Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть программа на Fox'e. В базе есть таблица с полем QQQ типа Date (пустое поле недопустиво). Если я работаю из программы, то при вводе данных есть возможность оставить поле QQQ пустым (в таблице вижу " / / "), а если я соединяюсь с базой напрямую, то при обновлении данных (или добавлении) от меня требуется заполнить это поле. Вопрос: что я должен поставить в запросе Update tabl Set QQQ = ......, что бы мне не "маячила" ненужная дата? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 11:07 |
|
||
|
Дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Try: Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 12:24 |
|
||
|
Дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не понял вопроса. Тебе нужно ввести -) пустую дату? (две фигурные скобки подряд) -) не пустую дату? (любое фиктивное значение) -) пустую, но чтобы не отображался как пустая? (значение NULL) Что означает фраза: "соединяюсь с базой напрямую"? Это как? И в какой момент возникает требование о заполнении поля? Sergey Ch Настройка SET NULL - это о другом. К команде UPADTE-SQL она вообще не имеет никакого отношения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.11.2004, 14:22 |
|
||
|
Дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ВладимирМ Sergey Ch Настройка SET NULL - это о другом. К команде UPADTE-SQL она вообще не имеет никакого отношения. Скорее всего Вы правы, я тоже не понял вопроса... Меня смутила фраза "соединяюсь с базой напрямую" сразу представился OLE DB Provider + ADO и невозможность ввода данных, пока не введешь все поля, например для даты что-то типа dtoc(' / / ')... Вспомнилось как я целый месяц все это аккуратненько вырисовывал, пока не дошло, что можно послать перед началом обновления данных на сервере команду SET NULL OFF - и можно обновлять/добавлять значения, даже если они не все заполнены... Вот я и попробовал подсказать этот вариант... А так как Русского языка в местном университете нет и в помине, решил быть не многословным ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 00:00 |
|
||
|
Дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, забыл добавить - я глянул в профайл Олега - там очень много постов в форуме Delphi - это убедило меня в мысли про Ole DB Provider and ADO... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.11.2004, 00:02 |
|
||
|
Дата
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey ChДа, забыл добавить - я глянул в профайл Олега - там очень много постов в форуме Delphi - это убедило меня в мысли про Ole DB Provider and ADO... именно Delphi + ADO + Ole DB Provider ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.11.2004, 10:44 |
|
||
|
|