместо реляционной алгебры? 4. Насчет встаривания "красивой игрушки". Есть интересная возможность (активно использую) по разработке своих компонентов. Ну, я еще могу их (компоненты) в виде ActiveX (etc) оформить, чтобы везде (VBasic/VFox...) юзать, а в VFox такое сейчас можно? Я просто не в курсе. Прошу прощение за задержку с ответом (были кое-какие проблемы с моим проектом под Oracle :( Который я сдам и надеюсь, что забуду как страшный сон ) 1. VFP - это в принципе полноценная СУБД - то есть для разработки готового проекта ничего не надо, кроме этого пакета, кроме того, VFP базы данных (или таблицы) можно использовть как источник данных для других пакетов (.NET, Delphi например ) 2. В Delphi не устроила неразвитость языка работы и идеология работы с данными (по существо это синтаксис, принятый в ADO), необходимость даже для небольших приложений всегда иметь внешний источник данных, бедность дополнительныйх функций к которым я уже привык и не удобная для меня среда разработки приложений... И в FoxPro очень удобные и мощные средства для поиска, отлова и устранения ошибок... 3. Этот пункт очень спорный, так как многие вещи есть в VFP 8 и 9... И если Вы действительно любите писать в ООП нотациях, то я особых проблем не вижу на сегодня в использовании FoxPro - в 9 версии есть классы для данных, отчетов и т.д. ... 4. Это очень спорный вопрос... В большинстве случаев - достаточно стандартного интерфейса, как я уже писал и как уже отмечали до меня - все зависит от приоритетов - но все изменилось в 9 версии - вы теперь тут можете создавать шедевры, используя всю мощь графического интерфейса Windows... Как Вы видите, ничто не стоит на месте - все развивается и если сегодня чего-то в VFP нет очень модного, нового и важного, то завтра обязательно появится - достаточно написать об этом Большому Брату и FoxPro team встроит это в новую версию... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 09:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi mv! > 1. Ну, все-таки VFox/Delphi - это не СУБД. Delphi ясен пень не СУБД, а фокс - это полноценная СУБД! > 3. А скорость разработки, а возможность использования ООП при > проектировании системы вместо реляционной алгебры? Батенька, вы тут такие сказки травите, что ей богу ухохотаться можно - видимо если бы вам поручили создать ОС уровня той-же WinNT, то на Delphi вы бы это дело тоже за 1, ну максимум 2 человеко-месяца сотворили :) Я конечно понимаю, что тут мало народу реально участвовавших, или хотя-бы "присутствовавших" при разработке проектов на Delphi/С++Builder или иных родственных по идеологии системах, но всё-же не стоит совсем за дураков нас считать. Особенно мне нравится тезис "замены" реляционной алгебры ООП :) Видимо вы и обычную алгебру (да что там алебру, простую школьную арифметику) заменяете на ООП :) Писать a=b+с нынче не модно - признак дургого тона однозначно, и платить будут совсем копейки - вот сделать иерархию классов на 5 уровней, 50 методов и 120 свойств - это да, тогда заказчик проникнется всей сложностью и красотой мыслИ и отвалит мешок денег :) > 4. Насчет встаривания "красивой игрушки". Убойный аргумент конечно :) Как же это сегодня бухгалтер/экономист/технолог/etc сможет работать без круглых кнопок, вычурных иерархических гридов, дебильного Tabbed интерфейса (a-la MSDN или та-же IDE в .NET)... Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 1. Я искренне сожалею, что создал пост, потворствовавший флейму. 2. Если кого интересует пункт по поводу одного человеко - месяца - заходите сюда: http://mda.hostok.net Ресур родился буквально на днях, но думаю, быстро разовьется. Извините за невольную рекламу. 3. Всем присутствующим - удачи и твердой жизненной позиции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все же, больше аргументов ТОВАРИЩИ!!! Жизненный цикл разработки проги, где дольше, больше и т.д. Надежность прог и т.д. Данные о реально работающих прогах, их кратком описании, характеристиках и т.д. Например, "разрабатывал складскую прогу на Delphi - нормально, но на Foxe сделал лучше, проще, быстрее или наоборот". Все же хочется услышать конкретные основания, а не плюсы и минусы delphi и foxpro. Мне один товарищ сказал, что делал прогу на delphi+Firebird, в общем то все работает, но с тормазами, так как он средний спец по связке delphi+FB. Взял Fox, не знал его вообще, налобал прогу, так говорит до сих пор работает без глюков и очень шустро. Это говорит о том, что программист пишущий на Delphi должен знать более о хитростях системы, нежели программист на Foxe. Так ли это? Если это так, то это же основание отказаться от Delphi. Не хочется отвлекаться от прикладной задачи на разные мелочи, типа "переход по Enter'у по полям ввода". Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 13:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в фокспре больше средств по работе с данными чем в других средах разработки. Сравнивать его можно с дбейзом, парадоксом или аксесом но никак не с универсальными средами вроде дельфи т.к. ничего лучше скл для работы с данными вроде пока не придумали. Переход с дельфи на фокспро скорей всего не оправдан т.к. за дельфи платят больше. А деньги - это главное. Но с фокспры лучше переходить на что-нить модное, например на ц-диез. Но не на васик-дот-нет т.к. ц это круто а васик - оцтой (вполне распространённая точка зрения, это нада учитывать). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LVadimИ все же, больше аргументов ТОВАРИЩИ!!! Зачем вам это? Получится только Sergey Ch звездные войны - Сравнение СУБД... А учитывая сказанное мнение А. Третьякова, с которым я лично согласен http://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=37&tid=144742&mid=1235435&p=1&act=quot#1170968 займитесь лучше не болтовней по сравнению, а изучением одного из этих языков mv Учиться надо постоянно, и искать. - и узнаете на СОБСТВЕННОМ опыте, в каком случае что лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ломание копий на эту тему я слышу уже который год, и все безрезультатно И не думаю, что продолжение баталий приведет к какому-нибудь однозначному ответу. Могу сказать, что есть масса других факторов, влияющих на конечный результат. Например: четкость постановки задачи, вменяемость заказчика, количество изменений в ТЗ после начала работ. Так же немаловажный фактор - наличие отработанных методик. Если со всем этим ОК, то все соревнования Fox vs Delphi сведутся к "кто быстрее передвинет контрол на форме". А если ТЗ менять дважды в день, то хваленая технология MDA загнется первой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 Переход с дельфи на фокспро скорей всего не оправдан т.к. за дельфи платят больше. А деньги - это главное. А мне всегда казалось что нормальные люди платят за выполненную работу , а не за продукт, на котором работа делалась. Эдак я могу начать ваять небольшой склад на базе SAP R3, а потом заявить клиентам (которые умеют деньги считать) - что, мол, моя программа стоит миллион баксов, потому что написана на SAP R3. Сто процентов что клиент покрутит пальцем у виска и купит склад в 100 раз дешевле, который написан на фоксе и не уступает по функциональности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 14:53 |
|
||
|
|