Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
"План выполнения запросов" для 2.6
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем добрый день! Есть программа большая и грустная на 2.6. Надо увеличить быстродействие путем оптимизации кода. Вопрос, есть ли у Fox'са 2.6 что-нибудь напоминающее средство просмотра плана выполнения запросов, использования индексов и что-либо в этом духе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
KatrineВсем добрый день! Надо увеличить быстродействие путем оптимизации кода. Привет! Мало информации, но рискну посоветовать, раздробить сложные запросы на несколько более простых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 16:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я понимаю и буду так делать, просто хотелось бы попробовать увидеть, что именно делает Fox и что именно он принимает во внимание, а что нет. Опять же поработать над индексами и прочее. А информация следующая, есть таблица 1 Гб, полей всего порядка 15-20, 2-3 поля, наверное, символьные порядка 50 знаков. Точнее не знаю, т.к. видела ее мельком года 3 назад, а сейчас еще доступа к телу не имею. По таблице идут выборки и обширные расчеты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 17:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в эпоху FPD такого не было ;) Раз большие таблицы и запросы, то имхо не гонять данные по сети, а сделать СОМ и пускать фс:е на сервере, используя уже VFP или типа того ЗЫ оптимизить SELECT-SQL я б не стал, а при таких объемах использовал ды индексы, SEEK и DO WHILE - промерено неодноразно - скорости на передки немяюца ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Были самописные. Можно пойти на Fox Populi и там поискать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 18:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FPD 2.6 поддерживает Rushmore. Таким образом индексы по полям выборки ускорят программу в сотни раз. А оптимизатор у FPD 2.6 такой, что до сих пор ничего подобного не могут сделать для MS SQL Server... Есть слух, что Fox купили из-за этого оптимизатора... P.S. Немного грустно, что люди, далекие от FPD 2.6 занимаются вопросами оптимизации в FPD 2.6 - отсюда и складывается мнение о FPD 2.6 как о плохой среде... Просто надо учится писать программы... Ничего личного, никого не хотел обидеть, просто мысли в слух... Удачи! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.11.2004, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Позволю себе не согласится! Оптимизатор в VFP9 - вот это зверь :) И с подзапросами самого разнообразного вида разбирается и ряд запросов работает существенно быстрее чем в том-же VFP8 :) В частности коррелированные подзапросы мощно ускорились. В VFP есть SYS(3054), но я что-то сомневаюсь что планы выполнения в VFP и в FPD будут полностью совпадать. Но конечно попробовать можно (если есть VFP конечно). Кстати показываемое анализатором full порой ХУЖЕ чем partial - хрестоматийный пример - индексы по Deleted() - без них оптимизация не полная, зато работает быстрее чем с ними (и "полной" оптимизацией). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.11.2004, 01:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Sergey! Позволю себе не согласится! Оптимизатор в VFP9 - вот это зверь :) И с подзапросами самого разнообразного вида разбирается и ряд запросов работает существенно быстрее чем в том-же VFP8 :) В частности коррелированные подзапросы мощно ускорились. В VFP есть SYS(3054), но я что-то сомневаюсь что планы выполнения в VFP и в FPD будут полностью совпадать. Но конечно попробовать можно (если есть VFP конечно). Кстати показываемое анализатором full порой ХУЖЕ чем partial - хрестоматийный пример - индексы по Deleted() - без них оптимизация не полная, зато работает быстрее чем с ними (и "полной" оптимизацией). Не согласиться с чем? Вы не прочитали вопрос. Вопрос был про FPD 2.6. С тем, что Вы написали - имеет быть место в VFP (и я с этим согласен). Насчет удаленных записей - в 9 версии Большой Брат изменил способ работы с ними, так что теперь этот индекс не нужен Ну а ф ункции оптимизации видимо пока этого не знают, может в финальной версии исправят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2004, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey! Не согласится с тем, что самый крутой оптимизатор у FPD :) Насчёт удалённых записей - можно поподробнее? AFAIK ничего MS не делал в плане работы с ними. Вот что он реально сделал, и что может помочь - это битовый индекс - он существенно меньше чем простой индекс, и идеально подходит для тега по DELETED() - вот такой индекс по идее должен ускорят выборку в большем числе случаев, чем "простой" индекс по DELETED(). Или ты имеешь в виду что теперь оптимизатор сам строит такой индекс? В этом я что-то сильно сомневаюсь :( Хотя на каком-то этапе оптимизации запрос (в смысле предполагаемый результат) и выглядит наверняка как битовое поле. Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.11.2004, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо. Просто хотелось убедиться, что ничего нового не пропустила. Проблема не в том, что я далека от Fox'са, знаю его прекрасно, сейчас занимаюсь совершенно другими вещами. Просто работу базы надо спасать, а переписывать код кординально - невозможно, равно как и перевести огромную системему на новый инструмнтарий. В такие моменты перед тем как начать танцы с бубнами, хочется удостовериться, что все нормальные пути опробованы. Ну будем плясать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov AFAIK ничего MS не делал в плане работы с ними. Вот что он реально сделал, и что может помочь - это битовый индекс - он существенно меньше чем простой индекс, и идеально подходит для тега по DELETED() ... Согласен, Вы правы, перечитал первоисточник: You can use the new binary index to improve performance using the deleted tag тынц 1 Или: A few performance notes and other tidbits of info: ...TOP n, MIN()/MAX(), LIKE, INDEX ON DELETED() / NOT DELETED(), INDEX ON ... FOR DELETED() / NOT DELETED() - all should run faster in VFP 9 in most cases with no coding changes needed. "Just put it in VFP 9 and it runs faster." ... тынц 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.11.2004, 17:06 |
|
||
|
|