Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Услышал, что VFP 5.0 снят с поддержки и лицензия на него не нужна - правда ли это, и где можно об этом прочесть??? Тот же вопрос о FP 2.6 for DOS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 10:51 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказки. M$ безплатно свои продукты не раздает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.11.2004, 11:31 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лицензия нужна, но вот поддержки официальной не будет :( Ну если только этот форум - неофициально ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.11.2004, 22:58 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тут проблема в ином... пишу задачу на нелицензорованом ВФП - какие наезды могут быть на меня со стороны защитников авторского права??? Думаю, что серьезные, но надеюсь что не очень... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 08:59 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liscenseтут проблема в ином... пишу задачу на нелицензорованом ВФП - какие наезды могут быть на меня со стороны защитников авторского права??? Думаю, что серьезные, но надеюсь что не очень... Величина наезда не зависит от этого - поддерживается software or not... Совет: купите по дешевки у кого-нибудь то на чем пишете - и мотивируйте это тем, что soft уже больше не поддерживается Good luck! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.11.2004, 12:51 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Liscenseкакие наезды могут быть на меня со стороны защитников авторского права??? Думаю в нашей стране это не так актуально. Даже на государственных предприятиях стоит нелицензионное [оно же пиратское, ворованное] ПО. Например, в школу нашего города завезли компьютеры с лицензионными ОС Windows 2000 и MS Office. Учитель информатики тут же всё посносила и поставила пиратский Windows 98... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 17:33 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не удержусь - глупая женщина!!! "ПионЭры" мгновенно угробят 98-ой... От этой напасти :-) спасает только 2000-ый и жесточайшее урезание прав! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 19:19 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторУчитель информатики тут же всё посносила и поставила пиратский Windows 98... Про двухтысячный не помню, но при покупке любой лицензии XP PRO (кроме OEM) можно ставить любую более младшую версию, лиш бы она не стоила больше... Хотя конечно поступок странный... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 20:23 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю в нашей стране это не так актуально. Даже на государственных предприятиях стоит нелицензионное оно же пиратское, ворованное Ну-ну, отдел "к" не спит. По нашему городу по официальной статистике ок 50 дел по пов контрафакта ПО МС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.11.2004, 20:37 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
== Например, в школу нашего города завезли компьютеры с лицензионными ОС ==Windows 2000 и MS Office. Учитель информатики тут же всё посносила и ==поставила пиратский Windows 98... Может я жестоко ошибаюсь, но, IMHO наличие лицензии это в 1-ю очередь наличие сертификата на продукт, а не то с какого именно СД Вы его поставили - если есть коробка, или лицензия с СД - это главное... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 09:05 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
авторМожет я жестоко ошибаюсь, но, IMHO наличие лицензии это в 1-ю очередь наличие сертификата на продукт, а не то с какого именно СД Вы его поставили По большому счету это так - источник DiskKit-а никого не интересет. Но наличие лецензии на Win98 не дает вам право пользоватся Win95 или MS DOS 6.22. А вот лицензия на XP разрешает пользоватся и Win2000 и Win98. Позволяет ли такие выкрутасы лицензия на 2000 просто не помню - надо читать у мелкософта ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 09:50 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BurnА вот лицензия на XP разрешает пользоватся и Win2000 и Win98 Т.е. при наличии "честной" ХР не ОЕМ можно ставить чисто конкретно пиратские 2000 и/или 98? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 10:01 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Burn А вот лицензия на XP разрешает пользоватся и Win2000 и Win98. Вот бы ссылочку привести в студию Носколько я помню, наличие XP не запрещает использование W2K если у Вас и ранее была не него лицензия, в отличие от VFP 8.0 Upgrade - которая запрещает использовать более ранние версии VFP а так-же запрещает использовать VFP на других платформах OS, произведенных не MS... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 10:40 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точнее, это относится не только к XP а ко всем последующим версиям. Купив 2003-й сервер можно ставить 2000-й ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2004, 10:43 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi Sergey Ch! Как я понял имеется в виду Downgrade-лицензия. Т.е. купив WinXP ты можешь законно установить себе Win95 и пользоваться, НО пользоваться в то-же самое время WinXP ты уже не имеешь права! Кстати это положение вроде бы присутсивует и в лицензии на VFP8 - т.е. можно имея лицензию на VFP8 установить FPD 2.6 и работать в нём - НО это будет значить, что самим VFP8 пользоваться уже нельзя (незаконно в смысле). Posted via ActualForum NNTP Server 1.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2004, 00:37 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sergey Ch[quot Burn] А вот лицензия на XP разрешает пользоватся и Win2000 и Win98. > Вот бы ссылочку привести в студию Почитайте по-русски в прилагаемом файле eula.txt. Это текст общего лиц.соглашения M$. По конкретностям - нужно смотреть на коробку (или документ к диску) конкретного купленного продукта. Даже для Win XP Pro есть много отличий. Год назад разбирались с конкретно взятой закупкой из Win XP, Office XP и еще чего-то. Поставщик умудрился продать 10 копий продуктов (в коробках) с 4-мя разными вариациями в лицензиях. В результате только на 2 рабочих местах удалось легально поставить Office 97 и Win98 :-) Но посмеялись тогда хорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 12:02 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
newwork Sergey Ch[quot Burn] А вот лицензия на XP разрешает пользоватся и Win2000 и Win98. > Вот бы ссылочку привести в студию Почитайте по-русски в прилагаемом файле eula.txt. Это текст общего лиц.соглашения M$. По конкретностям - нужно смотреть на коробку (или документ к диску) конкретного купленного продукта. Прочитал. Здесь нет разрешение на использование ранних версий Может действительно - все на коробке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 19:54 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Igor Korolyov Hi Sergey Ch! Как я понял имеется в виду Downgrade-лицензия. Т.е. купив WinXP ты можешь законно установить себе Win95 и пользоваться, НО пользоваться в то-же самое время WinXP ты уже не имеешь права! Кстати это положение вроде бы присутсивует и в лицензии на VFP8 - т.е. можно имея лицензию на VFP8 установить FPD 2.6 и работать в нём - НО это будет значить, что самим VFP8 пользоваться уже нельзя (незаконно в смысле). Не все так просто тынц Похоже, что надо смотреть на конкретную коробку... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2004, 20:05 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кто знает сколько стоит лицензионное ПО (я имею ввиду 8-9 Фокс)? Я живу в Краснодаре, и ни на одной фирме дистрибьюторов - его не видел! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:17 |
|
||
|
Лицензирование
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TelumА кто знает сколько стоит лицензионное ПО (я имею ввиду 8-9 Фокс)? Я живу в Краснодаре, и ни на одной фирме дистрибьюторов - его не видел! Я покупал всегда в Москве... Не upgrade что-то около 500 USD Upgrade в два раза меньше... Поиск Вам поможет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.11.2004, 18:47 |
|
||
|
|